Login
Покупка дома и услуги маклера
NEW 24.09.10 09:33
in Antwort Lilo_3 23.09.10 20:26
Спасибо. Я и не жалею. Счет маклера оплачивать пока не буду, когда он вернется, попытаюсь еще пообщаться. Но если не получится скинуть ничего, то и ладно. Вчера уже забрал ключи. Передача ключей прошла как раз так, как я и ожидал. Вернул торжественно продавцам их счета и сказал, что пусть сами оплачивают. Вы бы видели их реакцию. Дед аж побагровел и грозился ключи не отдать. Но я ответы уже подготовил заранее, поэтому спокойно ему возразил. В общем, сменили они гнев на милость и мы расстались полюбовно. Тот еще вздыхал и хватался за сердце, что оставляет нам поливочный шланг, который он в прошлом году приобрел аж за 30 евро
. Кино и немцы, короче. Не все немцы, конечно, такие, но жадность
и мелочность у них, наверное, в крови.
А дом действительно хороший и ухоженный. Место неплохое с красивым видом вдаль (на возвышенности находится). Осознание того, что это теперь твое, перечеркивает весь негатив, связанный с потраченным временем, деньгами и нервами.
А дом действительно хороший и ухоженный. Место неплохое с красивым видом вдаль (на возвышенности находится). Осознание того, что это теперь твое, перечеркивает весь негатив, связанный с потраченным временем, деньгами и нервами.
Слава Україні
NEW 24.09.10 10:14
in Antwort Dr.Muetze 24.09.10 09:33
Поздравляю от всей души.
Только не открывайте следующую тему "как на заплатить адвокату, чей совет мне не понравился".
Только не открывайте следующую тему "как на заплатить адвокату, чей совет мне не понравился".
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.09.10 10:19
Наверняка сейчас на каком-нибудь немецком форуме идет дискуссия на тему: вот эти русские какие мелочные, купили дом за 200 тысяч, а за поливочный шланг к нему 30 евро пожалели...
ЗЫ. К поздравлениям и пожеланиям присоединяюсь!

В ответ на:
поливочный шланг, который он в прошлом году приобрел аж за 30 евро . Кино и немцы, короче. Не все немцы, конечно, такие, но жадность и мелочность у них, наверное, в крови.
поливочный шланг, который он в прошлом году приобрел аж за 30 евро . Кино и немцы, короче. Не все немцы, конечно, такие, но жадность и мелочность у них, наверное, в крови.
Наверняка сейчас на каком-нибудь немецком форуме идет дискуссия на тему: вот эти русские какие мелочные, купили дом за 200 тысяч, а за поливочный шланг к нему 30 евро пожалели...
ЗЫ. К поздравлениям и пожеланиям присоединяюсь!
Früher an Später denken!
NEW 24.09.10 11:50
Опыт это конечно полезно, особенно полезен опыт за который заплачены многие тысячи, но абсолютно бесполезен опыт что не пригодится в дальнейшем.
Наврядли ТС в ближайшие пару десятилетней будет ещё один опыт с маклером.
in Antwort Lenny2006 24.09.10 04:08
In Antwort auf:
И присоединяюсь к Лило: деньги - дело наживное. Как и опыт
И присоединяюсь к Лило: деньги - дело наживное. Как и опыт
Опыт это конечно полезно, особенно полезен опыт за который заплачены многие тысячи, но абсолютно бесполезен опыт что не пригодится в дальнейшем.
Наврядли ТС в ближайшие пару десятилетней будет ещё один опыт с маклером.
NEW 24.09.10 11:53
Или продали дом за 200 штук и ещё 30 евро за шланг выпрашивали
in Antwort Leo_lisard 24.09.10 10:19
In Antwort auf:
вот эти русские какие мелочные, купили дом за 200 тысяч, а за поливочный шланг к нему 30 евро пожалели...
вот эти русские какие мелочные, купили дом за 200 тысяч, а за поливочный шланг к нему 30 евро пожалели...
Или продали дом за 200 штук и ещё 30 евро за шланг выпрашивали
NEW 24.09.10 11:59
in Antwort Leo_lisard 24.09.10 10:19
Что касается шланга, так о нем речи вообще не было. Оставили бы они его или нет, мне как-то все равно. Это он так, пар выпускал, чтобы подчеркнуть свою "щедрость": видите мол, оставляю вам бесплатно шланг, за который я деньги платил...
. Люди просто бессовестные. Взяли с меня лишние деньги за вещи, которые им в принципе не нужны и которые должны входить в стоимость дома. И все им было мало.
Слава Україні
24.09.10 12:02
in Antwort bigmaks 24.09.10 10:14
Не нужно воспринимать всех, кто пытается советоваться на подобные темы, махинаторами или кидалами. Лично я ни к тем, ни к другим не отношусь. И насчет новой ветки не беспокойтесь. Не открою и адвокату заплачу как положено.
Слава Україні
NEW 24.09.10 12:09
Имеете полное право выставить им счёт за ентзорген оставленных и ненужных в доме вещей и мусора.
in Antwort Dr.Muetze 24.09.10 11:59
In Antwort auf:
Люди просто бессовестные. Взяли с меня лишние деньги за вещи, которые им в принципе не нужны и которые должны входить в стоимость дома. И все им было мало.
Люди просто бессовестные. Взяли с меня лишние деньги за вещи, которые им в принципе не нужны и которые должны входить в стоимость дома. И все им было мало.
Имеете полное право выставить им счёт за ентзорген оставленных и ненужных в доме вещей и мусора.
NEW 24.09.10 12:39
У нас было так.
До подписания доковора купли-продажи сказал маклеру, что в принципе дом нас устраивает, но платить 5% я не желаю. Готов максимум 2,5% заплатить. Маклер перезвонил через день и сказал, что 2,5% не идет, а на 3,57% от согласен. Я, собственно этого и хотел. И согласился.
Правда маклер после этого все же попытался нас обмануть, но ему не удалось (я писал тут когда-то) - я вовремя заметил обман. Потом он попытался стрясти якобы недополученую сумму с продавца.
in Antwort Dr.Muetze 22.09.10 12:44
В ответ на:
Как ты себе представляешь эту ситуацию? Я приду к маклеру и скажу, что мы мол с вами договорились на 6 тысяч, но я подумал и мне кажется, что это много, так как вы практически ничего не сделали? И что бы он мне ответил?
Как ты себе представляешь эту ситуацию? Я приду к маклеру и скажу, что мы мол с вами договорились на 6 тысяч, но я подумал и мне кажется, что это много, так как вы практически ничего не сделали? И что бы он мне ответил?
У нас было так.
До подписания доковора купли-продажи сказал маклеру, что в принципе дом нас устраивает, но платить 5% я не желаю. Готов максимум 2,5% заплатить. Маклер перезвонил через день и сказал, что 2,5% не идет, а на 3,57% от согласен. Я, собственно этого и хотел. И согласился.
Правда маклер после этого все же попытался нас обмануть, но ему не удалось (я писал тут когда-то) - я вовремя заметил обман. Потом он попытался стрясти якобы недополученую сумму с продавца.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 24.09.10 13:03
in Antwort Altwad. 24.09.10 12:09
Хорошая идея
. Если они попытаются еще с меня что-то содрать, это им будет как гегенрехнунг 
Слава Україні
NEW 24.09.10 13:04
in Antwort Maikop 24.09.10 12:39
NEW 24.09.10 13:08
Или им или маклеру
in Antwort Dr.Muetze 24.09.10 13:03
In Antwort auf:
Если они попытаются еще с меня что-то содрать, это им будет как гегенрехнунг
Если они попытаются еще с меня что-то содрать, это им будет как гегенрехнунг
Или им или маклеру
NEW 24.09.10 16:37
in Antwort Dr.Muetze 24.09.10 13:04
В присланом счете сумма была серьезно завышена.
Пошел к ним в бюро, спрашиваю, мол какого хрена тут стоит на Х тыс больше?
Говорит, вы много сбросили с цены, поэтому мы берем 3,57% от первоначальной суммы, а не от суммы сделки.
Я потом посчитал ради интереса - 3,57% от первоначальной суммы было все же меньше, чем было в том счете. Скорее всего там были изначальные 5% от первоначальной суммы. То есть маклер нагло врал.
Когда его афера не удалась (было искреннее желание дать в бубен, но мы же цивилизованные люди (с)
), побежал к продавцу, требовал от него 1% "его упущеной выгоды". Был послан.
Пошел к ним в бюро, спрашиваю, мол какого хрена тут стоит на Х тыс больше?
Говорит, вы много сбросили с цены, поэтому мы берем 3,57% от первоначальной суммы, а не от суммы сделки.
Я потом посчитал ради интереса - 3,57% от первоначальной суммы было все же меньше, чем было в том счете. Скорее всего там были изначальные 5% от первоначальной суммы. То есть маклер нагло врал.
Когда его афера не удалась (было искреннее желание дать в бубен, но мы же цивилизованные люди (с)
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 24.09.10 17:13
Самый правильный подход
, ну и мои поздравления
.
В ответ на:
Осознание того, что это теперь твое, перечеркивает весь негатив, связанный с потраченным временем, деньгами и нервами.
Осознание того, что это теперь твое, перечеркивает весь негатив, связанный с потраченным временем, деньгами и нервами.
Самый правильный подход
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить