Deutsch

Срочно нужен совет

411  
yse прохожий26.12.11 20:34
NEW 26.12.11 20:34 
собираюсь на аукционе (Zwangsversteigerung) приобрести дом.
Беру кредит у банка. Интересующий дом попал на торги по инициативе банка - кредитора. Так вот, банк кредитор и "мой" банк, одно и тоже лицо.
Вопрос, стоит ли при взятии кредита сообщать банку, что собираюсь преобрести "его" недвижимость?
Может ли это как-то отразиться на кредите?
с одной стороны могут быть плюсы - банк зайнтересован продать дом и таким образом, мне, как надежному человеку ему выгоднее дать кредит и тем самым обеспечить продажу.
с другой стороны, уловив мой интерес к дому, банк может на торгах заломить цену. точнее просто не согласиТъся на более дешевую продажу, если я заранее сообщу банку, что готова платить до ....
Но ведь и кредит при запросе нельзя просить неопределенный. Банк хочет конкретную сумму знать. Ну или максимальную сумму
Какие будут мысли?
bigmaks коренной житель26.12.11 23:36
bigmaks
26.12.11 23:36 
в ответ yse 26.12.11 20:34
Мой совет - решайте проблемы по мере поступления. Сначала купите - а потом уже переживайте насчет финансирования. Причем не факт, что ваш банк окажется самым оперативным и приемлемым.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
wld коренной житель27.12.11 08:51
wld
NEW 27.12.11 08:51 
в ответ yse 26.12.11 20:34
В ответ на:
Вопрос, стоит ли при взятии кредита сообщать банку, что собираюсь преобрести "его" недвижимость?
Может ли это как-то отразиться на кредите?
А как вы собрались договариваться о кредите, не говоря банку про обьект? Он сам спросит. Что-бы это как-то отразилось на кондиционах кредита: с трудом могу себе представить.
В ответ на:
с другой стороны, уловив мой интерес к дому, банк может на торгах заломить цену.
Ну во первых, на 1м аукционе банк может вполне законно обьявить обьект, как не проданный, если максимальная ставка менее 70% от "Verkehrswert". А так, если считаете, что цена за обьект будет "заломанная", не покупайте его, да и всё, в чём проблема?
(c) Не расчесывай мне нервы!
Каменты Клаб
Автомобили на газе
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.