русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Reihenhaus gut oder?

2381  1 2 3 4 5 alle
bios71 посетитель05.07.12 12:49
bios71
05.07.12 12:49 
in Antwort poputchik2008 05.07.12 12:28
" KfW Förderung- 2.8%" что то я недопонимаю с етим KfW , это только за/на энерго-сберегающие технологии или всетаки ВСЕМ за просто так ?
т.е. Reihenhaus был изначально "экономным" KfW 70/50/40 ? или совсем не разу , но Förderung все равно дают??
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
poputchik2008 знакомое лицо05.07.12 12:59
poputchik2008
NEW 05.07.12 12:59 
in Antwort stingert 05.07.12 12:38, Zuletzt geändert 05.07.12 15:46 (poputchik2008)
изначально мы просили банк сделать ежемесячные выплаты по кредиту согласно нашим возможностям. Обязательно с Sondertilgung, с возможностью вносить дополнительно. Если платить без дополнительных взносов- до пенсии, если вносить в погашение кредита- можно пораньше. Целью не ставим надорваться на выплатах. Можно взять малое количество лет и большую сумму погашения , но тогда жизнь превратится в жизнь без отпуска и прочих удовольствий. А мы без удовольствий не можем
AlexM77 патриот05.07.12 13:03
AlexM77
NEW 05.07.12 13:03 
in Antwort stingert 05.07.12 12:35
Что Вы там делать собрались?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
poputchik2008 знакомое лицо05.07.12 13:08
poputchik2008
NEW 05.07.12 13:08 
in Antwort bios71 05.07.12 12:49
Банк как правило предлагает эту программу, в интернете полно информации , почитайте, я в таких нюансах не знаток
  nata.win коренной житель05.07.12 13:33
nata.win
NEW 05.07.12 13:33 
in Antwort poputchik2008 05.07.12 12:59
В ответ на:
Обязательно с Sondertilgung, с возможностью вносить дополнительно.
стоит денег, а можно просто накапливать и после Festzinszeit внести эту сумму одним махом. Правда сейчас таки %% на накопления, что лучше тильген всё же.
stingert местный житель05.07.12 13:47
stingert
NEW 05.07.12 13:47 
in Antwort AlexM77 05.07.12 13:03
мы найдем чем там заняться
Daisy75 местный житель05.07.12 14:16
Daisy75
NEW 05.07.12 14:16 
in Antwort Taki 04.07.12 22:27, Zuletzt geändert 05.07.12 14:33 (Daisy75)
В ответ на:
Очень понравилось, особенно про черепицу!
Это скорее постоянное наблюдение, а не помощь.

Это было в 21 вечера, в проливной дождь. Или вы на полном серьезе думаете, что у дамы с мужем, ребенком и мамой после рабочего дня нет других забот, как покинуть свой дом и стоять под проливным дождем, заглядывая к нам в окна? Черепица отлетела и ударилась в ее стену, вот она и заметила, а так бы и она не услышала. И мокла бы наша крыша дальше.
Ну, какие еще примеры можно вспомнить: уезжаем в отпуск, соседи поливают цветы. Уходим на целый день в гости, сосед выгуливает нашу собаку. Забыли ключ- можно пересидеть у соседки. Ну, и к нам с аналогичными просьбами обращаются, не в одни ворота, понятное дело.
В ответ на:
у нас в доме закрыл ворота и никого не видишь,

Вы не поверите, но и у нас так же
В ответ на:
там не только постоянно видишь, но и слышишь, кто с женой поругался

Просто не повезло с соседями, это везде может приключиться.
В ответ на:
чья кошка на чью грядку испоражнилась,

У нас тоже есть кошка и у многих соседей. Ни разу за семь лет мне никто не пожаловался, что мой кот у них по грядкам ходит. Мне тоже не интересно, чей кот по моим ходит. Ну, ходит, пусть ходит. У меня же там не артишоки растут.
В ответ на:
участки отделены в основном кустами.

Да, но есть и заборами, а есть штакетником, кто как хочет.
В ответ на:
Подруга например возмущена, что соседские кусты посажены вроде и на границе, но больше на ее стороне, чем на стороне соседей, кошку летом на терассе кормят, а соседская кошка успевает быстрей к бесплатной столовой

Нервная у вас подруга, ей лучше на необитаемом острове жить, там никто тревожить не будет: ни люди, ни кошки, ни кусты.
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" ( Verse von der Brechstange)
Lilo_3 старожил05.07.12 16:33
Lilo_3
NEW 05.07.12 16:33 
in Antwort Daisy75 05.07.12 14:16
В ответ на:
Нервная у вас подруга, ей лучше на необитаемом острове жить, там никто тревожить не будет: ни люди, ни кошки, ни кусты.

Точно. У меня ровно такая же соседка. То ей стучат, то разговаривают громко, то ее бабке газом пахнет, то ей мой котел гудит, то ей пыль с моего участка сыплется на отмостку, то ей мое дерево вредителей на виноград кидает (поэтому его надо спилить, ага, чтобы рожу ее недовольную чаще видеть). Пришлось через год еженедельных претензий послать, причем грубо. Не разговариваем уже больше года. Даже не здороваемся. Мне - отлично. Ей наверное тоже. С остальными соседями - живем душа в душу.
Мое мнение, что таунхауз - это намного лучше квартиры, особенно, когда речь идет о большой семье. Никто никого не слышит. Я иногда не в курсе дома мой старший сын или шляется где-то (только по машине могу определить, да и то не всегда, ибо иногда пешком уходит). Лазить все время по лестнице большой необходимости нет. Дети на третьем этаже, я - на втором. На первом котельная, прихожая и квартира с отдельным входом (сдается). Дом наверное лучше. Но лично для меня у дома две дополнительные стены являются недостатком, а большой (больше трех соток) участок является серьезным трудовым подвигом, поскольку не ухаживать за ним я не могу, а ухаживать - сил не хватает. Сейчас на цветник с одной стороны и на парковку с другой сил - в самый аккурат. С одной стороны помыл, с другой полил - и вот оно счастье.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Taki коренной житель05.07.12 16:53
Taki
NEW 05.07.12 16:53 
in Antwort Daisy75 05.07.12 14:16
В ответ на:
Ну, какие еще примеры можно вспомнить: уезжаем в отпуск, соседи поливают цветы. Уходим на целый день в гости, сосед выгуливает нашу собаку. Забыли ключ- можно пересидеть у соседки. Ну, и к нам с аналогичными просьбами обращаются, не в одни ворота, понятное дело.

могу продолжить...попадешь в больницу соседи навещают, приезжают с отпуска привозят презентики, забивают свинюшку, тут же свежая колбаска,нас месяцами не бывает, постоянно следят за домом и почту берут, но это говорит о хороших соседях, а не о том как хорошо жить в райнхаусе.
Taki коренной житель05.07.12 16:56
Taki
NEW 05.07.12 16:56 
in Antwort Lilo_3 05.07.12 16:33
В ответ на:
Мое мнение, что таунхауз - это намного лучше квартиры, особенно, когда речь идет о большой семье

Вот, вот квартиры то может и лучше, но никак отдельно стоящего дома.
Подруга кстати у меня в полном порядке, с соседями одни улыбочки, а вот без соседей начинается перемывка косточек, трудно что то скрыть живя так близко друг к другу, все и все обо всех знают, конечно те кто знать хочет, а таких достаточно.
Lilo_3 старожил05.07.12 23:45
Lilo_3
NEW 05.07.12 23:45 
in Antwort Taki 05.07.12 16:56
В ответ на:
трудно что то скрыть живя так близко друг к другу, все и все обо всех знают, конечно те кто знать хочет, а таких достаточно.

Вы наивно полагаете, что живя в доме можно что-то скрыть от вездесущих соседей? Или в квартире?
Нет, нельзя, если только дом у Вас не хутор, где на 10 км. вокруг никого. И то, будут знать и мыть кости в ближайшей точке общепита. Люди, они вообще такие. Им когда делать нечего, они обсуждают жизнь соседей. И чем более нелюдимые соседи, тем охотней обсуждают, даже сюжеты придумывают на ходу. По этому поводу даже анекдот есть про соседское окно и шкафчик. Напомнить?
Вообще же, мексиканские и им подобные сериалы (а у нас еще Дом-2 есть) - это просто спасение от любопытствующих кумушек и кумов. Они их теперь обсуждают в большей степени, чем соседей.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Daisy75 местный житель06.07.12 08:45
Daisy75
NEW 06.07.12 08:45 
in Antwort Taki 05.07.12 16:53
В ответ на:
но это говорит о хороших соседях, а не о том как хорошо жить в райнхаусе.

Согласна, но ТС спрашивала, как с соседями- не очень ли они докучают? Ну вот я ответила, КАК они докучают.
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" ( Verse von der Brechstange)
Daisy75 местный житель06.07.12 08:50
Daisy75
NEW 06.07.12 08:50 
in Antwort Taki 05.07.12 16:56
В ответ на:
с соседями одни улыбочки, а вот без соседей начинается перемывка косточек,

А для меня это показатель того, что прежде всего у вашей подруги проблемы в общении. Человек так устроен, что свое проецирует на других. Если она перемывает косточки соседям, почему она думает, что они ей тоже? А даже если и перемывают- так они квиты. Она же судя по вашим словам тоже это всю дорогу делает. Мы абсолютно не перемываем, мне начхать, кто с кем развелся и т.д. Я знаю только глобальные дела, когда например, дом продается и соседи съезжают. Да, это важно. Но не потому, кто кому наставил рога, а потому, кто будет следующий жилец- нормальный ли? А потом все опять успокаивается- и тишь, гладь, божья благодать.
Daisy75 местный житель06.07.12 08:55
Daisy75
NEW 06.07.12 08:55 
in Antwort Lilo_3 05.07.12 16:33
В ответ на:
когда речь идет о большой семье. Никто никого не слышит. Я иногда не в курсе дома мой старший сын или шляется где-то

У нас тоже так: каждый на своем этаже.
В ответ на:
Но лично для меня у дома две дополнительные стены являются недостатком, а большой (больше трех соток) участок является серьезным трудовым подвигом, поскольку не ухаживать за ним я не могу, а ухаживать - сил не хватает.

Подпишусь под каждым словом Про сотки я уже писала, и сейчас очень рада, что послушалась своих друзей и не влезла в большой участок. Две дополнительные стены мне тоже не хотелось отапливать, а у нас в Гамбурге еще и сушить, если что (высокая влажность, шиммель- наш бич )
Taki коренной житель06.07.12 09:10
Taki
NEW 06.07.12 09:10 
in Antwort Lilo_3 05.07.12 23:45
Про окно и шкафчик напомните, еще не слышала.
А вот что вполне можно жить и о соседях ничего не знать, так и есть!
И я тому пример, прожив в первом доме 11 лет, ничего не знала про соседей вообще, кроме бабули с дедулей рядом, но они к сожалению умерли через 3 года после переезда, после этого вселился их внук.
Мезжду нами забор наверное 1,80 в виде кирпичной стены и вообще он по периметру всего участка, заезжаешь в ворота, ворота закрываются и вот тебе все общение.
"Общаешься" 3 минуты, когда по улице едешь, пешком по моему только малой в школу ходил.
Понятия не имею как у кого фамилия и сколько человек в каком доме живет.
А уж про многоэтажки вообще молчу, сколько там живущих соседей и в глаза не видели, не говоря уже о каких то контактах.
Taki коренной житель06.07.12 09:14
Taki
NEW 06.07.12 09:14 
in Antwort Daisy75 06.07.12 08:50
В ответ на:
Человек так устроен, что свое проецирует на других. Если она перемывает косточки соседям, почему она думает, что они ей тоже? А даже если и перемывают- так они квиты

Не знаю кто кому что перемывает, ей например не нравится, что соседские кусты занимают ее территорию, что и понятно, там земли то той не особо много, а довольно таки разросшиеся и уже пересаживать их конечно неразумно, мне ее недовольство вполне понятно!
Nаtusia завсегдатай06.07.12 09:35
Nаtusia
NEW 06.07.12 09:35 
in Antwort stingert 04.07.12 12:37
живем в таком доме, до этого жили в квартире
В ответ на:
1.как обстоит дело с приватной сферой, участком, соседями??

также же, как и в отдельно стоящих домах. У нас в городе, отдельно стоящие дома стоят так близко друг к другу, что можно в окна друг другу заглядывать и примерно такой же уровень шума, как и в райнхаузе. У нас свекры живут в отедльно стоящем доме и была возможность сравнить. С соеседями примерно такой же контакт, как и у нас в райнхаузе - с кем хочу, с тем общаюсь, с кем не хочу, с тем не общаюсь.
В ответ на:
2.шумно ли у вас в гартене? Имею в виду, что когда остальные соседи высыпают на улицу погрилить или еще что то то покоя нет, да?

у нас иногда шумно (когда ЕМ шел, народ в гартене праздновал) но это все в рамках было, как по времени, так и по уровню шума. А так - тишина и терассы сделаны так, что никто никого толком не видит. Мы дружим с соседями и частенько сидим вместе за чашкой кофе, второй плюс - всегда можно попросить присмотреть за домом - участком - мюллем - почтовым ящиком, когда уезжаем.
В ответ на:
3. какие плюсы и минусы такого жилья?

наши плюсы были
цена
не такой большой участок земли, за кот. надо ухаживать, при этом из окна открывается вид на гораздо большее кол-во зелени
я бы некомфортно чувствовала себя в одиночном доме, если муж уезжает
4. Сильно ли отличается reihenmittelhaus от reihenendhaus? только участком и отсутствием еще одного соседа сбоку? Просто обратила внимание, что средние дома остаются, а крайние продаются.
как сказал наш знакомый маклер reihenendhaus - это доппельхаузхэльфте по цене райнхауза.
5. Как обстоит дело с шумоизоляцией(слышно ли соседей за стенкой или там все капитально?)
нормально. Соседей не слышно
Кстати, паркплатц - у нас гараж + паркплатц перед домом.
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
Jemison посетитель06.07.12 11:53
NEW 06.07.12 11:53 
in Antwort stingert 05.07.12 12:17, Zuletzt geändert 06.07.12 12:06 (Jemison)
В ответ на:
Да, рассматриваем новые дома. Но большинство почему то без келлера, а с келлером очень дорогие.
У вас райенхаус тоже?

Да, райенхауз. Мы больше полугода искали вариант (Hochtaunuskreis), пересмотрели кучу домов, даже внесли раз залог за отдельно стоящий дом с большим участком (искали сами и через маклера). В конечном итоге пришли к выводу, что старый дом, требующий капитального ремонта это не для нас. Хорошие участки под новые дома расходятся в нашем регионе по своим людям. В денежном плане у нас вполне хватало денег на новый дом. Однако, новые дома строятся впритык, окна соседей напротив находятся ближе, чем в случае удачно расположенного райенхауза. В результате выбрали вариант райенхауза с крайним домом. Поскольку до этого жили во многих съемных квартирах, то однозначно могу повторить, квартира не идет ни в какое сравнение с отдельным домом. В бытовом плане нет проблем ни с чем и ни с кем, ни с соседями, ни с парковкой. Про лестницу - в отдельно стоящем доме, если это не бунгало, лестниц тоже хватает, лестница не напрягает, а держит в тонусе :-). Келлер, очень удобен во всех отношениях. У нас есть небольшой сад, в саду хозяйственный домик, где инвентарь для сада и велосипеды. Весь дом по периметру окружен решетчатым забором 1.20 высотой, по периметру посажена туйя. Есть отдельный вход в сад с улицы, чтобы не везти велосипед через весь дом. Вид с балкона третьего этажа отличный - поле с садовыми деревьями, у нас два балкона/лоджии. В доме отопление газовое, с подогреваемыми полами. Круглый год температура в доме 22 градуса. На верхнем этаже на случай жары установлен кондиционер. Отличное месторасположение, магазины, бассейн все рядом. Аэропорт 20 минут на машине.
Удачи с выбором!
Lilo_3 старожил06.07.12 15:11
Lilo_3
NEW 06.07.12 15:11 
in Antwort Taki 06.07.12 09:10
В ответ на:
Про окно и шкафчик напомните, еще не слышала.

Краткий пересказ, ибо дословно не помню.
Вызывает человек милицию, что мол, баба в окне напротив круглосуточно занимается сексом, а он из-за этого лишен возможности подходить к окнам и наслаждаться солнечным светом.
К нему пришли проверяющие, подошли к окну, не видят никакой бабы, сплошные шторы в окне напротив. Ну и где, спрашивают?
А он им отвечает, так вы на шкафчик залезьте, там будет щелочка, вот сразу и увидите.
В ответ на:
А вот что вполне можно жить и о соседях ничего не знать, так и есть!

Ну да. Но это вовсе не означает, что о Вас никто ничего не знает.
Я переезжала из одной квартиры в другую, тоже ничего ни о ком не знала. А потом от своего супруга узнала кучу сплетен, которые ему рассказал сосед, узнавший их от своей жены. В том числе о нашей семье.
Мне, собственно, пофиг, но жизненный опыт подсказывает, что это было не исключение, а правило. Женщины, у которых ум не занят карьерой, как правило, все видят, все замечают, все про всех знают и, интуитивно анализируя, делают выводы, которые затем доносятся до таких же подружек уже как достоверные факты. Впрочем, мужчины, незанятые карьерой, ведут себя ровно так же, а иногда и хуже.
AlexM77 патриот06.07.12 19:58
AlexM77
NEW 06.07.12 19:58 
in Antwort stingert 05.07.12 13:47
В ответ на:
мы найдем чем там заняться

менее разумный подход трудно представить, когда сможете конкретно ответить на поставленный вопрос, поговорим далее.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
1 2 3 4 5 alle