Login
Снять комнату студентке
837
25.05.11 10:29
Уважаемые форумчане!
Дочь собралась поучить немецкий летом в Германии (2-3 мес). Учить будем в Гете институте. Но жилье которое они предлагаю дороговато (порядка 500 евро в неделю). Вопрос: можно ли снять жилье дешевле (комнату например). И как это сделать из Москвы? Может бывшие соотечественники сдали бы?
Дочь собралась поучить немецкий летом в Германии (2-3 мес). Учить будем в Гете институте. Но жилье которое они предлагаю дороговато (порядка 500 евро в неделю). Вопрос: можно ли снять жилье дешевле (комнату например). И как это сделать из Москвы? Может бывшие соотечественники сдали бы?
NEW 25.05.11 10:51
Вы бы написали, в каком городе, может кто и откликнется.
in Antwort Marusya@ 25.05.11 10:29
В ответ на:
Может бывшие соотечественники сдали бы?
Может бывшие соотечественники сдали бы?
Вы бы написали, в каком городе, может кто и откликнется.
Früher an Später denken!
NEW 25.05.11 11:46
in Antwort Marusya@ 25.05.11 10:29, Zuletzt geändert 25.05.11 11:47 (Maxim155)
В ответ на:
Но жилье которое они предлагаю дороговато (порядка 500 евро в неделю). Вопрос: можно ли снять жилье дешевле (комнату например). И как это сделать из Москвы?
Могу Вам примерные цены в Саксонии сказать. Комнату в общежитии можно иметь за 140-180 евро в месяц. Немного дороже будет комната в частном EG. Как правило (хотя и не всегда, но в Вашем случае 100% потребуют) требуют кауцион - ну, так, от 200 евро и до 2000 - кто как. Из Москвы вряд ли - лучше на месте с людьми поговорить, они подскажут, где, что и как. Цены назначают в месяц. В отелях - в сутки. Странно, что Вам сказали цену в неделю...Но жилье которое они предлагаю дороговато (порядка 500 евро в неделю). Вопрос: можно ли снять жилье дешевле (комнату например). И как это сделать из Москвы?
NEW 25.05.11 12:27
Ничего не странно для языковои школы. Если человек отучился 6 недель и домои поехал, он и заплатит за 6 недель, а не за 2 месяца.
Нас постояно долбят предложениями берлинские языковые школы, платят 100 € в неделю за комнату (последние недавно написали). Никто не жил - ничего не платят.
Но! За ети 100 € надо и завтрак приготовить и белье постелитъ и комнату каждыи день убрать и...и...и....
Может у автора за 500 € еще больше "сладких конфет", типа с учеником на немецком языке по 2 часа в день говорить, развлекуху ему какую устраивать... кто знает?
И, конечно же есть дельта между тои ценои, которую платит "клиент" школе и тои, что школа платит хозяину.
Автор, напишите город и СРОКИ, какого числа заезд. Тогда уже будет конкретно.
in Antwort Maxim155 25.05.11 11:46, Zuletzt geändert 25.05.11 12:28 (berlije)
В ответ на:
Странно, что Вам сказали цену в неделю...
Странно, что Вам сказали цену в неделю...
Ничего не странно для языковои школы. Если человек отучился 6 недель и домои поехал, он и заплатит за 6 недель, а не за 2 месяца.
Нас постояно долбят предложениями берлинские языковые школы, платят 100 € в неделю за комнату (последние недавно написали). Никто не жил - ничего не платят.
Но! За ети 100 € надо и завтрак приготовить и белье постелитъ и комнату каждыи день убрать и...и...и....
Может у автора за 500 € еще больше "сладких конфет", типа с учеником на немецком языке по 2 часа в день говорить, развлекуху ему какую устраивать... кто знает?
И, конечно же есть дельта между тои ценои, которую платит "клиент" школе и тои, что школа платит хозяину.
Автор, напишите город и СРОКИ, какого числа заезд. Тогда уже будет конкретно.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 25.05.11 13:31
in Antwort berlije 25.05.11 12:27, Zuletzt geändert 25.05.11 13:32 (Maxim155)
Я исходил из "сухого", т.е. без завтраков, но возможно меблированного жилья. А если там весь детский сад в комплекте - то и 500 в неделю нормально. Если ещё и авто с личным шофёром дают 

В ответ на:
Если человек отучился 6 недель и домои поехал, он и заплатит за 6 недель, а не за 2 месяца.
Всё-таки лучше заплатить по 140 в месяц за два месяца, чем по 500 в неделю за 6 недель Если человек отучился 6 недель и домои поехал, он и заплатит за 6 недель, а не за 2 месяца.
NEW 25.05.11 14:26
in Antwort Maxim155 25.05.11 13:31
Я сумму не обсуждаю, я обясняю, что ето нормально для языковых школ - абрехнунг понедельно. В Берлине все, которые к нам приставали "сдаите нам" (они пристают, если дашь обьяву на сдачу комнат в инете), все терли про оплату понедельно и шиш оплаты, если ученика не будет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 26.05.11 14:57
in Antwort Leo_lisard 25.05.11 10:51
Да вобщем мы не определились, от жилья будет зависеть. Нам-то все равно в каком городе учить. Язык-то один
NEW 26.05.11 14:59
in Antwort Maxim155 25.05.11 11:46
Очень "приятные" цены. А вот как снять-то? Не будешь же по городу ходить и прохожих спрашивать!!!
NEW 26.05.11 15:03
in Antwort Marusya@ 26.05.11 14:59, Zuletzt geändert 26.05.11 15:05 (Maxim155)
А Вы спросите в учебном заведении. В Германии во всех вузах есть что-то вроде комитетов по торжественной встрече иностранных студентов.
Ну, я имею в виду, есть уполномоченный по их проблемам или что-то в этом роде. Спросите в секретариате, кто Вам с поиском жилья помочь может. Немцы - люди приветливые и дружелюбные, за редкими исключениями. Обязательно помогут.
В общем и целом на востоке Германии цены ниже, чем на западе. В Берлине выше, чем в Дрездене. В пригороде и городках в округе дешевле, чем в центре рядом с музеями и театрами.
В общем и целом на востоке Германии цены ниже, чем на западе. В Берлине выше, чем в Дрездене. В пригороде и городках в округе дешевле, чем в центре рядом с музеями и театрами.
NEW 26.05.11 15:34
in Antwort Marusya@ 26.05.11 14:57
Гете Институт не во всех городах есть. Посмотрите на их странице и ограничте список городов.
NEW 26.05.11 21:14
А в Москве тоже есть Гете-институт. Чем этот не подходит? :)
in Antwort Marusya@ 26.05.11 14:57
В ответ на:
Да вобщем мы не определились, от жилья будет зависеть. Нам-то все равно в каком городе учить. Язык-то один
А в Москве тоже есть Гете-институт. Чем этот не подходит? :)
NEW 26.05.11 22:14
in Antwort Marusya@ 25.05.11 10:29
У меня мальчик из Москвы на 5 недель снял 2 комнаты, нашли меня через знакомых. Теперь думаю, что продешевила, цены понедельно оказывается дороже. Напишите в личку, если получится без накладок, то могу и присмотреть за "ребенком". Центр Гамбурга.