Вход на сайт
Почитайте, будет интересно
NEW 29.11.11 21:11
в ответ AlexM77 29.11.11 21:03
Вообще то большая часть теплопотерь идет по окнам, а не по стенам. Элементарные прокладки за десятку могут дать тот же эффект, как и дорогостоящее утепление фасада. А, в принципе, мне уже удалось выиграть судебное дело, где я доказал, что утеплитесь был бы экономически не оправдан и значительно дешевле просто лучше топить.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 29.11.11 21:23
в ответ palladaO 29.11.11 21:14
На меня подали в суд, как на архитектора, пытаясь отбить у застройщика часть уплаченной цены на квартиру. Дескать, в квартире холодно, а я не соблел нормы Energieeinsparverordnung. Но речь шла о реконструкции бывшего промышленного здания под лофты, причем здание краснокирпичное и находится под охраной памятников. Т.е. О внешней теплоизоляции речь не шла в принципе. Мне удалось доказать в суде, что ввиду большой площади остекления и внутренняя теплоизоляция не дала бы никакого эффекта, а, напротив, только бы ухудшила климатику дома. У меня бумаги в Берлине, так что номер дела не помню. Кстати, Марко знает этот дом, он там живет не далеко.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 30.11.11 00:09
Эт вряд ли...
А предложение обсуждать Wärmedämmung (или еще что-то конкретное) в данном конкретном случае абсолютно бессмысленно.
в ответ marco_materazzi 29.11.11 13:49
В ответ на:
Успокойтесь , не истерите , попейте водички и переходите плавно на тему о Wärmedämmung ....и вам полегчает
Успокойтесь , не истерите , попейте водички и переходите плавно на тему о Wärmedämmung ....и вам полегчает
Эт вряд ли...
NEW 01.12.11 20:10
в ответ AlexM77 29.11.11 20:32
Alex, по соседству "EDEKA" достраивали, стены готовые из бетонных высоких плит. В плитах сверлили отверстия под дюбеля и вкручивали штыри для связки с клинкером. На эти штыри, как шашлыки надевали стекловоту и прижимали пластмассовыми зажимами. Точно не помню, но видел пленку между стеной и утеплителем, или поверх утеплителя. ВОПРОС: нужна ли, или лучше, допустима ли пленка в пакете - стена, утеплитель, воздушный зазор, клинкер?
NEW 01.12.11 20:18
в ответ Control 01.12.11 20:10
Там точно не нужна, она применяется для защиты от пара, кот. внутри находится, если б к примеру стена холодная влагу примет, то её оттуда испарять надо, а если защитить до этого плёнкой, то стена сухая останется.Я строил дома только с клинкером, ни разу плёнку не применял и никогда подобного не видел и не слышал.
Вопрос, плёнка чёрная была?
Вопрос, плёнка чёрная была?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.12.11 09:35
в ответ AlexM77 01.12.11 20:18
Нет, пленка не была чёрной. Клинкер тянули с нуля, первый ряд снаружи промазали битумом. Странно, но в Германии нет отмосток, и зазор между стеной и асфальтом в палец шириной. Материалы все есть, только делай путем. Утепляют, черные и белые ванны строят, а грунт вплотную к стене подходит ! У меня на родине кирпичный дом был 19-го века, сухой и теплый, а вдоль дома шел кирпичный дренажный канал. Тут экономия дороже обходиться, капитальная стена, в два кирпича может и без утеплителя хороша будет, а пластмассу на дом клеить, затем замазывать ее - это "потемкинские деревни". Колизей 2000 лет стоит, а пенопласт за это время исчезнет.