Вход на сайт
Оцените, пожалуйста, дом!
NEW 16.12.11 23:02
в ответ vlad909 16.12.11 22:18
Спасибо за ответ и совет. Я все таки склоняюсь к тому, что стройка нам не по плечу. Будем искать готовое и ... оплачивать паразитные услуги. Знания = деньги, а вот этих то знаний и нет. Вот смотрю на квартиру (ссылка в теме) и все больше она мне нравится. Хотя и с квартирой можно обжечься :)
NEW 17.12.11 09:26
Очень странный документ, однако. Похоже, что писавший его не прочитал как следует собственную "рыбу". В одном месте пишет про Flachdach, в другом - про Dampfbremse zwischen den Dachsparren. Блин, какие Dachsparren ?
И так далее через весь документ. Какого фига заказчик обязан заказывать обмеры у определенного инженера, если он сам его оплачивает? Кто делает изыскания? За чей счет усиление грунта, если он не держит? И т.д.
На мой взгляд - типичная замануха, где клиенту выставляются счета за допработы, когда он уже погряз в проекте настолько, что отказываться поздно.
в ответ mumla_clone 14.12.11 20:00
В ответ на:
Baubescgreibung
Baubescgreibung
Очень странный документ, однако. Похоже, что писавший его не прочитал как следует собственную "рыбу". В одном месте пишет про Flachdach, в другом - про Dampfbremse zwischen den Dachsparren. Блин, какие Dachsparren ?
И так далее через весь документ. Какого фига заказчик обязан заказывать обмеры у определенного инженера, если он сам его оплачивает? Кто делает изыскания? За чей счет усиление грунта, если он не держит? И т.д.
На мой взгляд - типичная замануха, где клиенту выставляются счета за допработы, когда он уже погряз в проекте настолько, что отказываться поздно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.12.11 11:48
в ответ bigmaks 17.12.11 09:26
Спасибо! вот таких обнаружений "проколов" я и ждал :) т.е. документы либо небрежно подготовлены, либо "это преступная небрежность", так? Понял, что без профессионала-наблюдателя дом брать не рискну.
Все больше склоняюсь к квартире http://home.immobilienscout24.de/654282/expose/62924289.
Обсуждение наличия соседей и отсутствия участка оставим за бортом: с соседями живем всю жизнь, а участке никогда не имели :)
По словам продавцов в доме почти все квартиры проданы. Стройка будет весной, сдача в октябре.
Не подскажите, какие тут могут быть "ловушки"? Как велики могут быть хаусгельд?
Всем откликнувшимся спасибо!
Все больше склоняюсь к квартире http://home.immobilienscout24.de/654282/expose/62924289.
Обсуждение наличия соседей и отсутствия участка оставим за бортом: с соседями живем всю жизнь, а участке никогда не имели :)
По словам продавцов в доме почти все квартиры проданы. Стройка будет весной, сдача в октябре.
Не подскажите, какие тут могут быть "ловушки"? Как велики могут быть хаусгельд?
Всем откликнувшимся спасибо!
NEW 17.12.11 13:08
в ответ mumla_clone 17.12.11 11:48
По-моему дорого.
Я уже писал о квартире в Volkmarode.
Я бы на вашем месте взглянул на стройку an der Ferdinandbrücke, аm Prinzenpark, am Botanischen Garten...
Т е более центральнее.
Я уже писал о квартире в Volkmarode.
Я бы на вашем месте взглянул на стройку an der Ferdinandbrücke, аm Prinzenpark, am Botanischen Garten...
Т е более центральнее.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
17.12.11 20:20
в ответ mumla_clone 17.12.11 11:48
Хаусгельд не менее 2,50 €/кв.м. - это такой среднестатист. показатель для новых домов (из интернета) У вас лифт, а его содержание стоит дорого. И квадратура большая.
Кстати обратите внимание на вот эти допольнительные расходы. Tiefgaragenplatz und Kellerraum frei wählbar (Preis ab 13.500,-€ und 2.800,-€)
А вообще я считаю, что в вашем возрасте квартира намного лучший выбор, чем дом. Хаусмастер и траву покосит и снег уберёт. И закупки из гаража на лифте в квартиру привезёте, а не по лесницам носить придётся. Насколько я поняла, вы смотрите квартиру с террассой, так что небольшой участок земли у вас будет, если есть желание в земле покопаться. Но обратите внимание с какой стороны ваша террасса к дороге и можно ли будет поставить ограждение / посадить живую изгородь. А то будут вам прохожие на терррассу заглядывать - не посидеть спокойно. И еще желательно, чтобы она к югу была.
Кстати обратите внимание на вот эти допольнительные расходы. Tiefgaragenplatz und Kellerraum frei wählbar (Preis ab 13.500,-€ und 2.800,-€)
А вообще я считаю, что в вашем возрасте квартира намного лучший выбор, чем дом. Хаусмастер и траву покосит и снег уберёт. И закупки из гаража на лифте в квартиру привезёте, а не по лесницам носить придётся. Насколько я поняла, вы смотрите квартиру с террассой, так что небольшой участок земли у вас будет, если есть желание в земле покопаться. Но обратите внимание с какой стороны ваша террасса к дороге и можно ли будет поставить ограждение / посадить живую изгородь. А то будут вам прохожие на терррассу заглядывать - не посидеть спокойно. И еще желательно, чтобы она к югу была.
NEW 18.12.11 11:21
в ответ Luna08 17.12.11 20:20
Большое спасибо
Maikop,
bigmaks и
Luna08!
Ну про типичную замануху ничего сказать не могу. Вот поедем владельцам уже построенных этой фирмой домов (в 20 метрах) и поговорим. Но все замечания приняты.
Ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросов :)
Как я понял содержание квартиры (без выплаты кредита) = хаусгельд + небенкостен + страховки + налог. Если "Хаусгельд не менее 2,50 €/кв.м.", первые два члена сразу дают около 500 в месяц, а два оставшихся? И как это выглядит для дома? Там, как я понимаю, нет хаусгельд, а остальные выплаты такие же?
Что еще платишь, имея дом? Выше в теме писали про "Митта электроящика 60 в мес, штром вода по счетчику" - разве это все не входит в оценочные небенкостен 300?
Сколько стоят обязательные страховки на дом?

Ну про типичную замануху ничего сказать не могу. Вот поедем владельцам уже построенных этой фирмой домов (в 20 метрах) и поговорим. Но все замечания приняты.
Ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросов :)
Как я понял содержание квартиры (без выплаты кредита) = хаусгельд + небенкостен + страховки + налог. Если "Хаусгельд не менее 2,50 €/кв.м.", первые два члена сразу дают около 500 в месяц, а два оставшихся? И как это выглядит для дома? Там, как я понимаю, нет хаусгельд, а остальные выплаты такие же?
Что еще платишь, имея дом? Выше в теме писали про "Митта электроящика 60 в мес, штром вода по счетчику" - разве это все не входит в оценочные небенкостен 300?
NEW 18.12.11 14:00
в ответ mumla_clone 18.12.11 11:47
можно но никто не может вас заставить
ну можно со своей виной евров за 200 в год.\
можно без винытогда около 700-800 и баста.
по всему остальному дом в гдр или не гдр но близко? без участка за 220 штук. не знаю через 30 лет он стоить будет половину.
плоская крыша это снег убирать с крыши ежедневно))))
ну можно со своей виной евров за 200 в год.\
можно без винытогда около 700-800 и баста.
по всему остальному дом в гдр или не гдр но близко? без участка за 220 штук. не знаю через 30 лет он стоить будет половину.
плоская крыша это снег убирать с крыши ежедневно))))
NEW 18.12.11 14:22
дом в Брауншвейге - это не ГДР, в черте города, это треугольник брауншвейг-ханновер-волфсбург. Надеюсь, что цена так не упадет :) А насчет крыши можно подробнее: какой она должна быть (если все же плоская), чтобы без протечек? а снег у нас бывает, но не слишком часто.
и участок есть, правда, 220 кв.м. Сам дом, как обсуждалось, стоит 185т.
и участок есть, правда, 220 кв.м. Сам дом, как обсуждалось, стоит 185т.
NEW 18.12.11 16:05
В принципе, да.
Вот позиции расходов:
налог
вода
канализация
сточные воды (вроде не везде, в Брауншвейге есть)
электричество
газ (мазут, дрова, центр. теплоснабжение...)
уборка территории
мусор (общий, био - опционально, бумага - бесплатно)
трубочист
А так же текущие ремонты, если имеются (это какбэ Hausgeld), Wohngebäudeversicherung рекомендуется, но не обязательно.
Обязательных нет, на рекомендуемую Wohngebäudeversicherung есть считалки в интернете.
в ответ mumla_clone 18.12.11 11:21
В ответ на:
Там, как я понимаю, нет хаусгельд, а остальные выплаты такие же?
Там, как я понимаю, нет хаусгельд, а остальные выплаты такие же?
В принципе, да.
Вот позиции расходов:
налог
вода
канализация
сточные воды (вроде не везде, в Брауншвейге есть)
электричество
газ (мазут, дрова, центр. теплоснабжение...)
уборка территории
мусор (общий, био - опционально, бумага - бесплатно)
трубочист
А так же текущие ремонты, если имеются (это какбэ Hausgeld), Wohngebäudeversicherung рекомендуется, но не обязательно.
В ответ на:
Обязательных нет, на рекомендуемую Wohngebäudeversicherung есть считалки в интернете.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 18.12.11 17:22
в ответ mumla_clone 16.12.11 23:02
mumla_clone - не всё так страшно, как здесь малюют
У вас новое строительство
Спросите у застройщика, у кого вы выкупаете землю. если другой владелец, то налог на приобретение платите только за землю
На стоимость самого строящегося здания - нет.
Это у них можно разузнать
То есть возьмите все бумаги и ещё раз прочситайте
Если разница с квартирой не большая, однозначно - дом
У вас новое строительство
Спросите у застройщика, у кого вы выкупаете землю. если другой владелец, то налог на приобретение платите только за землю
На стоимость самого строящегося здания - нет.
Это у них можно разузнать
То есть возьмите все бумаги и ещё раз прочситайте
Если разница с квартирой не большая, однозначно - дом
NEW 18.12.11 18:56
в ответ pallada0 18.12.11 17:22
Спасибо! Видимо, Вы ухватили суть: в распечатке, что нам дали 5% кауфнебенкостен только с земли. А что Вы скажите о крыше (говорят, очень плохо, что плоская), про сам проект (нет подвала, значит "легкий" фундамент), про сравнение месячных трат (дом против квартиры с хаусгельд)
NEW 18.12.11 20:05
Было написано, что это в только процессе строительства. К стандартным NK отношения не имеет.
Вы на дом живьем посмотрели ?
в ответ mumla_clone 18.12.11 11:21
В ответ на:
Было написано, что это в только процессе строительства. К стандартным NK отношения не имеет.
Вы на дом живьем посмотрели ?