Login
Русские анклавы в Берлине
NEW 08.12.11 09:13
А читая разные материалы по Берлину на русском языке, вы пытаетесь найти хоть какие-то отзывы русскоязычных авторов о англичанах в Берлине?
in Antwort Bucherus 08.12.11 01:14
В ответ на:
Читая разные материалы по Берлину на английском языке, пытался найти хоть какие-то отзывы англоязычных авторов о русскихв Берлине.
Читая разные материалы по Берлину на английском языке, пытался найти хоть какие-то отзывы англоязычных авторов о русскихв Берлине.
А читая разные материалы по Берлину на русском языке, вы пытаетесь найти хоть какие-то отзывы русскоязычных авторов о англичанах в Берлине?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.12.11 15:19
in Antwort andrei1960 08.12.11 09:13
Назовите мне хоть один путеводитель по Берлину на русском языке, который не был бы переводом с чего-то ещё, тогда попытаюсь.
Но если брать материалы русскоязычных форумов, то русские в основном упоминают в Берлине не англичан, а арабов и турок. Причем гораздо больше, чем это делают англоязычные авторы.
Но если брать материалы русскоязычных форумов, то русские в основном упоминают в Берлине не англичан, а арабов и турок. Причем гораздо больше, чем это делают англоязычные авторы.
NEW 08.12.11 16:35
естественно
бедные иммигранты в основном то в гетто с арабами и турками, а не с англичанами и швейцарцами живут
in Antwort Bucherus 08.12.11 15:19
В ответ на:
Но если брать материалы русскоязычных форумов, то русские в основном упоминают в Берлине не англичан, а арабов и турок.
Но если брать материалы русскоязычных форумов, то русские в основном упоминают в Берлине не англичан, а арабов и турок.
естественно
бедные иммигранты в основном то в гетто с арабами и турками, а не с англичанами и швейцарцами живут
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.12.11 19:11
in Antwort Bucherus 02.12.11 22:23
Мне показалось, вы всё в кучу смешали ... Вы говорите именно о русских или о русскоязычном населении?
Именно русских - больше там, где недвижимость.
А русскоязычных хватает везде!
Другой вопрос ... что место дислокации как бы определяется доходом, имея среднестатистический доход - сложно найти что - нибудь греющее душу в том же Шарлотенбурге. Поэтому, первым делом стоит определиться, сколько Вы готовы отдать денег. А "русских" хватает везде, поверьте!
Именно русских - больше там, где недвижимость.
А русскоязычных хватает везде!
Другой вопрос ... что место дислокации как бы определяется доходом, имея среднестатистический доход - сложно найти что - нибудь греющее душу в том же Шарлотенбурге. Поэтому, первым делом стоит определиться, сколько Вы готовы отдать денег. А "русских" хватает везде, поверьте!
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 08.12.11 19:21
времена такие давно прошли. руководство всячески поддерживает общение на родном языке с покупателем по понятным причинам. более того каждый магазин сейчас обязательно специально берет как минимум одного двух русскоязычных продавцовт так же как и ресторан.
in Antwort gendy 04.12.11 17:38
В ответ на:
то как повезёт. захотят и разрешено ли этим представителям говорить по русски с покупателями.
то как повезёт. захотят и разрешено ли этим представителям говорить по русски с покупателями.
времена такие давно прошли. руководство всячески поддерживает общение на родном языке с покупателем по понятным причинам. более того каждый магазин сейчас обязательно специально берет как минимум одного двух русскоязычных продавцовт так же как и ресторан.
NEW 08.12.11 19:25
эта фраза берлие.
меня за более безобидые фразы на неделю банят. известное лицо. а тут все в норме. я понимаю все равны но есть еще ровнее.
in Antwort gendy 04.12.11 19:43
В ответ на:
Так и напесали бы что нищеглот, ищите что подешевле, куда немец с доходами не поедет.
Так и напесали бы что нищеглот, ищите что подешевле, куда немец с доходами не поедет.
эта фраза берлие.
меня за более безобидые фразы на неделю банят. известное лицо. а тут все в норме. я понимаю все равны но есть еще ровнее.
NEW 09.12.11 06:36
а каков у нас нынче "среднестатистический доход"? (а то я темнота полная, даже и примерно не знаю
)
in Antwort Взрослая Девочка 08.12.11 19:11
В ответ на:
имея среднестатистический доход
имея среднестатистический доход
а каков у нас нынче "среднестатистический доход"? (а то я темнота полная, даже и примерно не знаю
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 09.12.11 11:18
in Antwort *ell* 09.12.11 06:36
Пойду классическим путём и скажу: коммт драуф ан 
На мой взгляд, за кв. плату желательно максимум 5-ую часть дохода отдавать.
То есть грубо говоря, если речь идёт об одной персоне: 5*500,-€ (кв. плата), то доход должен быть 2.500,-€ нетто.
Теперь детали:
- меньше, чем за 500,- приличное в Cha ( о нём вроде я вела речь - как пример) - на одного чел. найти оч. сложно.
- 2.500,- нетто для мужчины - ок, женщины с таким доходом с 1. налоговым классом встречаются в Берлине реже
Если речь идёт о семье, меньше чем за 1.000,- найти в этом районе нереально. Умножаем на 5, получаем средний доход. И палку о двух концах, ... цифра думаю даже выше средней температуры по больнице - раз, и за 1.000 квартиру всё равно не найти - два!
Замкнутый круг! А хочется жить красиво
Но мы уже от темы отдалились
На мой взгляд, за кв. плату желательно максимум 5-ую часть дохода отдавать.
То есть грубо говоря, если речь идёт об одной персоне: 5*500,-€ (кв. плата), то доход должен быть 2.500,-€ нетто.
Теперь детали:
- меньше, чем за 500,- приличное в Cha ( о нём вроде я вела речь - как пример) - на одного чел. найти оч. сложно.
- 2.500,- нетто для мужчины - ок, женщины с таким доходом с 1. налоговым классом встречаются в Берлине реже
Если речь идёт о семье, меньше чем за 1.000,- найти в этом районе нереально. Умножаем на 5, получаем средний доход. И палку о двух концах, ... цифра думаю даже выше средней температуры по больнице - раз, и за 1.000 квартиру всё равно не найти - два!
Замкнутый круг! А хочется жить красиво
Но мы уже от темы отдалились
NEW 09.12.11 12:52
А, понятно.
А то я тут начала искать "среднестатистический доход" по Берлину и нашла 14 505 Euro нетто годовых на человека. Получается нетто 1200 в месяц.
Если 1/5 на квартиру, то получается даже Марцан не по зубам. Мне кажется, у большинства больше 1/5 дохода на квартиру уходит.
in Antwort Взрослая Девочка 09.12.11 11:18, Zuletzt geändert 09.12.11 13:19 (*ell*)
В ответ на:
коммт драуф ан
коммт драуф ан
А, понятно.
А то я тут начала искать "среднестатистический доход" по Берлину и нашла 14 505 Euro нетто годовых на человека. Получается нетто 1200 в месяц.
Если 1/5 на квартиру, то получается даже Марцан не по зубам. Мне кажется, у большинства больше 1/5 дохода на квартиру уходит.
NEW 11.12.11 23:13
in Antwort Взрослая Девочка 09.12.11 11:18
Леночка, а 1/5 это эмпирическая такая цифра, или ты её чем-то обосновать можешь? У большинства населения, (никого конкретно не имея в виду), мне думается, совсем другие дроби рисуюцца.
;o)
12.12.11 15:15
in Antwort Mareman 11.12.11 23:13
Вадим, "эта цифра" - моё собственное мнение, о чём я выше и написала.
Обосновать конечно же могу, но опять же - личное мнение, примерно так
1./5 - квартира
2./5 - еда / выход в люди
3./5 - страховки и подобные (например непредвиденные) расходы
4./5 - одежда
5./5 - касса (отпуск, мебель, хобби и т.п.)
1./5 - квартира
4./5 - одежда
NEW 12.12.11 18:14
in Antwort Взрослая Девочка 12.12.11 15:15, Zuletzt geändert 12.12.11 18:44 (*ell*)
А где же накопления
(к примеру на новую маФынку, на собственную кваГтиГку/домик)?
NEW 12.12.11 19:36
in Antwort *ell* 12.12.11 18:14
NEW 12.12.11 19:39
in Antwort Взрослая Девочка 12.12.11 19:36
А вообще, давайте берлинцы объединимся, найдём каждому по квартире/дому?! Ну ... кому что требуется в смысле 
NEW 12.12.11 20:02
in Antwort Взрослая Девочка 12.12.11 19:36
в какой? я пойду посмотрю 
NEW 12.12.11 20:06
Мечтательница ты, Леночка.
Да у тебя это и в автоподписи стоит, такшта неудивительно.
in Antwort Взрослая Девочка 12.12.11 15:15
В ответ на:
1./5 - квартира
4./5 - одежда
1./5 - квартира
4./5 - одежда
Мечтательница ты, Леночка.
Да у тебя это и в автоподписи стоит, такшта неудивительно.
;o)
NEW 12.12.11 20:09
Давайте!
Начнём с меня. Я хочу хорошую, большую квартиру/дом, в юго-западной части, в тихом месте (где-то Wannsee, Schlachtensee и т.д) и чтобы совсем дёшево

in Antwort Взрослая Девочка 12.12.11 19:39
В ответ на:
А вообще, давайте берлинцы объединимся, найдём каждому по квартире/дому?! Ну ... кому что требуется в смысле
Давайте!
Начнём с меня. Я хочу хорошую, большую квартиру/дом, в юго-западной части, в тихом месте (где-то Wannsee, Schlachtensee и т.д) и чтобы совсем дёшево
NEW 12.12.11 20:36
in Antwort Mareman 12.12.11 20:06
Вадим, я написала о своём личном опыте, так и жила ... пока не встретила красивого и богатого 
NEW 12.12.11 20:39
Лена, найдёшь - бери два (дома)! Очень надо! А если будет совсем дёшево - с нас презент
in Antwort *ell* 12.12.11 20:09, Zuletzt geändert 12.12.11 20:42 (Взрослая Девочка)
В ответ на:
Я хочу хорошую, большую квартиру/дом, в юго-западной части, в тихом месте (где-то Wannsee, Schlachtensee и т.д) и чтобы совсем дёшево
Я хочу хорошую, большую квартиру/дом, в юго-западной части, в тихом месте (где-то Wannsee, Schlachtensee и т.д) и чтобы совсем дёшево
Лена, найдёшь - бери два (дома)! Очень надо! А если будет совсем дёшево - с нас презент
NEW 12.12.11 20:43
in Antwort Взрослая Девочка 12.12.11 20:39
Ну вот так всегда
, а я то думала что мне найти кто поможет...