Вход на сайт
Обязан ли Mieter при выезде из квартиры делать косметический ремонт?
780
NEW 11.10.09 13:37
Собственно и всё. Я склоняюсь к тому, что стены и двери покрасить таки надо. Но многие говорят, что в свете последних каких то прецедентных решений судов можно и не белить - красить. Есть кто в курсе?
NEW 11.10.09 14:10
в ответ Konstantin 11.10.09 13:37
Посмотрите в контракт. Если в нем стоит, что косметический ремонт делается раз в 3 года, а вы жили лишь 2,5 то нет. При этом не должно быть пометки "или при выезде".
В противном случае должны.
У меня при выезде после 3,5 лет фермитер захотел, чтобы я ему побелил подвал (нашу часть). После показа пункта о том, что подвал белится раз в 5 лет, махом отстал с этими глупостями.
Срок считается ВСЕГДА с момента Вашего въезда или должен быть оговорен специальной строкой в контракте.
В противном случае должны.
У меня при выезде после 3,5 лет фермитер захотел, чтобы я ему побелил подвал (нашу часть). После показа пункта о том, что подвал белится раз в 5 лет, махом отстал с этими глупостями.
Срок считается ВСЕГДА с момента Вашего въезда или должен быть оговорен специальной строкой в контракте.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 11.10.09 14:33
в ответ Konstantin 11.10.09 13:37
Зависит от того как сформулирована Schönheitsreparaturklausel im Mietvertrag. Одно предложение или даже слово может играть решающую роль. Если у вас starre Fristen указаны, то не надо. Если они aufgeweicht, например через слово im Allgemeinen, то возможно формулировка wirksam. Есть также другие примеры. Без специалиста в области права, думаю не обойтись
NEW 12.10.09 20:20 
в ответ jane!! 12.10.09 12:25
В ответ на:
Если нет никаких договоренностей по поводу косм. ремонта
Да неплохо было бы иметь такой договор, но это наверно из разряда, все говорят о нем, но никто не виделЕсли нет никаких договоренностей по поводу косм. ремонта
В ответ на:
Только, если вы ето письменно обговорили при заключении контракта, нужно проводить косм ремонт
Смотря как обговорено, выше уже дали ссылки, какие оговорки не имеют силыТолько, если вы ето письменно обговорили при заключении контракта, нужно проводить косм ремонт
NEW 13.10.09 18:52
в ответ jane!! 13.10.09 12:51
У меня противоположное мнение. Как раз старые 10-15 летние договоры содержат большинство формулировок не имеющих юр. силы. Почему? Раньше законодательство было vermieterfreundlich, и только последние 10-12 лет BGH начал выносить решения в пользу Mieter. При составлении новых договоров учитываются эти решения и формулировки выбираются тщательнее.
20.10.09 23:52
в ответ sw1677 13.10.09 18:52
на сколько я помню, в Mietvertrag часто включается отдельная статья о периодичности и составе ремонтных работ. На практике я сталкивался с тем, что действует принцип: сдать квартиру в том же состоянии, что и принял. Т.е. если въехал без ремонта, то и при выезде можно не делать. Но это надо отразить в Акте приемки.
NEW 28.10.09 19:51
в ответ forum9198 20.10.09 23:52
Сегодня были у анвальта по этому вопросу -
сказала однозначно ---- НЕ О Б Я З А Н ,
объяснила , что есть новый закон по этому поводеу ,
сказала съезжайте и передовайте ключи ,
если возникнет проблема по этому поводу ,
* у нас это стоит в митфертраге
она все легко разрулит--- есть З А К О Н !!!!!
сказала однозначно ---- НЕ О Б Я З А Н ,
объяснила , что есть новый закон по этому поводеу ,
сказала съезжайте и передовайте ключи ,
если возникнет проблема по этому поводу ,
* у нас это стоит в митфертраге
она все легко разрулит--- есть З А К О Н !!!!!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 29.10.09 20:52
Закона нет!!! есть решения суда "Urteil". (точнее уже много решений в разных городах и на разных землях Bundesländern) но это не обязательно говорит о том что в вашем случае будет решение такое же, вполне возможно что суд придержится к предыдущем решениям, но может и получится наоборот
закон говорит вот о чём
╖ 536BGB.Der Vermieter hat die vermietete Sache dem Mieter in einem zu dem vertragsmäßigen Gebrauche geeigneten Zustande zu überlassen und sie während der Mietzeit in diesem Zustande zu erhalten.
обговорёность в договоре о косметических ремонтах зависит как уже писали сверху от формулировки "Starre Fristen или "Weiche Fristen и других Fachmännisch oder fachgerecht и.т.д.Vermieter может другим способом всё вывернут и тут уже есть также не одно решение суда в пользу Vermieter
В ответ на:
есть З А К О Н !!!!!
есть З А К О Н !!!!!
Закона нет!!! есть решения суда "Urteil". (точнее уже много решений в разных городах и на разных землях Bundesländern) но это не обязательно говорит о том что в вашем случае будет решение такое же, вполне возможно что суд придержится к предыдущем решениям, но может и получится наоборот
закон говорит вот о чём
╖ 536BGB.Der Vermieter hat die vermietete Sache dem Mieter in einem zu dem vertragsmäßigen Gebrauche geeigneten Zustande zu überlassen und sie während der Mietzeit in diesem Zustande zu erhalten.
обговорёность в договоре о косметических ремонтах зависит как уже писали сверху от формулировки "Starre Fristen или "Weiche Fristen и других Fachmännisch oder fachgerecht и.т.д.Vermieter может другим способом всё вывернут и тут уже есть также не одно решение суда в пользу Vermieter
Bausachverständiger,Immobilienfachwirt & Betriebswirt