Вход на сайт
Сдача в аренду жилья. Вложение денег или геморрой??
NEW 21.08.10 00:33
Вы уверены? Наоботот, население Германии стареет, лифты всегда в почёте и это огромный плюс для любого дома, ещё широкие подьезды и возможность проехать до лифта на инвалидной коляске, вот что нужно для Германии. Вы вообще в Германии живёте? Когда Вам будет 80 лет не нуженВам будет лифт? А при переезде на 2, 3 этаж никогда мыли о лифте не возникали?
в ответ pavelde 06.08.10 13:38
В ответ на:
Обслуживание стоит обычно недешево
Да ..и не очен любят немцы многоэтажки
Обслуживание стоит обычно недешево
Да ..и не очен любят немцы многоэтажки
Вы уверены? Наоботот, население Германии стареет, лифты всегда в почёте и это огромный плюс для любого дома, ещё широкие подьезды и возможность проехать до лифта на инвалидной коляске, вот что нужно для Германии. Вы вообще в Германии живёте? Когда Вам будет 80 лет не нуженВам будет лифт? А при переезде на 2, 3 этаж никогда мыли о лифте не возникали?
21.08.10 13:43
Дорогие квартиры - это квартиры в хорошем месте, как раз такие объекты и приносят прибыль...
А если вы купили квартиру в 000000-районе в тридорога это не делает такой объект дорогим, а делает неприбыльным.
Пример: Квартира 70 м² в среднем C-районе, цена покупки 70.000€ Мieteinnahmen в месяц примерно 400€ ---> в год 4.800. 6-7%
Квартира 70 м² в пристижном A-районе цена покупки примерно 150.000€ Mieteinnahmen в месяц 850€ реально ---> в год 10.200.
в процентном соотношении может быть и одинаково, но когда у вас в конце года грубо говоря 10.000, то это лучше чем 5.000.
и естесственно если вы лоханулись и купили квартиру в С-Районе за 100.000€ например вместо 70.000, и получаете 400€ в месяц арендную плату потому что 700 или 800 в этом районе вам просто никто не заплатит, то квартира дорогая безусловно... но неприбыльная!
Location - Location - Location
Думаю Вам надо научиться различать разницу между "дорогим" и "переплаченым/невыгодным"
А если вы купили квартиру в 000000-районе в тридорога это не делает такой объект дорогим, а делает неприбыльным.
Пример: Квартира 70 м² в среднем C-районе, цена покупки 70.000€ Мieteinnahmen в месяц примерно 400€ ---> в год 4.800. 6-7%
Квартира 70 м² в пристижном A-районе цена покупки примерно 150.000€ Mieteinnahmen в месяц 850€ реально ---> в год 10.200.
в процентном соотношении может быть и одинаково, но когда у вас в конце года грубо говоря 10.000, то это лучше чем 5.000.
и естесственно если вы лоханулись и купили квартиру в С-Районе за 100.000€ например вместо 70.000, и получаете 400€ в месяц арендную плату потому что 700 или 800 в этом районе вам просто никто не заплатит, то квартира дорогая безусловно... но неприбыльная!
Думаю Вам надо научиться различать разницу между "дорогим" и "переплаченым/невыгодным"
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 21.08.10 21:23
в ответ AlexM77 21.08.10 18:19
если бы смыслил, то ерунды не писал бы. товарищ выше более по делу написал. не пошёл бы в многоэтажки? а в каких домах люди в больших городах живут? у меня квартира в санированном доме, постройки 1903 года, на 3 этаже, всего 5 этажей с дахгешос, сауна в подвале (2 евро/час), лифт, высокие потолки, большие окна, стены ровные без обоев, паркет кленовый, в ванной радио вмонтировано, подвесные потолки с освещением в коридоре, ванной комнате и кухне, подьездный видеотелефон, большой балкон, во дворе гриль, площадка для мусора, в подвале помещение для стиральных машин, сушилка, комната для велосипедов, подземный гараж с видеонаблюдением, сат. телевидение у всего дома. квартир в этом доме 24 и все заняты и довольно дорогие. много зажиточных пенсионеров, если бы
лифта не было, их бы там не было. да и мне лифт нравится, вышел из машины, зашёл в лифт и дома, а так бы тащил сумки на 4 этаж. о каких социальных проблемах ты говоришь? в доме один я иностранец. так что про лифт он явно не в теме, но по всей видимости не только про лифт
NEW 21.08.10 21:43
Прав ты только в одном - каждый вариант надо просчитывать индивидуально.
Кстати в дорогом районе (в сравнении со средним)
Mietausfallwagnis + Mietausfallversicherung выше будут,
что сократит доходность.
О налогах и Rückstellung не забываем.
У недвижемости, как и в любом капиталовложении,
высота доходности прямо пропорциональна высоте риска.
в ответ Kelvin 21.08.10 13:43
В ответ на:
Дорогие квартиры - это квартиры в хорошем месте, как раз такие объекты и приносят прибыль...
Прав ты только в одном - каждый вариант надо просчитывать индивидуально.
Кстати в дорогом районе (в сравнении со средним)
Mietausfallwagnis + Mietausfallversicherung выше будут,
что сократит доходность.
О налогах и Rückstellung не забываем.
У недвижемости, как и в любом капиталовложении,
высота доходности прямо пропорциональна высоте риска.
NEW 21.08.10 22:35
в ответ AlexM77 21.08.10 22:06
у меня приятель в Лейпциге в 1993 году в платтенбау (как наши многоэтажки в бывшем союзе) купил 2 квартиры двухкомнатные по 7 тыс. марок в 16 этажке. да, было тогда такое время в ГДР. сейчас дома эти обшили, утеплили, санировали, он может сейчас эти квартиры где-то каждую за 35-40 штук евро продать, но денег у него хватает и он их просто сдаёт.
смысл недвижимости не только прибыль, это просто долговременное хранение денег. мало ли что может с банками произойти, а недвижимость долговечна. в этих 16-этажках жизнь без лифта естественно невозможна. но дома не пустуют, неплохое место недалеко от озера.
население Германии стареет, всё больше востребованы квартиры со всевозможными приспособлениями для инвалидов, старых людей на костылях., в инвалидных колясках и т.д.
второй аспект - местоположение. если недвижимость в большом мегаполисе, то цены на неё будут только расти.
смысл недвижимости не только прибыль, это просто долговременное хранение денег. мало ли что может с банками произойти, а недвижимость долговечна. в этих 16-этажках жизнь без лифта естественно невозможна. но дома не пустуют, неплохое место недалеко от озера.
население Германии стареет, всё больше востребованы квартиры со всевозможными приспособлениями для инвалидов, старых людей на костылях., в инвалидных колясках и т.д.
второй аспект - местоположение. если недвижимость в большом мегаполисе, то цены на неё будут только расти.
NEW 21.08.10 22:46
За 17 лет на ремонт сколько денег было с него собрано?
в ответ Fetisov5 21.08.10 22:35
In Antwort auf:
2 квартиры двухкомнатные по 7 тыс. марок в 16 этажке. да, было тогда такое время в ГДР. сейчас дома эти обшили, утеплили, санировали, он может сейчас эти квартиры где-то каждую за 35-40 штук евро продать, но денег у него хватает и он их просто сдаёт.
2 квартиры двухкомнатные по 7 тыс. марок в 16 этажке. да, было тогда такое время в ГДР. сейчас дома эти обшили, утеплили, санировали, он может сейчас эти квартиры где-то каждую за 35-40 штук евро продать, но денег у него хватает и он их просто сдаёт.
За 17 лет на ремонт сколько денег было с него собрано?
NEW 22.08.10 02:00
Та ни !!!
Квартирку он прикупил таки в многоэтажке. С лифтом. А про "немцы не любят лифты" - это распальцовка. Более того, раньше бы он написал "мы, немецкие граждане, не любим лифты".
Но как выяснилось, в немецкие граждане его до сих пор не взяли... 
в ответ AlexM77 21.08.10 18:19
В ответ на:
Зря ты на Павла наехал , смыслит он в этом деле поболе тебя, подумай для начала о соц. проблемах в многоэтажке, я б бесплатно не пошёл.
Зря ты на Павла наехал , смыслит он в этом деле поболе тебя, подумай для начала о соц. проблемах в многоэтажке, я б бесплатно не пошёл.
Та ни !!!
Квартирку он прикупил таки в многоэтажке. С лифтом. А про "немцы не любят лифты" - это распальцовка. Более того, раньше бы он написал "мы, немецкие граждане, не любим лифты".
NEW 23.08.10 09:22
Вообще-то есть абсолютно стандартные формулы для рассчитывания Brutto-Mietrendite и Netto-Mietrendite. Ну а уж вычесть из Netto-Kaltmiete Wohngeld и сравнить остаток с Kreditrate можно даже без всяких формул. Заодно и подумать как платить кредит и Wohngeld каждый месяц, если жильца нет. ИМХО не надо усложнять простые вещи.
в ответ Felix der Makler 21.08.10 21:43
В ответ на:
каждый вариант надо просчитывать индивидуально.
каждый вариант надо просчитывать индивидуально.
Вообще-то есть абсолютно стандартные формулы для рассчитывания Brutto-Mietrendite и Netto-Mietrendite. Ну а уж вычесть из Netto-Kaltmiete Wohngeld и сравнить остаток с Kreditrate можно даже без всяких формул. Заодно и подумать как платить кредит и Wohngeld каждый месяц, если жильца нет. ИМХО не надо усложнять простые вещи.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 23.08.10 11:08
Можно просто на Liegenschaftszinssatz посмотреть.
У Вас очень интересная философия образа действий.
Удачи!
Она Вам понадобится.
в ответ Ela-Ela 23.08.10 09:22
В ответ на:
Вообще-то есть абсолютно стандартные формулы для рассчитывания Brutto-Mietrendite и Netto-Mietrendite.
Вообще-то есть абсолютно стандартные формулы для рассчитывания Brutto-Mietrendite и Netto-Mietrendite.
Можно просто на Liegenschaftszinssatz посмотреть.
В ответ на:
Ну а уж вычесть из Netto-Kaltmiete Wohngeld и сравнить остаток с Kreditrate можно даже без всяких формул. Заодно и подумать как платить кредит и Wohngeld каждый месяц, если жильца нет.ИМХО не надо усложнять простые вещи.
Ну а уж вычесть из Netto-Kaltmiete Wohngeld и сравнить остаток с Kreditrate можно даже без всяких формул. Заодно и подумать как платить кредит и Wohngeld каждый месяц, если жильца нет.ИМХО не надо усложнять простые вещи.
У Вас очень интересная философия образа действий.
Удачи!
Она Вам понадобится.
NEW 23.08.10 17:15
Слишком много неизвестных, чтобы можно было достоверно посчитать.
Точно посчитать можно, разумеется. Но в рамках выбранной формулы (модели). Насколько достоверно эта формула описывает реальность - вопрос открытый. И есть факторы, которые никак нельзя учесть заранее. Например, ремонт улицы после проезда танков
или более реальную, но не менее дорогую и не менее неожиданную гидроизоляцию келлера. А ведь речь идет о проекте на десятилетия...
Поэтому простые оценки работают вполне успешно. И их достаточно.
в ответ Ela-Ela 23.08.10 09:22
В ответ на:
ИМХО не надо усложнять простые вещи.
ИМХО не надо усложнять простые вещи.
Точно посчитать можно, разумеется. Но в рамках выбранной формулы (модели). Насколько достоверно эта формула описывает реальность - вопрос открытый. И есть факторы, которые никак нельзя учесть заранее. Например, ремонт улицы после проезда танков
Поэтому простые оценки работают вполне успешно. И их достаточно.
NEW 25.08.10 12:37
в ответ Чертенка 02.08.10 11:29
Я не хочу больше с недвижкой в Германии связываться, у нас один митер, достал страшно, но платит.
И не дай бог мы после него (он съехать хочет) еще нарвемся на таких, как этажом ниже в том же доме.
Мы на собрании владельцев столько ужасов понаслушались о митерах, что лучше пусть квартира пустует,
чем будет сдана. Еще вопрос. в каком виде наш митер будет отдвать квартиру.
Давно смотрю на Россию, на один городок, где у меня сестра живет, чтобы туда не летать,
хочу сестре %% выплачивать за присмотр, чтобы там на балконе шашлыки не делали. Посчитала, прибыль
будет около 7-12 % до налогов в Германии (такой спред, потому что зависит от того, буду ли я ремонт
делать и мебель с техникой ставить), квартира стоит в разы дешевле, чем здесь.
Как Вам такой вариант?
И не дай бог мы после него (он съехать хочет) еще нарвемся на таких, как этажом ниже в том же доме.
Мы на собрании владельцев столько ужасов понаслушались о митерах, что лучше пусть квартира пустует,
чем будет сдана. Еще вопрос. в каком виде наш митер будет отдвать квартиру.
Давно смотрю на Россию, на один городок, где у меня сестра живет, чтобы туда не летать,
хочу сестре %% выплачивать за присмотр, чтобы там на балконе шашлыки не делали. Посчитала, прибыль
будет около 7-12 % до налогов в Германии (такой спред, потому что зависит от того, буду ли я ремонт
делать и мебель с техникой ставить), квартира стоит в разы дешевле, чем здесь.
Как Вам такой вариант?
step by step