Login
Что платит собственник дома
NEW 15.07.11 16:55
Уважаемые владельцы домов,
напишите, пожалуйста, или укажите, где можно найти ПОЛНЫЙ СПИСОК ВЫПЛАТ, которые несёт владелец частного дома. Так сказать, от А и до Я.
Буду очень благодарна в том числе за средние цифры по каждой статье выплат.
Заранее благодарна.
напишите, пожалуйста, или укажите, где можно найти ПОЛНЫЙ СПИСОК ВЫПЛАТ, которые несёт владелец частного дома. Так сказать, от А и до Я.
Заранее благодарна.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.07.11 17:19
in Antwort Irma_ 15.07.11 16:55
Я плачу
Grundsteuer - зависит от участка, дома и Gemeinde
Wasser / Abwasser
Müllabfuhr
Strom
Gas (Warmwasser)
Öl (Heizung)
Versicherung für Haus inklusiv Öl-Versicherung
Schornsteinfeger
Feuerlöscher-Check
Wartung Heizung/Warmwasserboiler
как можно здесь среднии цифры указать? всё зависит от договоров с поставщиками , со страховыми компаниями
Grundsteuer - зависит от участка, дома и Gemeinde
Wasser / Abwasser
Müllabfuhr
Strom
Gas (Warmwasser)
Öl (Heizung)
Versicherung für Haus inklusiv Öl-Versicherung
Schornsteinfeger
Feuerlöscher-Check
Wartung Heizung/Warmwasserboiler
как можно здесь среднии цифры указать? всё зависит от договоров с поставщиками , со страховыми компаниями
NEW 15.07.11 17:35 
примерные выплаты Вам сможет только предоставить предыдущий владелец дома или в гемайнде сможете уточнить. а тут Вам никто не поможет
В ответ на:
примерные выплаты Вам сможет только предоставить предыдущий владелец дома или в гемайнде сможете уточнить. а тут Вам никто не поможет
NEW 20.07.11 10:03
in Antwort оkо 15.07.11 17:35
НП
Всем откликнувшимся большое спасибо!
А где, конкретнее? Какая организация?
Мне было бы достаточно знать минимум и максимум.
Всем откликнувшимся большое спасибо!
В ответ на:
в гемайнде сможете уточнить
в гемайнде сможете уточнить
В ответ на:
примерные выплаты ...тут Вам никто не поможет
примерные выплаты ...тут Вам никто не поможет
NEW 20.07.11 12:53
Финанцамт и Gemeinde (Steueramt)
У нас налог на землю и дом расчитывает сначала Финанцамт , а потом приходят бумаги из Gemeinde (Steueramt) сколько дейстивительно платить надо: т.е. налог расчитанный финанцамтом умножается на Hebesatz. В нашем случае это 3.хх. И этот Hebesatz везде разный.
какой махимум какой минимум? и что вам это даст?
Это вам поможет если я скажу, что мы платим за страховку за дом 200 евро в год? Вы же не знаете что у меня за дом и что там всё застраховано.
Так же и трубочист: ну платим мы в год примерно 90 евро, а сколько труб он чистит и что всё проверяет вы же не знаете.
Если вы считаете, что ваши Nebenkosten непровильны, то требуйте от хозяйки все счета, делайте копии и идите с ними в Mieterschutzbund или Verbraucherzentrale .
Если вы дом покупать хотите, то Nebenkosten зависят от конкретного дома.
in Antwort Irma_ 20.07.11 10:03
In Antwort auf:
Финанцамт и Gemeinde (Steueramt)
У нас налог на землю и дом расчитывает сначала Финанцамт , а потом приходят бумаги из Gemeinde (Steueramt) сколько дейстивительно платить надо: т.е. налог расчитанный финанцамтом умножается на Hebesatz. В нашем случае это 3.хх. И этот Hebesatz везде разный.
In Antwort auf:
какой махимум какой минимум? и что вам это даст?
Это вам поможет если я скажу, что мы платим за страховку за дом 200 евро в год? Вы же не знаете что у меня за дом и что там всё застраховано.
Так же и трубочист: ну платим мы в год примерно 90 евро, а сколько труб он чистит и что всё проверяет вы же не знаете.
Если вы считаете, что ваши Nebenkosten непровильны, то требуйте от хозяйки все счета, делайте копии и идите с ними в Mieterschutzbund или Verbraucherzentrale .
Если вы дом покупать хотите, то Nebenkosten зависят от конкретного дома.
NEW 20.07.11 12:56
я думаю, что владелъцы домов согласятся, что примерно на бетрибскостен 2,5 - 3€ за кв.метр площади + расходы на разные страховки, штоеры, трубочистов(оченъ индивидуалъно)
думаю,если просто для интереса, вам никто ничего не скажет, ни в какой гемайнде. толъко у владелъцев домов в вашем округе за чашкой кофе( или еще чего) можно полюбопытствоватъ.
В ответ на:
думаю,если просто для интереса, вам никто ничего не скажет, ни в какой гемайнде. толъко у владелъцев домов в вашем округе за чашкой кофе( или еще чего) можно полюбопытствоватъ.
NEW 20.07.11 13:11
in Antwort spaceX 20.07.11 12:53
Спасибо.
Уже всё почти понятно.
Т.е. просчитать заранее общие расходы, связанные с приобретением своего дома практически не реально.
Гм. Это плохо.
Уже всё почти понятно.
Т.е. просчитать заранее общие расходы, связанные с приобретением своего дома практически не реально.
Гм. Это плохо.
NEW 20.07.11 13:12
Спасибо.
in Antwort *jul4a* 20.07.11 12:56
В ответ на:
примерно на бетрибскостен 2,5 - 3€ за кв.метр площади + расходы на разные страховки, штоеры, трубочистов(оченъ индивидуалъно)
примерно на бетрибскостен 2,5 - 3€ за кв.метр площади + расходы на разные страховки, штоеры, трубочистов(оченъ индивидуалъно)
Спасибо.
NEW 20.07.11 13:51
когда люди приобретают дом, некоторые несведущие думают, что цена дома в объявлении, это и естъ началъный и конечный пункт расходов. это далеко не так. нужно приплюсоватъ к этой сумме немало тысчонков на оплату разным амтам, маклеру, нотариусу, и т.п.. каждая "собака"
придет к вам с протянутой рукой. а если вы строитъся надумали, то количество "собак" колоссалъно увеличивается, а количество тысяч евро dazu возрастает до несколъких десятков.
in Antwort Irma_ 20.07.11 13:11
В ответ на:
когда люди приобретают дом, некоторые несведущие думают, что цена дома в объявлении, это и естъ началъный и конечный пункт расходов. это далеко не так. нужно приплюсоватъ к этой сумме немало тысчонков на оплату разным амтам, маклеру, нотариусу, и т.п.. каждая "собака"
NEW 20.07.11 14:21
Да! Именно этим и грешим. Поэтому и спрашиваю.

Т.е. покупая (строя) дом на 150 тысяч в итоге вкладываешь...сколько??? Для упрощения задачи будем считать, что расплатились за дом сразу...
in Antwort *jul4a* 20.07.11 13:51
В ответ на:
когда люди приобретают дом, некоторые несведущие думают, что цена дома в объявлении, это и естъ началъный и конечный пункт расходов.
когда люди приобретают дом, некоторые несведущие думают, что цена дома в объявлении, это и естъ началъный и конечный пункт расходов.
Да! Именно этим и грешим. Поэтому и спрашиваю.
В ответ на:
нужно приплюсоватъ к этой сумме немало тысчонков на оплату разным амтам, маклеру, нотариусу, и т.п.. каждая "собака" придет к вам с протянутой рукой. а если вы строитъся надумали, то количество "собак" колоссалъно увеличивается, а количество тысяч евро dazu возрастает до несколъких десятков.
нужно приплюсоватъ к этой сумме немало тысчонков на оплату разным амтам, маклеру, нотариусу, и т.п.. каждая "собака" придет к вам с протянутой рукой. а если вы строитъся надумали, то количество "собак" колоссалъно увеличивается, а количество тысяч евро dazu возрастает до несколъких десятков.
Т.е. покупая (строя) дом на 150 тысяч в итоге вкладываешь...сколько??? Для упрощения задачи будем считать, что расплатились за дом сразу...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 20.07.11 14:23
нет, это принципиалъно. либо, строя, либо, покупая.
про"строя" обладаю бОлъшей информацией. если так интересно, могу озвучитъ.
in Antwort Irma_ 20.07.11 14:21
В ответ на:
покупая (строя) дом на 150 тысяч
покупая (строя) дом на 150 тысяч
нет, это принципиалъно. либо, строя, либо, покупая.
про"строя" обладаю бОлъшей информацией. если так интересно, могу озвучитъ.
NEW 20.07.11 14:25
in Antwort *jul4a* 20.07.11 14:23
Буду очень благодарна.
Можно в личку, если не хотите "светиться".
Можно в личку, если не хотите "светиться".
NEW 20.07.11 14:32
NEW 20.07.11 14:55
При покупке дома к цене дома прибавьте ещё примерно 10% : это маклер, записи в Grundbuch (2 раза: 1. Grundschuld занести, 2. на нового хозяина переписать), нотариус (мне кажется было тоже 2 счёта) , налог (финанцамт).
NEW 20.07.11 14:57
in Antwort Irma_ 20.07.11 14:25, Zuletzt geändert 20.07.11 14:58 (spaceX)
NEW 20.07.11 21:02
in Antwort nata.win 20.07.11 14:32
NEW 20.07.11 21:10
in Antwort *jul4a* 20.07.11 15:20
20.07.11 21:11
in Antwort spaceX 20.07.11 14:57
Спасибо большое!
Немного ошарашена масштабами дополнительных выплат...
ВСЕМ-ВСЕМ сердечное спасибо!
Немного ошарашена масштабами дополнительных выплат...
ВСЕМ-ВСЕМ сердечное спасибо!