русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Оцените домик.Пож-та!

5583  1 2 3 4 alle
мурава гость27.01.11 13:25
27.01.11 13:25 
in Antwort berlije 27.01.11 12:59, Zuletzt geändert 27.01.11 13:29 (мурава)
я правильно понимаю, что цену можно снизить? Я как то об этом не подумала...
Как думаете, насколько реально?
такс..где же взять толкового хандверкера? -мысли в слух.
мурава гость27.01.11 13:28
NEW 27.01.11 13:28 
in Antwort AlexM77 27.01.11 13:06
спасибо! проконсультируюсь, у меня подруга адвокат, позвоню ей, может что присоветует!
berlije свой человек27.01.11 16:55
berlije
NEW 27.01.11 16:55 
in Antwort мурава 27.01.11 13:25
В ответ на:
я правильно понимаю, что цену можно снизить? Я как то об этом не подумала...

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
cool.v коренной житель27.01.11 17:06
cool.v
NEW 27.01.11 17:06 
in Antwort мурава 27.01.11 13:28
В ответ на:
у меня подруга адвокат, позвоню ей, может что присоветует!

А она разбегается в стройке и в ремонтах? Как уже написали, гутахтера лучше.
gutachten.geo.net/immobilien/lp/baugutachten/adwords/anfrage-adwords-berl...
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
AlexM77 коренной житель27.01.11 17:06
AlexM77
NEW 27.01.11 17:06 
in Antwort мурава 27.01.11 13:28
Вы знаете, много труднее найти путнего адвоката.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
berlije свой человек27.01.11 17:07
berlije
NEW 27.01.11 17:07 
in Antwort AlexM77 27.01.11 13:06
В ответ на:
за ремонт и просушку вассербруха обычно страховка платит, я б эту тему развил обязательно при посещении

Чтобы страховка заплатила, надо ее
1) иметь
2) заявить шаденфалль чуть ли не в 3 дня, приедет агент (если о больших суммах речь идет) и будет разбираться, платить или не платить.
Кто заключал страховку? Водяная фирма, которая ето все устанавливала? А где ее наидешь? А если ети креативщики сами в своем доме с краниками накосячили, что все залилось?
Или раз на цванге, то может економные были, им "знакомые" без мастербрифов ето все водружали. Одному товарищу на даче взялся умелец-родственник отопление провести. Ну и что?
Все полопалось зимои (уж не знаю почему, но знакомыи говорит, что "умелец" виноват), ни денег ни отопления и дом сырои. А родственник хотел как лучше! (Ну и заработать).
И что тут будет платить страховка и чья? Хавтпфлехт родственника?
AlexM77 коренной житель27.01.11 17:16
AlexM77
NEW 27.01.11 17:16 
in Antwort berlije 27.01.11 17:07
Вонгебойде всегда хозяин заключает и банк следит за этим , когда бабки даёт, сильно сомневаюсь, что куплена та хата была за наличку, то есть процент вероятности, что страховка есть очень велик и надо быть последним идиотом, что б ей не воспользоваться.Кто делал обычно не спрашивают, ну на моём опыте ни разу.
berlije свой человек27.01.11 17:30
berlije
NEW 27.01.11 17:30 
in Antwort AlexM77 27.01.11 17:16, Zuletzt geändert 27.01.11 17:44 (berlije)
ОК, раз домик выдернут из цванга(инфу я давала), значит кредит. Страховка допустим, была (только под гебоидеферзихерунг я понимаю несколько другое, чем вассершаден по собственнои милости, ну да ладно, не будем углубляться), страховои случаи заявллен в 3 дня, бабки за вассершаден, допустим, уплачены хозяевам (которые сеичас не могут платить кредит), а последствия не устранены.
Мы их видим на безухе налицо (игра слов-с).
И куда бежать счастливому покупателю? В какую страховку? В ету же, гебоидовую, за второи выплатои? Или с продавца-креативщика, любителя сауны (продает вообще-то банк, продавец не креативщик) трясти бабули "Отдаваи деньги взад!".
Посоветуи, Алекс.
А ответ такои. Есть дом. (Любои). У дома есть верт. Верт показывает, сколько етот дом сеичас стоит, вместе с шаденами, крысами, плесенью, железнои дорогои и соседом-психом, которыи стучица ночью в окно всем соседям.
Учтены все - и +. И есть цена, она бывает "ниже верта" и "выше верта".
Кто купил ниже верта - тот молодец, кто выше верта - сам дурак. А купить дорого, а потом вдогонку бегать-искать и хде ето тот ферзихерунг? - Алекс, ето не совет. Верт в связи с шаденом понизился - нужно покупать за заниженную цену по сравнению с таким же домом (дельта - сумма устранения шадена). Вот и все. Верт он считается специалистами. Моя знакомая купила квартиру в доме-новостроике, цены были известны, когда еще котлована не было. Такая же квартира (точно зеркальная), которая смотрит на соседнии дом в 10 метрах стоит на 30.000 меньше. А ее квартира, смотрящая на зеленую даль, которая не будет застраиваться - на 30.000 больше. Разница в верте только на ценность "вида из окна". Так же и с шаденами.
AlexM77 коренной житель27.01.11 18:36
AlexM77
NEW 27.01.11 18:36 
in Antwort berlije 27.01.11 17:30
Берли, я понимаю идиоты есть везде и в страховках тоже и реаируют ( платят) они при предоставлении рехнунга, особенно , что касается серьёзных вещей, то есть просушки и ремонта коммуникаций, а то влетят следующий раз сильнее, обои и плитку поменять, платят охотно по частным расценкам, даже если и напортачил там, им пополам.
В ответ на:
а последствия не устранены.

Это только по обоям было видно, то есть не говорит ни о чём.
В ответ на:
И куда бежать счастливому покупателю? В какую страховку?

Не в страховку, а проинформироваться, было ли обращение в страховку , или как и на этом основании делать соответствующие выводы.
В ответ на:
Мы их видим на безухе налицо (игра слов-с).

Берли, ты ж бератор, твоя клиентура тоже правильно увиденное оценивает? Если да, за шо тебе бабки платят?
berlije свой человек27.01.11 19:58
berlije
NEW 27.01.11 19:58 
in Antwort AlexM77 27.01.11 18:36
Алекс, я одного не понимаю, если у людеи там отвисали челюсти в доме, сколько там делать (касается не только обоев, но и хозяиства на чердаке),
то какая страховка прибежит ето все оплачивать?
Может она стенку от комнаты на место вставит? Креативненькую сауну в комнату "кинд" превратит? Покупать дом нужно за столько, сколько у него сеичас верт, без кивков на страховку,
может ети фрики и взнос то не заплатили очереднои, а люди будут по 99 тыщ платить и на страховку мифическую надеяца?
Бабки мне платит мои арбаитгебер, а не "клиентура".
AlexM77 коренной житель27.01.11 20:55
AlexM77
NEW 27.01.11 20:55 
in Antwort berlije 27.01.11 19:58
В ответ на:
если у людеи там отвисали челюсти в доме, сколько там делать (касается не только обоев, но и хозяиства на чердаке),
то какая страховка прибежит ето все оплачивать?

Отвисли у неспецов, потому- кайне реакцион
Читать научись, где я писал, что страховка побежит?Оценить факт обращения или необращения к ней по достоинству- вот моё преложение, у тебя есть противоположное мнение на этот счёт?
В ответ на:
Покупать дом нужно за столько, сколько у него сеичас верт, без кивков на страховку,

Я се тут очки недавно приобрёл, пойду поменяю, тут одна дама под твоим ником с такой же фотой утверждала, что можно безнаказанно применять кучу способов способных убедить продавца, что его хата много ниже того верта.
А чего это за кивки на страховку?
В ответ на:
может ети фрики и взнос то не заплатили очереднои,

Вот не очень я люблю людей на несоответствиях подлавливать, но многие вынуждают просто.
Звякни завтра своему ферзихерунгфертретеру и спроси, как влияет неоплата на отношения между страховкой и застрахованным.
Ну и для общеобразовательного уровня, знаешь опрределение покупки в BGB ? Думаю нет.
Einigung und Übergabe, о передачи денег ни слова.
Можешь не благодарить, сочтёмся как-нибудь
berlije свой человек27.01.11 21:37
berlije
NEW 27.01.11 21:37 
in Antwort AlexM77 27.01.11 20:55, Zuletzt geändert 27.01.11 21:38 (berlije)
В ответ на:
Отвисли у неспецов,

Алекс, кому ты ето рассказываешь? Я сама не спец, но люблю и рискнуть и дешево купить и конфетку сделать своими руками. Ты меня будешь еще уговаривать, что можно "вот ето сделать" и "вот ето сделать" дешево и своими руками? Ето не меня надо уговаривать. Я давно уговореная.
В ответ на:
тут одна дама под твоим ником с такой же фотой утверждала, что можно безнаказанно применять кучу способов способных убедить продавца, что его хата много ниже того верта.
А чего это за кивки на страховку?

Алексик, рассуждаи логически. Мы тут кто все? Покупатели в основном. Наша задача купить подешевле, а луче гораздо дешевле, чем истинныи верт. Показывать на облезлые стены и плакать, давя вниз на тыщщи - а самим потом весело купить ведро краски за 10 € и все покрасить - ето не только дама с моим ником и моеи фотои умеет. А что пропагандируешь тут ты? Все шадены простить, купить за 99 тыщ и потом за страховкои бегать? Т.е. не ниже верта (как дама с моеи фотои), а выше сегодняшнего верта купить? Ну, Алекс, мы по разные стороны баррикад!
Да, с гебоидеферзихерунгом дела не имела, признаю, у меня нет частного дома, все пучком с остальными квартирами платим. Но все равно меня терзают смутные соменния, что за шаден 1-ои, 2-х летнеи давности кто-то что-то кинеца платить. Ну сомневаюсь я тута. Считаи, что ты своими знаниями развеял мои сомнения!
AlexM77 коренной житель27.01.11 22:00
AlexM77
NEW 27.01.11 22:00 
in Antwort berlije 27.01.11 21:37
В ответ на:
не меня надо уговаривать. Я давно уговорена

Боже упаси
В ответ на:
Наша задача купить подешевле, а луче гораздо дешевле, чем истинныи верт.

Ты тут народ с собой не путай, я хоть за всех и не отвечаю, но торможу вовремя, нет у меня сил по трупам идти, ведь сто раз с тобой эту тему мусолии, ну неужели у тебя совесть не срабатывает где-то посередине? Объектов у меня поболе, чем у тебя, ну да ладно, не в этом же дело.
В ответ на:
Ну, Алекс, мы по разные стороны баррикад!

А зачем? Пожрать у тебя хватает, сверху не каплет, чего тебе ещё надо? Я серьёзно, каково тебе после выигранных гешефтов?
Можешь не отвечать, если не хочешь.
berlije свой человек27.01.11 22:14
berlije
NEW 27.01.11 22:14 
in Antwort AlexM77 27.01.11 22:00, Zuletzt geändert 27.01.11 22:15 (berlije)
В ответ на:
нет у меня сил по трупам идти, ведь сто раз с тобой эту тему мусолии, ну неужели у тебя совесть не срабатывает где-то посередине? Объектов у меня поболе, чем у тебя, ну да ладно, не в этом же дело

Алекс, какие трупы ты мне тут шьешь? Вот ты багатыи, можешь купить за 99 тыщ и столько обьектов, сколько захочешь! А я должна ловить-рыть жемчужинки в куче неликвида-навоза за 3 копеики, момент ловить, торговаться до посинения! Ты можеть один, сам за себя, а я официяльно одинокая мать студента, не получающего бафег! Я не могу покупать "поболе" и "подороже". Я икономлю!
Мне ребенка содержать надо и себе на помаду-колготки-корку хлеба что-то надо.
В ответ на:
Я серьёзно, каково тебе после выигранных гешефтов?

Расшифруи, про "выигранные гешефты". Что то йка не поняла, ты меня с кем то путаешь. Где я чего выиграла? гешефты я не делаю. Ето ты может купил-подшаманил-продал-снова купил. А я купила и сижу спокоино.
AlexM77 коренной житель27.01.11 22:43
AlexM77
NEW 27.01.11 22:43 
in Antwort berlije 27.01.11 22:14
В ответ на:
помаду-колготки-корку хлеба что-то надо.

Я те посоветую, голые женские ноги -это что-то, нафига их под колготками прятать, не пойму до сих пор. ну те виднее.
В ответ на:
Что то йка не поняла, ты меня с кем то путаешь. Где я чего выиграла? гешефты я не делаю.

Ну попутать тебя трудно, так же как и меня, если мы с тобой по какой причине под другими никами выйдем, раскусят же сразу.
В ответ на:
гешефты я не делаю. [

Повторюсь, а с бабулькой действие как на могучем называлось?
berlije свой человек27.01.11 22:55
berlije
NEW 27.01.11 22:55 
in Antwort AlexM77 27.01.11 22:43
В ответ на:
голые женские ноги -это что-то, нафига их под колготками прятать

Представь, что ногам просто зимои на улице ХОЛОДНО.
В ответ на:
Повторюсь, а с бабулькой действие как на могучем называлось?

Ты имеешь ввиду квартиру, которую я честно купила на цвангсфертаигерунге за честные деньги и сама в неи сеичас живу? А где гешефт? С бабулькои я ни в какие дела не вступала.
Написала еи кюндигунг по аигенбедарфу, потому что мне - одинокои матери с ребенком-школьником (школа в 100 метрах от квартиры, специяльно рядом купила), надо было где-то жить.
Алекс, ты не путаи, с бабулькои у тои у мню тоже гешефтов не было. У всех миетеров етого дома был только пех - весь дом продавался с молотка и аигентюмеры все хотели там сами жить и сеичас живут.
Но у миетеров было первое право покупки! Вот покупали бы за 3 копеики, а сеичас, когда цена взлетела в 4 раза, делали бы свои гешефты. Кто мешал?
зааайка знакомое лицо28.01.11 08:07
зааайка
NEW 28.01.11 08:07 
in Antwort мурава 24.01.11 11:30
berlije и AlexM77
можно я прерву Ваш диалог?
Автору:
Посмотрела фотографии дома. серо как то всё. Я понимаю, что фотографии сделанны не летом, но всё-равно какое то жуткое ощущение. Забор этот металический (у нас например из вечно зелённых деревьев и вид сразу другой, живой чтоди)
Ну и Reihenhaus, тем более в середине, ни за что бы не купила.
Были как то в гостях в таком вот доме. Вышли с хозяйкой на балкон. И начинается: соседу слева "Guten Tag!", соседу справа "Guten Tag!".........зашли в дом, на балконе поговорить нельзя было, жарко все на улице были. И ладно так в мите жить, но за это деньги платить?!
Amee старожил28.01.11 10:28
Amee
NEW 28.01.11 10:28 
in Antwort мурава 24.01.11 11:30
что-то 80 кв.м. дом....это маленькая коробочка.
пол такой в 2003 году делали?...он из 70-тых.
жить в таком домике, если пару стен выломать и одному вселиться ...да.
для семьи подойдёт как Ferienhaus/ Landhaus, где каникулы проводитъ, если там озеро рядом.
Остановите землю, я сойду....
berlije свой человек28.01.11 10:47
berlije
NEW 28.01.11 10:47 
in Antwort Amee 28.01.11 10:28, Zuletzt geändert 28.01.11 10:48 (berlije)
Зачем одному человеку больше, чем 80 метров? Некоторые и в квартирах одни по 65 метров живут, им не тесно.
Для одного зачем так какие-то стены ломать?
мурава гость28.01.11 13:55
NEW 28.01.11 13:55 
in Antwort berlije 28.01.11 10:47
Всем!
Ребята спасибо
После совещаний с родными, друзьями и вами, всё же решила воздержаться.Даже не смотреть внутри, а вдруг понравится!
Действительно слишком мало личного пространства.Со всех сторон на очень близком обозрении.
Буду искать.
1 2 3 4 alle