Вход на сайт
Оцените, пожалуйста, дом!
NEW 14.12.11 22:52
в ответ mumla_clone 14.12.11 21:17
"Спасибо, только перечисленное (подвал, гараж, терасса) как-то не особенно нам и нужны" - понятно, что у каждого свои запросы, но отсутствие их снижает цену дома, если вы когда-нибудь захотите его продать.
Я просто пытаюсь сказать, что за такую цену я бы ожидала, что больше чего включено в стоимость должно быть.
А то получается они говорят одну цену а в итоге вложить придется на ХХ ХХХ тысяч больше - получится, что другой объект с теме же параментрами дешевле стоит, а продавец и радуется, что заманил низкой ценой. Сравните с другими объектами в этом районе (т.е. что предлагают за 250 - 260 т.)
Ну например за оформление (как вы пишете регистрацию) 10 т - в нашем регионе вы минимум еще 5 т платите. Отятьже не понятно за что они провизион берут.
Если все таки будете брать - торгуйтесь! Скажите, что купите при условии, что то-то, то-то и то-то будет включено - мы так много "экстра" выторговали.
Я просто пытаюсь сказать, что за такую цену я бы ожидала, что больше чего включено в стоимость должно быть.
А то получается они говорят одну цену а в итоге вложить придется на ХХ ХХХ тысяч больше - получится, что другой объект с теме же параментрами дешевле стоит, а продавец и радуется, что заманил низкой ценой. Сравните с другими объектами в этом районе (т.е. что предлагают за 250 - 260 т.)
Ну например за оформление (как вы пишете регистрацию) 10 т - в нашем регионе вы минимум еще 5 т платите. Отятьже не понятно за что они провизион берут.
Если все таки будете брать - торгуйтесь! Скажите, что купите при условии, что то-то, то-то и то-то будет включено - мы так много "экстра" выторговали.
http://line.romanticcollection.ru/lo/36_38_414B4240_RZenatq_7.gif
NEW 14.12.11 23:11
в ответ Maikop 14.12.11 22:40
Спасибо всем "заглянувшим на огонек". У нас тут весело!
Тем кто знает этот район: дома в стороне от главной улицы = трамвая там точно не будет. Жить будут 4, а потом 3 или ??? Продавец говорит, что из-за того что они строят несколько домов и подклыучение и регистрация через них дешевле, как сказано выше. Торговаться попробуем, конечно. А других вариантов просто нет. Брауншвейг не такой большой, и строительства в "старых" районах мало.
А что все дружно против квартиры? Насколько дороже/дешевле проживание будет? Если забыть о гриле и лужайке. И успокойте меня с материалами - боишься того, чего не понимаешь.
Тем кто знает этот район: дома в стороне от главной улицы = трамвая там точно не будет. Жить будут 4, а потом 3 или ??? Продавец говорит, что из-за того что они строят несколько домов и подклыучение и регистрация через них дешевле, как сказано выше. Торговаться попробуем, конечно. А других вариантов просто нет. Брауншвейг не такой большой, и строительства в "старых" районах мало.
А что все дружно против квартиры? Насколько дороже/дешевле проживание будет? Если забыть о гриле и лужайке. И успокойте меня с материалами - боишься того, чего не понимаешь.
NEW 14.12.11 23:26
На 4-х 200 в мес (вкл. эл-во) имхо мало. В зависимости от ваших потребностей - 250-300.
В объявлении улица не указана.
в ответ mumla_clone 14.12.11 23:11
В ответ на:
Жить будут 4, а потом 3 или ???
Жить будут 4, а потом 3 или ???
На 4-х 200 в мес (вкл. эл-во) имхо мало. В зависимости от ваших потребностей - 250-300.
В ответ на:
дома в стороне от главной улицы = трамвая там точно не будет.
дома в стороне от главной улицы = трамвая там точно не будет.
В объявлении улица не указана.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 15.12.11 00:32
в ответ mumla_clone 14.12.11 23:33
9600 Грундервербштойер
3200 Нотар
5100 Провизион
Уже получается 18000
полы и стены 7000-10000, аншлюссы у нас были 10000, далее вывоз земли, фермессер не включен ещё мин 2000. Електрик доп розетки, антенна САТ ещё 1000.
Плюс норм сантехника??? Трокенбау ку 1 это недостаточно, придется доплачивать за ку 2 или даже 3.
Аусенанлаген 15000. Вывоз мусора. И много чего другого.
Это только на вскидку
3200 Нотар
5100 Провизион
Уже получается 18000
полы и стены 7000-10000, аншлюссы у нас были 10000, далее вывоз земли, фермессер не включен ещё мин 2000. Електрик доп розетки, антенна САТ ещё 1000.
Плюс норм сантехника??? Трокенбау ку 1 это недостаточно, придется доплачивать за ку 2 или даже 3.
Аусенанлаген 15000. Вывоз мусора. И много чего другого.
Это только на вскидку

NEW 15.12.11 00:51
Перерасчет NК по реальному расходу делается не сразу. Иногда совсем не сразу - через год. То есть более-менее реальные цифры появятся через два года после заселения. А еще лучше - через три. А если прошел всего год, то занижение NK выглядит как трюк.
в ответ mumla_clone 14.12.11 23:33
В ответ на:
Мне тоже такк показалось, но продавец ссылается на тех, кто живет уже год в таких же домах рядом. Может все экономные.
Мне тоже такк показалось, но продавец ссылается на тех, кто живет уже год в таких же домах рядом. Может все экономные.
Перерасчет NК по реальному расходу делается не сразу. Иногда совсем не сразу - через год. То есть более-менее реальные цифры появятся через два года после заселения. А еще лучше - через три. А если прошел всего год, то занижение NK выглядит как трюк.
NEW 15.12.11 00:54
мы покупали дом, как у вас сейчас- сами пол ложили, обои клеили. сами дах достраивали, делали там потолок и ванную.
что хочу сказать: ещё раз- ни за что! вы стооолько денег вбабахаете в этот дом, и столько работы и нервов. лучше за эту цену поискать дом постарше, но уже готовый, имхо.
что ещё минусом: продаваемость таких домов потом hält sich in Grenzen.
что хочу сказать: ещё раз- ни за что! вы стооолько денег вбабахаете в этот дом, и столько работы и нервов. лучше за эту цену поискать дом постарше, но уже готовый, имхо.
что ещё минусом: продаваемость таких домов потом hält sich in Grenzen.

NEW 15.12.11 09:43
в ответ blumenkind 15.12.11 00:54
Огромное всем спасибо! Мы никак не ожидали встретить такую поддержку от форумчан. Попробую подвести промежуточные итоги и ответить ответившим:
1. Может быть неясно были расставлены наши приоритеты.
Нам важны: звукоизоляция (в семье музыкант) и будущие расходы на содержание. Очень важна полная цена покупки (придется брать кредит). Важна ликвидность - возможность продать в будущем.
Нам неважны: размер участка, теплый гараж, терасса.
2. Мы поняли, что а) доделывать дом сами мы и не сможем, и вряд ли сэкономим на этом, б) есть много вопросов, связанных с дополнительными тратами, которые остались непонятными нам (и вам в результате). Например, работы по благоустройству совсем не включены.
3. Сильно напугало написанное
traktor2007. Неужели нас так дурят??? Напомню, нам предложили "внутреннюю доделку" стены+полы за
12т. и подключения за 5т. и оформление за 10т. Что нужно проверить? Могут ли так меняться цены? На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
4. Если с домом столько хлопот, почему никто не хвалит "люксовую" квартиру???
Спасибо и очень надеюсь на продолжение обсуждения
1. Может быть неясно были расставлены наши приоритеты.
Нам важны: звукоизоляция (в семье музыкант) и будущие расходы на содержание. Очень важна полная цена покупки (придется брать кредит). Важна ликвидность - возможность продать в будущем.
Нам неважны: размер участка, теплый гараж, терасса.
2. Мы поняли, что а) доделывать дом сами мы и не сможем, и вряд ли сэкономим на этом, б) есть много вопросов, связанных с дополнительными тратами, которые остались непонятными нам (и вам в результате). Например, работы по благоустройству совсем не включены.
3. Сильно напугало написанное

4. Если с домом столько хлопот, почему никто не хвалит "люксовую" квартиру???
Спасибо и очень надеюсь на продолжение обсуждения
NEW 15.12.11 10:47
Так и спросите их, как оформление может быть 10 тыс, если штоер 4,5%, нотар 1,5%, провизион 2,4% от 213 тыс?
Внутр отделка , поверьте мне вам не понравятся те материалы дешевые, что в расчет заложены, придется доплачивать.
Само подключение стоило у нас 6500, но кто то должен вырыть и закапать шахты 3500. Хотя цена за подкл зависит от региона.
Вижу мусор у вас фирма будет вывозить.
Baustrom, Baustromkasten und Bauwasser ещё 1500-2000, Дикси Кло 160 руб в месяц.
Не забудьте доппельте беластунг (митта и кредит во время стройки) и берайтштелюнгсцинс.
Я вас не пугаю, а всего лишь озвучиваю цифры из своей практики.
В ответ на:
Сильно напугало написанное traktor2007. Неужели нас так дурят??? Напомню, нам предложили "внутреннюю доделку" стены+полы за 12т. и подключения за 5т. и оформление за 10т. Что нужно проверить? Могут ли так меняться цены? На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
Сильно напугало написанное traktor2007. Неужели нас так дурят??? Напомню, нам предложили "внутреннюю доделку" стены+полы за 12т. и подключения за 5т. и оформление за 10т. Что нужно проверить? Могут ли так меняться цены? На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
Так и спросите их, как оформление может быть 10 тыс, если штоер 4,5%, нотар 1,5%, провизион 2,4% от 213 тыс?
Внутр отделка , поверьте мне вам не понравятся те материалы дешевые, что в расчет заложены, придется доплачивать.
Само подключение стоило у нас 6500, но кто то должен вырыть и закапать шахты 3500. Хотя цена за подкл зависит от региона.
Вижу мусор у вас фирма будет вывозить.
Baustrom, Baustromkasten und Bauwasser ещё 1500-2000, Дикси Кло 160 руб в месяц.
Не забудьте доппельте беластунг (митта и кредит во время стройки) и берайтштелюнгсцинс.
Я вас не пугаю, а всего лишь озвучиваю цифры из своей практики.
15.12.11 11:13
Оценка [nick] traktor2007 очень реалестична + ещё запас накиньте тыщ 10.
в ответ mumla_clone 15.12.11 09:43
В ответ на:
Нам важны: звукоизоляция (в семье музыкант)
Тогда ИМХО отдельный дом или дополнительная изоляция между домами и никак не квартира. Нам важны: звукоизоляция (в семье музыкант)
В ответ на:
Важна ликвидность - возможность продать в будущем
тогда размер участак, наличие гаража и терассы важны Важна ликвидность - возможность продать в будущем
Оценка [nick] traktor2007 очень реалестична + ещё запас накиньте тыщ 10.
В ответ на:
На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
Перед посписанием договора с банком о кредитовании естесвенно.На каком этапе все должно быть расписано по пунктам?
NEW 15.12.11 12:23
в ответ traktor2007 15.12.11 10:47
Ну раз пишите про вывоз мусора, то посмотрели тех.доки - Спасибо! Про оформление: тут моя маленькая ошибка. Провизион 2.4% идет отдельно, а за остальное хотят 10. Про цену на подключение нужно уточнять, понятно. А нельзя ли разъяснить про:
<<<
<<<
<<<
<<<
Про это я думаю. Что такое берайтштелюнгсцинс?
<<<
<<<
<<<
<<<
Про это я думаю. Что такое берайтштелюнгсцинс?
NEW 15.12.11 12:42
в ответ mumla_clone 15.12.11 12:23
Про бауштром это же из ваших бумаг
"Baustrom, Baustromkasten und Bauwasser beantragt und bezahlt der Bauherr AG"
Никто за вас это делать не будет. Митта электроящика 60 в мес, штром вода по счетчику.
Фермессер 2 тыс
"Das Einmessen, die Absteckung des Baukörpers und die Festlegung der Höhe wird
vom Vermessungsbüro.. Die Kosten trägt der Bauherr AG"
Берайтштелюнгсцинс. http://www.interhyp.de/baufinanzierung-bau-bereitstellungszinsen.html
Это зависит от условий кредита. Стандарт 6 мес мало. Лучше 12 месяцев.
У нас стройка затянулась, все дело вылилось в 3 тыс.
"Baustrom, Baustromkasten und Bauwasser beantragt und bezahlt der Bauherr AG"
Никто за вас это делать не будет. Митта электроящика 60 в мес, штром вода по счетчику.
Фермессер 2 тыс
"Das Einmessen, die Absteckung des Baukörpers und die Festlegung der Höhe wird
vom Vermessungsbüro.. Die Kosten trägt der Bauherr AG"
Берайтштелюнгсцинс. http://www.interhyp.de/baufinanzierung-bau-bereitstellungszinsen.html
Это зависит от условий кредита. Стандарт 6 мес мало. Лучше 12 месяцев.
У нас стройка затянулась, все дело вылилось в 3 тыс.

NEW 15.12.11 12:58
в ответ traktor2007 15.12.11 12:42
Спасибо, стало понятнее и грустнее. Тогда еще раз спрощу: а для трех человек не велик ли этот домик и его содержание? Столько всего дополнительно насчитали, что боюсь и в 260 не уложимся. Какие тогда минусы у квартиры? Если посмотреть с точки зрения приоритетов, перечисленных выше. И что таки с шумом и собаками в приватной квартире?
NEW 15.12.11 13:02
Музыкант на флейте или чем-то подобном музицирует? Если нет, то лучше отдельный дом. Даже если в DHH стены будут отдельные, то через общий фундамент могут проходить некоторые звуки.
Расчитывайте примерно на 250-300 евро (вкл. эл-во и Gebäudeversicherung).
Для этого в первую очередь важен район. Имхо, вы сделали хороший выбор. Этот район ещё и у фаувэшников в почёте, потому что на 248-й - близко добираться.
Если уж вы запали на "люксовую" квартиру, берите лучше на шпинненштрассе или в центре. "Люксовая" квартира в отдалённом районе имхо менее ликвидна (возможность продать в будущем), чем квартира в центре.
Но с музыкантом я бы квартиру даже как вариант не рассматривал.
в ответ mumla_clone 15.12.11 09:43
В ответ на:
Музыкант на флейте или чем-то подобном музицирует? Если нет, то лучше отдельный дом. Даже если в DHH стены будут отдельные, то через общий фундамент могут проходить некоторые звуки.
В ответ на:
будущие расходы на содержание
будущие расходы на содержание
Расчитывайте примерно на 250-300 евро (вкл. эл-во и Gebäudeversicherung).
В ответ на:
Важна ликвидность - возможность продать в будущем.
Важна ликвидность - возможность продать в будущем.
Для этого в первую очередь важен район. Имхо, вы сделали хороший выбор. Этот район ещё и у фаувэшников в почёте, потому что на 248-й - близко добираться.
В ответ на:
Если с домом столько хлопот, почему никто не хвалит "люксовую" квартиру???
Если с домом столько хлопот, почему никто не хвалит "люксовую" квартиру???
Если уж вы запали на "люксовую" квартиру, берите лучше на шпинненштрассе или в центре. "Люксовая" квартира в отдалённом районе имхо менее ликвидна (возможность продать в будущем), чем квартира в центре.
Но с музыкантом я бы квартиру даже как вариант не рассматривал.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 15.12.11 13:16
в ответ Maikop 15.12.11 13:02
Спасибо! Музыкант - скрипач. Квартира осталась одна на 1 (по-немецки) этаже. До фундамента не долетит? Все остальное зарезервировано или продано. Вы правы, продавец говорит, несколько купили работники фауве.
А если заглянуть в далекое будущее: именно музыкант скорее всего уедет через 4-5 лет, а на троих не велик ли дом? и пожилым людям (нам сейчас по 50) будет ли по силам его дежать?
И еще, гогда говорим про "шум", ето значит нам "сделают замечание" или "строгое предупреждение"? Мы сейчас снимаем квартиру, так договорились просто, что играть можно с 16 до 20.
А если заглянуть в далекое будущее: именно музыкант скорее всего уедет через 4-5 лет, а на троих не велик ли дом? и пожилым людям (нам сейчас по 50) будет ли по силам его дежать?
И еще, гогда говорим про "шум", ето значит нам "сделают замечание" или "строгое предупреждение"? Мы сейчас снимаем квартиру, так договорились просто, что играть можно с 16 до 20.