Login
продаю квартиру
NEW 22.04.11 20:31
Зачем куда-то звонить?
Там же на странице
Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации
13. Снятие с регистрационного учета без непосредственного участия гражданина производится в случае:
призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;
выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
Только лично!
in Antwort polukrowka 22.04.11 20:25
В ответ на:
В понедельник попытайтесь дозвониться сюда, в ваш отдел уфмс
В понедельник попытайтесь дозвониться сюда, в ваш отдел уфмс
Зачем куда-то звонить?
Там же на странице
Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации
13. Снятие с регистрационного учета без непосредственного участия гражданина производится в случае:
призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;
выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
В ответ на:
и спросите ,что можно сделать без присутствия сына.
и спросите ,что можно сделать без присутствия сына.
Только лично!
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.04.11 20:34
если квартира находиться в собственности более трех лет,налогом с продажи она не облагается
in Antwort ЧащаВсего 22.04.11 18:33
В ответ на:
И платить 13% всяко лучше чем попасть на 30%.
И платить 13% всяко лучше чем попасть на 30%.
если квартира находиться в собственности более трех лет,налогом с продажи она не облагается
NEW 22.04.11 20:35
Сыну, как уже и написали - лучше выписываться до сделки. Тем более, что он мальчик и его как-нибудь попросят "явиться в военкомат". Было бы логичнее всего, выписать сына в Германию на ПМЖ, а затем, оставаясь прописанной в квартире, продавать ее.
Конечно банки пытаются обезопасить себя. Но в случае какой-то нестандартной ситуации с прописанными, банк "выпишет" кого угодно. Собственник ведь банк фактически при покупке в ипотеке.
in Antwort polukrowka 22.04.11 20:19
В ответ на:
Если он "упрется" - даже по суду не выпишут. Однозначно надо выписываться до сделки.
Тем более,что (за 2010 мой город) около трети денег покупателя - ипотечные, а с там прописанными вообще банк разговаривать не будет.
Если он "упрется" - даже по суду не выпишут. Однозначно надо выписываться до сделки.
Тем более,что (за 2010 мой город) около трети денег покупателя - ипотечные, а с там прописанными вообще банк разговаривать не будет.
Сыну, как уже и написали - лучше выписываться до сделки. Тем более, что он мальчик и его как-нибудь попросят "явиться в военкомат". Было бы логичнее всего, выписать сына в Германию на ПМЖ, а затем, оставаясь прописанной в квартире, продавать ее.
Конечно банки пытаются обезопасить себя. Но в случае какой-то нестандартной ситуации с прописанными, банк "выпишет" кого угодно. Собственник ведь банк фактически при покупке в ипотеке.
NEW 22.04.11 20:38
in Antwort Jenny2009 22.04.11 11:46
И как быть с деньгами. Как их вывезти. И надо ли мне платить налоги?? И какие?? Я имею ввиду от продажи квартиры
Если вы хотите дальше использовать деньги здесь, то платить налог дополнительно здесь надо.
"считалка"его
http://www.steuertipps.de/templates/ssb_content/extras/interactive/SBEO-09-ProgressionEuro.htm
Если вы хотите дальше использовать деньги здесь, то платить налог дополнительно здесь надо.
"считалка"его
http://www.steuertipps.de/templates/ssb_content/extras/interactive/SBEO-09-ProgressionEuro.htm
NEW 22.04.11 20:38
in Antwort Тринити 22.04.11 20:29
NEW 22.04.11 20:39
in Antwort Анятат 22.04.11 20:34
В ответ на:
Речь идет о продаже квартиры налоговым нерезидентом, на него такие поблажки не распространяются... если квартира находиться в собственности более трех лет,налогом с продажи она не облагается
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.04.11 20:39
in Antwort ntli 22.04.11 20:25
абсолютно верно. всех интерисуют только эти документы, кто является собственником квартиры. и вот ещё что, а если сын даст вам генеральную доверенность у русского нотариуса , чтобы не ехать с вами? я так выписывала мужа, правда это давно было, но ведь было. предварительно позвонила паспортистке и уточнила. у меня квартира была приватизирована и на мужа тоже. вот я с этой генеральной доверенностью всё и делала. я думаю, что сын же не против продажи?
NEW 22.04.11 20:40
Никакой связи к данному топику не имеет.
in Antwort Svetiktrier 22.04.11 20:29
В ответ на:
ну тогда читайте закон
http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk292.html
ну тогда читайте закон
http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk292.html
Никакой связи к данному топику не имеет.
NEW 22.04.11 20:41 
Верно.
Но консульство то выписывает.
И потом строгость законом компенсируется их слабым исполнением.
Звонок то стоит пару евро и несколько минут.
in Antwort ntli 22.04.11 20:31

Верно.
Но консульство то выписывает.
И потом строгость законом компенсируется их слабым исполнением.
Звонок то стоит пару евро и несколько минут.
NEW 22.04.11 20:44
На выписку увы даже генеральная доверенность не действует.
Сын ТС не собственник, так что доверенность для продажи ему не нужна.
in Antwort Semenovna 22.04.11 20:39
В ответ на:
абсолютно верно. всех интерисуют только эти документы, кто является собственником квартиры. и вот ещё что, а если сын даст вам генеральную доверенность у русского нотариуса , чтобы не ехать с вами? я так выписывала мужа, правда это давно было, но ведь было. предварительно позвонила паспортистке и уточнила. у меня квартира была приватизирована и на мужа тоже. вот я с этой генеральной доверенностью всё и делала. я думаю, что сын же не против продажи?
На выписку увы даже генеральная доверенность не действует.
22.04.11 20:45
ТС прописана в России.единственным документом,удостоверяющим личность является внутренний паспорт.Все сделки происходят только по внутреннему паспорту
in Antwort ЧащаВсего 22.04.11 20:39
В ответ на:
Речь идет о продаже квартиры налоговым нерезидентом, на него такие поблажки не распространяются...
Речь идет о продаже квартиры налоговым нерезидентом, на него такие поблажки не распространяются...
ТС прописана в России.единственным документом,удостоверяющим личность является внутренний паспорт.Все сделки происходят только по внутреннему паспорту
NEW 22.04.11 20:47
генеральной доверенности на данный момент не существует.Только доверенности на конкретную сделку,действия.
in Antwort Semenovna 22.04.11 20:39
В ответ на:
генеральную доверенность у русского нотариуса
генеральную доверенность у русского нотариуса
генеральной доверенности на данный момент не существует.Только доверенности на конкретную сделку,действия.
NEW 22.04.11 20:50
не совсем так.На момент приватизации он был несовершеннолетним,его интересы представляли родители и он обладает долей в этой квартире,так что потребуется его согласие на продажу его доли
in Antwort ntli 22.04.11 20:44
В ответ на:
не совсем так.На момент приватизации он был несовершеннолетним,его интересы представляли родители и он обладает долей в этой квартире,так что потребуется его согласие на продажу его доли
NEW 22.04.11 20:51
in Antwort Анятат 22.04.11 20:45
К сожалению, налоговое резиденство определяется не пропиской, а фактическим нахождением человека в России...
Сделка по внутреннему паспорту может прокатить, а может выйти боком, может и не сразу.
Сделка по внутреннему паспорту может прокатить, а может выйти боком, может и не сразу.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.04.11 20:51
in Antwort ntli 22.04.11 20:40
вот я вспомнила! при совершении предварительной сделки, это когда я получила залог за квартиру у нотариуса, а сумму залога мы предварительно оговорили, и договорились о дате окончательной сделки. в этот промежуток времени я и выписалась из квартиры, применив и ген. доверенность на мужа. но перед этим я открыла счёт в банке, который я выбрала. и главное для меня было, это остаться живой и с деньгами. не смейтесь, но для меня это было намного важнее и актуальнее. а прописка- регистрация в приватизированной квартире - это не проблема.квартира ваша и без этой прописки, где бы вы не жили. имхо.
NEW 22.04.11 20:55
Сделка произойдет ТОЛЬКО по внутреннему паспорту,а в нем не стоит количество дней проведенных в России.Всего лишь,когда прописан и выписан
in Antwort ЧащаВсего 22.04.11 20:51
В ответ на:
Сделка произойдет ТОЛЬКО по внутреннему паспорту,а в нем не стоит количество дней проведенных в России.Всего лишь,когда прописан и выписан
NEW 22.04.11 21:05
in Antwort Анятат 22.04.11 20:55
безусловно. и загран. при этом никому и не нужен. думаю, что жаль. что нельзя сейчас иметь ген. доверенность от сына т.с. всё решилось бы проще и легче. но от души желаю удачи .

NEW 22.04.11 21:17
Сын может дать доверенность на продажу его доли в квартире.
in Antwort Semenovna 22.04.11 21:05
В ответ на:
думаю, что жаль. что нельзя сейчас иметь ген. доверенность от сына
думаю, что жаль. что нельзя сейчас иметь ген. доверенность от сына
Сын может дать доверенность на продажу его доли в квартире.
NEW 22.04.11 21:33
Обязательно должна быть нотариально заверенная бумага от сына , где он пишет , что он поставлен в известность , что при приватизации квартиры были ущемлены его права , и он от своей доли в квартире отказывается в вашу пользу - так или примерно так , иначе квартиру трудно будет продать , она будет считаться с обременением ,
in Antwort Jenny2009 22.04.11 15:33
В ответ на:
квартира приватизирована на меня. Сын на момент приватизации был несовершеннолетним. Сейчас он живет со мной в Германии. И сейчас он совершеннолеьний
квартира приватизирована на меня. Сын на момент приватизации был несовершеннолетним. Сейчас он живет со мной в Германии. И сейчас он совершеннолеьний
Обязательно должна быть нотариально заверенная бумага от сына , где он пишет , что он поставлен в известность , что при приватизации квартиры были ущемлены его права , и он от своей доли в квартире отказывается в вашу пользу - так или примерно так , иначе квартиру трудно будет продать , она будет считаться с обременением ,