Deutsch

для сведения студентов

375  
Lilie_i посетитель28.09.09 21:50
NEW 28.09.09 21:50 
Всем здравствуйте!
Не так давно спрашивала на этой доске, как лучше снять квартиру студенту. В ответ - Вам лучше в общагу, иначе будет сложно найти. Вообщем, думала, что все, буду снимать квартиру по дням\неделям.
Пояснение: я студентка, дохода нет, друзей- поручителей тоже, только приехала из России, ВНЖ тоже еще нет, по-немецки говорю плохо..
Итого: я сняла 1-ку во Франкфурте на Майне, в приличном (пока мне так кажется) районе.
Поэтому! не надо опускать руки, квартиру можно найти! Главное постараться.
Всем удачи!
MKSPb прохожий29.09.09 07:00
29.09.09 07:00 
в ответ Lilie_i 28.09.09 21:50
Lilie_i, расскажите, пожалуйста, подробнее, как вам это удалось? Собираюсь ехать в Гамбург. 4 октября самолет. Жить негде. А до 7 октября уже надо предоставить в уни Мельдебешайнигунг. Найти что-нибудь через интернет пока не получается. Видимо, придется все решать на месте. Как вы действовали, с чего начинали поиски жилья? Заранее спасибо за ответ.
Stenka Razin постоялец29.09.09 07:53
Stenka Razin
NEW 29.09.09 07:53 
в ответ Lilie_i 28.09.09 21:50
недавно писала одна девушка, у которой друг так же как и вы хотел снять квартиру в где-то в германии. Тоже многие писали, что пусть поручителя найдет или за год сразу платит. Это, конечно, полная ерунда. Сам был студентом, в общаге жил полгода. Все остальное время снимал квартиры. Никто и никогда не спрашивал, есть ли у меня доход и уж тем более не просил показать рабочий контракт. Иногда даже не брали кауцион и снимал квартиру всегда без маклера. У остальных студентов-иностранцев, которые снимали квартиры-так же. К сведению, речь идет об университетском городе в Баварии, где квартирами не кидаются, а цены достаточно высокие. Так вот, в первый раз меня спросили про доход (причем, только спросили, никаких доказательств не потребовали показатть) когда захотел снять стометровую трешку с паркетом, новой ванной, огромной шикарной встроенной кухней, гаражом и террассой. Цена такой квартиры кальт была 1000 евро. Тут уже понятно, что не каждый заплатить может. А с однушками-двушками, нормальными, не люксовыми- проблем нет.
Stenka Razin постоялец29.09.09 09:21
Stenka Razin
NEW 29.09.09 09:21 
в ответ MKSPb 29.09.09 07:00
смотрите на обьявления. Где студенты тусуются-везде развешены обявления о квартирах и комнатах. Некоторые сдаются в качестве цвишенмите, т.е. на короткий срок. Так делают студенты, уезжающие, например, на практику в другой город. На худой конец есть ВЕЗДЕ такие общаги или квартиры, куда особо не идут жить или идут только на короткий срок. Можно взять там комнатку на месяц-два и за это время найти что-то приличное.
Lilie_i посетитель29.09.09 11:16
NEW 29.09.09 11:16 
в ответ MKSPb 29.09.09 07:00
Честно, не могу сказать сможете ли Вы так быстро снять сейчас жилье, т.к. приехали студенты и говорят (я сама с этим не сталкивалась), что квартир намного меньше.
Я снимала жилье в июле, договор с конца сентября. Приехала в ФФм, у меня было назначено 5-6 терминов (назначала из Москвы, по телефону, объявления из интернета).
Я всем по телефону говорила, что я русская студентка, на всякий случай. Один раз меня сразу прокатили, еще по е-майлу, сказали без справки от 3 зп нам такие не нужны.
Так вот все эти 6 квартир не подошли (либо по времени, либо по еще каким-то показателям). Итого я за 3 дня до отъезда гуглю (понятно надо газетами пользоваться, но черт знает почему я так не делала), нахожу кв, потом смотрю, кв супер, не платить маклеру, так как я нахмитер, потом еду в агентсво, кот. владеет кв, объясняю, что мне очень надо, плачу каутион, и за 5 часов до вылета у меня есть кв. Нервы потрачены, пипец, но итого. Не знаю почему мне сдали ее, так как агенство очень приличное, в центре города и дом хороший, но сдали, значит я не одна такая, все возможно.
Вообщем Вам я бы посоветовала идти по всем фронтам: и назначайте термины, и ищите временное жилье. У меня тут знакомые снимают часто 1 комнату в семье, если повезет, то это хороший и дешевый вариант,либо временное не очень хорошее жилье, но можно ж месяц так пожить..Либо объяснения в Уни, т.к. Вы ж не из соседнего города. мне кажется могут пойти Вам на встречу и подождать недельку.
Steven9999 коренной житель02.10.09 23:31
NEW 02.10.09 23:31 
в ответ Lilie_i 29.09.09 11:16
В ответ на:
Не знаю почему мне сдали ее, так как агенство очень приличное, в центре города и дом хороший, но сдали

А вы не поделитесь деталями ? Где, сколько, как много и т.д.
Lilie_i завсегдатай03.10.09 00:18
NEW 03.10.09 00:18 
в ответ Steven9999 02.10.09 23:31
Во Франкфурте, кв около 50 квадратов, с отдельной кухней, в ней EBK, также отдельная ванна, там стиралка. Стоит 360 кальт.
Район Фехенхайм. Мне тут пока (5 дней) нравиться, вроде благополучный, но могу ошибаться, мало еще живу.
А Вы с какой целью интересуетесь?