Вход на сайт
Купить квартиру, не имея ПМЖ
NEW 09.03.10 18:40
в ответ Mashamarija 01.02.10 00:00
Пускай ваш знакомый , живущий в России покупает квартиру на себя и тут сдаёт её своим знакомым....После покупки он получит письмо с финанцамта такого содержания. Вы купили квартиру , поясните на какие ши ши и что с ней хотите делать....Он напишет пояснение. Мол, продал дом в России , тут купил квартиру, сам иностранец, постоянно проживаю в России. В квартире будет жить кто то там, а я буду наведываясь в Германию останавливаться в этой квартире тоже....Что то в таком духе... И тогда с него будут брать только Grundsteuer- Для 2-х комнатной квартиры. 60 кв. м. эта сумма составит примерно 120 евро в год...В России об этом никому сообщать не обязательно...Во всяком случае никто об этом не узнает...
NEW 09.03.10 18:46
Потом надо идти к нотариусу и он всё вам по шажочкам расскажет... Точнеее всё за вас сделает....Скажет когда и что вам надо делать...
в ответ Mashamarija 16.02.10 11:32
В ответ на:
) Господа, Возвращаюсь к этому же вопросу. Вот имеется предложение о квартире, вроде подходит.. теперь надо доверенность от предполагаемого собственника на покупку. Да? ок. поняла. Затем - предоплату? Или надо с маклером договариваться.?
) Господа, Возвращаюсь к этому же вопросу. Вот имеется предложение о квартире, вроде подходит.. теперь надо доверенность от предполагаемого собственника на покупку. Да? ок. поняла. Затем - предоплату? Или надо с маклером договариваться.?
Потом надо идти к нотариусу и он всё вам по шажочкам расскажет... Точнеее всё за вас сделает....Скажет когда и что вам надо делать...
NEW 10.03.10 08:53
Вы это сами придумали или кто-то рассказал?
Вы попробуйте кому-нибудь сдать квартиру с условием, что вы будете пару раз год на пару недель приезжать и останавливаться
С него будут брать Betriebskosten в полном объеме. Сможет сдать - переложит часть этих расходов на квартиросъемщика, не сможет - будет сам платить.
Это зависит от города, в котором находится квартира.
По новому закону россиянин, приобретающий недвижимость за границей, обязан в течение месяца организовать пресс-конференцию для прессы, налоговых органов и представителей ОПГ...
в ответ wladmit 09.03.10 18:40
В ответ на:
ваш знакомый , живущий в России покупает квартиру на себя и тут сдаёт её своим знакомым....После покупки он получит письмо с финанцамта такого содержания. Вы купили квартиру , поясните на какие ши ши и что с ней хотите делать
ваш знакомый , живущий в России покупает квартиру на себя и тут сдаёт её своим знакомым....После покупки он получит письмо с финанцамта такого содержания. Вы купили квартиру , поясните на какие ши ши и что с ней хотите делать
В ответ на:
В квартире будет жить кто то там, а я буду наведываясь в Германию останавливаться в этой квартире тоже....
В квартире будет жить кто то там, а я буду наведываясь в Германию останавливаться в этой квартире тоже....
Вы попробуйте кому-нибудь сдать квартиру с условием, что вы будете пару раз год на пару недель приезжать и останавливаться

В ответ на:
И тогда с него будут брать только Grundsteuer
И тогда с него будут брать только Grundsteuer
С него будут брать Betriebskosten в полном объеме. Сможет сдать - переложит часть этих расходов на квартиросъемщика, не сможет - будет сам платить.
В ответ на:
Для 2-х комнатной квартиры. 60 кв. м. эта сумма составит примерно 120 евро в год
Для 2-х комнатной квартиры. 60 кв. м. эта сумма составит примерно 120 евро в год
Это зависит от города, в котором находится квартира.
В ответ на:
В России об этом никому сообщать не обязательно...Во всяком случае никто об этом не узнает...
В России об этом никому сообщать не обязательно...Во всяком случае никто об этом не узнает...
По новому закону россиянин, приобретающий недвижимость за границей, обязан в течение месяца организовать пресс-конференцию для прессы, налоговых органов и представителей ОПГ...
Früher an Später denken!
NEW 10.03.10 10:51
Кроме того, если он сможет переложить часть расходов на квартиросъемщика, то с него будут брать еще и налоги на прибыль со сдачи жилья в аренду...
Для чего россиянину потребуется бератор, ежегодно составляющий налоговый отчет. Которому (бератору) тоже нужно платить... Так что грундштоер - это только маленький кусочек надводной части айсберга... А ведь неотвратимо случается еще и ремонт крыши, утепление фасада, перекладка коммуникаций...
з.ы. Судя по совокупности постов, у некоторых граждан наблюдается минимизированное знание действительности.
в ответ Leo_lisard 10.03.10 08:53
В ответ на:
В ответ на:И тогда с него будут брать только Grundsteuer
В ответ на:И тогда с него будут брать только Grundsteuer

з.ы. Судя по совокупности постов, у некоторых граждан наблюдается минимизированное знание действительности.

NEW 12.03.10 23:21
В ответ на:
Я это не придумал...И никто мне это не рассказывал....Говорю так, как оно было со мной...Квартиру купил мой отец. У него гражданство Российское. А я снимаю эту квартиру. Всю переписку и ответы с финансамтом я описал...Ещё вопросы, Лео?Вы это сами придумали или кто-то рассказал?
NEW 12.03.10 23:27
в ответ МСД 10.03.10 17:29
В ответ на:
При минимизированном знании действительности и полном отсутсвии знаний по обсуждаемой проблеме
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В сочетании с максимизированным желанием что-то посоветовать
В сочетании с максимизированным желанием подъё... и выё... и полным отсутствием желания помочь людям....При минимизированном знании действительности и полном отсутсвии знаний по обсуждаемой проблеме
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В сочетании с максимизированным желанием что-то посоветовать
NEW 12.03.10 23:36
Внимательно прочитайте первый пост:
Человек спросил про налоги....Про налоги я и ответил.... А вы развели тут пиз...ж...Вопрос был по Дюсельдорфу...Моя ситуация была в Кёльне...Поэтому должно быть много схожего....Вот я и ответил как оно было и засуньте своё ехидство куда подальше...
В ответ на:
Внимательно прочитайте первый пост:
В ответ на:
Добрый день, возможно это уже обсуждалось, но я не в курсе, тогда сорри..))
Мой кузен хочет купить квартиру в германии, конкретно- Дюссельдорф. У меня такие вопросы:
-насколько я знаю, тот кто не имеет ПМЖ, может тоже купить квартиру, но должен заплатить за нее сразу всю сумму?
- Как платятся потом налоги?
Лучше ли ему купить квартиру как частное лицо или как фирма? .. И еше, сколько стоит средняа квартира в Дюсселдорфе ?
Спасибо..
Ах, еше вопрос, должен ли он в России говорить об этом ( ну что купил квартиру.)
Добрый день, возможно это уже обсуждалось, но я не в курсе, тогда сорри..))
Мой кузен хочет купить квартиру в германии, конкретно- Дюссельдорф. У меня такие вопросы:
-насколько я знаю, тот кто не имеет ПМЖ, может тоже купить квартиру, но должен заплатить за нее сразу всю сумму?
- Как платятся потом налоги?
Лучше ли ему купить квартиру как частное лицо или как фирма? .. И еше, сколько стоит средняа квартира в Дюсселдорфе ?
Спасибо..
Ах, еше вопрос, должен ли он в России говорить об этом ( ну что купил квартиру.)
Человек спросил про налоги....Про налоги я и ответил.... А вы развели тут пиз...ж...Вопрос был по Дюсельдорфу...Моя ситуация была в Кёльне...Поэтому должно быть много схожего....Вот я и ответил как оно было и засуньте своё ехидство куда подальше...
NEW 13.03.10 00:06
Ещё раз повторюсь...Мой пост был ответом на первый пост в этой теме....Смотрите внимательно:"В ответ на"....Там не спрашивалось про бетрибкостен , хаусгельд и прочее....По налогам я описал схему, по которой можно избежать лишних рассходов... К тому же почитайте " Налогооблажение по части недвижимости для иностранцев"....
в ответ Steven9999 10.03.10 10:51
В ответ на:
Кроме того, если он сможет переложить часть расходов на квартиросъемщика, то с него будут брать еще и налоги на прибыль со сдачи жилья в аренду... Для чего россиянину потребуется бератор, ежегодно составляющий налоговый отчет. Которому (бератору) тоже нужно платить... Так что грундштоер - это только маленький кусочек надводной части айсберга... А ведь неотвратимо случается еще и ремонт крыши, утепление фасада, перекладка коммуникаций...
з.ы. Судя по совокупности постов, у некоторых граждан наблюдается минимизированное знание действительности
Кроме того, если он сможет переложить часть расходов на квартиросъемщика, то с него будут брать еще и налоги на прибыль со сдачи жилья в аренду... Для чего россиянину потребуется бератор, ежегодно составляющий налоговый отчет. Которому (бератору) тоже нужно платить... Так что грундштоер - это только маленький кусочек надводной части айсберга... А ведь неотвратимо случается еще и ремонт крыши, утепление фасада, перекладка коммуникаций...
з.ы. Судя по совокупности постов, у некоторых граждан наблюдается минимизированное знание действительности
Ещё раз повторюсь...Мой пост был ответом на первый пост в этой теме....Смотрите внимательно:"В ответ на"....Там не спрашивалось про бетрибкостен , хаусгельд и прочее....По налогам я описал схему, по которой можно избежать лишних рассходов... К тому же почитайте " Налогооблажение по части недвижимости для иностранцев"....
13.03.10 00:12
Читайте внимательно:
В ответ на:
Читайте внимательно:
В ответ на:
Он сюда практически не приежает. Но для нее он хочет купить квартиру на себя.. ( .. Поэтому, я почитаю еше, и .. поумнее постараюсь задать вопрос.) .. Пока главное- должен ли он заявлять о покупке России в Москве? .. И как / на кого будут налоги? Как лучше это сделать?
...Я подошёл конкретно к данному случаю и конкретно к данной ситуации дал совет....А вы, занимаясь тут балабольством совсем упустили эти вводные....и с парой товарисчей играете роль умников....Он сюда практически не приежает. Но для нее он хочет купить квартиру на себя.. ( .. Поэтому, я почитаю еше, и .. поумнее постараюсь задать вопрос.) .. Пока главное- должен ли он заявлять о покупке России в Москве? .. И как / на кого будут налоги? Как лучше это сделать?
NEW 14.03.10 13:39
в ответ Steven9999 14.03.10 04:46
В ответ на:
И что, налог на недвижимость для собственника-иностранца будет другой, чем для немецкого гражданина ?
Грундштойер такой же....А вот, если вы сдаёте квартиру внаём, то с прибыли вы, будучи иностранцем, постоянно проживающим за пределами Германии будете платить по другому....И что, налог на недвижимость для собственника-иностранца будет другой, чем для немецкого гражданина ?