русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка жилья не гражданнами Германии????

5076  1 2 3 4 5 6 7 alle
  renown посетитель28.06.10 14:35
NEW 28.06.10 14:35 
in Antwort bigmaks 28.06.10 13:45
В ответ на:
Вы совершенно правы, считая что "при определенных условиях" жители не-ЕС могут претендовать на право получения вида на жительство в связи с получением места работы в стране ЕС. К таким определенным условиям относятся специальные программы по привлечению иностранных специалистов, особо ценные кадры и т.д.

ето вы написали????? я где то писал , об том что люди работают дворниками или штаплерфарерами??? именно про специалистов и писал. Именно про тех , кого в германий не хватает. Находят немца на ето место , человек пролетает , находят поляка , проблема меньше , находят русского проблемы наверное будут , но они решаемы. я писал выше , об итешниках , есть и другие программы и направления , где немцев не густо было и есть.
я еще раз хочу подчеркнуть , что переселится в германию из к примеру россии под работу возможно!
работа бывает разная , и на некоторых работах , даже работая на немецкую фирму с НЕМЕЦКИМ ФЕРТРАГОМ и находясь не в германий , все равно можно получить вид на жительство.
Вы своим работникам в москве (если не врете конечно про фирму) зарплату платите в фунтах и платите все налоги за них в англий? они у вас где анмелдованы?
зачем приводить такие глупые примеры , если у вас и есть фирма и вы такой умный , то не ужели не понимаете , что я хочу сказать , зачем етот бессмысленый спор????????? други , кто вас здесь поддерживают спорят всегда и со всем , у них жизнь такая , им скажи крассное , они скажут зеленое, лиш бы только мпоспорить. вам то ето зачем?
  renown посетитель28.06.10 14:40
NEW 28.06.10 14:40 
in Antwort marco_materazzi 28.06.10 14:23, Zuletzt geändert 28.06.10 14:41 (renown)
над тобой , симпл , поприкалываться одно удовольствие.
ты так всех ревнуешь к германий , не дай Бог еще кто то приедит, ой, ой , ой :))))
bigmaks коренной житель28.06.10 17:19
bigmaks
NEW 28.06.10 17:19 
in Antwort renown 28.06.10 14:35
Какое удовольствие с Вами общаться! Сам пишет что черное - черное
В ответ на:
платите все налоги за них в англий? они у вас где анмелдованы?

но после этого тут же утверждает, что черное - белое.
В том то все и дело, где замельдован, чьим налоговым резидентом являешься. И живя в Питере и платя налоги в России НЕВОЗМОЖНО получить вид на жительство в Германии. А вот, живя в Германии по аналогичному контракту и платя налоги там - можно.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Steven9999 коренной житель28.06.10 19:14
NEW 28.06.10 19:14 
in Antwort bigmaks 28.06.10 12:43
В ответ на:
Вообще-то налоги платятся по месту постоянного проживания. Так что - что бы платить налоги в Германии нужно зарегистрировать там постоянное место жительства, по крайней мере. И, если не наглеть - то финанцамт не будет проверять паспорт и на основании въездных-выездных штампиков сверять, провел ли ты в Германии 186 дней в году.

Именно это я и говорю. Человек въехал в Германию, платил налоги в Германии, не наглел... Два-три месяца в изложении renown смело можно посчитать за пять-шесть. А даже если и три-четыре, то кто будет его проверять и зачем ? Он же не социальщик, а наоборот налогоплательщик. От него стране польза.
Steven9999 коренной житель28.06.10 19:18
NEW 28.06.10 19:18 
in Antwort renown 28.06.10 13:58
В ответ на:
Кстати , а почему вас обоих так раздражает , что кто то может приехать и жить здесь??????????? вам тесно что ли?

Забавно, как ты попал пальцем в небо, выбрав именно этих двоих участников...
В ответ на:
что мешает то человеку , работающему по постоянному контракту в немецкой фирме не жить в германий?

Отсутствие разрешения на проживание в Германии.
Steven9999 коренной житель28.06.10 19:32
NEW 28.06.10 19:32 
in Antwort bigmaks 28.06.10 13:21
В ответ на:
Не путайте божий дар с яичницей. Сами же пишете "приехал сюда из москвы ", а не устроился в Сименс/Ауди/Хохтиф в той же Москве. Две большие разницы, однако.

Раз уж меня помянули всуе, то напишу еще раз в деталях...
Варианты работать в Москве в представительстве Сименса/Ауди/Хохтиф или вообще свободным человеком по персональному контракту, тоже рассматривались. Но в этом случае ни о каком виде на жительство даже речи не могло бы быть.
Чтобы получить постоянный ВНЖ при работе по контракту нужно было
- въехать в Германию
- жить больше шести месяцев в год (ну или типа того, не наглея )
- платить налоги в Германии
- прожить пять лет
- либо являться высококвалифицированным специалистом (чтобы не ждать пять лет)

renown посетитель28.06.10 22:07
NEW 28.06.10 22:07 
in Antwort bigmaks 28.06.10 17:19, Zuletzt geändert 28.06.10 22:15 (renown)
блин , ну вы даете. почему не читаете , что пишется. я ваш пост раза 3 перечитал , перечитайте и вы мой. Я и пишу , человек получает немецкий фертраг как арбаитснемер . если вы семьей здесь , то по третьему классу , без семьи , то по первому. если не живете здесь , то с брутто платите налоги по месту жительства (или не платите , как вывернитесь). Я же и писал , что людей прописывали по фирме , значит и налоги они платили в германий!!!!!!!!!! какая то непонятка полная! все нервничают , кто то подливает масла в огонь , и понеслась.
Хотите подпасьть под германию , прописывают по фирме и кастрируют зарплату , не хотите , получаете брутто как нетте в россие и жвете как живется.
  renown посетитель28.06.10 22:12
NEW 28.06.10 22:12 
in Antwort Steven9999 28.06.10 19:18
получили разрешение на проживание?? получили! вы такой единственный? нет! о чем спор?
на сколько я понимаю , нужно спорить о том , кто для германий очень нужен , кто не очень. а то что возможно получить ПМЖ через работу для россиян уже не тема!
Leo_lisard финансист28.06.10 22:43
Leo_lisard
NEW 28.06.10 22:43 
in Antwort renown 28.06.10 22:07
В ответ на:
человек получает немецкий фертраг как арбаитснемер

Если работодатель оформит такой фертраг с человеком, не имеющим ВНЖ, ему будет очень больно. В материальном отношении, разумеется.
Früher an Später denken!
  renown посетитель28.06.10 23:02
NEW 28.06.10 23:02 
in Antwort Leo_lisard 28.06.10 22:43
где ето написано? где написано , что немецкие арбаитсгеберы не могут брать на работу людей не проживающих в германий?? а главное на сколько ето будет дорого?
Steven9999 коренной житель28.06.10 23:33
NEW 28.06.10 23:33 
in Antwort renown 28.06.10 23:02, Zuletzt geändert 28.06.10 23:35 (Steven9999)
В ответ на:
где ето написано? где написано , что немецкие арбаитсгеберы не могут брать на работу людей не проживающих в германий?? а главное на сколько ето будет дорого?

По словам начальника отдела кадров, для фирмы штраф составит примерно полмиллиона евро. Поэтому первое, на что смотрит отдел кадров при оформлении, это на ВНЖ с разрешением работать в Германии. ВНЖ вклеен в загранпаспорт, в котором есть отметка шенгенских погранцов о пересечении шенгенской границы.
Либо заключается внешний контракт с человеком за границей. Но это совсем другой контракт, по которому человек НЕ платит налоги в Германии, а платит их в стране проживания.
з.ы. Я вспомнил, какую байку напоминают мне твои рассказы. Некий ушлый одессит купил баржу, повесил на ней американский флаг, а баржу разделил на каюты. Каюты за безумные деньги сдавались роженицам. Родившийся ребенок якобы автоматом получал американское гражданство, поскольку баржа под американским флагом является американской территорией. То есть через 16 лет младенец мог въехать в Америку в сопровождении мамы м папы . И бизнес процветал, поскольку проверить это можно было только через 16 лет. Когда уже не было ни баржи, ни этого ушлого одессита.
  renown посетитель29.06.10 00:07
NEW 29.06.10 00:07 
in Antwort Steven9999 28.06.10 23:33
читается красиво , ссылку мне дай. я ее не нахожу ни где.
возможно что то где то упущено , возможно я что то не допонял. но что у тебя было сначала? контракт или вид на жительство?
Что мешает работать в германий швейцарцам (они ведь не в еу) , что мешает работать в еу американцам и японцам? и какая юридическая разница между американцами , японцами и русскими друг между другом для германий?
можно по порядку и доходчиво?
вам , жителю россии , вдруг или не вдруг одна немецкая фирма предлагает работу или вы ее сами нашли и предлагаете себя. на ваше место не найден немецкий кандидат , место свободно , нашли вас , вы нашли , все довольны. вам говорят , работайте на нас , 6 месяцев пробацайт , потом берем на постоянку , на год , на три года , на пять лет (уволить в принципе нет проблем).
1. вы приезжаете в германию и под работу оформляите там вид на жительство по началу временный , потом постоянный , если вдруг не пригласили в канаду за в два раза больше тугриков.
работаете вы работаете , контракт подходит к концу , ищете другой контракт и работаете дальше. по срокам можно получить и унбефристет , потом гражданство. какая страна откажется от хорошего специалиста , тем более если сама в нем нуждается и который приносит деньги в виде налогов , в виде траты своей зарплаты.
2. работа такова , что вы хоть и работаете на германию и на фирму немецкую с фертрагом , но остаетесь жить где то там где то.... пока. и вдруг захотелось вам в гермний жить. звоните в фирму , мол так и так , вам отвечают , да нет проблем , коль вы хотите здеась тусить , мы вас прописываем по фирме (адрессу) вы платите все флеге , ренте , кранкен и другие ферсиехерунги и штоеры по класс 1, ищете квартиру и так далее....
где в етом есть слабое место?
где , в каких законах и параграфах написано , что надо сначала ПМЖ , а уже потом работу искать?
  renown посетитель29.06.10 00:10
NEW 29.06.10 00:10 
in Antwort Steven9999 28.06.10 23:33
)про баржу под американским флагом я читал , была она в по той версий в питере и не баржа , а яхта. и вроде все было законно , рождались граждане америки :)) об достоверности судить не могу :)
МСД посетитель29.06.10 08:05
NEW 29.06.10 08:05 
in Antwort Leo_lisard 28.06.10 22:43
В Москве есть значительное число представителей немецких фирм, граждан России, которые непосредственно состоят в штате данных фирм в Германии и для которых, при их желании, получение немецкого гражданства не представляет проблемы.
А бывают они в Германии лишь изредка по служебным делам.
Открытие и содержание представительства зарубежных фирм в Москве дело весьма затратное и не всем иностранным предприятиям по карману, посколько аренда офисных помещений, жилплощади для сотрудников, авто и пр. и пр. обходится существенно дороже, чем, к примеру, в самом дорогом городе Германии - Мюнхене, поэтому и выгоднее держать в штате одного-двух представителей-россиян, которые работают в Москве.
andrei1960 коренной житель29.06.10 08:46
andrei1960
NEW 29.06.10 08:46 
in Antwort МСД 29.06.10 08:05
В ответ на:
и для которых, при их желании, получение немецкого гражданства не представляет проблемы.

Раскажите каким образом?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
andrei1960 коренной житель29.06.10 08:53
andrei1960
NEW 29.06.10 08:53 
in Antwort renown 29.06.10 00:07
В ответ на:
о что у тебя было сначала? контракт или вид на жительство?

Сначала бывает приглашение на работу, под которое даётся (или не даётся) национальная виза категории Д. По ней ты въезжаешь в Германию, оформляешь контракт и получаешь вид на жительство.
В ответ на:
где в етом есть слабое место?
где , в каких законах и параграфах написано , что надо сначала ПМЖ , а уже потом работу искать?

слабое место в этом что на это раб место не должно быть конкурентов из числа местных безработных. А их как известно в Германии более 4 млн зарегестрировано...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Leo_lisard финансист29.06.10 09:22
Leo_lisard
NEW 29.06.10 09:22 
В ответ на:
В Москве есть значительное число представителей немецких фирм, граждан России, которые непосредственно состоят в штате данных фирм в Германии

Никак они не могут состоять в штате данных фирм в Германии. Они состоят в штате московского филиала или представительства фирмы, платят налоги в России и платят социальные отчисления по российским законам.
В ответ на:
для которых, при их желании, получение немецкого гражданства не представляет проблемы.

Да, если фирма переведет сотрудника в германский офис, получит для него разрешение на работу и ВНЖ, то через 8 лет после этого он может претендовать на немецкое гражданство.
Früher an Später denken!
serdjuk местный житель29.06.10 09:38
serdjuk
NEW 29.06.10 09:38 
В ответ на:
при их желании, получение немецкого гражданства не представляет проблемы.
А бывают они в Германии лишь изредка по служебным делам.

Эх, МСД, городом для подобного бизнеса ошиблись. В Бремене надо было хоромы покупать - там самое лояльное АБХ.
bigmaks коренной житель29.06.10 10:07
bigmaks
29.06.10 10:07 
В ответ на:
В Москве есть значительное число представителей немецких фирм, граждан России, которые непосредственно состоят в штате данных фирм в Германии и для которых, при их желании, получение немецкого гражданства не представляет проблемы.

Совершенно правильно. Единственная загвоздка – эти граждане России уже получили ВНЖ в Германии, прежде чем переехали работать в Москву. Да и немецкое гражданство уже большинство получили, причем не всегда отказываясь при этом от российского.
Вы ставите телегу перед лошадью.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
МСД посетитель29.06.10 10:16
NEW 29.06.10 10:16 
in Antwort Leo_lisard 29.06.10 09:22
В ответ на:
Никак они не могут состоять в штате данных фирм в Германии. Они состоят в штате московского филиала или представительства фирмы, платят налоги в России и платят социальные отчисления по российским законам

Именно так, как я написал. Состоят в штате в головном офисе иностранных компаний, где им начисляют зарплату, с которой отчисляются налоги, а работают в России.
У меня договора на юридическое обслуживание 68 иностранных фирм, которые не имеют зарегистрированных филиалов или представительств в Москве и интересы которых представляют представители указанных предприятий.
У меня зять до недавнего времени работал именно по такой схеме, являясь представителем шведской фирмы Кинарпс, затем финской фирмы ОРАС, а затем американской фирмы Колер&Жакоб Делафон, периодически выезжая туда в служебные командировки.
1 2 3 4 5 6 7 alle