Login
Русские анклавы в Берлине
NEW 12.12.11 21:36
in Antwort *ell* 12.12.11 20:09
NEW 14.12.11 11:47
То есть к примеру получается так. Если квартира стоит 500 евро в месяц, то на одежду и страховки тоже по 500.
А на какие страховки можно тратить по 500 евро ежемесячно? То есть 6000 евро в год. Или каждый месяц непредвиденные расходы?
На одежду 500 евро в месяц тоже не плохо. Только время на работу не остается. Только по магазинам/интернету закупаться и страховки заключать.
А если не остается времени на работу, то тогда не нужны уже страховки.
Из этого можно сделать вывод, что 1/5 на квартиру маловато будет. Такой расчет у единиц. Остальные живут скорее всего по другому расчету.
in Antwort Взрослая Девочка 12.12.11 15:15
В ответ на:
1./5 - квартира
2./5 - еда / выход в люди
3./5 - страховки и подобные (например непредвиденные) расходы
4./5 - одежда
5./5 - касса (отпуск, мебель, хобби и т.п.)
1./5 - квартира
2./5 - еда / выход в люди
3./5 - страховки и подобные (например непредвиденные) расходы
4./5 - одежда
5./5 - касса (отпуск, мебель, хобби и т.п.)
То есть к примеру получается так. Если квартира стоит 500 евро в месяц, то на одежду и страховки тоже по 500.
А на какие страховки можно тратить по 500 евро ежемесячно? То есть 6000 евро в год. Или каждый месяц непредвиденные расходы?
На одежду 500 евро в месяц тоже не плохо. Только время на работу не остается. Только по магазинам/интернету закупаться и страховки заключать.
А если не остается времени на работу, то тогда не нужны уже страховки.
Из этого можно сделать вывод, что 1/5 на квартиру маловато будет. Такой расчет у единиц. Остальные живут скорее всего по другому расчету.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/21b/d1fbedeef7eaf3/000099/240704/line.gif
NEW 14.12.11 13:00
in Antwort Tg_M 14.12.11 11:47
Тут, думается, просто непонятка вышла.
Я тоже, увидев выражение "среднестатистический доход" именно так и восприняла. А на самом деле, как заметно по следующим постам, речь велась именно о личном раскладе (а тут уж всё зависит от личных предпочтений), а не о большинстве или "среднестатистической единице общества".
Я тоже, увидев выражение "среднестатистический доход" именно так и восприняла. А на самом деле, как заметно по следующим постам, речь велась именно о личном раскладе (а тут уж всё зависит от личных предпочтений), а не о большинстве или "среднестатистической единице общества".
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 14.12.11 13:20
На медицинскую, к примеру. У меня на семью выходит более 1000 евро в месяц. Это не считая всех других.
1/5 часть зарплаты на квартиру - с моей точки зрения весьма реалистично. Или Вы живете не по доходам.
in Antwort Tg_M 14.12.11 11:47
В ответ на:
А на какие страховки можно тратить по 500 евро ежемесячно?
А на какие страховки можно тратить по 500 евро ежемесячно?
На медицинскую, к примеру. У меня на семью выходит более 1000 евро в месяц. Это не считая всех других.
1/5 часть зарплаты на квартиру - с моей точки зрения весьма реалистично. Или Вы живете не по доходам.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 14.12.11 13:47
Просто доход у всех разный и поэтому у каждого своя реальность. Если среднестатистическая зарплата по Берлину 1200 евро, 1/5 от неё получится 240 евро. Ну разве бывают квартиры за 240 евро?
in Antwort bigmaks 14.12.11 13:20
В ответ на:
Просто доход у всех разный и поэтому у каждого своя реальность. Если среднестатистическая зарплата по Берлину 1200 евро, 1/5 от неё получится 240 евро. Ну разве бывают квартиры за 240 евро?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 14.12.11 13:59
Речь идет о нетто, то есть медицинская страховка уже учтена.
in Antwort bigmaks 14.12.11 13:20
В ответ на:
На медицинскую, к примеру. У меня на семью выходит более 1000 евро в месяц.
На медицинскую, к примеру. У меня на семью выходит более 1000 евро в месяц.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/21b/d1fbedeef7eaf3/000099/240704/line.gif
15.12.11 16:10
По-хорошему, при таких расчетах медицинская страховка должна быть учтена как нетто. Поскольку эта страховка может быть очень разной в зависимости от желания человека. Желания сэкономить сегодня или желания иметь сегодня полный спектр услуг, например. То есть полная аналогия с желанием жить в более комфортной квартире/доме, по-гурмански питаться, но зато носить дешевую одежду, например. И это принципиальное отличие от налогов, про размер которых желания человека никто не спрашивает.
in Antwort Tg_M 14.12.11 13:59
В ответ на:
По-хорошему, при таких расчетах медицинская страховка должна быть учтена как нетто. Поскольку эта страховка может быть очень разной в зависимости от желания человека. Желания сэкономить сегодня или желания иметь сегодня полный спектр услуг, например. То есть полная аналогия с желанием жить в более комфортной квартире/доме, по-гурмански питаться, но зато носить дешевую одежду, например. И это принципиальное отличие от налогов, про размер которых желания человека никто не спрашивает.