Login
Теплоизоляция дома - наружные стены
NEW 15.01.12 13:35
сколько может стоить теплоизоляция дома.
нужна ориентировочная стоимость Кв/м утепления внешних стен.
нашел соотв. страницу.
www.energiesparen-im-haushalt.de/energie/bauen-und-modernisieren/modernis...
интересно насколько это отличается от реальных цена.
нужна ориентировочная стоимость Кв/м утепления внешних стен.
нашел соотв. страницу.
www.energiesparen-im-haushalt.de/energie/bauen-und-modernisieren/modernis...
интересно насколько это отличается от реальных цена.
NEW 15.01.12 14:24
in Antwort Badener 15.01.12 13:35
Цены реальные для наружнего дэммунга
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 15.01.12 18:42
in Antwort wld 15.01.12 14:24
вроде ок.100€ м² рассказывали владельцы.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
15.01.12 19:28
in Antwort !zZz! 15.01.12 18:42
где-то с 70€ начинаеться
NEW 15.01.12 19:31
in Antwort Badener 15.01.12 13:35
Но значительно эффективнее заменить окна на современные. Основные теплопотери идут по окнам, а не по стенам.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.01.12 19:51
in Antwort bigmaks 15.01.12 19:31
В ответ на:
Но значительно эффективнее заменить окна на современные. Основные теплопотери идут по окнам, а не по стенам.
Подтверждаю: Замена окон и утепление только одной стены (30см кирпич + 8см 032 Стиропора) принесли подтверждённые счётом за газ 25% экономии. Остальные стены не стал утеплять, т.к. при стенах в 42см толщины считаю лишним.Но значительно эффективнее заменить окна на современные. Основные теплопотери идут по окнам, а не по стенам.
NEW 15.01.12 19:53
ух ты вот этого не знал.
Окна по цене за кв.м. подороже будут, чем изоляция стен...
В ответ на:
ух ты вот этого не знал.
Окна по цене за кв.м. подороже будут, чем изоляция стен...
NEW 15.01.12 22:16
"...значительно эффективнее заменить окна на современные..."
значительно эффективнее,если верить статистике,утеплить потолок в подвале,8% экономии и утеплить крышу,12% экономии.
и всё это делается своими усилиями за смешные деньги:)
по сравнению с фирменными расценками.
значительно эффективнее,если верить статистике,утеплить потолок в подвале,8% экономии и утеплить крышу,12% экономии.
NEW 15.01.12 23:15
а есть ссылка с цифрами?
потолок
окна
стены
двери
процент экономии тепла в %.
in Antwort !zZz! 15.01.12 22:16
В ответ на:
а есть ссылка с цифрами?
потолок
окна
стены
двери
процент экономии тепла в %.
NEW 15.01.12 23:17
in Antwort Badener 15.01.12 23:15
Тепло распространяется в каждом направлении одинаково, потому такой подход неверен.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.01.12 23:21
in Antwort AlexM77 15.01.12 23:17
ну по идее окна самые тонкие перегородки между улицей и внутренним помещением.
Отсюда было бы логично предположить, что на окнах действительно происходит самая большая потеря тепла.
Отсюда было бы логично предположить, что на окнах действительно происходит самая большая потеря тепла.
NEW 15.01.12 23:23
in Antwort Badener 15.01.12 23:21
Не потому, а потому, что у них самый высокий коэффициент теплопроводности.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.01.12 23:45
in Antwort AlexM77 15.01.12 23:23
о! абсолютно правильно.
Я прочитал что опускание ролад и зашторивание окон на ночь, может снизить потери тепла на 27 %, если за 100% брать потерю тепла при "голом" окне.
Я прочитал что опускание ролад и зашторивание окон на ночь, может снизить потери тепла на 27 %, если за 100% брать потерю тепла при "голом" окне.
NEW 15.01.12 23:54
in Antwort Badener 15.01.12 23:45
Появляются несколько воздушных прослоек, оттого и снижение, про проценты трудно сказать, окно должно быть для того уж совсем никудышним.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 16.01.12 14:53
Речь наверное шла только о теплопотере через окно, а не теплопотерях в целом. Т.е. на всю площадь дома экономия составит несколько процентов.
in Antwort Badener 15.01.12 23:45
В ответ на:
Речь наверное шла только о теплопотере через окно, а не теплопотерях в целом. Т.е. на всю площадь дома экономия составит несколько процентов.
NEW 16.01.12 18:08
in Antwort awotnet 16.01.12 14:53
Но, поскольку тепло потери по окнам при средней площади остекленная стены в 20 процентов составляют примерно половину всех теплопотерь по стене - результат достаточно ощутимый.
NEW 16.01.12 18:30
"...а есть ссылка с цифрами? ..."
ссылки нет,брал брошурку в митербунде.
ссылки нет,брал брошурку в митербунде.
NEW 16.01.12 19:23
in Antwort Badener 15.01.12 19:53
<<Окна по цене за кв.м. подороже будут,>>
но за то за грибами не надо будет в лес ходить, и стены сами будут краску менять - особенно в углах - на черную.
Несмотря на эти удобства я бы советовал посоветоватся со специалистом и менять окна в последней очереди.
но за то за грибами не надо будет в лес ходить, и стены сами будут краску менять - особенно в углах - на черную.
Несмотря на эти удобства я бы советовал посоветоватся со специалистом и менять окна в последней очереди.
NEW 16.01.12 20:48
Вот здесь игрушка есть, можно посчитать
www.hornbach.de/cms/de/de/bauen/projekte_bauen/energiesparenspecial/tipps...
В ответ на:
а есть ссылка с цифрами?
потолок
окна
стены
двери
процент экономии тепла в %
а есть ссылка с цифрами?
потолок
окна
стены
двери
процент экономии тепла в %
Вот здесь игрушка есть, можно посчитать
www.hornbach.de/cms/de/de/bauen/projekte_bauen/energiesparenspecial/tipps...
NEW 19.01.12 09:36
in Antwort hartung.65 16.01.12 20:48
Такими игрушками мучают заключенных в Guantanamo.
А игрушка должна выглядеть так:
www.top50-solar.de/de/meine-solaranlage/photovoltaik-rechner.html
А игрушка должна выглядеть так:
www.top50-solar.de/de/meine-solaranlage/photovoltaik-rechner.html
NEW 19.01.12 09:41
Макс, почему ты про будущую плесень умалчиваешь ?
in Antwort bigmaks 16.01.12 18:08
В ответ на:
Но, поскольку тепло потери по окнам при средней площади остекленная стены в 20 процентов составляют примерно половину всех теплопотерь по стене - результат достаточно ощутимый.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 19.01.12 10:45
Потому что ее не будет, если сделать нормальную теплоизоляцию, гидроизоляцию и вентиляцию.
От окон сейчас это никак не зависит.
in Antwort stacheltier 19.01.12 09:41
В ответ на:
Потому что ее не будет, если сделать нормальную теплоизоляцию, гидроизоляцию и вентиляцию.
От окон сейчас это никак не зависит.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 19.01.12 11:26
Видимо никто не умудряется их "нормально" сделать...
in Antwort Lilo_3 19.01.12 10:45
В ответ на:
Видимо никто не умудряется их "нормально" сделать...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 19.01.12 15:44
in Antwort stacheltier 19.01.12 11:26
Случай, когда после установки хороших окон появляется плесень достаточно запущенный. Это значит, что старые окна сильно пропускали воздух, а стены плохо изолированы (подвал или фундамент сырые и влага поднимается по капиллярам вверх по стене) или же плохо утеплены. Но бывают случаи, когда теплоизоляция неплохая, хотя и недостаточно хорошая. У автора ветки необязательно должен быть первый случай. Замеры влажности воздуха и проверка окон на продувание дали бы больше ясности.
NEW 19.01.12 20:07
А как узнать, что старые окна сильно пропускали воздух? Вообще если в квартире сухо, значит в ней сухо. Плесень я обычно сразу чую по запаху, если конечно не сделан свежий ремонт.

Если стрелочка находится на отметке примерно 175 КВ, дому и окнам 25 лет, дом не изолирован, принесет ли замена окон ощутимые сбережения?
in Antwort awotnet 19.01.12 15:44
В ответ на:
Случай, когда после установки хороших окон появляется плесень достаточно запущенный. Это значит, что старые окна сильно пропускали воздух, а стены плохо изолированы (подвал или фундамент сырые и влага поднимается по капиллярам вверх по стене) или же плохо утеплены. Но бывают случаи, когда теплоизоляция неплохая, хотя и недостаточно хорошая. У автора ветки необязательно должен быть первый случай. Замеры влажности воздуха и проверка окон на продувание дали бы больше ясности.
А как узнать, что старые окна сильно пропускали воздух? Вообще если в квартире сухо, значит в ней сухо. Плесень я обычно сразу чую по запаху, если конечно не сделан свежий ремонт.

Если стрелочка находится на отметке примерно 175 КВ, дому и окнам 25 лет, дом не изолирован, принесет ли замена окон ощутимые сбережения?
NEW 19.01.12 20:12
in Antwort Badener 19.01.12 20:07
Возраст окон это ещё не всё, тогда уже разные окна были по качеству, плюс к этому соответствие площади окон, к площади стен, чем большее соответствие в пользу окон, тем больше почувствуються сбережения.
NEW 19.01.12 22:22
Тлеющая свечка или что-нибудь, что даёт слабый дымок. Провести вдоль окон, по направлению дыма будет видно, продуваются ли рамы.
Считаю, что принесёт, тем более что для окон 25 лет уже срок, а теплоизоляция дома на сегодняшний день уже недостаточная.
Если плесень слышно, то это уже последняя стадия.
В ответ на:
А как узнать, что старые окна сильно пропускали воздух?
А как узнать, что старые окна сильно пропускали воздух?
Тлеющая свечка или что-нибудь, что даёт слабый дымок. Провести вдоль окон, по направлению дыма будет видно, продуваются ли рамы.
В ответ на:
Считаю, что принесёт, тем более что для окон 25 лет уже срок, а теплоизоляция дома на сегодняшний день уже недостаточная.
В ответ на:
Плесень я обычно сразу чую по запаху
Плесень я обычно сразу чую по запаху
Если плесень слышно, то это уже последняя стадия.
NEW 22.01.12 12:11
<<принесет ли замена окон ощутимые сбережения?>>
Дом 200м², нужно к примеру 4000 солярки литров/год
стены k-Wert =0,8 1000 литров/год
потолок k-Wert =0,6 1000 литров/год
окна k-Wert =2,5 500 литров/год
вентиляция 500 литров/год
остальное 1000 литров/год
Замена окон на k-Wert =1 принесёт сбережени 330 солярки литров/год.
Если меньше проветривать, то стены намокнут и сбережения будут меньше.
Слишком много проветривать, тоже сбережения будут меньше.
Это +/-50%, если нужен точнее обращайтесь в личку.
Дом 200м², нужно к примеру 4000 солярки литров/год
стены k-Wert =0,8 1000 литров/год
потолок k-Wert =0,6 1000 литров/год
окна k-Wert =2,5 500 литров/год
вентиляция 500 литров/год
остальное 1000 литров/год
Замена окон на k-Wert =1 принесёт сбережени 330 солярки литров/год.
Если меньше проветривать, то стены намокнут и сбережения будут меньше.
Слишком много проветривать, тоже сбережения будут меньше.
Это +/-50%, если нужен точнее обращайтесь в личку.
NEW 22.01.12 14:08
in Antwort OelheizungBerlin 22.01.12 12:11
и снова здраствуйте,опять вы со своей теорией.
вот в вашем примере заменить окна например на 5 т.€ и экономить затем каждый год по 250€.
инвестиция если отбивается то за 20 лет.
если я эти 5 т.€ вложу в банк под 4,5% в год,то через 20 лет буду иметь почти в двое больше.
или как вариант процентами,225€ компенсировать дорожание топлива.
вот в вашем примере заменить окна например на 5 т.€ и экономить затем каждый год по 250€.
инвестиция если отбивается то за 20 лет.
если я эти 5 т.€ вложу в банк под 4,5% в год,то через 20 лет буду иметь почти в двое больше.
или как вариант процентами,225€ компенсировать дорожание топлива.
NEW 22.01.12 15:36
in Antwort !zZz! 22.01.12 14:08
Стопроцентно.
Заменил окна на 18 штук все 24окна. Экономия практически не понятна может штука в год. Но окна были деревянные старые в одно стекло. Но не дули.
Все это фигня. Кто думает об экономии не должен покупать дома. Дом это последнее после машины при личной на каждого члена семьи. И минимум четырех разового урлауба в год. В другом варианте дома покупают только колхозники. Квартира их душит не возможностью срать в огороде
Заменил окна на 18 штук все 24окна. Экономия практически не понятна может штука в год. Но окна были деревянные старые в одно стекло. Но не дули.
Все это фигня. Кто думает об экономии не должен покупать дома. Дом это последнее после машины при личной на каждого члена семьи. И минимум четырех разового урлауба в год. В другом варианте дома покупают только колхозники. Квартира их душит не возможностью срать в огороде
NEW 22.01.12 15:57
Ценю ваше чувство юмора. Тем не менее прошу быть поаккуратнее в выражениях, вы не в кабаке.
in Antwort grischado 22.01.12 15:36
В ответ на:
Квартира их душит не возможностью срать в огороде
Квартира их душит не возможностью срать в огороде
Ценю ваше чувство юмора. Тем не менее прошу быть поаккуратнее в выражениях, вы не в кабаке.
Früher an Später denken!
NEW 22.01.12 20:20
in Antwort grischado 22.01.12 15:36
А я вот когда купил дом - стал ездить в отпуск по крайней мере четыре раза в год. Я что-то делаю не правильно?
NEW 22.01.12 21:55
in Antwort bigmaks 22.01.12 20:20
"...купил дом - стал ездить в отпуск по крайней мере четыре раза в год..."
а до покупки ездили восемь раз?
вы уточняйте сразу,а то вас поймут неправильно.
а до покупки ездили восемь раз?
вы уточняйте сразу,а то вас поймут неправильно.
NEW 23.01.12 18:26
Хочешь подальше от дома? или на коммуналке экономишь.

in Antwort bigmaks 22.01.12 20:20
В ответ на:
А я вот когда купил дом - стал ездить в отпуск по крайней мере четыре раза в год. Я что-то делаю не правильно?
Хочешь подальше от дома? или на коммуналке экономишь.