Login
Термин у нотариуса - задаток за дом до передачи собственности?
415
NEW 10.01.10 18:57
Продавец-владелец дома хочет получить задаток в размере 10000 ┬ уже при подписании договора у нотариуса. Получается, эта сумма пойдёт не через доверительный счет нотариуса.
1. Это обычная практика?
2. Нотариус на момент подписания договора ещё не проверял земельные книги. Если что-то пойдёт не так, то потом могут возникнуть проблемы с получением денеги обратно?
3. Вы бы на это согласились?
1. Это обычная практика?
2. Нотариус на момент подписания договора ещё не проверял земельные книги. Если что-то пойдёт не так, то потом могут возникнуть проблемы с получением денеги обратно?
3. Вы бы на это согласились?
Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
NEW 10.01.10 19:42
in Antwort DasPhantom 10.01.10 18:57
1. Как договоритесь - иногда у нотариуса, иногда после нотариуса, иногда до нотариуса.
2.Это с чего Вы взяли что нотариус не проверял? У Вас есть эскиз договора купли-продажи? Посмотрите главу Grundbuchbestand -данные указанные там взяты нотариусом из земельной книги.
3.Не знаю - имеется масса других обстоятельств
4. Можно и без доверительного счёта нотариуса заплатить за дом.
2.Это с чего Вы взяли что нотариус не проверял? У Вас есть эскиз договора купли-продажи? Посмотрите главу Grundbuchbestand -данные указанные там взяты нотариусом из земельной книги.
3.Не знаю - имеется масса других обстоятельств
4. Можно и без доверительного счёта нотариуса заплатить за дом.
11.01.10 11:56
1. Достаточно обычная практика. Продавцу позарез нужны деньги на переезд - его можно понять. Главное - нотариус должен зафиксировать платеж и его форму (нал, чек и т.д.)
2. Нотариус обязан проверить все книги на момент подписания договора. Или речь идет о предварительном договоре (соглашении о намеряниях)?
3. Да, конечно, если есть деньги.
2. Нотариус обязан проверить все книги на момент подписания договора. Или речь идет о предварительном договоре (соглашении о намеряниях)?
3. Да, конечно, если есть деньги.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 12.01.10 01:33
А зачем нужен этот счет ? Какие-то проблемы с оформлением ?
Если проблем нет - деньги можно перевести прямо на счет продавца. Мне раньше казалось, что это стандартный путь.
В ответ на:
Получается, эта сумма пойдёт не через доверительный счет нотариуса.
Получается, эта сумма пойдёт не через доверительный счет нотариуса.
А зачем нужен этот счет ? Какие-то проблемы с оформлением ?
Если проблем нет - деньги можно перевести прямо на счет продавца. Мне раньше казалось, что это стандартный путь.
NEW 20.01.10 18:39
пропишите в договоре предварительной покупки такую фразу "в случае обнаружения покупателем фактов, которые впоследствии могут привести к признанию сделки недействительной, или ограничевающих будущего собственника в его правах, задаток возвращается в полном объеме". По крайней мере в России так, по логике в Германии должно быть также...
Договоритесь о понятиях, и вы наполовину решите любую проблему