Login
Целесообразность сдачи внаем.
10.02.11 21:43
Всем привет.
Вот решил просчитать целесообразность диверсификации своих запасов, а именно
вложения небольшой части их в немецкие квартиры.Эта часть денег считается у меня
консервативными вложениями и обычно лежит на депозитах под 4-6 % годовых в валюте.
Поэтому просьба не предлагать купить на них хату в москве, вложить в бизнес и прочее.
Это именно та часть денег, которые должны быть размещены в стабильной стране с развитой
экономикой и законами, которые как минимум гарантируют что их у меня не отберут (вложения).Жить там пока не планирую, но совсем на крайний случай пригодится.
1. Допустим, куплен дом в Берлине (Вариант 1), или квартира там же (Вариант 2).
После этого заключен договор с компанией, которая будет заниматься сдачей ее в аренду и получать
корреспонденцию и все такое, куплена страховка, платится налог.
На какой результат можно рассчитывать (в %), учитывая все вышеперечисленное (управ.компания, страховка,
налог на имущество и подоходный) ?
2. Каковы будут общие расходы при покупке ( в %) (перевод денег, расходы на покупку, налоги) ?
А при продаже и выводе средств ?
Для вывода денег из Германии что нужно, может сохранить входящие документы - платежки,
тамож. декларации где указан ввоз дорожных чеков ?
3. Если в период поиска объекта я положу деньги в банк (причем в долларах!), на какой процент следует рассчитывать
(1- или 2 -летние депозиты), правда ли что необлагаемый доход от вложений фин.средств 1370 евро ?
Слышал еще про Halbeinkünfteverfahren - правило, согласно которому облагается только половина таких
доходов. Где в инете есть свежие и достоверные данные о налогах с иностранцев ?
Какой немецкий сайт позволяет выбрать лучшие ставки по депозитам ?
Какой доход по вкладам можно получать без проблем (налогов) и необходимости какие-то декларации заполнять ?
Мне это интересно, т.к. выбирать объект я привык тщательно, возможно несколько лет.
Примечание. Я понимаю, что максимальная отдача будет от дешевого и убитого объекта (красиво покрашенного),
расположенного в хорошем месте (например, рядом с выставочным центром или универом).
Мне все же интересен расчет для здания, которое не преподнесет сюрприз через несколько лет, то есть
если старой постройки, то с замененными перекрытиями (чтобы без дерева) и т.д., пусть это будет чуть дороже
но будет предсказуемость доходов и эксплуатационных расходов.
Вот решил просчитать целесообразность диверсификации своих запасов, а именно
вложения небольшой части их в немецкие квартиры.Эта часть денег считается у меня
консервативными вложениями и обычно лежит на депозитах под 4-6 % годовых в валюте.
Поэтому просьба не предлагать купить на них хату в москве, вложить в бизнес и прочее.
Это именно та часть денег, которые должны быть размещены в стабильной стране с развитой
экономикой и законами, которые как минимум гарантируют что их у меня не отберут (вложения).Жить там пока не планирую, но совсем на крайний случай пригодится.
1. Допустим, куплен дом в Берлине (Вариант 1), или квартира там же (Вариант 2).
После этого заключен договор с компанией, которая будет заниматься сдачей ее в аренду и получать
корреспонденцию и все такое, куплена страховка, платится налог.
На какой результат можно рассчитывать (в %), учитывая все вышеперечисленное (управ.компания, страховка,
2. Каковы будут общие расходы при покупке ( в %) (перевод денег, расходы на покупку, налоги) ?
А при продаже и выводе средств ?
Для вывода денег из Германии что нужно, может сохранить входящие документы - платежки,
тамож. декларации где указан ввоз дорожных чеков ?
3. Если в период поиска объекта я положу деньги в банк (причем в долларах!), на какой процент следует рассчитывать
(1- или 2 -летние депозиты), правда ли что необлагаемый доход от вложений фин.средств 1370 евро ?
Слышал еще про Halbeinkünfteverfahren - правило, согласно которому облагается только половина таких
доходов. Где в инете есть свежие и достоверные данные о налогах с иностранцев ?
Какой немецкий сайт позволяет выбрать лучшие ставки по депозитам ?
Какой доход по вкладам можно получать без проблем (налогов) и необходимости какие-то декларации заполнять ?
Мне это интересно, т.к. выбирать объект я привык тщательно, возможно несколько лет.
Примечание. Я понимаю, что максимальная отдача будет от дешевого и убитого объекта (красиво покрашенного),
расположенного в хорошем месте (например, рядом с выставочным центром или универом).
Мне все же интересен расчет для здания, которое не преподнесет сюрприз через несколько лет, то есть
если старой постройки, то с замененными перекрытиями (чтобы без дерева) и т.д., пусть это будет чуть дороже
но будет предсказуемость доходов и эксплуатационных расходов.
NEW 10.02.11 22:07
Я думаю, поскольку рынок здесь конкурентный, чистый процент в конце будет чуть выше чем если просто положите деньги в немецкий банк.
Сейчас в банке дают 2%. Так что на сдаче в аренду вы заработаете 5-7% . Моггли бы больше, но на вас будут паразитировать все, начиная с водопроводчика и кончая вашим же управляющим которого вы наймете.
Добавьте к этому еще риск потерять часть заработка или встрять на ремонт улицы итп.
in Antwort xx7 10.02.11 21:43
В ответ на:
Я думаю, поскольку рынок здесь конкурентный, чистый процент в конце будет чуть выше чем если просто положите деньги в немецкий банк.
Сейчас в банке дают 2%. Так что на сдаче в аренду вы заработаете 5-7% . Моггли бы больше, но на вас будут паразитировать все, начиная с водопроводчика и кончая вашим же управляющим которого вы наймете.
Добавьте к этому еще риск потерять часть заработка или встрять на ремонт улицы итп.
NEW 10.02.11 23:18
in Antwort Litvinenko 10.02.11 22:07
В ответ на:
И т.п. как раз самый страшный риск - когда вселяются и не платят. И сделать с этим ничего невозможно - не выселишь и денег не получишь. Немецкое государство свято блюдёт права подонков. Добавьте к этому еще риск потерять часть заработка или встрять на ремонт улицы итп.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 10.02.11 23:26
NEW 10.02.11 23:34
in Antwort Wladimir- 10.02.11 23:18, Zuletzt geändert 10.02.11 23:39 (xx7)
А что в Германии судебной системе капут ?
Или сложно судиться иностранцу с немцем ?
А ремонт улицы подкрадывается внезапно как зима в россии?
Или в ежемесячных платежах что-то уже закладывается
на капремонт (дома).
Или улица - это нагрузка для владальцев отдельных домов ?
7% годовых чистыми на деньги, размещенные в германии в недвиге,
которую сильно не раздували как Испанию-Болгарию,
считаю неплохим результатом при отсутствии головняка
с личным управлением.
на капремонт (дома).
Или улица - это нагрузка для владальцев отдельных домов ?
с личным управлением.
NEW 11.02.11 01:10
in Antwort xx7 10.02.11 23:34
расчитывайте на 4 % годовых.
с небольшим ростом стоимости квартиры в год.
только если вы купите в городе с повышенным спросом,
(где дорого, там и спрос)
все что дешево - не покупать !
про сказки в 7% забудьте.
скачок цен на недвижимость может быть, а может быть и нет,
так как этот скачок только что произошел в последние полтора года.
города берлин, мюнхен, гамбург, дюссельдорф, юг возле боден озера.
с небольшим ростом стоимости квартиры в год.
только если вы купите в городе с повышенным спросом,
(где дорого, там и спрос)
все что дешево - не покупать !
про сказки в 7% забудьте.
скачок цен на недвижимость может быть, а может быть и нет,
так как этот скачок только что произошел в последние полтора года.
города берлин, мюнхен, гамбург, дюссельдорф, юг возле боден озера.
NEW 11.02.11 09:23
фишка в том что судебные тяжбы растянутся на годы. Для тебя реально будет большое попадалово на деньги.
ремонт улицы реальногрозит владельцам частных домиков на тихих улочках.
Случается однако редко. 5-10 килоевров может составить
да. Но эти деньги будешь получать не ты, а фервальтунг
головняк гарантирован по любому, а 7% годовых чистыми это из области не научной фантистики. Фэнтэзи называеться....
В ответ на:
фишка в том что судебные тяжбы растянутся на годы. Для тебя реально будет большое попадалово на деньги.
В ответ на:
Случается однако редко. 5-10 килоевров может составить
В ответ на:
на капремонт (дома).
на капремонт (дома).
да. Но эти деньги будешь получать не ты, а фервальтунг
В ответ на:
с личным управлением.
с личным управлением.
головняк гарантирован по любому, а 7% годовых чистыми это из области не научной фантистики. Фэнтэзи называеться....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.02.11 10:31
Есть случаи в Берлине и > 10%.
Но для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт (непотраченные деньги - тоже деньги в твоем кармане!) и в 4 глаза рассматривать
потенциального миетера самому. (Фирме нанятои все равно, кто и что в хате живет, или не живет. Еи мороки меньше). Но издалека купивши и будучи где-то далеко, не держа руку на пульсе и не болея всем сердцем за "кровиночку-квартирочку" - хорошо бы хотя бы в минусе не уити, хотя бы по 0-м держаться!
Андреи, вы уже в Кельне, как решилось с домом? Не сдаете?
in Antwort andrei1960 11.02.11 09:23, Zuletzt geändert 11.02.11 10:34 (berlije)
В ответ на:
любому, а 7% годовых чистыми это из области не научной фантистики. Фэнтэзи называеться....
любому, а 7% годовых чистыми это из области не научной фантистики. Фэнтэзи называеться....
Есть случаи в Берлине и > 10%.
потенциального миетера самому. (Фирме нанятои все равно, кто и что в хате живет, или не живет. Еи мороки меньше). Но издалека купивши и будучи где-то далеко, не держа руку на пульсе и не болея всем сердцем за "кровиночку-квартирочку" - хорошо бы хотя бы в минусе не уити, хотя бы по 0-м держаться!
Андреи, вы уже в Кельне, как решилось с домом? Не сдаете?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.02.11 10:34
и кто это интересно так людям в россии мозги промывает? Сатбилная экономика? 7%? Законы на стороне владельца Недвижимости? Добрая компания, которая будет заниматься сдачей ее в аренду. Что ни день, то подобныи вопрос на этом форуме.
В ответ на:
экономикой и законами, которые как минимум гарантируют что их у меня не отберут (вложения)
экономикой и законами, которые как минимум гарантируют что их у меня не отберут (вложения)
и кто это интересно так людям в россии мозги промывает? Сатбилная экономика? 7%? Законы на стороне владельца Недвижимости? Добрая компания, которая будет заниматься сдачей ее в аренду. Что ни день, то подобныи вопрос на этом форуме.
NEW 11.02.11 13:48
Вот вот для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт етс
и как же он болезный из России то этим займётся?
вот и я об этомь!
на лето планируем переезд. В доме Даша пока поживёт с другом. Они всё равно у вас там в Берлине снимают.
Сдавать смысла пока и нет - Аинхаймцулаге зараз лищать.
in Antwort berlije 11.02.11 10:31
В ответ на:
Есть случаи в Берлине и > 10%. Но для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт
Есть случаи в Берлине и > 10%. Но для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт
Вот вот для етого надо очень дешево купить, своими ручками сделать ремонт етс
и как же он болезный из России то этим займётся?
В ответ на:
Но издалека купивши и будучи где-то далеко, не держа руку на пульсе и не болея всем сердцем за "кровиночку-квартирочку" - хорошо бы хотя бы в минусе не уити, хотя бы по 0-м держаться!
Но издалека купивши и будучи где-то далеко, не держа руку на пульсе и не болея всем сердцем за "кровиночку-квартирочку" - хорошо бы хотя бы в минусе не уити, хотя бы по 0-м держаться!
вот и я об этомь!
В ответ на:
вы уже в Кельне, как решилось с домом? Не сдаете?
вы уже в Кельне, как решилось с домом? Не сдаете?
на лето планируем переезд. В доме Даша пока поживёт с другом. Они всё равно у вас там в Берлине снимают.
Сдавать смысла пока и нет - Аинхаймцулаге зараз лищать.
NEW 11.02.11 13:50
продавцы недвижимости конечно.
Стараються впарить лохам неликвид
in Antwort IMES 11.02.11 10:34
В ответ на:
и кто это интересно так людям в россии мозги промывает?
и кто это интересно так людям в россии мозги промывает?
продавцы недвижимости конечно.
NEW 11.02.11 13:57
Ои! Даша уже с другом! Да в таких приятных условиях ето же как хорошо и счастливо можно жить!
Приедешь из Келна, а по домику уже внуки радостно бегают!

in Antwort andrei1960 11.02.11 13:48
В ответ на:
В доме Даша пока поживёт с другом.
В доме Даша пока поживёт с другом.
Ои! Даша уже с другом! Да в таких приятных условиях ето же как хорошо и счастливо можно жить!
Приедешь из Келна, а по домику уже внуки радостно бегают!
NEW 11.02.11 14:06
Строительство улицы оплачивают владельцы, ремонт всегда гемайнде.
in Antwort andrei1960 11.02.11 09:23
В ответ на:
Строительство улицы оплачивают владельцы, ремонт всегда гемайнде.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.02.11 14:24
in Antwort berlije 11.02.11 13:57
Хе, ей ведь 25 через 2 недели. А внучка у Иры есть уже. 3 года летом будеть.
По Нью Йорку бегает.
По Нью Йорку бегает.
NEW 11.02.11 14:26
in Antwort andrei1960 11.02.11 14:24
Чужие дети растут даже быстреи своих! Американецев ваших я не знаю, а Дашу знаю! Поетому и удивительно....
NEW 11.02.11 16:53
Ну как, понравилась картина маслом? Правильно кто-то заметил, и где вам только мозги промывают?
В ответ на:
Вот как раз эта самая система, которая живёт процветает и жиреет, сожрёт все ваши деньги и не даст вам ровно ничего взамен. В Германии есть даже такой спорт - снять дорогие аппартаменты и ничего за это не платить. Вычислить такого неплательщика заранее невозможно из-за этой самой пресловутой защиты прав человека а именно его права на сокрытие личной информации. Подъезжает такой перец на роскошном Мерсе заключать договор и Вы как лох заключаете. А потом оказывается, что у него денег никогда и не было и он давно в долгах как в шелках а Мерс он взял на один день покататься и Вам пыль в
глаза пустить. Выгнать Вы его быстро не сможете, как и взять с него денег, благодаря, как Вы уже догадались, трогательной заботе о правах человека. Самое лучшее, что может получится у Вас, так это выселение через год. За этот год Вы потратите на судебные расходы четырёх-пятизначные сумму плюс расходы на содержание дома и ремонт квартиры после выселения - нагадить после себя такой жилец тоже постарается. И то, что я Вам только что рассказал, ещё не самый кошмарный случай. Кошмарный случай, если этот жилец имеет справку, что он хворый и хилый и искать ему новую квартиру влом. Вот тогда он будет жить на Ваших площадях всегда. Вечно. А что в Германии судебной системе капут ?
Ну как, понравилась картина маслом? Правильно кто-то заметил, и где вам только мозги промывают?
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль, Надежда_germanph и их клоны.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 11.02.11 17:13
Да и промывать не нужно - стоимость квартир привлекает. На одну московскую треху можно десяток квартир в Берлине купить. А Берлин, как никак центр Европы.
К тому же большинство еще считает, что имея квартиру можно, при желании, в эту самую Европу переехать. ( отсюда и фраза ТС: "жить там пока не планирую, но на крайний случай пригодится.")
in Antwort Wladimir- 11.02.11 16:53
В ответ на:
Да и промывать не нужно - стоимость квартир привлекает. На одну московскую треху можно десяток квартир в Берлине купить. А Берлин, как никак центр Европы.
К тому же большинство еще считает, что имея квартиру можно, при желании, в эту самую Европу переехать. ( отсюда и фраза ТС: "жить там пока не планирую, но на крайний случай пригодится.")
NEW 11.02.11 17:37
Дык это и на самом деле всего лишь картинка из серии страшилок.
Сам то ты за квартиру исправно платишь или по картинке?
in Antwort Wladimir- 11.02.11 16:53
В ответ на:
Ну как, понравилась картина маслом?
Ну как, понравилась картина маслом?
Дык это и на самом деле всего лишь картинка из серии страшилок.
Сам то ты за квартиру исправно платишь или по картинке?
NEW 11.02.11 17:41
in Antwort Wladimir- 11.02.11 16:53, Zuletzt geändert 11.02.11 17:51 (pallada0)
Ну не всё так мрачно...
Иначе бы никто не покупал и не вкладывал ;)
Кстати...
Есть пратнёры немцы, которые, например для себя в своём же многокартирном доме готовят концепт, когда квартиры там будут частично как фериенвонунген сдавать - типа большой спрос.
Ну и соответсвенно там и доход другой, чем при обычной сдаче
Точно не вникала - но что-то там в очень хорошем районе
Часть квартир оставят себе, часть будут продавать.
Для этого дела, ну что бы сдавать, хотят организовать - или уже организовали - тоже не вникала - фирму. Так что думаю, что они в пролёте не остануться
Кто из Берлина - как там с фериенвонунгами дела обстоят ?
Иначе бы никто не покупал и не вкладывал ;)
Кстати...
Есть пратнёры немцы, которые, например для себя в своём же многокартирном доме готовят концепт, когда квартиры там будут частично как фериенвонунген сдавать - типа большой спрос.
Ну и соответсвенно там и доход другой, чем при обычной сдаче
Точно не вникала - но что-то там в очень хорошем районе
Часть квартир оставят себе, часть будут продавать.
Для этого дела, ну что бы сдавать, хотят организовать - или уже организовали - тоже не вникала - фирму. Так что думаю, что они в пролёте не остануться
Кто из Берлина - как там с фериенвонунгами дела обстоят ?
NEW 11.02.11 17:52
in Antwort pallada0 11.02.11 17:41, Zuletzt geändert 11.02.11 17:54 (berlije)
Фериенвонунги у нас есть, кому отель дороговастенько - едут туда.
Но меня удивляет одно - сами владельцы, которe там живут хотят из соседних квартир фериенвонунги устроить? И все согласныя?
Знаю, что в доме, где соседи замечают, что хатка под фериенвонунг сдается (пьяные англики всю ночь базлают, бутылки ночью на тротуар летят со звоном, в подьезде углы описяные - не донесли до унитаза, хали-гали туристики устраивают с музукои) поднимается такои вои, вплоть до судов! На собраниях все гневно осуждают заводчиков ФВ, а уж если холодная вода по общему счетчику (бывает и такое в Берлине) то там вообще вои до потолка (мы за воду потраченную толпои туристов все вместе платим, а он купионы стрижет!). В общем мирные жители обычно очень резко против ФВ в жилом доме. А тут добровольно, своими руками? Наверное фирма какая-нить купила дом, половину под ФВ, половину идиетам-миетерам сдать. Пока миетеры разберутся, куда попали, поживут-поплатят. Потом следующие идиеты заедут. Не думаю, что сами владельцы етого дома с семьями там жить "при гостинице" захотят. ФВ обычно не самыи высокии шихт снимает. У кого деньги есть - те в гостиницу едут. И вот етот самыи "шихт" (футбольные фанаты, семеики-ух с 5 детьми из деревень, просто веселые молодежные компании) - не всехда тих и спокоен!
Но меня удивляет одно - сами владельцы, которe там живут хотят из соседних квартир фериенвонунги устроить? И все согласныя?
Знаю, что в доме, где соседи замечают, что хатка под фериенвонунг сдается (пьяные англики всю ночь базлают, бутылки ночью на тротуар летят со звоном, в подьезде углы описяные - не донесли до унитаза, хали-гали туристики устраивают с музукои) поднимается такои вои, вплоть до судов! На собраниях все гневно осуждают заводчиков ФВ, а уж если холодная вода по общему счетчику (бывает и такое в Берлине) то там вообще вои до потолка (мы за воду потраченную толпои туристов все вместе платим, а он купионы стрижет!). В общем мирные жители обычно очень резко против ФВ в жилом доме. А тут добровольно, своими руками? Наверное фирма какая-нить купила дом, половину под ФВ, половину идиетам-миетерам сдать. Пока миетеры разберутся, куда попали, поживут-поплатят. Потом следующие идиеты заедут. Не думаю, что сами владельцы етого дома с семьями там жить "при гостинице" захотят. ФВ обычно не самыи высокии шихт снимает. У кого деньги есть - те в гостиницу едут. И вот етот самыи "шихт" (футбольные фанаты, семеики-ух с 5 детьми из деревень, просто веселые молодежные компании) - не всехда тих и спокоен!