русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка дома и услуги маклера

8858  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Leo_lisard финансист10.09.10 09:28
Leo_lisard
NEW 10.09.10 09:28 
in Antwort Dr.Muetze 09.09.10 08:54, Zuletzt geändert 10.09.10 09:29 (Leo_lisard)
В ответ на:
почему, собственно, маклер должен диктовать условия?

Он не диктует условия, он приводит покупателя и продавца к общему знаменателю, то есть к согласованной цене и прочим условиям.
Вот пример:
1. Квартира стоит 120 000, после переговоров с хозяевами сошлись на цене 100 000, покупка без маклера обходится в 105 000 со всеми попутными расходами.
2. Квартира стоит 120 000, после переговоров маклера с хозяевами сошлись на цене 90 000, покупка с маклером обходится в 97 713 со всеми попутными расходами.
А теперь сравните, что выгоднее.

Früher an Später denken!
  Altwad. коренной житель10.09.10 09:38
NEW 10.09.10 09:38 
in Antwort felizia 10.09.10 09:28
In Antwort auf:
А покупатель, как правило, и не заключает никакого договора с маклером. У маклера договор с продавцом, в котором указывается сумма его гонорара, который исчисляется в процентах от суммы сделки, но реально уплачивается покупателем. Т.е. продажная цена включает в себя гонорар маклеру.

Покупатель заключает договор с продавцом, об чём заключал договор продавец с маклером покупателя не волнует.
Есле продавец об провизоне договаривался с маклером, то продавец эти бабки и платит
In Antwort auf:
Продажа через интернет ни о чем не говорит - скорее всего, там было указание на общие условия продажи через данного маклера. Факт обращения к нему и последующего осмотра дома с его участием означает согласие на покупку дома при его посредничестве и на сообщенных ему условиях продажи (включая вознаграждение маклера).

Продажи через интернет нет!!!
В интернете только объявление об продаже
Факт обращения к нему и последующего осмотра дома с его участием означает согласие на покупку дома при его посредничестве и на сообщенных ему условиях продажи (включая вознаграждение маклера) между договорившимися сторонами в нашем случае это между маклером и продавцом.
  Полосатый свой человек10.09.10 09:59
10.09.10 09:59 
В ответ на:
А покупатель, как правило, и не заключает никакого договора с маклером.

Если сам пришёл в имобилиен, то заключается договор на поиск участка или дома.
Если нашёл у имобилиен - по разному. Например я нашёл объявление, где стоял район и величина. Маклер согласился дать мне адрес и там со мной встретиться только после того, как я подписал, что не дам данные владельца другим и если покупаю, то в у них.
На следующем участку, который я нашёл, ничего не подписывал, но мне сразу сказали, что по договору он продаётся только через определённого маклера. Если я ничего не подписывал и ничего не говорил при свидетелях и владелец сам готов продать мне участок без маклера, то я не обязан это делать через маклера, даже если маклер мне по телефону сказал адрес участка.
Так что всё по разному.
  ABATAP постоялец10.09.10 10:41
NEW 10.09.10 10:41 
В ответ на:
А покупатель, как правило, и не заключает никакого договора с маклером. У маклера договор с продавцом, в котором указывается сумма его гонорара, который исчисляется в процентах от суммы сделки, но реально уплачивается покупателем. Т.е. продажная цена включает в себя гонорар маклеру. Продажа через интернет ни о чем не говорит - скорее всего, там было указание на общие условия продажи через данного маклера. Факт обращения к нему и последующего осмотра дома с его участием означает согласие на покупку дома при его посредничестве и на сообщенных ему условиях продажи (включая вознаграждение маклера).

ну это вы попали пальцем в... небо
Говорим о профессиональных маклерах, а не о дилетантах:
покупатель, как правило, после просмотра обьекта подписывает бумажку, что обьект показывался при помощи его - маклера это раз.
когда покупатель заинтересовался обьектом, но хочет поторговаться, подписывает свое предложение цены с маклером - это два.
Маклер, а не покупатель торгуется с продавцом и убалтывает обе стороны, и конечно подписывает у покупателя, что в случае если продавец соглашется с ценой покупателя, то маклер получит свои %-ты в евровом эквиваленте - это три
можно еще много понаписать - лениво
Я уж не говорю о том, что "продажная цена НЕ включает в себя гонорар маклеру"
уж извините, вы как будто только сейчас придумали все эти правила
Dr.Muetze коренной житель10.09.10 11:18
Dr.Muetze
NEW 10.09.10 11:18 
in Antwort felizia 09.09.10 22:36
В ответ на:
если договор заключен, а маклер был посредником, то его услуги считаются оказанными

Договора никакого не было: ни между продавцами и маклером, ни между мной и маклером. Люди выставили объявление в газету, а маклер его прочитал и предложил помочь продать дом "одному из своих клиентов". Услуги оказаны, я это не оспариваю. Он мне показал дом в присутствии хозяев, а потом предоставил нужные мне документы, которые взял у тех же хозяев. Оказал услуги - я их оплачу. Только пусть мне пришлет счет, где эти услуги указаны с расценками.
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель10.09.10 11:21
Dr.Muetze
NEW 10.09.10 11:21 
in Antwort Полосатый 10.09.10 08:13
В ответ на:
Вопрос только о том, согласен ли владелец дома продать дом без участия маклера

Согласен. Причем продавцы же первые и начали на этом настаивать. Там пожилые люди и они, я думаю, боятся, что если вдруг я услуги маклера не оплачу, то он будет требовать деньги у них. В общем, решили пункт договора, где стоят услуги маклера, убрать. Этот маклер нужен им как собаке палка.
Слава Україні
felizia гость10.09.10 11:25
NEW 10.09.10 11:25 
in Antwort Полосатый 10.09.10 09:59
Мы же обсуждаем не абстрактные ситуации, как может быть приобретена недвижимость, а вполне конкретную, как сообщил ее автор темы. Вот исходя из данной ситуации получается, что в случае заключения договора купли-продажи дома у покупателя возникнет обязательство оплаты данному маклеру его гонорара.
Dr.Muetze коренной житель10.09.10 11:26
Dr.Muetze
NEW 10.09.10 11:26 
Я, честно говоря, когда звонил по объявлению, даже и не знал, какую роль играет маклер в этой сделке и в каких отношениях он с продавцами. Сейчас знаю и вижу, что он абсолютно никакой роли не играет и не несет никакой ответственности. Я уже писал, что не против оплатить его услуги. Но цена должна соответствовать выполненной работе. Меня должно мало интересовать, сколько эти маклеры-шмаклеры в какой земле берут. Для меня важно, что он сделал для меня и ЗА ЧТО я плачу?
Слава Україні
Dr.Muetze коренной житель10.09.10 11:27
Dr.Muetze
NEW 10.09.10 11:27 
in Antwort felizia 10.09.10 11:25
В ответ на:
в случае заключения договора купли-продажи дома у покупателя возникнет обязательство оплаты данному маклеру его гонорара

В каком параграфе какого закона это прописано?
Слава Україні
felizia гость10.09.10 11:45
NEW 10.09.10 11:45 
in Antwort Dr.Muetze 10.09.10 11:26
Если вы звонили по объявлению, которое дал маклер, то это значит, что вы признали его как посредника в сделке. То, что продавцы дали ему документы и ключи от дома для показа, и осмотр дома проходил в его присутствии означает, что они тоже признали его, как посредника в сделке. И не знать этого продавцы не могли. Суды в Германии исходят из того, что стороны должны сами изучить все условия заключения сделки, и довод: "А я не знал, что маклер является посредником, поэтому заплачу ему, сколько считаю нужным", вряд ли пройдет. Если маклер согласится на оплату гонорара по вашему усмотрению, вам сильно повезет. Удачи!
  Altwad. коренной житель10.09.10 12:12
NEW 10.09.10 12:12 
in Antwort felizia 10.09.10 11:45
In Antwort auf:
Если вы звонили по объявлению, которое дал маклер, то это значит, что вы признали его как посредника в сделке.

С какого перепугу?
In Antwort auf:
Суды в Германии исходят из того, что стороны должны сами изучить все условия заключения сделки, и довод: "А я не знал, что маклер является посредником, поэтому заплачу ему, сколько считаю нужным", вряд ли пройдет.

Угу, а раз договора нет, то что?
Dr.Muetze коренной житель10.09.10 13:20
Dr.Muetze
NEW 10.09.10 13:20 
in Antwort felizia 10.09.10 11:45
В ответ на:
Если маклер согласится на оплату гонорара по вашему усмотрению

Он на это не согласится, это ясно как божий день. Я уже писал, что когда получу счет от него, то потребую перечень предоставленных услуг с расценками. Вот тогда и посмотрим. Если большинство тупо платит, сколько им скажут, это их дело. Я же не хочу платить сумму с тремя нулями за невесть что.
В ответ на:
стороны должны сами изучить все условия заключения сделки

Условий-то и не было никаких, только на словах. Если я и сказал, хорошо, я заплачу 6 тысяч, то это еще не значит, что это окончательное решение. Будем еще торговаться. Но уже после покупки дома и подписания договора (без маклера).
Слава Україні
Puschkina свой человек10.09.10 14:14
NEW 10.09.10 14:14 
in Antwort Dr.Muetze 10.09.10 13:20
Ну, так расскажите, как дело продвигается. Вы уже попросили нотариуса пункт этот из договора убрать?
Мой прогноз - может выйти и так, и так
Если маклер судиться не захочет (например, времени у него нет), то вы выиграли.
Если захочет, то проиграли. Потому что все указывает на то, что устный договор все же был, как и волеизявление в форме действия с вашей стороны (звонок по объявлению, где указана цена маклера). А устного договора вполне достаточно.
Dr.Muetze коренной житель10.09.10 14:47
Dr.Muetze
NEW 10.09.10 14:47 
in Antwort Puschkina 10.09.10 14:14
В ответ на:
Вы уже попросили нотариуса пункт этот из договора убрать?

Как-то был об этом разговор. Но не с нотариусом, а его помощником. Тот сказал, что мол готов убрать этот пункт, но если маклер сам согласится. Маклер, конечно же, не согласится, но кто его будет спрашивать? Да и нотариус не имеет права заставить меня этот пункт оставить. Я заключаю договор с продавцом и поэтому что касается договора, то изменения в нем могут делаться с нашего общего согласия, а не с позволения нотариуса или маклера.
В ответ на:
Если захочет, то проиграли

Не делайте лучше таких прогнозов, если сами толком не знаете.
В ответ на:
устного договора вполне достаточно

Вы уверены в этом? И на сумму 6000 евро тоже? Если бы это было так, то маклер имел бы полное право настаивать на изначальной цене, которая была больше 7 тысяч, только на том основании, что я позвонил по его объявлению и тем самым как бы согласился на его условия.
Слава Україні
Puschkina свой человек10.09.10 14:59
NEW 10.09.10 14:59 
in Antwort Dr.Muetze 10.09.10 14:47, Zuletzt geändert 10.09.10 15:01 (Puschkina)
В ответ на:
если сами толком не знаете

Ну а если вы все знаете, то почему здесь спрашиваете? Даже о приеме на работу договор может быть заключен устно (это так, к примеру)
Ein Maklervertrag kann formlos, sollte aber schriftlich abgeschlossen werden. In der Praxis kommt der Vertrag oft dadurch zustande, dass der Makler ein Exposé oder einen Objektnachweis zur Verfügung stellt und darin seine Provision angegeben ist. Der Interessent nimmt den Maklervertrag an, indem er einen Objektnachweis unterzeichnet, oder durch konkludentes Verhalten, wenn er sich das Objekt nachweisen lässt. (Из Википедии)
В ответ на:
Как-то был об этом разговор. Но не с нотариусом, а его помощником. Тот сказал, что мол готов убрать этот пункт, но если маклер сам согласится. Маклер, конечно же, не согласится, но кто его будет спрашивать? Да и нотариус не имеет права заставить меня этот пункт оставить. Я заключаю договор с продавцом и поэтому что касается договора, то изменения в нем могут делаться с нашего общего согласия, а не с позволения нотариуса или маклера.

Договор купли-продажи ничего общего с договором с маклером не имеет. Вы имеете полное право попросить убрать этот пункт из договора купли-продажи. Это даже выгодно по деньгам, так как уменьшится сумма оплаты нотарису и налога на приобретение земли.
Если все так просто, как вы говорите, вам уже должны были бы прислать второй эскиз договора без этого пункта. Или когда вы собираетесь об этом договариваться, прямо на подписании?
  Altwad. коренной житель10.09.10 15:07
NEW 10.09.10 15:07 
in Antwort Puschkina 10.09.10 14:14
In Antwort auf:
А устного договора вполне достаточно.

С тех пор карта и попёрла
In Antwort auf:
Потому что все указывает на то, что устный договор все же был, как и волеизявление в форме действия с вашей стороны (звонок по объявлению, где указана цена маклера).

Там цена звонка была указана?
In Antwort auf:
Если маклер судиться не захочет (например, времени у него нет), то вы выиграли.
Если захочет, то проиграли.

И с чем он в суд пойдёт?
Puschkina свой человек10.09.10 15:15
NEW 10.09.10 15:15 
in Antwort Altwad. 10.09.10 15:07
В ответ на:
И с чем он в суд пойдёт?

Вы думаете, автор темы первый, у кого идея возникает маклера нагреть? С тем и пойдет. А мне не охота ликбезы проводить.
  Altwad. коренной житель10.09.10 15:17
NEW 10.09.10 15:17 
in Antwort Puschkina 10.09.10 15:15
In Antwort auf:
Вы думаете, автор темы первый, у кого идея возникает маклера нагреть? С тем и пойдет. А мне не охота ликбезы проводить.

Автор темы первый кто имеет устный договор с маклером недоучкой, а вам ликбез в отношение договоров надо бы пройти, но по договору и платно это
Steven9999 коренной житель10.09.10 15:33
NEW 10.09.10 15:33 
in Antwort Puschkina 10.09.10 15:15
В ответ на:

Тролля Altwad не кормить !!!
  Altwad. коренной житель10.09.10 15:50
NEW 10.09.10 15:50 
in Antwort Steven9999 10.09.10 15:33
In Antwort auf:
Тролля Altwad не кормить !!

В интернет-терминологии «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность интернет-хулиганов вообще.
Автор темы первый кто имеет устный договор с маклером недоучкой, а вам ликбез в отношение договоров надо бы пройти, но по договору и платно это
Steven9999 лжёт и оскорбляет
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle