Deutsch

продаю квартиру

6525   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
ntli старожил02.05.11 06:51
ntli
NEW 02.05.11 06:51 
в ответ Jenny2009 01.05.11 21:46
В ответ на:
ждем его нового паспорта от консульства и тогда сразу подаю на выписку

Если на руках есть действующий паспорт, то можете уже подавать на выписку - только не Вы, а сын (ему ведь кажется 18 лет).
Русская Германия - портал MEINLAND
Jenny2009 завсегдатай02.05.11 18:31
Jenny2009
NEW 02.05.11 18:31 
в ответ st99 01.05.11 21:53
квартира приватизирована
Fijka прохожий02.05.11 18:39
NEW 02.05.11 18:39 
в ответ Jenny2009 28.04.11 10:03
Топик-стартеру:
идите на российские сайты по недвижимости и сами разбирайтесь! В этой теме столько насоветовали неправда (или устаревшей информации), что просто невозможно всё разобрать! Например, metrinfo"точка"ru неплох ( да простят модераторы).
Из значительных ошибок, который Вам тут насоветовали:
1. Продавать за минимальную необлагаемую цену в 2млн.руб. - ЭТО НЕПРАВДА! С 2млн. может получить возврат подоходного налога покупатель, а у продавца необлагаемая подоходным налогом сумма при продаже квартиры осталась прежняя - 1млн.руб!
2. Делать дарственную на маму и продавать - у мамы срок владения будет менее 3лет и она заплатит налог подоходный по полной программе!
3. Выписать совершенно-летнего человека "в никуда" при продаже можно:
- если он сам явится в жэк "ПОСЛЕ" сдачи документов(договора купли-продажи, тех.паспорта (готовиться до месяца), кадастрового паспорта(10дней) и остальных доков) в рег.палату..
-если он встанет в стране пребывания на консульский учёт (говорят до полугода эпопея)..
-если придёт новый владелец с новыми документами на собственность после гос.регистрации договора купли-продажи (через месяц т.е.) и скажет "выписывайте всех нафиг!" :))) Но покупатели такого не любят, а хотят выписку сразу после сдачи доков в рег.палату (это прописывается в договоре как "юридическое освобождение квартиры").
А теперь о главном:
ВАШИ ДОКУМЕНТЫ О СОБСТВЕННОСТИ НА ЭТУ КВАРТИРУ НЕЗАКОННЫ, потому что несовершеннолетний прописанный там на тот момент сын ОБЯЗАН был участвовать в этой приватизации. И "отказаться" даже нотариально ни он, ни кто-либо за него - не имели права. По закону он в любой момент ( дела по ущемлению прав несовершеннолетних не имеют срока давности) может опротестовать ЛЮБУЮ сделку на эту квартиру, не обязательно сделку по которой Вы кому-то её продаёте! То есть кто-то купит у Вас, потом продаст кому-то еще, еще, еще... А через 20лет после 15ой сделки Ваш сын подаст в суд, который признает все эти сделки недействительными, так как первая сделка по приобретению у государства (приватизация) была совершенна незаконно. Таких дел сейчас вагоны в судах, но покупателям от этого - не легче. Конечно где-то может риэлтор и проглядеть за чередой сделок по кварти ре такое, но у Вас - это первая сделка после приватизации - как на ладони! Из этого вытекает кошмарная для Вас ситуация: ЭТА КВАРТИРА НЕ В ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Не хочу Вас пугать, но за такие сделки можно потом и обвинения в мошенничестве получить - я не про обвинения бабушек на скамейке у подъезда, если что..
У Вас есть правильный выход: есть в Россию, через суд "отменять" результаты приватизации и приватизировать заново: на себя и сына в равных долях, потом ждать три года (так как собственность будет "новая"), потом продавать. Возможно, есть варианты "пересмотра" приватизации "задним числом" - это Вам уже у юристам по проблеммам приватизации, я не занималась таким.
Есть соблазн "зажмуриться и продавать как есть", очень советую Вам этот вариант оставить:
1.продадите за 10-15% от цены "юридически чистой" квартиры
2. останетесь должной сыну 50% от цены "юридически чистой" квартиры, если что вдруг...
3. нормальные люди с такой покупкой связываться не будут.. А что с Вами сделают "ненормальные", когда сын взбрыкнёт - не буду Вам писать.. Думаю Вы не успели еще забыть что в России за 3тыс.руб в кошельке убивают :(((((((
Очистка квартиры займёт у Вас не менее 9месяцев (это идеал, умножайте на 5смело) и много нервов и денег. С учётом того, что вы и квартира - далеко друг от друга, сдаётся мне что Вам с сыном лучше всего нанять юристов (только выбирайте ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ внимательно, 95%объявлений о юр.услугах - мошейничества).
Удачи! И не торопитесь! Поймите, быстро не получится, отложите решение о кредите на квартиру в Германии, если расчитывали на деньги от продажи - как о значительной части первого взноса.

Fijka прохожий02.05.11 18:59
NEW 02.05.11 18:59 
в ответ Jenny2009 02.05.11 18:31
Jenny2009,
может я Вас и зря напугала...
КТО из несовершенно-летних был прописан в приватизируемой квартире НА МОМЕНТ ПРИВАТИЗАЦИИ, тот и должен был участвовать в приватизации ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Если Вы приватизировали квартиру, когда в ней НЕ БЫЛО прописанных несовершенно-летних, то всё Ок и.. простите меня за доставленное волнение :) Просто столько плохих советов Вам в теме понаписано, что неудержалась от ответа.
Если дети были прописаны, но не участвовали в приватизации, то - увы, читайте верхний пост, утешительного мне добавить нечего ( юристов в России посоветовать не могу, сама не юрист :) Просто много пришлось покупать-продавать квартир в последние годы )
Jenny2009 завсегдатай02.05.11 20:40
Jenny2009
NEW 02.05.11 20:40 
в ответ Fijka 02.05.11 18:59
все значит теперь ничего не получится. да на момент приватизации сын, который сейчас живет со мной и с которым мы вместе хотим покупать дом, был несовершеннолетним и был он прописан в этой квартире . Теперь замкнутый круг. Продать квартиру не получается.Взятьдом в кредит тем более не получится. Законы. которые невохможно переступить
Lilo_3 свой человек02.05.11 22:37
Lilo_3
02.05.11 22:37 
в ответ Jenny2009 02.05.11 20:40, Последний раз изменено 02.05.11 22:40 (Lilo_3)
В ответ на:
все значит теперь ничего не получится. да на момент приватизации сын, который сейчас живет со мной и с которым мы вместе хотим покупать дом, был несовершеннолетним и был он прописан в этой квартире . Теперь замкнутый круг. Продать квартиру не получается.Взятьдом в кредит тем более не получится. Законы. которые невохможно переступить

Ну почему? Все гораздо проще. Не нужно никакой расприватизации. Дарите долю сыну (если не ошибаюсь у Вас 2/3? Значит дарите 1/3), затем дружно с сыном дарите обе доли маме. Мама после продажи платит 13% подоходного налога с подаренных ей долей. Все. "Обделенный" при приватизации сын наделен и, будучи совершеннолетними, самостоятельно распорядился своей долей, подарив ее бабушке.
Девушке-сказочнице, рассказчице страшных сказок: вся процедура займет не более трех месяцев и квартира станет совершенно чистой.
Только уедешь клумбы делать, тут же возбужденные "советчики" появляются, слышавшие что-то по верхам, про массовые убийства в России за 3 т.р.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 свой человек02.05.11 22:42
Lilo_3
NEW 02.05.11 22:42 
в ответ Fijka 02.05.11 18:39
В ответ на:
Из значительных ошибок, который Вам тут насоветовали:

Девушка, а Вы вообще всю тему читали или только выборочно? Это все уже пережевали по нескольку раз.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
st99 местный житель02.05.11 22:48
NEW 02.05.11 22:48 
в ответ Fijka 02.05.11 18:39
В ответ на:
А теперь о главном:
ВАШИ ДОКУМЕНТЫ О СОБСТВЕННОСТИ НА ЭТУ КВАРТИРУ НЕЗАКОННЫ, потому что несовершеннолетний прописанный там на тот момент сын ОБЯЗАН был участвовать в этой приватизации.

Я потому и спросил, а не приватизирована ли квартира, когда выяснилось, что ребенок не имеет в ней доли собственности.
На самом деле это большой потенциальный геморрой. А наученные горьким опытом покупатели с такой квартирой связываться не будут. Благо сейчас чистых вариантов предлагается мильён. Разве что рейдера искать, если это поможет...
st99 местный житель02.05.11 22:59
NEW 02.05.11 22:59 
в ответ Lilo_3 02.05.11 22:37
В ответ на:
Дарите долю сыну (если не ошибаюсь у Вас 2/3? Значит дарите 1/3), затем дружно с сыном дарите обе доли маме. Мама после продажи платит 13% подоходного налога с подаренных ей долей. Все. "Обделенный" при приватизации сын наделен и, будучи совершеннолетними, самостоятельно распорядился своей долей, подарив ее бабушке.

То есть ТС дарит треть младшему ? Тогда будет у ТС треть, у старшего треть и у младшего треть ? И всё это они дружно дарят маме ТС ? А потом продают от бабушкиного лица, так ?
И на всё это три месяца ??? Мне кажется, что вы забыли снять розовые очки... (это шутка)
На эти три операции с их оформлением уйдет год... Учтите, кстати, что ТС работает за границей. Значит нужно будет нанимать кого-то на оформление этой тонны справок и выписок. Что заметно увеличит срок.
Lilo_3 свой человек02.05.11 23:53
Lilo_3
NEW 02.05.11 23:53 
в ответ st99 02.05.11 22:59, Последний раз изменено 03.05.11 00:21 (Lilo_3)
В ответ на:
То есть ТС дарит треть младшему ? Тогда будет у ТС треть, у старшего треть и у младшего треть ? И всё это они дружно дарят маме ТС ? А потом продают от бабушкиного лица, так ?
И на всё это три месяца ??? Мне кажется, что вы забыли снять розовые очки... (это шутка)
На эти три операции с их оформлением уйдет год... Учтите, кстати, что ТС работает за границей. Значит нужно будет нанимать кого-то на оформление этой тонны справок и выписок. Что заметно увеличит срок.

Какие тонны справок???? Вы о чем вообще?
Стивен, снимите свои черные очки. Для отчуждения, в том числе дарения, требуется три документа:
1. правоустановка (Договор передачи и Свидетельство о праве собственности) - на руках.
2. выписка из домовой книги - один день в паспортном столе в ЖЭКе.
3. паспорт квартиры - в БТИ - макс три недели, при необходимости выезда техника.
Регистрация сейчас происходит в течение двух недель. В Договоре дарения необходимо указать, что я - мать, дарю сыну. Чтобы в последствии не возникало необходимости получать справку из налоговой о налоге на дарение. Регистратор, возможно, попросит свидетельство о рождении сына. Всю сделку можно провести по доверенности: от имени сына - бабушка, мать сама за себя.
Это для первого дарения, сыну.
Для второго дарения, бабушке, потребуется уже два документа:
1. Правоустановка (в нашем случае это Договор передачи+Свидетельство о праве собственности, Договор дарения на сына+Свидетельство о праве собственности на сына) - на руках.
2. Выписка из домовой книги - один день в паспортном столе в ЖЭКе.
Паспорт квартиры уже не потребуется, потому что по квартире была недавняя сделка, а сейчас регистраторы не требуют паспорта квартиры, в случае, если последняя сделка по объекту проходила менее чем пять лет назад.
Добавлю также, что вторую сделку дарения долей бабушке можно провести день в день с получением Свидетельства на имя сына.
А сын-резидент никому ничего не дарит вовсе. Зачем лишние налоги в дальнейшем?
А вообще, я сейчас уточню будет ли считаться этот дар "возмещением" попранных прав дитя и как процедурно это лучше оформить. Отпишусь.
ntli старожил03.05.11 08:57
ntli
NEW 03.05.11 08:57 
в ответ Lilo_3 02.05.11 22:37
В ответ на:
Дарите долю сыну (если не ошибаюсь у Вас 2/3? Значит дарите 1/3)

Кажется Вы запутали ТС окончательно.
Она сейчас "по докуметам" владеет квартирой в равных долях со старшим сыном.
У ТС 1/2 квартиры, чтобы у всех было поровну не только ТС, но и старший сын должны отдать младшему часть своей доли, а именно - 1/3 от каждого собственника стороны).
Или ТС должна оформить дарственную на 3/5 своей доли, что будет равнятся 1/3 стоимости квартиры.
ntli старожил03.05.11 08:58
ntli
NEW 03.05.11 08:58 
в ответ Jenny2009 02.05.11 18:31
В ответ на:
квартира приватизирована

В каком году приватизирована квартира?
letominus знакомое лицо03.05.11 11:47
letominus
NEW 03.05.11 11:47 
в ответ Svetiktrier 22.04.11 19:33
В ответ на:
В России очень проблемно продать квартиру с пропиской по рыночной цене.

мои знакомые купили квартиру с прописанным хозяином, а сами все прописаны в коммунальной комнате. Результат: платят коммунальные расходы только за одного жильца. А сами получают субсидию как малоимущие на свою комнату в коммуналке и стоят еще на очереди. Говорят, когда очередь подойдет, разведемся. Одного пропишем в новой квартире, а на остальных троих новое жилье получать будем.
Lilo_3 свой человек03.05.11 12:02
Lilo_3
NEW 03.05.11 12:02 
в ответ ntli 03.05.11 08:57, Последний раз изменено 03.05.11 12:31 (Lilo_3)
В ответ на:
Она сейчас "по докуметам" владеет квартирой в равных долях со старшим сыном.
У ТС 1/2 квартиры, чтобы у всех было поровну не только ТС, но и старший сын должны отдать младшему часть своей доли, а именно - 1/3 от каждого собственника стороны).

Нет, не в равных. По-моему, она где-то писала, что ее старший сын хочет получить стоимость своей доли в 500 т. р. А еще она писала, что стоимость квартиры 1,5 млн. Таким образом, мы выходим на цифры 1/3 к 2/3. Я сейчас просмотрю всю ветку, но где-то упоминалось, что доли не равные.
Во, нашла.
В ответ на:
Переварив все я ему сказала ОК Ты получаешь свои 500 000 рублей - это одна треть и ты ищещь себе комнату и покупаешь

Fijka прохожий03.05.11 12:40
NEW 03.05.11 12:40 
в ответ Lilo_3 02.05.11 22:42
Тему я прочитала не всю, но прокомментировала только те "вредные советы", которые прочитала. Они таки действительно вредные. Про сроки по документам - да, их можно сократить, но неофициально, и за деньги (не думаю, что в ситуации топик-стартера лишние 50-100-200тыс.руб. не имеют значения, расценки заМКАДья).
Я может и сказочница, но речь не обо мне, так что попрошу на личности не переходить. Моя персона вполне так себе скромная и не стоит Вашего внимания. Спасибо.
Lilo_3 свой человек03.05.11 12:57
Lilo_3
NEW 03.05.11 12:57 
в ответ Fijka 03.05.11 12:40
В ответ на:
Тему я прочитала не всю

Таки прочитайте всю, чтобы не повторяться.
В ответ на:
Про сроки по документам - да, их можно сократить, но неофициально

Я пишу об официальных сроках, а не о гипотетически сокращенных неофициальным способом.
Ваша скромная персона, видимо, очень давно не участвовала ни в каких сделках на родине, но нагнать волны ужаса Вам, видимо, было просто необходимо. Да? Стесняюсь спросить, а зачем это Вам?
Lilo_3 свой человек03.05.11 14:06
Lilo_3
NEW 03.05.11 14:06 
в ответ Jenny2009 02.05.11 20:40, Последний раз изменено 03.05.11 14:16 (Lilo_3)
Я подняла Вашу тему вот здесь http://wwwboards.auto.ru/estate/226184.html.
Там пишут действующие риелторы и юристы.
Почитайте, может быть Вам станет более ясно, как лучше действовать в Вашей ситуации.
На всяческие флуды и перебранки не обращайте внимание - это атмосфера, не имеющая отношения к вопросу.
На мой взгляд, самый внятные ответы вот эти http://wwwboards.auto.ru/estate/226222.htmlhttp://wwwboards.auto.ru/estate/226202.html, особенно учитывая, что их написал действительно большой профессионал, сделавший поправку на региональное расположение Вашей квартиры.
PEKC посетитель03.05.11 14:34
NEW 03.05.11 14:34 
в ответ Jenny2009 28.04.11 10:04
В ответ на:
квартира стоит 1500000 или если получится 16000000

то есть квартира стоит 1,5 млн. или если получится 16 млн.?
хороший разброс цен
Jenny2009 завсегдатай03.05.11 16:31
Jenny2009
NEW 03.05.11 16:31 
в ответ ntli 03.05.11 08:58
квартира приватизирована 8 лет назад
Jenny2009 завсегдатай03.05.11 16:33
Jenny2009
NEW 03.05.11 16:33 
в ответ Lilo_3 03.05.11 12:02
нет он отдает эту долю мне. У него есть другая квартира где он живет
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все