Login
Срочно нужен совет
411
NEW 26.12.11 20:34
собираюсь на аукционе (Zwangsversteigerung) приобрести дом.
Беру кредит у банка. Интересующий дом попал на торги по инициативе банка - кредитора. Так вот, банк кредитор и "мой" банк, одно и тоже лицо.
Вопрос, стоит ли при взятии кредита сообщать банку, что собираюсь преобрести "его" недвижимость?
Может ли это как-то отразиться на кредите?
с одной стороны могут быть плюсы - банк зайнтересован продать дом и таким образом, мне, как надежному человеку ему выгоднее дать кредит и тем самым обеспечить продажу.
с другой стороны, уловив мой интерес к дому, банк может на торгах заломить цену. точнее просто не согласиТъся на более дешевую продажу, если я заранее сообщу банку, что готова платить до ....
Но ведь и кредит при запросе нельзя просить неопределенный. Банк хочет конкретную сумму знать. Ну или максимальную сумму
Какие будут мысли?
Беру кредит у банка. Интересующий дом попал на торги по инициативе банка - кредитора. Так вот, банк кредитор и "мой" банк, одно и тоже лицо.
Вопрос, стоит ли при взятии кредита сообщать банку, что собираюсь преобрести "его" недвижимость?
с одной стороны могут быть плюсы - банк зайнтересован продать дом и таким образом, мне, как надежному человеку ему выгоднее дать кредит и тем самым обеспечить продажу.
с другой стороны, уловив мой интерес к дому, банк может на торгах заломить цену. точнее просто не согласиТъся на более дешевую продажу, если я заранее сообщу банку, что готова платить до ....
Но ведь и кредит при запросе нельзя просить неопределенный. Банк хочет конкретную сумму знать. Ну или максимальную сумму
Какие будут мысли?
26.12.11 23:36
in Antwort yse 26.12.11 20:34
Мой совет - решайте проблемы по мере поступления. Сначала купите - а потом уже переживайте насчет финансирования. Причем не факт, что ваш банк окажется самым оперативным и приемлемым.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.12.11 08:51
in Antwort yse 26.12.11 20:34
В ответ на:
А как вы собрались договариваться о кредите, не говоря банку про обьект? Он сам спросит. Что-бы это как-то отразилось на кондиционах кредита: с трудом могу себе представить.Вопрос, стоит ли при взятии кредита сообщать банку, что собираюсь преобрести "его" недвижимость?
В ответ на:
с другой стороны, уловив мой интерес к дому, банк может на торгах заломить цену.
Ну во первых, на 1м аукционе банк может вполне законно обьявить обьект, как не проданный, если максимальная ставка менее 70% от "Verkehrswert". А так, если считаете, что цена за обьект будет "заломанная", не покупайте его, да и всё, в чём проблема?с другой стороны, уловив мой интерес к дому, банк может на торгах заломить цену.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.