Вход на сайт
Покупка дома и услуги маклера
NEW 24.09.10 09:33
в ответ Lilo_3 23.09.10 20:26
Спасибо. Я и не жалею. Счет маклера оплачивать пока не буду, когда он вернется, попытаюсь еще пообщаться. Но если не получится скинуть ничего, то и ладно. Вчера уже забрал ключи. Передача ключей прошла как раз так, как я и ожидал. Вернул торжественно продавцам их счета и сказал, что пусть сами оплачивают. Вы бы видели их реакцию. Дед аж побагровел и грозился ключи не отдать. Но я ответы уже подготовил заранее, поэтому спокойно ему возразил. В общем, сменили они гнев на милость и мы расстались полюбовно. Тот еще вздыхал и хватался за сердце, что оставляет нам поливочный шланг, который он в прошлом году приобрел аж за 30 евро
. Кино и немцы, короче. Не все немцы, конечно, такие, но жадность
и мелочность у них, наверное, в крови.
А дом действительно хороший и ухоженный. Место неплохое с красивым видом вдаль (на возвышенности находится). Осознание того, что это теперь твое, перечеркивает весь негатив, связанный с потраченным временем, деньгами и нервами.
А дом действительно хороший и ухоженный. Место неплохое с красивым видом вдаль (на возвышенности находится). Осознание того, что это теперь твое, перечеркивает весь негатив, связанный с потраченным временем, деньгами и нервами.
Слава Україні
24.09.10 10:19
Наверняка сейчас на каком-нибудь немецком форуме идет дискуссия на тему: вот эти русские какие мелочные, купили дом за 200 тысяч, а за поливочный шланг к нему 30 евро пожалели...
ЗЫ. К поздравлениям и пожеланиям присоединяюсь!

в ответ Dr.Muetze 24.09.10 09:33
В ответ на:
поливочный шланг, который он в прошлом году приобрел аж за 30 евро . Кино и немцы, короче. Не все немцы, конечно, такие, но жадность и мелочность у них, наверное, в крови.
поливочный шланг, который он в прошлом году приобрел аж за 30 евро . Кино и немцы, короче. Не все немцы, конечно, такие, но жадность и мелочность у них, наверное, в крови.
Наверняка сейчас на каком-нибудь немецком форуме идет дискуссия на тему: вот эти русские какие мелочные, купили дом за 200 тысяч, а за поливочный шланг к нему 30 евро пожалели...
ЗЫ. К поздравлениям и пожеланиям присоединяюсь!
Früher an Später denken!
NEW 24.09.10 11:50
Опыт это конечно полезно, особенно полезен опыт за который заплачены многие тысячи, но абсолютно бесполезен опыт что не пригодится в дальнейшем.
Наврядли ТС в ближайшие пару десятилетней будет ещё один опыт с маклером.
в ответ Lenny2006 24.09.10 04:08
In Antwort auf:
И присоединяюсь к Лило: деньги - дело наживное. Как и опыт
И присоединяюсь к Лило: деньги - дело наживное. Как и опыт
Опыт это конечно полезно, особенно полезен опыт за который заплачены многие тысячи, но абсолютно бесполезен опыт что не пригодится в дальнейшем.
Наврядли ТС в ближайшие пару десятилетней будет ещё один опыт с маклером.
NEW 24.09.10 11:59
в ответ Leo_lisard 24.09.10 10:19
Что касается шланга, так о нем речи вообще не было. Оставили бы они его или нет, мне как-то все равно. Это он так, пар выпускал, чтобы подчеркнуть свою "щедрость": видите мол, оставляю вам бесплатно шланг, за который я деньги платил...
. Люди просто бессовестные. Взяли с меня лишние деньги за вещи, которые им в принципе не нужны и которые должны входить в стоимость дома. И все им было мало.
Слава Україні
NEW 24.09.10 12:09
Имеете полное право выставить им счёт за ентзорген оставленных и ненужных в доме вещей и мусора.
в ответ Dr.Muetze 24.09.10 11:59
In Antwort auf:
Люди просто бессовестные. Взяли с меня лишние деньги за вещи, которые им в принципе не нужны и которые должны входить в стоимость дома. И все им было мало.
Люди просто бессовестные. Взяли с меня лишние деньги за вещи, которые им в принципе не нужны и которые должны входить в стоимость дома. И все им было мало.
Имеете полное право выставить им счёт за ентзорген оставленных и ненужных в доме вещей и мусора.
NEW 24.09.10 12:39
У нас было так.
До подписания доковора купли-продажи сказал маклеру, что в принципе дом нас устраивает, но платить 5% я не желаю. Готов максимум 2,5% заплатить. Маклер перезвонил через день и сказал, что 2,5% не идет, а на 3,57% от согласен. Я, собственно этого и хотел. И согласился.
Правда маклер после этого все же попытался нас обмануть, но ему не удалось (я писал тут когда-то) - я вовремя заметил обман. Потом он попытался стрясти якобы недополученую сумму с продавца.
в ответ Dr.Muetze 22.09.10 12:44
В ответ на:
Как ты себе представляешь эту ситуацию? Я приду к маклеру и скажу, что мы мол с вами договорились на 6 тысяч, но я подумал и мне кажется, что это много, так как вы практически ничего не сделали? И что бы он мне ответил?
Как ты себе представляешь эту ситуацию? Я приду к маклеру и скажу, что мы мол с вами договорились на 6 тысяч, но я подумал и мне кажется, что это много, так как вы практически ничего не сделали? И что бы он мне ответил?
У нас было так.
До подписания доковора купли-продажи сказал маклеру, что в принципе дом нас устраивает, но платить 5% я не желаю. Готов максимум 2,5% заплатить. Маклер перезвонил через день и сказал, что 2,5% не идет, а на 3,57% от согласен. Я, собственно этого и хотел. И согласился.
Правда маклер после этого все же попытался нас обмануть, но ему не удалось (я писал тут когда-то) - я вовремя заметил обман. Потом он попытался стрясти якобы недополученую сумму с продавца.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 24.09.10 16:37
в ответ Dr.Muetze 24.09.10 13:04
В присланом счете сумма была серьезно завышена.
Пошел к ним в бюро, спрашиваю, мол какого хрена тут стоит на Х тыс больше?
Говорит, вы много сбросили с цены, поэтому мы берем 3,57% от первоначальной суммы, а не от суммы сделки.
Я потом посчитал ради интереса - 3,57% от первоначальной суммы было все же меньше, чем было в том счете. Скорее всего там были изначальные 5% от первоначальной суммы. То есть маклер нагло врал.
Когда его афера не удалась (было искреннее желание дать в бубен, но мы же цивилизованные люди (с)
), побежал к продавцу, требовал от него 1% "его упущеной выгоды". Был послан.
Пошел к ним в бюро, спрашиваю, мол какого хрена тут стоит на Х тыс больше?
Говорит, вы много сбросили с цены, поэтому мы берем 3,57% от первоначальной суммы, а не от суммы сделки.
Я потом посчитал ради интереса - 3,57% от первоначальной суммы было все же меньше, чем было в том счете. Скорее всего там были изначальные 5% от первоначальной суммы. То есть маклер нагло врал.
Когда его афера не удалась (было искреннее желание дать в бубен, но мы же цивилизованные люди (с)
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.