русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка квартиры для будущей студентки в Хемнице.

3046  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
do555555 прохожий29.12.11 17:32
do555555
NEW 29.12.11 17:32 
in Antwort Seepferd 29.12.11 16:38
Вообще не пойму чего на чела накинулись, ну высказала женщина, что думала, ну и?
дык мало кто понял, что же женщина высказать-то хотела . кроме вас, разве что.
1. Я хотела спросить совета как купить квартиру в Германии, в Хемнице, чтобы не платить лишних денег? Фирмы в Москве убедили меня, что в Германии можно купить квартиру только через риэлторскую фирму, а партнёры московских фирм находятся всё время в других городах, но не в Хемнице. Получается, что посредникам нужно будет платить чуть ли не треть стоимости квартиры. А очень бы не хотелось. Поэтому хотела найти родную фирму в городе Хемниц.
2. Объяснила (правда сначала не полно) зачем нужна квартира в Германии. Отвечающих мне заинтересовал вопрос зачем будущей студентке нужна собственная квартира. Я добавила информациии по этому вопросу. Завязалось более глубокое обсуждение этой темы. В процессе обсуждения всплыли другие вопросы возникшие у отвечающих. Я на них стала отвечать.
И на самом деле, чтобы посоветовать человеку что-нибудь и хотеть это сделать не формально, а от души, то необходимо понять человека, что же им движет в его желании и цели, которую он желает воплотить в реальность. Поэтому большое спасибо всем участникам обсуждения, которые приняли участие в моей проблеме, а не прошли мимо. Любой человек стремится к благу для близких и для себя, но одному трудно сориентироваться в незнакомой ситуации, поэтому и просят совета у незаинтересованных людей. Ведь не буду же я просить фирму, которая заинтересована получить с клиента больше денег, дать мне адрес риэлторской фирмы в Хемнице. Фирма мне этот адрес не подскажет и не подскажет, что я могу приехать в Хемниц и по газете без посредников не подобрать, а повыбирать из множества предложений. По этому я с огромным интересом читаю любое Ваше мнение и обдумываю все Ваши советы. И сама честно стараюсь отвечать на Ваши вопросы.
Seepferd коренной житель29.12.11 17:52
Seepferd
NEW 29.12.11 17:52 
in Antwort do555555 29.12.11 17:32
В ответ на:
Я хотела спросить совета как купить квартиру в Германии, в Хемнице, чтобы не платить лишних денег?

вы не только на вопросы не в состоянии внятно ответить, вы их (вопросы) даже задать не можете как следует. Что занчит "не платить лишних денег"?
В ответ на:
И на самом деле, чтобы посоветовать человеку что-нибудь и хотеть это сделать не формально, а от души, то необходимо понять человека, что же им движет в его желании и цели, которую он желает воплотить в реальность.

вовсе нет. никому не интересно читать километровые портянки и продираться через словеса, воспоминания детства и прочее. Но я вас поняла - вы сами не знаете, чего хотите, и дочь ваша тоже. Поэтому она в ее 32 еще ищет себя, когда другие уже карьеру сделали, и дерево посадили, и эмигрировали (кто чего хотел).
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
AlexM77 коренной житель29.12.11 17:57
AlexM77
NEW 29.12.11 17:57 
in Antwort Seepferd 29.12.11 17:52
Уймитесь, особенно если Вы не состоянии понять , что занчит "лишние деньги".
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  repnina знакомое лицо29.12.11 17:58
NEW 29.12.11 17:58 
1 . квартиру купите без всяких риэлторов .
2 . покупать квартиру в Хемнице - дурь несусветная .
3 . наличие недвижимости не упростит процесс получения визы и уж тем более не даст права на ВНЖ .
А вот приехать сюда учиться - идея хорошая . Если профессия нормальная - будет шанс остаться .
Seepferd коренной житель29.12.11 18:02
Seepferd
NEW 29.12.11 18:02 
in Antwort AlexM77 29.12.11 17:57
не говорите, что мне делать, когда вас не просили. тогда и мне не придется вам говорить, куда вам идти.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Ilia513 знакомое лицо29.12.11 18:02
NEW 29.12.11 18:02 
В ответ на:
1. Я хотела спросить совета как купить квартиру в Германии, в Хемнице, чтобы не платить лишних денег?
Именно покупая квартиру, Вы заплатите много лишних денег.
В ответ на:
Фирмы в Москве убедили меня, что в Германии можно купить квартиру только через риэлторскую фирму
Врут они. Или сами точно не знают.
В ответ на:
2. Объяснила (правда сначала не полно) зачем нужна квартира в Германии.
А Вам объяснили, что студентке квартира в Германии - лишняя головная боль.
В ответ на:
И на самом деле, чтобы посоветовать человеку что-нибудь и хотеть это сделать не формально, а от души, то необходимо понять человека, что же им движет в его желании и цели, которую он желает воплотить в реальность.
В этом-то и проблема: Вы цель внятно объяснить не сумели. Сначала сказали: дочка хочет язык изучать.
Вам отвечают: для этого крартиру покупать нет смысла.
Вы: мол, с квартирой легче визу получить.
Вам ответили: вовсе нет, скорее наоборот.
Вы: мужа бы дочке не мешало бы
Вам: а с какого боку тут квартира?
Вам всё верно ответили. Хоть половину Берлина скупите - на визу это повлиять может только в том случае, если эта собственность для бизнеса будет использована и рабочие места для немцев создаст. А по-другому - собственность и виза в Германии никак не связаны. Наличие собственности может лишь навести консульство на мысли, что дочка собирается нелегально в Германии остаться - и шанс на получение визы снизится.
Galant2 старожил29.12.11 19:31
Galant2
NEW 29.12.11 19:31 
in Antwort Ilia513 29.12.11 18:02
Давайте зададим ТС вопрос.
ТС купила в Хемнице квартиру....
Но она до покупки была сдана в аренду и там живет жилец...
Но..На руках у дочери ТС все документы, что она- собственница квартиры..
Пусть ТС распишет свои действия в этом случае..
Это для начала...
НУ и второй вопрос..
Вот дочь ТС получает приглашения на собрание собственников..
Вопросы собранияЮ
1. прорвало трубу, и подвал залило..требуется осушение..
2. Отвалилась штукатурка на фасаде, требуется новая.
3. Грядет плановая замена крыши..
Дочь ТС на собрание не была, но оно тем не менее постановило, чтобы хватило денег на это, надо собирать не по 50 евро хаусгельд в месяц, а по 300...
stacheltier коренной житель29.12.11 19:32
stacheltier
NEW 29.12.11 19:32 
in Antwort Galant2 29.12.11 19:31

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
do555555 прохожий29.12.11 20:29
do555555
NEW 29.12.11 20:29 
in Antwort Ilia513 29.12.11 18:02
Сначала сказали: дочка хочет язык изучать.
Вам отвечают: для этого крартиру покупать нет смысла.
Я уже ответила, что причину покупки квартиры назвала неполоно. Затем пояснила, что квартира нужна ещё и:
1. Для моих приездов, т.к. квартиру будем оформлять на двоих.
2. Использовать квартиру для поездок на время отдыха, перемены обстановки. Для меня сейчас невозможно переехать в Германию, даже если ВНЖ мне принесут на блюдечке с голубой каёмочкой. Я в Москве подрабатываю столько, что за 3 года накопила немного, но на пару квартир в Германии хватит или на одну в Подмосковье.
А в Германии такого источника дохода у меня не будет. А приехать в Германию иногда хочется. Особенно навестить Дрезден, Пархим. С этими городами у меня связана ностальгия юности. Но мне и физически, и морально не комфортно скитаться по гостиницам, возить, как улитка весь дом на себе. Я хочу, чтобы все необходимые вещи были в моём собственном доме и спать в своей постели, и выкинуть тумбочку, которая мне разонравилась, забить гвоздь в стенку где хочу, пригласить погостить знакомых... Недорогая квартира в Германии и расходы на неё дешевле, чем дача в Подмосковье, а приятностей больше. А дочка, если поступит в университет тоже сможет пользоваться этой квартирой, не захочет - пусть берёт общежитие. А, если не поступит в университет, то всё равно будет куда приехать, где будет своё жильё, своя кровать,свои вещи. Так что квартира нам нужна и для дочки, и для меня. Даже, если бы дочка поступила бы в университет и получила общежитие, всё равно, мы бы купили бы квартиру.
3. Виза. Чтобы получить визу в Германию необходимо или купить тур, или подтвердить где ты будешь жить В Германии. Для этого в посольство нужно предоставить доказательства, что зарезервирована и оплачена(!) гостиница, помимо оплаты страховки и подтверждения какой-то суммы денег, что у человека будет на что жить в Германии на тот срок, который собираешься находиться в Германии. А, если есть квартира, то оплачивать гостинтцу не надо. Потому что недвижимость и является подтверждением, что жить есть где. Никто не говорит о ВНЖ, а нас устраивает Шенгенская виза. В течение года 180 дней по шенгену более чем достаточно. Даже, если бы давали меньше 180 дней, нам этого было бы достаточно. А, уж, если дочка закончит курсы немецкого языка, сдаст экзамен достаточный для поступления в университет, то поступит в университет и будет потихонечку учиться. На каникулы сможет и в Канаду съездить. В Канадском посольстве тоже смотрят что за человек просит визу и нужны доказательства, что у человека нет планов остаться нелегально в Канаде. А, если у дочки будет недвижимость в Германии и она будет студенкой в Немецком университете, то на неё в Канадском посольстве не будут смотреть с подозрением. Т.е. с приобретением недвижимости в Германии приобретаешь и некоторую возможность передвижения по миру цивилизованных стран.
Вообще, Шенгенскую визу можно получить и в обход немецкого посольства. Раз в год или раз в полгода можно позволить себе на недельку слетать на побережье в Испанию, это не дороже, чем отдохнуть в Подмосковье, но гораздо приятнее. Испания даёт Шенгенскую визу на 6 месяцев. В Испании почему-то не боятся, что, если дадут человеку визу на больший срок, чем на семь дней тура, то человек останется там в качестве нелегала. Нелегально можно остаться, если захочется, выехав и на семь дней. Ну, так вот, после того, как слетать на недельку в Испанию, можно вернуться в Москву и ездить вполне легально в Германию. Ведь придуман же шенген с его правилами. Если Германия выйдет из шенгена, то тогда только немецкое посольство будет определять сколько находиться на территории Германии. Потом, я не понимаю почему бы немецкому посольству не выдавать шенген человеку владеющему недвижимостью? А, если человеку необходимо подремонтировать свою квартиру, последить нет ли грибка, проверить не капает ли сантехника, ведь, тогда будет нанесён ущерб соседям, общей недвижимости, страховой фирме, если квартира застрахована, а человеку не дали возможность последить за своей квартирой.
Вам всё верно ответили. Хоть половину Берлина скупите - на визу это повлиять может только в том случае, если эта собственность для бизнеса будет использована и рабочие места для немцев создаст. А по-другому - собственность и виза в Германии никак не связаны.
Вы, наверное имели ввиду ВНЖ, а не визу, например, Шенгенскую?
Да, если открыть свою фирму(бизнес) в Германии, то нужно вложить в Бизнес определённую сумму евро и предоставить рабочие места для 5 граждан Германии, тогда дают ВНЖ, затем ПМЖ. Но нам Это не надо. Нам более достаточно Шенгенской визы и возможности более свободно передвигаться по разным цивилизованным странам. Находясь основное время в своей квартире, можно на несколько дней съездить и в другие города, можно посещать и близлежащие страны, ведь из Германии всё близко, в пределах нескольких часов.
Наличие собственности может лишь навести консульство на мысли, что дочка собирается нелегально в Германии остаться - и шанс на получение визы снизится.
А как же другие собственники недвижимости в Германии. Я уже разговаривала с несколькими собственниками. Например один мужчина поехал по туристической путёвке во Францию, затем доехал до Берлина, через риэлторскую фирму за один день купил квартиру в Берлине (внёс первую сумму, которая у него была с собой), затем уехал в Россию и из России сразу переслал недостающую сумму. Через некоторое время ему прислали документы на собственность. Он в течение 5 лет ездил в Берлин по 90 дней в пол-года, учил на курсах немецкий язык и в в прошлом году открыл в Берлине свой бизнес. В этом году он и его семья получили ВНЖ и проживают в Берлине.
Разве моя дочка имеет меньшие возможности по закону ФРГ?
Но у неё другая задача. Она хочет учить языки в Германии, желательно в университете.
Galant2 старожил29.12.11 21:04
Galant2
NEW 29.12.11 21:04 
in Antwort do555555 29.12.11 20:29
Тут вот намедни обсуждалось.... один человек из России земельный участок купил...
Все через нотариуса, как положено..
А оказалось, хозяин задолжал, и он в залоге у управляющего был..
Деньги сразу ушли другим кредиторам, а он - последний в очереди теперь за своими деньгами, а земля как бы не его :-)
тут реально тыщи нюансов, и покупать квартиру там, где не живешь сам- неразумно..
Гвоздь можно вбить и в арендованной квартире, тумбочка там будет тоже 99% своя.
Но с другой стороны- охота пуще неволи, что тут поделать?
pal04 знакомое лицо29.12.11 21:11
pal04
NEW 29.12.11 21:11 
В ответ на:
Вообще, Шенгенскую визу можно получить и в обход немецкого посольства. Раз в год или раз в полгода можно позволить себе на недельку слетать на побережье в Испанию

т.е. к расходам по покупке и содержанию квартиры прибавится стоимость 2х поездок в Испанию в год, только чтобы получить шенгенскую визу..
Как-то все у вас бестолоково, уж извините.
Почему бы вам не рассматривать эти две цели - обучение дочки и покупку квартиры - раздельно?
Пусть бы она сначала определила, где и когда она собирается учиться, получила бы студенческую визу. Пожила бы в общежитии, посмотрели бы, как дела пойдут.если хорошо, то можно и покупкой квартиры заняться.
Закуска свой человек29.12.11 21:26
Закуска
NEW 29.12.11 21:26 
in Antwort AlexM77 29.12.11 15:50
В ответ на:
Я вот ни грамм не русский

Да уж ариец истинный. Ещё усики по сторонам укороти. Для пущей самоуверенности.
кто медленно едет, тот дольше виден
AlexM77 коренной житель29.12.11 21:52
AlexM77
NEW 29.12.11 21:52 
in Antwort Закуска 29.12.11 21:26
Ты помнится не раз нарывался, по бестолковости, потом с мировой выползал. Желаешь по очередному кругу?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
sascha_n местный житель29.12.11 21:53
NEW 29.12.11 21:53 
in Antwort pal04 29.12.11 21:11, Zuletzt geändert 29.12.11 22:14 (sascha_n)
Добавлю только: Математик - Информатик нужная профессия, а преводчики немецко-руско-английские тут на .... ,как бы это помягче выразиться, ну в общем ненужны.
Купив квартиру, экономия по сравнению со съемной будет 50-200€ в месяц (в зависимости от метража) оно вам надо?
Пример:

Своя обходится 400€, в год 4800€ + стоимость по вашим словам дешевой квартиры, скажем 40000€, а в дешевой квартире ремонт может в те-же 40000€ обойтись спокойненько и по скромненькому + расходы связанные с покупкой 6000€ - 10000€ + геморой связанный с владением.
Равноценная съемная 600€. Приезжая 2 раза в год - 1200€ минус геморой.
sascha_n местный житель29.12.11 22:03
NEW 29.12.11 22:03 
In Antwort auf:
забить гвоздь в стенку где хочу

Так вы определитесь, собираетесь на отдых приезжать или гвозди в стены забивать?
aster-dem местный житель29.12.11 22:35
NEW 29.12.11 22:35 
in Antwort do555555 29.12.11 20:29, Zuletzt geändert 29.12.11 22:36 (aster-dem)
Вы, похоже, их тех людей, что предпочитают учиться на своих ошибках. Ну так удачи.:)
А на мой взгляд - владеть дачей в подмосковье намного приятнее, чем недорогой квартирой в Хемнице.
do555555 прохожий30.12.11 01:05
do555555
NEW 30.12.11 01:05 
in Antwort pal04 29.12.11 21:11
[цитата]т.е. к расходам по покупке и содержанию квартиры прибавится стоимость 2х поездок в Испанию в год, только чтобы получить шенгенскую визу..
Как-то все у вас бестолоково, уж извините.
Почему бы вам не рассматривать эти две цели - обучение дочки и покупку квартиры - раздельно?
Поездка в Испанию это не расходы, а отдых, впечатление, удовольствие + Шенгенская виза. После одной-двух поездок в Евросоюз визу и в немецком посольстве будут выдавать без опасений. Просто, сначала, чем кулаком в грудь стучать легче и приятнее съездить покупаться в море в Испанию. Люди ездят в Испанию отдохнуть просто ради отдыха. А дочка убъёт сразу двух зайцев, и отдохнёт и Шенгенскую визу получит, чтобы использовать её ещё для другой полезной цели. Получается двойной выигрыш. Так что этот вопрос не так драматичен.
По плводу того, чтобы покупку квартиры и обучение дочери рассматривать отдельно я не против. Я не против эти два вопроса рассматривать и последовательно, и параллельно, и смешанным последовательно-параллельным образом, как получится. Пока я изучаю эти вопросы, набираю информацию, чтобы не получилось "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". На большом расстоянии пока пытаюсь рассмотреть большие овраги, но допускаю, что при первом приближении могут возникнуть овраги и овражки ещё. Но, думаю, это тоже решаемо.
do555555 прохожий30.12.11 01:17
do555555
NEW 30.12.11 01:17 
in Antwort Galant2 29.12.11 21:04
[цитата]Тут вот намедни обсуждалось.... один человек из России земельный участок купил...
Все через нотариуса, как положено..
А оказалось, хозяин задолжал, и он в залоге у управляющего был..
Деньги сразу ушли другим кредиторам, а он - последний в очереди теперь за своими деньгами, а земля как бы не его :-)
Ответ: Вопрос затронут серьёзный! Требует консультации со специалистом. Я пыталась выяснить этот вопрос. Все компетентные лица мне отвечали, что за этот вопрос отвечает нотариус. Я собираюсь покупать квартиру, а не участок, поэтому можно ещё обратиться в домовой комитет. А, если квартира заложена, то ответственность несёт нотариус, разве это не так? А как же другие покупают? Покупка квартир в Германии - сейчас явление массовое из-за дешевизны этого товара.
do555555 прохожий30.12.11 01:31
do555555
NEW 30.12.11 01:31 
in Antwort Galant2 29.12.11 19:31
В ответ на:
Давайте зададим ТС вопрос.
ТС купила в Хемнице квартиру....
Но она до покупки была сдана в аренду и там живет жилец...
Но..На руках у дочери ТС все документы, что она- собственница квартиры..
Пусть ТС распишет свои действия в этом случае..
Это для начала...
Ответ: Этот вопрос не актуален, т.к. арендованную квартиру, как вариант, мы не рассматриваем.
НУ и второй вопрос..
Вот дочь ТС получает приглашения на собрание собственников..
Вопросы собранияЮ
1. прорвало трубу, и подвал залило..требуется осушение..
2. Отвалилась штукатурка на фасаде, требуется новая.
3. Грядет плановая замена крыши..
Дочь ТС на собрание не была, но оно тем не менее постановило, чтобы хватило денег на это, надо собирать не по 50 евро хаусгельд в месяц, а по 300...
Ответ: Вряд ли собственники присутствующие на собрании примут решение против интересов своей собственности, только для того, чтобы ущемить интересы отсутствующего собственника. В такой ситуации могут оказаться все собственники всех квартир Германии и России тоже. Но никто на улицу жить не уходит и отдыхать тоже предпочитает не в шалаше, а в жилых помещениях. Арендующих жильё людей это тоже коснётся. Иначе какой интерес собственнику заботиться о своей собственности, сдавать свою квартиру жильцам и не получать выгоду? Разве только из любви к искусству?
tatata коренной житель30.12.11 01:33
tatata
30.12.11 01:33 
in Antwort do555555 30.12.11 01:17, Zuletzt geändert 30.12.11 01:34 (tatata)
вот тут я уже не выдержала...
те россияне кто поумнее, и кто
имеет ооочень большие доходы, и соответвенно
соображает что к чему, иначе они бы эти суммы не
имели..
покупают недвижимость в германии например в такой городе как
мюнхен. в котором ХОРОШИЕ двухкомнатные квартиры стоят уже
около 200 тыс евро. А виллы дома по паре тройке миллионов (это ОТ).
и есть такие районы, где среди этих вилл, одна треть уже
принадлежит россиянам.
а тот кто покупает неликвид за 20 тыс,, как тут уже высказывались
"сам себе злобный буратино" (мне понравилось высказывание)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle