Login
Договор купли-продажи дачи
NEW 28.10.11 08:56
Господа, помогите в таком вот деле.
Собрался дачку прикупить, договорился с обществом и прошлым хозяином, скоро будем подписывать доки передачи.
Вопрос в том как оформлять соответственно саму покупку дома, деревьев и инвентаря ? Есть ли какой стандартный договор на это дело ?
Когда смотрел, мне показывали одно, а тут соседа спросил вчера - он сказал что чувак уже вынес газонокосилку и уровень с сарая.
Как себя обезопасить от такого поведения прошлых хозяев.
Помнится тут была тема про дом, где продали одно а потом все вывезли. Не хочется так облапошиться.
Собрался дачку прикупить, договорился с обществом и прошлым хозяином, скоро будем подписывать доки передачи.
Вопрос в том как оформлять соответственно саму покупку дома, деревьев и инвентаря ? Есть ли какой стандартный договор на это дело ?
Когда смотрел, мне показывали одно, а тут соседа спросил вчера - он сказал что чувак уже вынес газонокосилку и уровень с сарая.
Помнится тут была тема про дом, где продали одно а потом все вывезли. Не хочется так облапошиться.
NEW 28.10.11 12:04
in Antwort Svetlanka21 28.10.11 11:50
Это имеет какое-то практическое значение или просто интересуетесь ?
NEW 28.10.11 12:15
Мало ли кто кому что показывал. Главное, что в протоколе передачи стоит.
Стандартные формы - у Ферайна. Инвентарь, как правило, не входит, только дом и растительность оцениваются. Остальное всё - как с хозяином договоритесь. Как правило, подчёркиваю. От ферайне к ферайну бывают отклонения. Всякая разная техническая дребедень движима, обычные аблёзы, как при смене квартиросъёмщиков.
А если что-то исчезает уже после подписания протокола, то это уже кража со всеми вытекающими.
in Antwort dwart 28.10.11 08:56
В ответ на:
´Когда смотрел, мне показывали одно, а тут соседа спросил вчера - он сказал что чувак уже вынес газонокосилку и уровень с сарая.
Мало ли кто кому что показывал. Главное, что в протоколе передачи стоит.
Стандартные формы - у Ферайна. Инвентарь, как правило, не входит, только дом и растительность оцениваются. Остальное всё - как с хозяином договоритесь. Как правило, подчёркиваю. От ферайне к ферайну бывают отклонения. Всякая разная техническая дребедень движима, обычные аблёзы, как при смене квартиросъёмщиков.
А если что-то исчезает уже после подписания протокола, то это уже кража со всеми вытекающими.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.10.11 12:22
in Antwort dwart 28.10.11 12:04
[Это имеет какое-то практическое значение или просто интересуетесь ?]
Имеет-имеет! Так что скажите!
Имеет-имеет! Так что скажите!
NEW 28.10.11 12:38
in Antwort Svetlanka21 28.10.11 12:22
3K , оценка гутахтера была 2,8K но как выше написали без учета инвентаря и всего прочего что в домике и рядом с ним
NEW 28.10.11 13:40
А зачем? Вы же сами пишете, что без учёта инвентаря. Или боитесь, что он деревья выкопает и с собой заберёт?
Инвентарь - отдельная договорённость с хозяином.
in Antwort dwart 28.10.11 12:42
В ответ на:
Блин хоть бери и перефотай все щаз.
Блин хоть бери и перефотай все щаз.
А зачем? Вы же сами пишете, что без учёта инвентаря. Или боитесь, что он деревья выкопает и с собой заберёт?
Инвентарь - отдельная договорённость с хозяином.
NEW 28.10.11 19:43
собрался я давеча квартирку митовать. посмотрел, понравилась. особливо телек на 102 см и хрустальная ваза в серванте. Но когда я заехатъ хотел, то квартирка оказалась пустой, все вынесли старые хозяева. Даже плафоны поснимали
Так и у тебя. ты покупаешь дачу, а не дачный инвентарь
Так и у тебя. ты покупаешь дачу, а не дачный инвентарь
NEW 29.10.11 13:23
как уже выше было сказано - продается-покупается только строения и насаждения. Инвентарь идет отдельным пунктом. Мы в прошлом году продали дачу . Оценена была в 8с лишним тыс (деревья-кусты-цветы, домик, крытая и открытая террасы, дорожка от калитки к дому с метрах, "гараж" для хранения дачного реквизита и пр. мелочи). Не нужный нам инвентарь отдали просто так, а остальное вывезли. Договор купли-продажи предоставляет само дачное сообщество.
NEW 29.10.11 14:28
in Antwort dwart 28.10.11 12:38
1 дача в садоводческом товариществе не может быть продана выше оценочной стоимости, это прописано в Bundeskleingartengesetz, посмотрите внимательно протокол оценки имущества, строений и насаждений, что именно там указано, обратите внимание на рекомендации и ТРЕБОВАНИЯ по внесению изменений вами в отношении построек и прочего, после подписания Pachtvertrag....
2 По опыту скажу что реальная цена дачи лежит ,как правило, ниже оценочной стоимости на 20-60%, конечно большую роль играет где эта дача в какой земле и каком городе, так что лучше не торопиться ИМХО
2 По опыту скажу что реальная цена дачи лежит ,как правило, ниже оценочной стоимости на 20-60%, конечно большую роль играет где эта дача в какой земле и каком городе, так что лучше не торопиться ИМХО
NEW 31.10.11 07:06
in Antwort caravelle 28.10.11 19:43
Вы, по-моему, не понимаете то что прочитали. Продается не только дача но и инвентарь который там! За который собственно и платиться определенная сумма.
NEW 31.10.11 07:24
in Antwort Deptokrat 29.10.11 14:28
Подскажите где точно, вы видели жесткое ограничение в законе. Я вот нашел только упоминание о "Разумном вознаграждении" в 11 параграфе
§ 11 Kündigungsentschädigung
(1) Wird ein Kleingartenpachtvertrag nach § 9 Abs. 1 Nr. 2 bis 6 gekündigt, hat der Pächter einen Anspruch auf angemessene Entschädigung für die von ihm eingebrachten oder gegen Entgelt übernommenen Anpflanzungen und Anlagen, soweit diese im Rahmen der kleingärtnerischen Nutzung üblich sind. Soweit Regeln für die Bewertung von Anpflanzungen und Anlagen von den Ländern aufgestellt oder von einer Kleingärtnerorganisation beschlossen und durch die zuständige Behörde genehmigt worden sind, sind diese bei der Bemessung der Höhe der Entschädigung zugrunde zu legen.
§ 11 Kündigungsentschädigung
(1) Wird ein Kleingartenpachtvertrag nach § 9 Abs. 1 Nr. 2 bis 6 gekündigt, hat der Pächter einen Anspruch auf angemessene Entschädigung für die von ihm eingebrachten oder gegen Entgelt übernommenen Anpflanzungen und Anlagen, soweit diese im Rahmen der kleingärtnerischen Nutzung üblich sind. Soweit Regeln für die Bewertung von Anpflanzungen und Anlagen von den Ländern aufgestellt oder von einer Kleingärtnerorganisation beschlossen und durch die zuständige Behörde genehmigt worden sind, sind diese bei der Bemessung der Höhe der Entschädigung zugrunde zu legen.
NEW 31.10.11 07:45
это можно вам сказать.
отделите мух от теста.
участок, постройки и насаждения-это дача, а инвентарь-он и есть инвентарь.
одна сумма за дачу и другая за инвентарь, (можете список инвентаря составить)
А то вам покажут полную кладовку инвентаря, а потом выяснится что там хранились ножницы соседа справа, косилка соседа слева, гриль соседа сзади и тележка соседа напротив
in Antwort dwart 31.10.11 07:06
В ответ на:
Вы, по-моему, не понимаете то что прочитали.
Вы, по-моему, не понимаете то что прочитали.
это можно вам сказать.
отделите мух от теста.
участок, постройки и насаждения-это дача, а инвентарь-он и есть инвентарь.
одна сумма за дачу и другая за инвентарь, (можете список инвентаря составить)
А то вам покажут полную кладовку инвентаря, а потом выяснится что там хранились ножницы соседа справа, косилка соседа слева, гриль соседа сзади и тележка соседа напротив
NEW 01.11.11 13:06
Прежде всего нужно отделить зёрна от плевел. Дача оформляется совершенно элементарно. Вы заключаете с ферайном договор аренды и подписываете передаточный акт на лаубе (или что там у вас) и ботанику всякую. Как справедливо было замечено, всё что у вас там построено и посажено, всё просчитано в оценочном акте, копию которого вы тоже получите. Иногда ещё берётся некая сумма как залог за канализацию, водопровод или там электричество. Эта сумма потом при возможной продаже возвращается. Вы подписываете эти документы, отдаёте деньги согласно оценочному акту + ещё какой-то процент берёт правление кооператива. Всё остальное - это ваши личные отношения с продавцом и ферайн к этому никакого отношения не имеет.
В ответ на:
Прежде всего нужно отделить зёрна от плевел. Дача оформляется совершенно элементарно. Вы заключаете с ферайном договор аренды и подписываете передаточный акт на лаубе (или что там у вас) и ботанику всякую. Как справедливо было замечено, всё что у вас там построено и посажено, всё просчитано в оценочном акте, копию которого вы тоже получите. Иногда ещё берётся некая сумма как залог за канализацию, водопровод или там электричество. Эта сумма потом при возможной продаже возвращается. Вы подписываете эти документы, отдаёте деньги согласно оценочному акту + ещё какой-то процент берёт правление кооператива. Всё остальное - это ваши личные отношения с продавцом и ферайн к этому никакого отношения не имеет.
NEW 02.11.11 10:12
in Antwort edvin01 01.11.11 13:06
Я выражусь иначе, есть оценочная стоимость и та за которую хочет продать дачу хозяин. Управляющему кооператива все равно, какая будет цена. Его как бы это не интересует.
Имеем оценку в 2.8K, продает хозяин за 3K. В оценку как и писалось выше включены основные постройки и деревья. Разница в 200 евро - предполагается за инвентарь. В законе, как писали выше , я не нашел запрещения продавать дачу выше оценочной стоимости - потому получается что определить предмет договора становится сложно. Что именно продавалось - только дача (согласно оценки) или дача и инвентарь.
Вопрос был в том как противостоять выносу инвентаря до момента подписания акта передачи. У меня разница не большая но , скажем на газонокосилку я смотрел , а теперь ее придется покупать , что тоже стоит денег. А за пару лопат и грабли 200 евро многовато будет.
Имеем оценку в 2.8K, продает хозяин за 3K. В оценку как и писалось выше включены основные постройки и деревья. Разница в 200 евро - предполагается за инвентарь. В законе, как писали выше , я не нашел запрещения продавать дачу выше оценочной стоимости - потому получается что определить предмет договора становится сложно. Что именно продавалось - только дача (согласно оценки) или дача и инвентарь.
Вопрос был в том как противостоять выносу инвентаря до момента подписания акта передачи. У меня разница не большая но , скажем на газонокосилку я смотрел , а теперь ее придется покупать , что тоже стоит денег. А за пару лопат и грабли 200 евро многовато будет.
NEW 02.11.11 11:19
Никак. Пусть выносит. Из акта протокола-передачи вычеркните то, чего нет в наличие и все дела.
in Antwort dwart 02.11.11 10:12
В ответ на:
Вопрос был в том как противостоять выносу инвентаря до момента подписания акта передачи.
Вопрос был в том как противостоять выносу инвентаря до момента подписания акта передачи.
Никак. Пусть выносит. Из акта протокола-передачи вычеркните то, чего нет в наличие и все дела.
NEW 02.11.11 12:42
in Antwort SobakaNaSene 02.11.11 11:19
Супер, но блин платить то не хочется за то чего уже нет. А договор хоть устный но состоялся. если я откажусь платить ту стоимость то могу попасть под его адвокатов
NEW 02.11.11 13:07
Так было в устном договоре отдельно оговорено, что продажа идёт вместе со всем инвентарём?
in Antwort dwart 02.11.11 12:42
В ответ на:
А договор хоть устный но состоялся.
А договор хоть устный но состоялся.
Так было в устном договоре отдельно оговорено, что продажа идёт вместе со всем инвентарём?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.11.11 15:26
in Antwort dwart 02.11.11 12:42, Zuletzt geändert 02.11.11 15:30 (edvin01)
Ну вычтите из 200 евро стоимость того, что он вынес. В чём проблема-то? Только предупредите человека заранее. Мне вообще всё это странно. Мы когда дачу покупали, пришли, посмотрели, сказали "да", поторговались, пошли в контору, оформили бумаги, подписали, отдали деньги, получили ключи. На всё ушло около часа. Чего вы там тяните, непонятно. Так он, действительно, всё вынесет и скажет, что 200 евро ему не надо.
NEW 02.11.11 15:32
in Antwort edvin01 02.11.11 15:26
Тянучка из-за того, что управ в отпуске будет только на след неделе. Потому и тянется... да и как видно выносится :)