Вход на сайт

Чтобы это значило???
			NEW 18.02.12 19:13 

Помогите с этим разобраться......
Bausubstanz:
Baujahr: 1995
Objektzustand: Neuwertig
Heizungsart: Zentralheizung
Befeuerungsart: Gas
Energieausweistyp: Energieverbrauchskennwert
Energieverbrauchskennwert: 130,00 kWh/(m²*a)
Energieverbrauch für Warmwasser enthalten: (стоит галочка)
Речь идёт о квартире. Последние три пункта мне вообще не понятны
Спасибо!
	Bausubstanz:
Baujahr: 1995
Objektzustand: Neuwertig
Heizungsart: Zentralheizung
Befeuerungsart: Gas
Речь идёт о квартире. Последние три пункта мне вообще не понятны
Спасибо!
			NEW 18.02.12 19:55 

в ответ  AnastasiaE 18.02.12 19:16

и в чем разорение то ? у меня дом под миту, 60 годов, так вообше 350 kWh/(m²*a), и ничего, 120 квадратов плачу 110 евро в месяц
автору обьясняю 3 последних пункта
при сдаче или продаже квартиры хозяин делает так называемый Energieausweis, из которого видно, сколько энергии потребляет дом или квартира (отопление)
эта цифра означает, что один квадратный метр жилой площади требует 130 кВтчасов в год отопления. Т.е. 100 м² квартира обойдется в 13 000 кВтчасов, при цене газа около скажем так 6 центов за кВтчас около 780 евро в год (65 евро в месяц)
это значит что нагрев воды входит уже в вышестоящую цифру
где тут анастасия увидела разорение, увы, мне не понять
	автору обьясняю 3 последних пункта
при сдаче или продаже квартиры хозяин делает так называемый Energieausweis, из которого видно, сколько энергии потребляет дом или квартира (отопление)
эта цифра означает, что один квадратный метр жилой площади требует 130 кВтчасов в год отопления. Т.е. 100 м² квартира обойдется в 13 000 кВтчасов, при цене газа около скажем так 6 центов за кВтчас около 780 евро в год (65 евро в месяц)
это значит что нагрев воды входит уже в вышестоящую цифру
где тут анастасия увидела разорение, увы, мне не понять
   Все
 мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. 
   Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. 
			NEW 18.02.12 19:56 

где ?
ну да, газ около 6 центов за киловаттчас, электричество уже 21 цент за тот же киловаттчас

В ответ на:
а почему электричество упоминается...., тут я в непонятках....
а почему электричество упоминается...., тут я в непонятках....
где ?
В ответ на:
прочитала и поняла что газ дешевле
прочитала и поняла что газ дешевле
ну да, газ около 6 центов за киловаттчас, электричество уже 21 цент за тот же киловаттчас
   Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. 
			NEW 18.02.12 20:19 

в ответ  slavaSM 18.02.12 19:48

А ещё один вопрос, правда он не по теме, но речь тоже о квартирах: очень часто в объявлениях о квартирах стоит это предложение: ( Mieten ohne Kaution "Beim Umzug flüssig bleiben - clevere Mieter zahlen keine Mietkaution")  Кто - нибудь пользовался этими услугами, я пробовала статью читать, но увы..... слишком вычурно написано, не для средних умов.

NEW 18.02.12 20:28 

в ответ  irischk@2007 18.02.12 20:21

а чего мне что то прощать 
 форум для этого и предназначен, чтоб узнавать, и из ручки от чайника в подкованного пользователя переходить 

NEW 18.02.12 20:38 

в ответ  irischk@2007 18.02.12 19:13

Перевожу вам полностью: дом 1995 года, как новенький, с центральным газовым отоплением (где-то в доме стоит котел, там сгорает газ и раздает горячую воду на отопление и в кран), потребление энергии на отопление включая приготовление горячей воды 130 кВтч/м2 в год, смотрим таблицу: http://de.wikipedia.org/wiki/Energieverbrauchskennwert и узнаем что это где-то между хорошо и очень хорошо. И что вам не понравилось?

NEW 18.02.12 20:56 
 Energieausweis базируется на расходе тепла жильцом, а тут одни любят потеплее ( когда брал дом было 350 kWh ), другим достаточно 18-20 градусов ( теперь если по моему расходу делать Energieausweis то получится дом уже всего 190 kWh) 

в ответ  AnastasiaE 18.02.12 20:43

NEW 19.02.12 06:40 
А как это измеряется? Просто из расхода жильцов дома?

в ответ  Koreshok 18.02.12 19:55

В ответ на:
эта цифра означает, что один квадратный метр жилой площади требует 130 кВтчасов в год отопления.
эта цифра означает, что один квадратный метр жилой площади требует 130 кВтчасов в год отопления.
А как это измеряется? Просто из расхода жильцов дома?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!