Login
Про страховку, в основном от пожара
NEW 23.05.12 13:32
Добрый день,
банк просит, да и целях собственной безопасности решила заключить наконец то страховку.
Самые распростаненные риски это конечно возгорание проводки или прорыв трубы.
Сижу сравниваю различные ангеботы, в дешевых страховках написано просто от пожара, а по какой причине он произошел ничего нет.
В страховках подороже включены всякие совершенно фантастические ляйстунги, к примеру падение на дом непилотируемого самолета. Учитывая вообще опыт выбивания денег со страховок, решила свести количество страховок к минимуму. Из моего опыта получается - все равно сам за все заплатишь, только еще и страховку накормишь и нервов потрепишь.
У меня вопрос к владельцам недвижимости, кто где завтрахован от каких неприятностей и доволен ли?
банк просит, да и целях собственной безопасности решила заключить наконец то страховку.
Самые распростаненные риски это конечно возгорание проводки или прорыв трубы.
Сижу сравниваю различные ангеботы, в дешевых страховках написано просто от пожара, а по какой причине он произошел ничего нет.
В страховках подороже включены всякие совершенно фантастические ляйстунги, к примеру падение на дом непилотируемого самолета. Учитывая вообще опыт выбивания денег со страховок, решила свести количество страховок к минимуму. Из моего опыта получается - все равно сам за все заплатишь, только еще и страховку накормишь и нервов потрепишь.
У меня вопрос к владельцам недвижимости, кто где завтрахован от каких неприятностей и доволен ли?
NEW 23.05.12 14:47
in Antwort pddde 23.05.12 13:32
есть за 250 а есть за 780. отличие одно в дорогой оплачивают и твою вину. поэтому дешевая не оплатит ничего. в любом дефекте будешь сам виноват не уследил не поменял. да и пожар идет от тебя самого на 99%. так что только дорогую.
NEW 23.05.12 15:15
in Antwort grischado 23.05.12 14:47
Хорошо бы если все так, т.е. купил дорогую и они реально все оплатят, купил дешевую деньги на ветер. Но как правило это не всегда подтверждается.
В сравнительно дешевых страховках тоже есть пункт о грубой халатности, и он не намного увеличивает конечную сумму.
Я конечно же искренне надеюсь, что погорельцев на форуме нет.
Но все же может есть какой то опыт, на что нужно обращать внимание, какие еще тонкости нужно включить обязательно.
В сравнительно дешевых страховках тоже есть пункт о грубой халатности, и он не намного увеличивает конечную сумму.
Я конечно же искренне надеюсь, что погорельцев на форуме нет.
Но все же может есть какой то опыт, на что нужно обращать внимание, какие еще тонкости нужно включить обязательно.
NEW 23.05.12 16:43
in Antwort pddde 23.05.12 15:15, Zuletzt geändert 23.05.12 16:44 (grischado)
именно. в дорогой потому и стоит она в три раза дороже что при любой халатности. а вас под грубую халатность подведут всегда.
от чего страхует дешевая.? да не от чего. от урагана что дом сложиться, так у нас тайфунов нет. наводнее есть у вас? пожары с выгоранием всей улицы?
все остальное ваша халатность поскольку источник ущерба вы.
даже трубу протекшую не оплатят. вы сами виноваты что вовремя не заменили.
это мы уже все проплавали. знаем.....
от чего страхует дешевая.? да не от чего. от урагана что дом сложиться, так у нас тайфунов нет. наводнее есть у вас? пожары с выгоранием всей улицы?
все остальное ваша халатность поскольку источник ущерба вы.
даже трубу протекшую не оплатят. вы сами виноваты что вовремя не заменили.
это мы уже все проплавали. знаем.....
NEW 23.05.12 17:23
in Antwort grischado 23.05.12 16:43
т.е. должно быть написано, что возмещение при грубой халатности максимально равно страхуемой стоимости? И все?
NEW 23.05.12 17:30
Grobe Fahrlässigkeit mitversichert bis 500 000 euro, но страховка стоит всего 281 евро, что же все таки такого должно быть написано в дорогой страховке, чтобы они обязательно заплатили?
NEW 23.05.12 18:20
in Antwort pddde 23.05.12 17:30
вот и узнайте что такое грубая неосторожность. неосторожность. а мы все идиоты в три раза больше просто так платим да?
NEW 23.05.12 18:49
in Antwort grischado 23.05.12 18:20
NEW 23.05.12 19:05
ураганы в Германии бывают. Мы живён 7 лет в своём доме , а уже приходилось 2 раза обращатся в страховку , т.к. черепицу снесло. Хотя и живём вроде бы в спокойном месте. Страховка от наводнения обычно не входит в стандартный пакет.
@ТС, у вас свой дом? Если у вас Ölheizung, то надо бы застраховать баки. Если Solaranlage , то её тоже лучше включить в страховку
В ответ на:
да не от чего. от урагана что дом сложиться, так у нас тайфунов нет. наводнее есть у вас? пожары с выгоранием всей улицы?
да не от чего. от урагана что дом сложиться, так у нас тайфунов нет. наводнее есть у вас? пожары с выгоранием всей улицы?
ураганы в Германии бывают. Мы живён 7 лет в своём доме , а уже приходилось 2 раза обращатся в страховку , т.к. черепицу снесло. Хотя и живём вроде бы в спокойном месте. Страховка от наводнения обычно не входит в стандартный пакет.
@ТС, у вас свой дом? Если у вас Ölheizung, то надо бы застраховать баки. Если Solaranlage , то её тоже лучше включить в страховку
NEW 23.05.12 19:10
in Antwort spaceX 23.05.12 19:05
У нас Fußbodenheizung газом и Solaranlage и это все включено в самой наипростешей страховке.
А вы сколько платите за свою страховку? Они беспроблемно выплатили оба раза?
NEW 23.05.12 19:56
ураган это тайфун и смерч просто сильный ветер что у нас бывает черепицу не сносит. плохо прикреплена. но вы меня заинтриговали. не можете прислать ляйстунги и название вашей страховки. я тоже хочу 250 евро. вместо 780. буду благодарен
NEW 23.05.12 19:58
а чего баки страховать? у меня баки фашистские их кунштофа вечные как говорят мастера. они по определениюпротечь не м огут потому что цельные. соляранлаге конечно же нет. я не совсем идиот только полудурок.))))
NEW 23.05.12 20:00
у меня нет ни одного рехнунга после санации дома все потерял)))) в портф\еле. и фирм не помню. пойдет для страховщиков за 250 евро? без рехнунгов ремонтников.
NEW 23.05.12 20:48
ну, вы то лучше знаете как у нас на доме черепица прикреплена.
Погуглете Orkan Kyrill, который в 2007 году был а потом рассказывайте мне сказки про просто сильный ветер и неприклепные черепицы. Если Windstärke достигла 8 (или 9ти?) , то страховка повреждения оплачивает.
У меня страховка janitos . Специальный тариф для MLP-Kunden .
in Antwort grischado 23.05.12 19:56
В ответ на:
ураган это тайфун и смерч просто сильный ветер что у нас бывает черепицу не сносит. плохо прикреплена. но вы меня заинтриговали. не можете прислать ляйстунги и название вашей страховки. я тоже хочу 250 евро. вместо 780. буду благодарен
NEW 23.05.12 20:51
in Antwort spaceX 23.05.12 20:48
что это такое. буду очень благодарен за расшифровку.
NEW 23.05.12 20:52
не знаю. при нацистах крепили хорошо. до сих пор нигде не пятнышка ни капельки. проверяли в прошлом году профи. ну может так только у меня. дом бонзы ихнего поганого.)))
in Antwort spaceX 23.05.12 20:48
В ответ на:
не знаю. при нацистах крепили хорошо. до сих пор нигде не пятнышка ни капельки. проверяли в прошлом году профи. ну может так только у меня. дом бонзы ихнего поганого.)))
23.05.12 20:55
ну это дело каждего, что страховать , а что нет.
Мне вот стало интересно что у вас застраховано, что вы платите 780 евро в год.
in Antwort grischado 23.05.12 19:58
В ответ на:
а чего баки страховать? у меня баки фашистские их кунштофа вечные как говорят мастера. они по определениюпротечь не м огут потому что цельные.
а чего баки страховать? у меня баки фашистские их кунштофа вечные как говорят мастера. они по определениюпротечь не м огут потому что цельные.
ну это дело каждего, что страховать , а что нет.
Мне вот стало интересно что у вас застраховано, что вы платите 780 евро в год.
NEW 23.05.12 21:00
ну значит не относитесь к избранным
janitos
http://www.janitos.de/de/zg/home.jsp
MLP
http://www.mlp.de/#/startseite/
in Antwort grischado 23.05.12 20:51
В ответ на:
ну значит не относитесь к избранным
janitos
http://www.janitos.de/de/zg/home.jsp
MLP
http://www.mlp.de/#/startseite/
NEW 23.05.12 21:03
in Antwort spaceX 23.05.12 21:00
аааа ну и слава богу что не отношусь. так вы народ не парте профессиональными между собой тарифами.
NEW 23.05.12 21:07
200,- mit Selbstbeteiligung 150.-
Оба раза выплатили без проблем. Позвонила туда , сообщила. Сказали, что если будет больше 100ß,- стоит , то сначала им прислать Kostenvoranschlag. Если меньше, то сделать и прислать счёт. Когда работа сделана была, то я выслала им счёт и они перевили деньги на счёт.
in Antwort pddde 23.05.12 19:10
В ответ на:
200,- mit Selbstbeteiligung 150.-
Оба раза выплатили без проблем. Позвонила туда , сообщила. Сказали, что если будет больше 100ß,- стоит , то сначала им прислать Kostenvoranschlag. Если меньше, то сделать и прислать счёт. Когда работа сделана была, то я выслала им счёт и они перевили деньги на счёт.