Login
ромогите расчитать цену на дом
NEW 24.03.11 12:47
Это точно.
in Antwort st99 23.03.11 17:28
В ответ на:
Нам не нужно гадать, кто из нас чем занимается.
Нам не нужно гадать, кто из нас чем занимается.
Это точно.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 24.03.11 13:16
У тебя за фермёгенс бератунг положительная оценка, вы нам это еже доказали, ты прямо конспект с семинара выложил.
in Antwort st99 23.03.11 17:12
В ответ на:
Странная логика... Будь я бератор - мне было бы безразлично, какой продолжительности будет кредит у человека. Раскрутить на сумму побольше - это да. Но что изменится для меня лично, если клиент возьмет кредит длинее или короче ? Если премию выпишут, то за сам факт заключения договора кредитования. Но уж никак не за длительность...
К сожалению, очень многие люди сильно зашорены. И не понимают, что с цинзами порядка 3% возникает совершенно иная ситуация, если сравнивать с обычными (раньше) 8-10-12% годовых. Цинзы рухнули. Мир изменился. Должна измениться и стратегия человека, берущего ипотечный кредит.
Кстати, за что вы так не любите банк и банкиров ? Без них вам бы пришлось лет 20-30-50 копить на свой домишко, прежде чем в нем поселиться. А благодаря банку и кредиту вы можете уже сейчас жить в своем доме в своё удовольствие. Хотя, если быть до конца честными, вы этот дом не заработали. Ну, может быть, заработали на пол-кухни и ватерклозет. Но уже живете...
Хотите жить в своё удовольствие - платите. Причем сейчас можно платить понемногу. Что принципиально отличает ситуации сейчас и 20-летней давности с цинзами 10%.
Не хотите платить злому и жадному банку - не платите и живите в мите (и платите дяде). Полная свобода свободного человека в свободной стране...
Я вам даю лишь идею для осмысливания. А вы думайте, считайте и решайте сами.
Странная логика... Будь я бератор - мне было бы безразлично, какой продолжительности будет кредит у человека. Раскрутить на сумму побольше - это да. Но что изменится для меня лично, если клиент возьмет кредит длинее или короче ? Если премию выпишут, то за сам факт заключения договора кредитования. Но уж никак не за длительность...
К сожалению, очень многие люди сильно зашорены. И не понимают, что с цинзами порядка 3% возникает совершенно иная ситуация, если сравнивать с обычными (раньше) 8-10-12% годовых. Цинзы рухнули. Мир изменился. Должна измениться и стратегия человека, берущего ипотечный кредит.
Кстати, за что вы так не любите банк и банкиров ? Без них вам бы пришлось лет 20-30-50 копить на свой домишко, прежде чем в нем поселиться. А благодаря банку и кредиту вы можете уже сейчас жить в своем доме в своё удовольствие. Хотя, если быть до конца честными, вы этот дом не заработали. Ну, может быть, заработали на пол-кухни и ватерклозет. Но уже живете...
Хотите жить в своё удовольствие - платите. Причем сейчас можно платить понемногу. Что принципиально отличает ситуации сейчас и 20-летней давности с цинзами 10%.
Не хотите платить злому и жадному банку - не платите и живите в мите (и платите дяде). Полная свобода свободного человека в свободной стране...
Я вам даю лишь идею для осмысливания. А вы думайте, считайте и решайте сами.
У тебя за фермёгенс бератунг положительная оценка, вы нам это еже доказали, ты прямо конспект с семинара выложил.
24.03.11 15:51
А не так уж и плохо у меня получилось про стратегию. Хоть и с листа писал, а вышло не хуже, чем выверенный годами текст, представляемый на семинарах.
Но главное - от души...
з.ы. А тролль пусть мучается в догадках, бератор я или нет...
Можно еще подкинуть ему информации про лесоповал, учительство, вождение электровоза, плотницкий разряд и американский журнал Who is Who (chapter Sciense and Engineering)...
Пусть думает...
in Antwort Maikop 24.03.11 12:47
В ответ на:
В ответ на:Нам не нужно гадать, кто из нас чем занимается.
Это точно.
В ответ на:Нам не нужно гадать, кто из нас чем занимается.
Это точно.

з.ы. А тролль пусть мучается в догадках, бератор я или нет...

NEW 24.03.11 17:28
Сам себя на похвалишь
Токма стартех забыл про овраги
и не учитывает, а вернее говоря умалчивает об некоторых многочисленных спрятанных капканах, при этом преувеличивая и преуменьшая как ему заблагорассудится.
in Antwort st99 24.03.11 15:51, Zuletzt geändert 24.03.11 17:32 (Altwadd)
In Antwort auf:
А не так уж и плохо у меня получилось про стратегию
А не так уж и плохо у меня получилось про стратегию
Сам себя на похвалишь

Токма стартех забыл про овраги

NEW 25.03.11 00:22
Без них вам бы пришлось лет 20-30-50 копить на свой домишко
-------
Старый анекдот, советских времен.
Сидит мужик на обочине у разбитого Запорожца и горько плачет...
Останавливается грузин на новой ГАЗ-24 и спрашивает
- Слюшай, чего плачешь?
- Да вот - машину разбил...
- Сам то цел?
- Да.
- Жена, дети в порядке?
- Да.
- Так чего же ты плачишь?
- Понимаешь, Я его только что купил...
- Вах, какая проблема - у меня этот Волга уже третий за этот год...
- ...15 лет копил, чтобы купить.
- Вах, зачем такой дорогой машина покупаешь?
Не будет кредитов - не будет сумасшедших цен. Три-пять лет нормальной квалифицированной работы с проживанием в аренде и будет достаточно для постройки дома.
-------
Старый анекдот, советских времен.
Сидит мужик на обочине у разбитого Запорожца и горько плачет...
Останавливается грузин на новой ГАЗ-24 и спрашивает
- Слюшай, чего плачешь?
- Да вот - машину разбил...
- Сам то цел?
- Да.
- Жена, дети в порядке?
- Да.
- Так чего же ты плачишь?
- Понимаешь, Я его только что купил...
- Вах, какая проблема - у меня этот Волга уже третий за этот год...
- ...15 лет копил, чтобы купить.
- Вах, зачем такой дорогой машина покупаешь?
Не будет кредитов - не будет сумасшедших цен. Три-пять лет нормальной квалифицированной работы с проживанием в аренде и будет достаточно для постройки дома.
NEW 25.03.11 00:31
Но уже живете...
------
Да ну? А без этого ты был бы неживой?
Я вот как прикину, какой авантюрой была бы покупка хотя бы в 2005 (тогда цены еще не так были задраны) году хатейки - так до сих пор радуюсь, что сижу в аренде - фантиков хватает на оплату жилья, всех расходов и еще остается маленько... Надо было бы платить и платить хоть чуток поболе, чем сейчас и с установкой что так лет 30-40 - проклял бы все... Да и цены сейчас упали на 2/3 - еще маленько и можно будет брать домик...
------
Да ну? А без этого ты был бы неживой?

Я вот как прикину, какой авантюрой была бы покупка хотя бы в 2005 (тогда цены еще не так были задраны) году хатейки - так до сих пор радуюсь, что сижу в аренде - фантиков хватает на оплату жилья, всех расходов и еще остается маленько... Надо было бы платить и платить хоть чуток поболе, чем сейчас и с установкой что так лет 30-40 - проклял бы все... Да и цены сейчас упали на 2/3 - еще маленько и можно будет брать домик...
NEW 25.03.11 08:13
в РК через год после моего уезда начали так же как тут кредиты раздавать, в результате я одну квартиру, что купил в феврале, вызов был в мае получен, продал в несколько десятков раз дороже
in Antwort Murr_0003 25.03.11 00:22
In Antwort auf:
Не будет кредитов - не будет сумасшедших цен.
Не будет кредитов - не будет сумасшедших цен.

NEW 25.03.11 09:03
in Antwort Maikop 23.03.11 12:47, Zuletzt geändert 25.03.11 09:05 (Царица мира)
Ошиблась в формулировке))))Пальцы заплелись)))

— Человек! Человек!!! Официант! Почки один раз царице!
NEW 26.03.11 11:04
я дико извиняюсь....на 1000 евро=20бутылок по 5 евро?
наверное в прошлой жизни вы официантом работали...
in Antwort st99 19.03.11 10:24
В ответ на:
Как сейчас можно купить на зарплату 1000 евро 20 бутылок водки по 5 евро, так и через двадцать лет на зарплату 2000 евро можно будет купить те же 20 бутылок по 10 евро. Всё вырастет вдвое - и зарплаты, и цены. А в бутылках водки останется неизменным. И какая разница, какие цифирьки написаны на ценнике...
Вырастет всё, кроме выплат по кредиту. Которые сейчас 10 бутылок ежемесячно, а через 20 лет - всего 10.
Как сейчас можно купить на зарплату 1000 евро 20 бутылок водки по 5 евро, так и через двадцать лет на зарплату 2000 евро можно будет купить те же 20 бутылок по 10 евро. Всё вырастет вдвое - и зарплаты, и цены. А в бутылках водки останется неизменным. И какая разница, какие цифирьки написаны на ценнике...
Вырастет всё, кроме выплат по кредиту. Которые сейчас 10 бутылок ежемесячно, а через 20 лет - всего 10.
я дико извиняюсь....на 1000 евро=20бутылок по 5 евро?

NEW 27.03.11 01:16
Досадная опечатка...
Но в данном случае - несущественная, поскольку числа приведены не для расчетов, а только для иллюстрации идеи сохранения отношения цена/зарплата. За 20 лет вдвое вырастет всё - и зарплаты, и ценники. А в бутылках водки зарплата останется неизменной.
Радует, что вы внимательно прочитали мой текст и по сути вопроса полностью согласны...
in Antwort Tytci 26.03.11 11:04
Досадная опечатка...

Радует, что вы внимательно прочитали мой текст и по сути вопроса полностью согласны...

NEW 29.03.11 00:50 
вы правы, я конечно поняла ваши рассуждения... просто приходилось на днях как раз 10 бутылок закупать и как раз по 5
. Стольник платила, не тысячу.Поэтому запомнилось.
in Antwort st99 27.03.11 01:16

NEW 29.03.11 01:18
Ну да, разницы нету.......... не знаю что там было 20 лет назад, но 7 лет назад, как была зарплата у работяг в ляйке 7 евро, дык она и сегодня у них 7 евро, а бензинчик уже в два раза дороже и квартирка на стольничек подорожала, плюс стольник на коммуналку набежал , да и пузырёк этот в магазинчике уже с другим ценником.
А в результате получаем, вернее работяга получает за свой тот же самый труд, вместо ящика водки 7 лет назад, всего лишь 15 бутыловок вместо 20 ранешних.............
Только не надо мне рассказывать сказки что за 7 лет работяга должен поднять свою квалификацию, получить опыт и всё это только ради того что бы всё так же как раньше мочь покупать то что он раньше покупал не напрягаясь безо всякой квалификации и опыта обеспечивал себя 20 бутыловками, вместо сегодняшних 15ти
in Antwort st99 19.03.11 10:24, Zuletzt geändert 29.03.11 01:21 (Altwad.)
In Antwort auf:
Я рассчитываю на опыт поколений. При неизменной фактической зарплате. Увеличение доходов и цен происходит только номинально. Как сейчас можно купить на зарплату 1000 евро 20 бутылок водки по 5 евро, так и через двадцать лет на зарплату 2000 евро можно будет купить те же 20 бутылок по 10 евро. Всё вырастет вдвое - и зарплаты, и цены. А в бутылках водки останется неизменным. И какая разница, какие цифирьки написаны на ценнике...
Я рассчитываю на опыт поколений. При неизменной фактической зарплате. Увеличение доходов и цен происходит только номинально. Как сейчас можно купить на зарплату 1000 евро 20 бутылок водки по 5 евро, так и через двадцать лет на зарплату 2000 евро можно будет купить те же 20 бутылок по 10 евро. Всё вырастет вдвое - и зарплаты, и цены. А в бутылках водки останется неизменным. И какая разница, какие цифирьки написаны на ценнике...
Ну да, разницы нету.......... не знаю что там было 20 лет назад, но 7 лет назад, как была зарплата у работяг в ляйке 7 евро, дык она и сегодня у них 7 евро, а бензинчик уже в два раза дороже и квартирка на стольничек подорожала, плюс стольник на коммуналку набежал , да и пузырёк этот в магазинчике уже с другим ценником.
А в результате получаем, вернее работяга получает за свой тот же самый труд, вместо ящика водки 7 лет назад, всего лишь 15 бутыловок вместо 20 ранешних.............
Только не надо мне рассказывать сказки что за 7 лет работяга должен поднять свою квалификацию, получить опыт и всё это только ради того что бы всё так же как раньше мочь покупать то что он раньше покупал не напрягаясь безо всякой квалификации и опыта обеспечивал себя 20 бутыловками, вместо сегодняшних 15ти
NEW 29.03.11 08:49
[offtop] Простите, конечно, а что вы с такой дешевой водкой делаете ? Хотя, конечно, если её разнообразно настаивать, то получается вполне приемлимо в процессе впивания. Но опыт поколений рекомендует все же пить водку подороже. Хотя бы за десятку за 0.7... [/offtop]
in Antwort Tytci 29.03.11 00:50
В ответ на:
просто приходилось на днях как раз 10 бутылок закупать и как раз по 5
просто приходилось на днях как раз 10 бутылок закупать и как раз по 5
[offtop] Простите, конечно, а что вы с такой дешевой водкой делаете ? Хотя, конечно, если её разнообразно настаивать, то получается вполне приемлимо в процессе впивания. Но опыт поколений рекомендует все же пить водку подороже. Хотя бы за десятку за 0.7... [/offtop]
NEW 29.03.11 10:36
Дом из папье-маше собираетесь возводить? Или квалифицированная работа начинается от 150000 евро в год?
in Antwort Murr_0003 25.03.11 00:22
В ответ на:
Дом из папье-маше собираетесь возводить? Или квалифицированная работа начинается от 150000 евро в год?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 29.03.11 12:24
А то, что в русских магазинах стоит последние 10 лет... одна упаковка красивая, а содержание -
in Antwort st99 29.03.11 08:49
В ответ на:
Простите, конечно, а что вы с такой дешевой водкой делаете ? Хотя, конечно, если её разнообразно настаивать, то получается вполне приемлимо в процессе впивания. Но опыт поколений рекомендует все же пить водку подороже. Хотя бы за десятку за 0.7...
да не выдумывайте - в Лидле и др. магазинах регулятно скидки на Московскую 0,5 по 5,44€ бывают, и лучше водки я со студенческих времен не пил.Простите, конечно, а что вы с такой дешевой водкой делаете ? Хотя, конечно, если её разнообразно настаивать, то получается вполне приемлимо в процессе впивания. Но опыт поколений рекомендует все же пить водку подороже. Хотя бы за десятку за 0.7...
А то, что в русских магазинах стоит последние 10 лет... одна упаковка красивая, а содержание -

NEW 29.03.11 13:47
На этот случай есть народная мудрость.......
Не можешь срать, не мучай попу.
Что вы скажите об покупающем дорогой автомобиль за много денех? вместо того что бы пользоваться общественным доступным всем транспортом?
in Antwort bigmaks 29.03.11 10:36
In Antwort auf:
На этот случай есть народная мудрость.......
Не можешь срать, не мучай попу.
Что вы скажите об покупающем дорогой автомобиль за много денех? вместо того что бы пользоваться общественным доступным всем транспортом?
NEW 29.03.11 23:04
Вопрос на засыпку: если 0.5 со скидкой стОит 5.44, без скидки - 6.99, то сколько стОит 0.7 без скидки ?
До недавнего времени в Миксмаркте продавали кристалловскую водку весьма даже приличного качества. Лишь немного дороже, чем 10 евро за 0.7...
В немецких магазинах из доступных водок лучшая водка всех времен и народов - "Финляндия".
12.50 за 0.7. А со скидкой - 10.99 
з.ы. Впрочем, вопрос ветки совсем не о том. Еще раз пардон за оффтоп...
in Antwort PEKC 29.03.11 12:24
В ответ на:
В ответ на:... Но опыт поколений рекомендует все же пить водку подороже. Хотя бы за десятку за 0.7...
да не выдумывайте - в Лидле и др. магазинах регулятно скидки на Московскую 0,5 по 5,44€ бывают, и лучше водки я со студенческих времен не пил.
В ответ на:... Но опыт поколений рекомендует все же пить водку подороже. Хотя бы за десятку за 0.7...
да не выдумывайте - в Лидле и др. магазинах регулятно скидки на Московскую 0,5 по 5,44€ бывают, и лучше водки я со студенческих времен не пил.
Вопрос на засыпку: если 0.5 со скидкой стОит 5.44, без скидки - 6.99, то сколько стОит 0.7 без скидки ?

До недавнего времени в Миксмаркте продавали кристалловскую водку весьма даже приличного качества. Лишь немного дороже, чем 10 евро за 0.7...

В немецких магазинах из доступных водок лучшая водка всех времен и народов - "Финляндия".

з.ы. Впрочем, вопрос ветки совсем не о том. Еще раз пардон за оффтоп...
NEW 30.03.11 12:29
in Antwort PEKC 29.03.11 12:24
Пей купленную в России самую дешевую водку в сетевом гастрономе из линейки хорошего завода...
А то, что стоит в немецких суперах- это отрава..
Про стоящих в русских магазинах бутылок с боевыми отравляющими веществами я молчу..
Я больше польские любил, когда еще пил...
А то, что стоит в немецких суперах- это отрава..
Про стоящих в русских магазинах бутылок с боевыми отравляющими веществами я молчу..
Я больше польские любил, когда еще пил...