Login
Покупка земельного участка???
NEW 20.10.09 14:14
да, но это ещё не всё,
лучше всего бумаги, подтверждающие то, что все подключения были оплачены (счета, доказательство об уплате),
перед покупкой можно также проинформироваться письменным запросом в соотв. Gemeinde.
Необходимо также потребовать у нотариуса включение в договор формулировки о том, какие именно подключения были уже уплачены (они, как правило, и являются частью цены участка). Если это - только канализация, то Вас ожидают дальнейшие траты (общая сумма составляет обычно 7-10% цены участка до 600 кв.м.).
Полезно также поспрашивать у соседей, сколько и за что они заплатили (или ещё не заплатили ;) )городу в своё время.
in Antwort nakaka 20.10.09 13:56
В ответ на:
должно быть указано - vollerschlossen oder teilererschlossen
должно быть указано - vollerschlossen oder teilererschlossen
да, но это ещё не всё,
В ответ на:
должна ли прилагаться к договору купли-продажи (к тому который есть сейчас у продавца), какие-то бумаги?
должна ли прилагаться к договору купли-продажи (к тому который есть сейчас у продавца), какие-то бумаги?
лучше всего бумаги, подтверждающие то, что все подключения были оплачены (счета, доказательство об уплате),
перед покупкой можно также проинформироваться письменным запросом в соотв. Gemeinde.
Необходимо также потребовать у нотариуса включение в договор формулировки о том, какие именно подключения были уже уплачены (они, как правило, и являются частью цены участка). Если это - только канализация, то Вас ожидают дальнейшие траты (общая сумма составляет обычно 7-10% цены участка до 600 кв.м.).
Полезно также поспрашивать у соседей, сколько и за что они заплатили (или ещё не заплатили ;) )городу в своё время.
20.10.09 14:23 
in Antwort Delphia107 20.10.09 14:14
В ответ на:
Можно к Вам в личку обратиться? Я Вам расскажу подробно что да как, скажете своё мнение. Если Вам не трудно конечно....лучше всего бумаги, подтверждающие то, что все подключения были оплачены (счета, доказательство об уплате),

Дайте человеку все, чего он желает, и в
ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.(Кант)
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.10.09 14:33
in Antwort nakaka 20.10.09 13:10
Вы можете спросить нотариуса у которого Вы будете подписывать договор, обычно немецкие нотариусы действуют по следующей схеме: немецкий нотариус составляет доверенность, которая заверяется в немецком консульстве; эта доверенность высылается /привозится в оригинале немецкому нотариусу, который её составил. По ней Ваша подруга сможет оформить сделку, сможет представлять Ваши интересы в других инстанциях, доверенность прикладывается к договору - становится его составной частью. Доверенности составленные и заверенные не в Германии, немецкие нотариусы стараются избегать, почему, сказать не могу. Доверенность Вы можете оформить и в Германии, не являясь резидентом.
NEW 20.10.09 14:34
in Antwort nakaka 20.10.09 14:23
NEW 20.10.09 14:43
in Antwort marirose 20.10.09 14:33
У Вас уже есть эскиз договора купли-продажи? Прочитав договор, можно сделать вывод в какую сторону "дальше рыть"?
NEW 20.10.09 15:07
in Antwort marirose 20.10.09 14:33
В ответ на:
Вы можете спросить нотариуса у которого Вы будете подписывать договор, обычно немецкие нотариусы действуют по следующей схеме: немецкий нотариус составляет доверенность, которая заверяется в немецком консульстве; эта доверенность высылается /привозится в оригинале немецкому нотариусу, который её составил. По ней Ваша подруга сможет оформить сделку, сможет представлять Ваши интересы в других инстанциях, доверенность прикладывается к договору - становится его составной частью. Доверенности составленные и заверенные не в Германии, немецкие нотариусы стараются избегать, почему, сказать не могу. Доверенность Вы можете оформить и в Германии, не являясь резидентом.
Большое спасибо! Очень ценная информация! Так и сделаю.Вы можете спросить нотариуса у которого Вы будете подписывать договор, обычно немецкие нотариусы действуют по следующей схеме: немецкий нотариус составляет доверенность, которая заверяется в немецком консульстве; эта доверенность высылается /привозится в оригинале немецкому нотариусу, который её составил. По ней Ваша подруга сможет оформить сделку, сможет представлять Ваши интересы в других инстанциях, доверенность прикладывается к договору - становится его составной частью. Доверенности составленные и заверенные не в Германии, немецкие нотариусы стараются избегать, почему, сказать не могу. Доверенность Вы можете оформить и в Германии, не являясь резидентом.
NEW 20.10.09 15:08
in Antwort Delphia107 20.10.09 14:14
Необходимо также потребовать у нотариуса включение в договор формулировки о том, какие именно подключения были уже уплачены
Важно, что именно было оплачено (а особенно не оплачено) прежними владельцами, а вносить ли это в договор - ИМХО дело не важное. Важно получить от продавца письменные подтверждения того что было оплачено, а из ратхауза - того что еще потребуется оплатить.
Из личного опыта: мы покупали участок у города. Во всех предварительных бумагах стояло "канализация подключена". Мы попросили отдельную справку о том что с нас не будут просить плату за подключение канализации. Нам ее без слов дали. В договоре об этом записи не было, насколько я помню.
А что касается сделать доверенность нерезидента у немецкого нотариуса в Германии - по-моему нет никаких препятствий, но лучше позвонить нотариусу и спросить.
Важно, что именно было оплачено (а особенно не оплачено) прежними владельцами, а вносить ли это в договор - ИМХО дело не важное. Важно получить от продавца письменные подтверждения того что было оплачено, а из ратхауза - того что еще потребуется оплатить.
Из личного опыта: мы покупали участок у города. Во всех предварительных бумагах стояло "канализация подключена". Мы попросили отдельную справку о том что с нас не будут просить плату за подключение канализации. Нам ее без слов дали. В договоре об этом записи не было, насколько я помню.
А что касается сделать доверенность нерезидента у немецкого нотариуса в Германии - по-моему нет никаких препятствий, но лучше позвонить нотариусу и спросить.
NEW 20.10.09 15:09
in Antwort marirose 20.10.09 14:43
В ответ на:
У Вас уже есть эскиз договора купли-продажи? Прочитав договор, можно сделать вывод в какую сторону "дальше рыть"?
Вы имеете ввиду образец договора купли-продажи? Или старый договор нынешнего продавца, который он в своё время составлял у нотариуса при покупке этого участка?У Вас уже есть эскиз договора купли-продажи? Прочитав договор, можно сделать вывод в какую сторону "дальше рыть"?
NEW 20.10.09 15:21
in Antwort vok 20.10.09 15:08
В ответ на:
Это очень хорошо, что можно сделать доверенность на территории
Германии. Так как здесь это делается долго (сама легализация доверенности). Сейчас вижу по выше написанному, что покупка участка - непростое дело! И сама полечу в Германию чтобы решать все нюансы на месте. На тему канализации, она точно есть и была когда-то проплачена. Об этом у меня есть копия документа, правда датирована 1990 годом.(похоже что с тех пор ничего не платили). Мои друзья были на участке и видели канализационный колодец. Меня теперь больше беспокоят эти долги городу... Вот это беда! Будьте добры, скажите пожалуйста, письмо в Ратхаус может написать только сам хозяин участка? Он сам не очень расторопный. Такой запрос не может сделать например моя подруга? Со словами, что она этот участок хочет купить, вот проверяет на наличие задолженностей и
тд... Важно, что именно было оплачено (а особенно не оплачено) прежними владельцами, а вносить ли это в договор - ИМХО дело не важное. Важно получить от продавца письменные подтверждения того что было оплачено, а из ратхауза - того что еще потребуется оплатить.
NEW 20.10.09 15:44
in Antwort nakaka 20.10.09 15:09
Я имею в виду договор, который Вы будете подписывать у нотариуса, обычно продавец идёт заранее к нотариусу, говорит что хочет продать свою недвижимость, и нотриус составляет договор, а если имеется покупатель, то тем более. В экскизе стоит масса информации: кто владелец, сколько долгов имеется на данный участок, Вашей подруге не надо никуда бегать и собирать различные справки, что конкретно Вы собираетесь контролировать, какие такие долги города, что Вы имеете под этим в виду? Вы можете попросить продавца чтобы он принёс все интересующие Вас документы с собой.

NEW 20.10.09 16:39
in Antwort nakaka 20.10.09 15:21
Не знаю как действует закон о защите данных в этом случае - может быть, ратхауз не имеет права давать такую информацию каждому любопытному. По моему опыту, лучше всего зайти в ратхауз в приемный день, там скажут к какому чиновнику подойти, он все и расскажет. Только не беспокойтесь больше чем нужно: в рядовом случае ничего кроме канализации и нет. Если только год-два назад ремонтировали улицу или что-нибудь еще свежее, то имеет смысл проверить в деталях.
NEW 20.10.09 17:14
in Antwort marirose 20.10.09 15:44
В ответ на:
Я имею в виду договор, который Вы будете подписывать у нотариуса, обычно продавец идёт заранее к нотариусу, говорит что хочет продать свою недвижимость, и нотриус составляет договор, а если имеется покупатель, то тем более. В экскизе стоит масса информации: кто владелец, сколько долгов имеется на данный участок, Вашей подруге не надо никуда бегать и собирать различные справки, что конкретно Вы собираетесь контролировать, какие такие долги города, что Вы имеете под этим в виду? Вы можете попросить продавца чтобы он принёс все интересующие Вас документы с собой.
Договора ещё нет, так как я пока нахожусь в Казахстане. На данный момент есть только устные переговоры с владельцем участка. Он русский немец, и по-моему совсем не понимает что и
как должно оформяться. Он согласен идти к нотариусу с теми бумагами, что у него есть. А как я поняла, у енго есть только договор купли-продажи и доки на канализацию. И всё... А насчёт долгов городу... выше в этой ветке мне отвечали о долгах города, я вот это и имела ввиду. Посмотрите пожалуйста.Я имею в виду договор, который Вы будете подписывать у нотариуса, обычно продавец идёт заранее к нотариусу, говорит что хочет продать свою недвижимость, и нотриус составляет договор, а если имеется покупатель, то тем более. В экскизе стоит масса информации: кто владелец, сколько долгов имеется на данный участок, Вашей подруге не надо никуда бегать и собирать различные справки, что конкретно Вы собираетесь контролировать, какие такие долги города, что Вы имеете под этим в виду? Вы можете попросить продавца чтобы он принёс все интересующие Вас документы с собой.
NEW 20.10.09 17:18
in Antwort vok 20.10.09 16:39
В ответ на:
Не знаю как действует закон о защите данных в этом случае - может быть, ратхауз не имеет права давать такую информацию каждому любопытному. По моему опыту, лучше всего зайти в ратхауз в приемный день, там скажут к какому чиновнику подойти, он все и расскажет. Только не беспокойтесь больше чем нужно: в рядовом случае ничего кроме канализации и нет. Если только год-два назад ремонтировали улицу или что-нибудь еще свежее, то имеет смысл проверить в деталях.
Наверно так и есть... Каждому интересующемуся не будут выкладывать приватную информацию. Я уже не волнуюсь за расходы на подключения света, воды и газа, я готова это оплатить. Меня напугали долги городу, выше писали здесь об этом. Что могут быть долги по 15
000 евро и выше. Вот это не совсем гут! Не знаю как действует закон о защите данных в этом случае - может быть, ратхауз не имеет права давать такую информацию каждому любопытному. По моему опыту, лучше всего зайти в ратхауз в приемный день, там скажут к какому чиновнику подойти, он все и расскажет. Только не беспокойтесь больше чем нужно: в рядовом случае ничего кроме канализации и нет. Если только год-два назад ремонтировали улицу или что-нибудь еще свежее, то имеет смысл проверить в деталях.
NEW 20.10.09 17:22
когда сюда переедете, то от этих "выгодных" предложений устанете отбиваться.
in Antwort nakaka 20.10.09 12:40
В ответ на:
А предложение выгодное появилось именно сейчас, не упускать же такой шанс...
А предложение выгодное появилось именно сейчас, не упускать же такой шанс...

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.10.09 17:32
Чесс слово интересно... Может я зря вообще напрягаюсь... И людей тут мучаю своими распросами...
in Antwort otto diesel 20.10.09 17:22, Zuletzt geändert 20.10.09 17:33 (nakaka)
В ответ на:
Возможно Вы правы! А вот скажите пожалуйста, каким самым наивыгоднейшим может быть предложение участка в 1000м2 в 35 км от Ганновера? Можете приблительно сказать тот минимум за кв.метр, который можно было считать "почти даром".?! когда сюда переедете, то от этих "выгодных" предложений устанете отбиваться.

NEW 20.10.09 17:36
А в какую сторону от Г., что за село? и сколъко вы платите?
in Antwort nakaka 20.10.09 17:32
В ответ на:
1000м2 в 35 км от Ганновера?
1000м2 в 35 км от Ганновера?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.10.09 17:40
ЧЕМ богаче фантазия, тем дешевле...
in Antwort nakaka 20.10.09 17:32
В ответ на:
который можно было считать "почти даром".?!
который можно было считать "почти даром".?!
ЧЕМ богаче фантазия, тем дешевле...

NEW 20.10.09 17:46 
in Antwort otto diesel 20.10.09 17:36, Zuletzt geändert 20.10.09 17:48 (nakaka)
В ответ на:
Ответила в личку.А в какую сторону от Г., что за село? и сколъко вы платите?

В ответ на:
ЧЕМ богаче фантазия, тем дешевле.
У меня фантазия хорошая, я бы и от подарка неотказалась. Ток без долгов плиз.... ЧЕМ богаче фантазия, тем дешевле.

NEW 20.10.09 18:02
Вы не копите долги - просто будете частично нести расходы, с этим живут все домовладельцы Германии, в некоторых городах эти расходы больше, в некоторых меньше. Глава о коммуникациях (Erschließungskosten) является стандартным пунктом в договорах
o купле-продаже недвижимости, и обычно гласит так:
Erschließungs- und Anschlussmaßnahmen
Alle Kosten für Erschließungsanlagen nach dem Baugesetzbuch sowie sonstige Anschlussanlagen, die bis heute abgerechnet sind (maßgeblich ist der Zugang des Bescheids) trägt der Verkäufer, alle später abgerechneten Erschließungskosten der Käufer.
Der Verkäufer versichert, dass keine öffentlichen Abgaben rückständig oder zu erwarten sind.
т.е. все до сегоднешнего дня выставленные счета за коммукационные услуги оплачивает продавец, после сегоднешнего дня покупатель.
Вам уже правильно указали что возможностей купить участок у Вас будет ещё немало, Вы уверенны в своём выборе? Почему участок недорогой?
in Antwort nakaka 20.10.09 13:19
В ответ на:
Спасибо за ответ! Если я Вас правильно поняла, то суммы в 2000, 3000, 5000 евро - это платежи за коммуникации только при начале строительства. Тоесть, расходы на мои как бы личные потребности. А в общем - Я покупаю участок, и могу даже не предполагать, что я уже на будущее должна городку ещё 15 000- 20 000????? Тоесть, если городу есть задолженности за шумодавы вдоль автобана, за водостоки, (побелку тополей - как в Союзе) , асфальт и тд и тп.... И я ещё не являсь владельцем участка - уже коплю долг за все эти блага??? Или я что-то не так понимаю.... Совсем мозги на раскоряку стали...
Спасибо за ответ! Если я Вас правильно поняла, то суммы в 2000, 3000, 5000 евро - это платежи за коммуникации только при начале строительства. Тоесть, расходы на мои как бы личные потребности. А в общем - Я покупаю участок, и могу даже не предполагать, что я уже на будущее должна городку ещё 15 000- 20 000????? Тоесть, если городу есть задолженности за шумодавы вдоль автобана, за водостоки, (побелку тополей - как в Союзе) , асфальт и тд и тп.... И я ещё не являсь владельцем участка - уже коплю долг за все эти блага??? Или я что-то не так понимаю.... Совсем мозги на раскоряку стали...
Вы не копите долги - просто будете частично нести расходы, с этим живут все домовладельцы Германии, в некоторых городах эти расходы больше, в некоторых меньше. Глава о коммуникациях (Erschließungskosten) является стандартным пунктом в договорах
Alle Kosten für Erschließungsanlagen nach dem Baugesetzbuch sowie sonstige Anschlussanlagen, die bis heute abgerechnet sind (maßgeblich ist der Zugang des Bescheids) trägt der Verkäufer, alle später abgerechneten Erschließungskosten der Käufer.
Der Verkäufer versichert, dass keine öffentlichen Abgaben rückständig oder zu erwarten sind.
т.е. все до сегоднешнего дня выставленные счета за коммукационные услуги оплачивает продавец, после сегоднешнего дня покупатель.
Вам уже правильно указали что возможностей купить участок у Вас будет ещё немало, Вы уверенны в своём выборе? Почему участок недорогой?
NEW 20.10.09 18:16
in Antwort marirose 20.10.09 18:02
В ответ на:
Ещё раз благодарю за информацию! Я знаю что возможности будут, но я сомневаюсь что будут именно такие предложения. Цена ооочень маленькая. Объясняют это тем, что есть неурядицы в семье. На кого оформена земля, не получает социал, именно по причине владения землёй. Поэтому есть желание избавиться от ненавистного участка.Вы не копите долги - просто будете частично нести расходы, с этим живут все домовладельцы Германии, в некоторых городах эти расходы больше, в некоторых меньше. Глава о коммуникациях (Erschließungskosten) является стандартным пунктом в договорах