Login
боюсь подарка !
NEW 28.09.11 21:12
намечается "подарок" - квартира от двоюродной тётки.
отношения - вялотекущие,но у неё никого кроме меня ,вот она к неожиданности намекает (я и не знала ,что у неё приват кв-ра)
вместе с тем понимаю ,что можно вляпаться в какие-то её долги или ещё что-нибудь,но и её обидеть не хочется отказом.
мой вопрос к форумчанам : как долго можно не "вступать в подарок" ??? год ? пять- десять лет ?
отношения - вялотекущие,но у неё никого кроме меня ,вот она к неожиданности намекает (я и не знала ,что у неё приват кв-ра)
вместе с тем понимаю ,что можно вляпаться в какие-то её долги или ещё что-нибудь,но и её обидеть не хочется отказом.
мой вопрос к форумчанам : как долго можно не "вступать в подарок" ??? год ? пять- десять лет ?
NEW 28.09.11 21:26
in Antwort ket10 28.09.11 21:12
Она еще жива? Ето в наследство вступают или не вступают. А "подарок" я думаю Вы оба подписываете у нотара (договор дарения Schenkungsvertrag).
Не назначите термин, не будет подарка! Не придете на термин - не будет подарка! Договор подписывают двое же дацу нотар! Тогда он в силе.
И конечно же нотар посмотрит грундбух и расскажет, какие долги на нем висят. Ето важно.
Какие долги висят на самои тете (например задолжала трубочисту и лифтерам) - ето ее личные долги, пока кредиторы свои щупальца в грундбух тянуть не начали - все ОК.
КОгда нотар все оформит согласно Schenkungsvertrag (может месяца 2 проидет, если все чисто) - тогда в ГБ будет стоять не тетя, а Вы. Вот и владеите!
Не назначите термин, не будет подарка! Не придете на термин - не будет подарка! Договор подписывают двое же дацу нотар! Тогда он в силе.
И конечно же нотар посмотрит грундбух и расскажет, какие долги на нем висят. Ето важно.
Какие долги висят на самои тете (например задолжала трубочисту и лифтерам) - ето ее личные долги, пока кредиторы свои щупальца в грундбух тянуть не начали - все ОК.
КОгда нотар все оформит согласно Schenkungsvertrag (может месяца 2 проидет, если все чисто) - тогда в ГБ будет стоять не тетя, а Вы. Вот и владеите!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 28.09.11 21:27
Подарок к долгам дарителя никакого отношения не имеет. Если, конечно, на него не наложены судом ограничения. Но об этом вы узнаете, когда будете регистрировать договор дарения и получать свидетельство о собственности. Если это все пройдет без проблем, то больше к вам никаких претензий быть не должно.
Для заключения договора дарения требуется согласие одариваемой стороны. Когда согласитесь - тогда и договор может быть нотариально удостоверен.
Как вы обратили внимание, я здесь не говорю о моральных обязательствах перед теткой, которая вам дарит свою квартиру. Это совсем другая история!
Для заключения договора дарения требуется согласие одариваемой стороны. Когда согласитесь - тогда и договор может быть нотариально удостоверен.
Как вы обратили внимание, я здесь не говорю о моральных обязательствах перед теткой, которая вам дарит свою квартиру. Это совсем другая история!
NEW 28.09.11 21:46
in Antwort Ник3 28.09.11 21:27
вы, конечно-же ,правы,это я обозвала " подарком " , намечающееся наследство.
она безнадежна больна и должна оперироваться (шансов мало ),поэтому ,вероятно и сообщила мне - такое.
и как долго в него можно не вступать (про полгода ожидания -знаю)
а вот если я "вступать буду" например ч/з 5 или 10 лет ?
она безнадежна больна и должна оперироваться (шансов мало ),поэтому ,вероятно и сообщила мне - такое.
и как долго в него можно не вступать (про полгода ожидания -знаю)
NEW 28.09.11 21:55
in Antwort ket10 28.09.11 21:46
В таких делах надо оперировать точными терминами. Мы вам тут про подарки пишем! 
28.09.11 21:55
В этом случае (я говорю о законах России!) у вас не так много вариантов: вы должны свои притязания заявить в течение полугода после открытия наследства. При другом варианте - перспектива судебных тяжб с другими наследниками или государством с неясными судебными перспективами.
NEW 28.09.11 21:59
А чья тогда квартира будет ети 5 или 10 лет? Кто будет миету собирать? Хаусгельд платить? Ее фервальтунг выставит на продажу за долги через суд.
Вы или отказываетесь от наследства или ето принимаете. В грундбухе не можт быть дыры, длинною в 10 лет.
В том числе тогда долги по хаусгельд и в каталог "неккерманн" за ее новое пальто или стиральную машинку, которое она не успела оплатить.
В ответ на:
А чья тогда квартира будет ети 5 или 10 лет? Кто будет миету собирать? Хаусгельд платить? Ее фервальтунг выставит на продажу за долги через суд.
Вы или отказываетесь от наследства или ето принимаете. В грундбухе не можт быть дыры, длинною в 10 лет.
В том числе тогда долги по хаусгельд и в каталог "неккерманн" за ее новое пальто или стиральную машинку, которое она не успела оплатить.
NEW 28.09.11 22:01
in Antwort berlije 28.09.11 21:59
NEW 28.09.11 22:03
in Antwort Ник3 28.09.11 21:55
В Германии можно еще отказаться от наследства. Ведь тут наслидуют и долги! К сожалению человек не может заранее знать, что ему досталось.
Допустим ето был дальнии родственник, умер, челу приходит песьмо - вы наследник, вступаете или наследуете? И все. Инфы нет. Только окольными путями и на глазомер (ну там к штоербератету покоиного сходить, если получица). Вот и может быть такое, что крутои дядя на порше имеет долгов на поллимона, а старенькая бедная бабушка, которая с тафеля питалась на контах 200.000 €.
Допустим ето был дальнии родственник, умер, челу приходит песьмо - вы наследник, вступаете или наследуете? И все. Инфы нет. Только окольными путями и на глазомер (ну там к штоербератету покоиного сходить, если получица). Вот и может быть такое, что крутои дядя на порше имеет долгов на поллимона, а старенькая бедная бабушка, которая с тафеля питалась на контах 200.000 €.
NEW 28.09.11 22:05
in Antwort Ник3 28.09.11 22:01
Ну тогда бы было на россииском форуме. И в России по-моему у пожилых у всех "приват-квартира" от совецкого союза, мало кто снимает.
В общем подождем ТС что напишет, ато мы тут только разгадываем по намекам!
В общем подождем ТС что напишет, ато мы тут только разгадываем по намекам!
NEW 28.09.11 22:15
in Antwort berlije 28.09.11 22:03
вот вы - то и правы ! боюсь ,нечаянно, какие-нибудь долги унаследовать !
а вопрос об этом напрямую никогда не задам , не хочу обидеть !
о подарке даже не знала как оформляется ! да и о платежах - даже не подумала.
за ответы всем спасибо.
а вопрос об этом напрямую никогда не задам , не хочу обидеть !
о подарке даже не знала как оформляется ! да и о платежах - даже не подумала.
за ответы всем спасибо.
NEW 28.09.11 22:22
Если квартирка в Германии, то обратите внимание на Шенкунгсштойер. При таком "родстве" вроде всё, что не облагается налогом на дарение - это 20 тыс. евро. Налог будет рассчитан с рыночном стоимости квартирки. Сколько процентов в Вашем случае, погуглите.
Кроме того, если тётка в ближайшие 10 лет обнищает и станет зависимой от государства, то её заставят затребовать подарочек назад. Вы будете вынуждены квартирку отдать, если до сей поры её не продали, не проели или не используете её в качестве своего единственного жилья.
Кроме того, если тётка в ближайшие 10 лет обнищает и станет зависимой от государства, то её заставят затребовать подарочек назад. Вы будете вынуждены квартирку отдать, если до сей поры её не продали, не проели или не используете её в качестве своего единственного жилья.
Ну жопаделать!
NEW 29.09.11 12:10
in Antwort Eisbärchen 28.09.11 22:22
Да не подарок там! Ето так тактично
ТС обозвала возможное наследство.
В общем я так по намекам поняла:
1) Тетя может операцию не пережить, на ТС свалица наследство.
2) Квартира в Германии, есть страх унаследовать долги.
3) "Тетя, а как у Вас насчет долгов"? - спросить не получится.
А у меня такая задачка по наследному праву. Допустим у чела есть долги (яхта и порш в кредит) и есть домик на пару сотен и десяток квартирок(без кредита, чистые). Он пишет завещание:
"Дом завещаю любимои любовнице Анжеле, а остальное в равных долях двум сыновьям". Получит Анжела чистыи домик, а долги за порш и яхту за мульон будут его детки платить?
Или Анжеле придеца тоже поучатствовать в оплате яхты?
В общем я так по намекам поняла:
1) Тетя может операцию не пережить, на ТС свалица наследство.
2) Квартира в Германии, есть страх унаследовать долги.
3) "Тетя, а как у Вас насчет долгов"? - спросить не получится.
А у меня такая задачка по наследному праву. Допустим у чела есть долги (яхта и порш в кредит) и есть домик на пару сотен и десяток квартирок(без кредита, чистые). Он пишет завещание:
"Дом завещаю любимои любовнице Анжеле, а остальное в равных долях двум сыновьям". Получит Анжела чистыи домик, а долги за порш и яхту за мульон будут его детки платить?
Или Анжеле придеца тоже поучатствовать в оплате яхты?
NEW 29.09.11 13:22
in Antwort berlije 29.09.11 12:10
Да? Ну, может быть. Пожилые часто ещё при жизни отписывают-дарят недвижимость, я и подумала, что, может это такой вариант.
Ну жопаделать!
NEW 29.09.11 17:00
in Antwort ket10 28.09.11 22:15
от наследства тут в течении 6 недель отказыватъся нужно
вариант
квартирку оформить до.... тогда все у нотара и всплывет
вариант
отказаться, если очень страшно
вариант
не отказаться, узнав о счастье долгов, оформить банкротство на наследство, включая плюсы наследства
вариант
квартирку оформить до.... тогда все у нотара и всплывет
вариант
отказаться, если очень страшно
вариант
не отказаться, узнав о счастье долгов, оформить банкротство на наследство, включая плюсы наследства
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 30.09.11 14:47
Наверное, это уже обсуждалось и не раз, но можно в двух словах, что за банкротство на наследство такое? И распространяется ли это лишь на недвижимость?
in Antwort egalka 29.09.11 17:00
В ответ на:
оформить банкротство на наследство, включая плюсы наследства
оформить банкротство на наследство, включая плюсы наследства
Наверное, это уже обсуждалось и не раз, но можно в двух словах, что за банкротство на наследство такое? И распространяется ли это лишь на недвижимость?
NEW 30.09.11 19:02
in Antwort Moonshine 30.09.11 14:47
банкротство бывает или на всё имущество или никак
называется nachlassinsolvenz
заявление в суд могут подать только наследники, делается всё это для того чтобы защитить собственное имущество наследника от "подарков" наследства
назначается управляющий, описывается всё имущество включая "подарки", ну а уж потом "подарки" выплачиваются за счет положительного имущества в процентном соотношении ( так как положительное имущество меньше "подарков", а то и не стоило бы всё и начинать)
называется nachlassinsolvenz
заявление в суд могут подать только наследники, делается всё это для того чтобы защитить собственное имущество наследника от "подарков" наследства
назначается управляющий, описывается всё имущество включая "подарки", ну а уж потом "подарки" выплачиваются за счет положительного имущества в процентном соотношении ( так как положительное имущество меньше "подарков", а то и не стоило бы всё и начинать)
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 02.10.11 18:10
Проговорить надо тему с тетушкой, как взрослые люди. Она же все понимает прекрасно. Так наберитесь мужества и мягко предложите поговорить об этом. Когда тетушка согласится, расскажите ей, что не знали, что у нее квартира в собственности, что мало что в этих бумагах понимаете, поделитесь с ней своими опасениями по поводу долгов за квартиру и предложите вместе посмотреть Grundbuch:
Abteilung 1: Кто записан как владелец? Точно только тетушка?
Abteilung 3: Какие долги записаны?
Я так поступила со своими родителями: составила описание имущества и долгов и предупредила их, где оно лежит. Родители знают, что, по немецким законам, они в течение 6 недель должны будут решить, берут они наследство или нет. Периодически обновляю описание. Хотя мне 30 и операций не предстоит, но ведь можно же и под грузовик каждый день попасть.
Родители вначале были, конечно, в шоке, но сейчас уже пообвыклись с темой, спокойно воспринимают.
Abteilung 1: Кто записан как владелец? Точно только тетушка?
Abteilung 3: Какие долги записаны?
Я так поступила со своими родителями: составила описание имущества и долгов и предупредила их, где оно лежит. Родители знают, что, по немецким законам, они в течение 6 недель должны будут решить, берут они наследство или нет. Периодически обновляю описание. Хотя мне 30 и операций не предстоит, но ведь можно же и под грузовик каждый день попасть.
Родители вначале были, конечно, в шоке, но сейчас уже пообвыклись с темой, спокойно воспринимают.
NEW 04.10.11 12:26
in Antwort egalka 30.09.11 19:02
Не очень поняла. Не проще ли, если есть подозрения, что наследство это долги, сразу от него отказаться и все?
NEW 04.10.11 19:47
Вот очень интересный вопрос, как долги завещаются, если наследников двое-трое и наследуют они не в равных долях, а по завещанию.
in Antwort berlije 29.09.11 12:10
В ответ на:
Получит Анжела чистыи домик, а долги за порш и яхту за мульон будут его детки платить?
Получит Анжела чистыи домик, а долги за порш и яхту за мульон будут его детки платить?
Вот очень интересный вопрос, как долги завещаются, если наследников двое-трое и наследуют они не в равных долях, а по завещанию.