Deutsch

Fertighaus

992  
denn334 завсегдатай08.11.09 21:49
denn334
NEW 08.11.09 21:49 
Кто строил Fertighaus у кого какой опыт,довольны ли вы и какую фирму можете посоветовать???
vlad909 постоялец10.11.09 17:50
NEW 10.11.09 17:50 
в ответ denn334 08.11.09 21:49
уточните, плс, что имеется ввиду?
  Galant Князь Сухов-Дуйский10.11.09 19:22
NEW 10.11.09 19:22 
в ответ vlad909 10.11.09 17:50
я зондировал тему...
Что вот я понять не могу до сих пор....
Как может получится так, что дешевка с конвеера стоит столько же почти, сколько каменный из нормального кирпича?
По моим м ыслям он должден стоить в 2 раза меньше минимум..
Тогда смысл был бы брать
В России такой дом стоит миллион рублей с монтажом (гуглить малоэтажное строительство Лебедев)
А так- нахер он нужен за те же деньги, что и настоящий дом?
embird знакомое лицо10.11.09 21:26
embird
NEW 10.11.09 21:26 
в ответ denn334 08.11.09 21:49
не стоят они тех денег за которые их продают.
В банках при финансировании срашивают каким способом будет строиться дом ,т.к. теряют они в цене .... вот и думайте
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
vlad909 постоялец11.11.09 16:18
NEW 11.11.09 16:18 
в ответ Galant 10.11.09 19:22
я к тому, что бывают готовые дома и каменные. И собираются на площадке за 1-2 дня.
Например из керамзитовых панелей. Материал по своим свойствам лучше любого кирпича.
Те доски, которые тут продают как готовые дома, более чем сомнительное вложение капитала, это верно.
Отсюда был мой вопрос: "а что имеется ввиду?"
AlexM77 старожил11.11.09 17:44
AlexM77
NEW 11.11.09 17:44 
в ответ vlad909 11.11.09 16:18
В ответ на:
Материал по своим свойствам лучше любого кирпича

ОбЪясни мне пожалуйста, чем залитый раствором керамзит лучше поротона?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
ewm2008 гость11.11.09 19:17
NEW 11.11.09 19:17 
в ответ AlexM77 11.11.09 17:44
Керамзит это почти тотже поротон только ещё теплее.
vlad909 постоялец11.11.09 21:41
NEW 11.11.09 21:41 
в ответ AlexM77 11.11.09 17:44
Охотно, коллега)
здешняя ( вернее датская) технология отличается от советской.
Здесь не заливают керамзит раствором, а мокрый молотый керамзит смешивают с песком и цементом до слегка влажного состояния, после чего смесь засыпают в формы и прессуют.
преимущества перед поротоном, которые мне известны:
- поверхность стен ровная и гладкая -> не нужна внутренняя штукатурка
- материал стен однородный, нету пустот - >нету проблем со спец.дюбелями
- у поротона теплотехнические показатели усредненные, что-то на перемычки, что-то на пустоты, тут материал однородный
- материал достаточно пористый - >не обладает капиллярным всасыванием, значит не будет мокнуть
- ну и монтаж в течении 2 дней, тоже большой плюс
AlexM77 старожил12.11.09 21:23
AlexM77
NEW 12.11.09 21:23 
в ответ vlad909 11.11.09 21:41
Ну я раз по ящику видел тот конвеер, не впечатлило, ну да ладно, теперь поясни тонкости.
В ответ на:
засыпают в формы и прессуют.

Жидкость практически несжимаема, а расвор вроде как жидкость, может не пресуют а вибрируют?
В ответ на:
- поверхность стен ровная и гладкая -> не нужна внутренняя штукатурка

Это конечно так, но толковый штукатур сделат не хуже, то есть остаётся вопрос цены, я что-то не видел, что б те дома дешевле были.
В ответ на:
- материал стен однородный, нету пустот - >нету проблем со спец.дюбелями

Не имел с этим проблем, в крайнем случае обматываю дюбель целофаном до нужной толщины, забиваю в стену, ни разу ни один не выскочил.
В ответ на:
- у поротона теплотехнические показатели усредненные, что-то на перемычки, что-то на пустоты, тут материал однородный

Это на практике как- нибудь сказывается?Наружний утеплитель всё уровняет.
В ответ на:
- материал достаточно пористый - >не обладает капиллярным всасыванием, значит не будет мокнуть

Тут я не совсем понял, одно из лучших свойств поротона- способность впитать и отдать влагу, оттого и помещении суше, или ты имелл ввиду не будет всасывать воду снизу, так это сомнительное качество, вода то там под эстрихом стоит, а как ты это узнаешь?
В ответ на:
- ну и монтаж в течении 2 дней, тоже большой плюс

Это ты маленько преукрасил, пока очередь подойдёт, пока произведут пару месяцев пройдёт, я с напарником робау за пару недель поставлю.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
vlad909 постоялец12.11.09 21:58
12.11.09 21:58 
в ответ AlexM77 12.11.09 21:23
В ответ на:
Жидкость практически несжимаема, а расвор вроде как жидкость, может не пресуют а вибрируют?

Вибрируют конструкции из нормального и легкого бетона.
Эту смесь именно прессуют. На специальных столах, вальцами. А по консистенции это не жидкость, а "erdfeucht".
В ответ на:
Тут я не совсем понял, одно из лучших свойств поротона- способность впитать и отдать влагу, оттого и помещении суше, или ты имелл ввиду не будет всасывать воду снизу, так это сомнительное качество, вода то там под эстрихом стоит, а как ты это узнаешь?

Нет, снизу, это неактуально. Под каждой стеной гидроизоляция проложена, в любом случае.
Именно, материал не обладает капиллярным всасыванием, значит влага на нем никак не задерживается. Для появления плесени нет условий. И штукатурки нет, где она любит жить).
В ответ на:
Это ты маленько преукрасил, пока очередь подойдёт, пока произведут пару месяцев пройдёт, я с напарником робау за пару недель поставлю.

Да нет, не особо преукрасил. Сейчас время такое, что делают в течение недели. т.е. если заказать в то время, когда делаются земляные работы, то когда высохнет фундамент уже всё готово и ждет.
Я ж тебя за советскую власть не агитирую)) и знаю, что за пару недель слепить коробку вполне реально.
Но тут такой момент: вот, например, с тобой и твоим напарником хозяевам повезло. А другие наняли бригаду, те месяц провозились, а воз и ныне там... а про качество и "Standsicherheit"я лучше промолчу.
Поэтому ( и не только поэтому) дома из готовых элементов всё еще актуальны. Кстати, дом делается под хозяина, а не однотипные с конвеера. Во всяком случае, я их сам много проектировал и строил, как и кирпичные.
  Galant Князь Сухов-Дуйский14.11.09 12:59
NEW 14.11.09 12:59 
в ответ vlad909 12.11.09 21:58
Вообще изначально для перехода на новую и необычную технологию должны быть причины.
Либо дом должен по своим потребительским качествам быть такой, чтобы все сказали "Ах!", либо он долбен быть дешевым.
Строят же за миллион рублей!
http://www.nhcspb.ru/prodagai_montag_komplektov_domov
Вот это я бы понял..
А почему все эти "дома" стоят столько же?
А вот хотеть этот дом лишь потому, что баутрегеру нужны дденьги- для меня не аргумент..
Насмотрелся я на эти "фертигхайусы", сколько в них вбухали и за сколько хотят продать..
Продают долго! Очень!
Maikop свой человек14.11.09 19:09
Maikop
NEW 14.11.09 19:09 
в ответ Galant 14.11.09 12:59
В ответ на:
Либо дом должен по своим потребительским качествам быть такой, чтобы все сказали "Ах!"...

Маркетинговые отделы компанй, да и вообще маркетинговые фирмы как раз работают над этим.
Дом - ничто. "Ах!" - всё.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
vlad909 постоялец16.11.09 20:36
NEW 16.11.09 20:36 
В ответ на:
А почему все эти "дома" стоят столько же?

я не очень понимаю, что именно Вы хотели узнать. Я бы сказал, ценообразование в Германии достаточно прозрачное. Около 70 % налоги, а всё остальное как получится.
на всякий случай, для экипажей бронетехники: ни одна фирма в Германии не производит дома "на склад". Нет смысла инвестировать деньги.
Любой дом делается "под клиента", исходя из его проекта.
vok свой человек18.11.09 10:16
NEW 18.11.09 10:16 
в ответ Galant 10.11.09 19:22
Как может получится так, что дешевка с конвеера стоит столько же почти, сколько каменный из нормального кирпича?
ИМХО, потому что стоимость стен составляет маленькую часть стоимости дома. Фундамент, сантехника, электрика, окна, двери, крыша нужны фертигхаузу в том же количестве и качестве, отчего он будет дешевле? Я тоже думаю, что смысла стрить фертигхауз нет. Ну обещают построить его на месяц быстрее. А продать заметно сложнее будет.
  Polarlynx завсегдатай18.11.09 11:13
NEW 18.11.09 11:13 
в ответ vok 18.11.09 10:16
Н.П.
По сёлам можно заметить старинные постройки: деревянные балки промежутки между которыми заполнены глиной. стоят долго, их кирпичные ровестники уже разрушились.
Чем это строительство отличается от фертигхаус и почему он должен быть дешевле?
П.С. никаких проблемм продать фертигхаус не существует, только наши соотечественики думают, что он хуже. За сколько построил, за столько же и продал через 6 лет.
bigmaks коренной житель18.11.09 11:26
bigmaks
NEW 18.11.09 11:26 
В ответ на:
Строят же за миллион рублей!

Ну, во-первых не строят, а продают комплект-конструктор "сделай сам". Если строят - то цена этого дома подскакивает до 2,5 миллионов - это без учета прокладки коммуникаций на участке, внешней отделки, стоимости подключений к сетям, санитарных приборов и кухни, получения местных разрешений и согласований и т.д.
За эти деньги ты получаещь дом с недостаточной даже по российским нормам теплоизоляцией (150 мм), без внешней отделки, не оговоренной проектом системой отопления (кстати, помещения для подключения сетей, отопительного котла и т.д. проектом не предусмотрены вообще), "котом в мешке" по части всех остальных инженерных систем и прочими радостями.
Поверь, в Германии такое можно купить значительно дешевле.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Lenny2006 местный житель18.11.09 16:24
NEW 18.11.09 16:24 
в ответ bigmaks 18.11.09 11:26
Макс, скажите как профи - покупая фертигхаус тоже можно торговаться? Или цена в каталоге окончательная? Как это принято в отрасли?
  Polarlynx завсегдатай19.11.09 11:18
NEW 19.11.09 11:18 
в ответ Lenny2006 18.11.09 16:24, Последний раз изменено 19.11.09 11:27 (Polarlynx)
не можно, а нужно.
Вы определяете абсолютно всё сами: будет термин на предприятии, где вам покажут всё производство, покажут все компоненты которые у них есть в программе, всё можно определять самим. Одно но, если позже вы хотите что то изменить в сторону большей стоимости - пожалуйста, в сторону меньшей - проблеммы. И как совет, выбирайте фирму, которая находится не далеко от вас. С фирмами из бывшего ГДР проблеммы, вы должны позаботится о гостинице для приезжающих рабочих и это ваши деньги. Кроме этого за ними нужен глаз да глаз, часто в стройгруппе состоящей из 3-4 человек специалист лишь один, остальные помошники в прошлом люди абсолютно других профессий и за тем, что они делают надо смотреть, постоянно надо давить на баулятера, что бы он хоть немного шевелил штанинами, хорошо иметь своего специалиста который будет за ними приглядывать......но это везде так.
да, на цену в каталоге не особо смотрите.....эта цена связана с таким количеством венн унд абер....если есть возможность съездете на площадку возле маймаркт в маннхайм, там на одной площадке стоят дома двух или трёх десятков фирм, можете посмотреть кто и из чего строит, взять ангеботы по вашим размерам дома и потом дома спокойно решить с кем дальше иметь дело
bigmaks коренной житель19.11.09 11:28
bigmaks
NEW 19.11.09 11:28 
в ответ Lenny2006 18.11.09 16:24
Попробовать поторговаться всегда можно √ но шансов довольно мало. При существующей конкуренции на рынке и плачевной рыночной ситуации производители готовых домов часто указывают цены, лишь слегка превышающие себестоимость. К примеру, один мой старый заказчик, в более тучные годы развернувший производство и нанявший строительную бригаду для окончательного монтажа √ вынужден продавать дома без какой-либо прибыли для себя, только что бы продолжать платить зарплату своим рабочим. Увольнение строительной бригады с выплатой выходного пособия обошлась бы ему значительно дороже.
Есть смысл настаивать не на уменьшении цены дома, а на бесплатной корректировке проекта по Вашим нуждам, применении более высококачественной отделки, санитарных приборов, кухни и т.д. Тогда шансов, на мой взгляд, больше.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Lenny2006 свой человек19.11.09 13:01
NEW 19.11.09 13:01 
в ответ bigmaks 19.11.09 11:28
Спасибо за ответ!
И Polarlynx тоже спасибо. Учтем!