Login
Маленький вопросик...
312
NEW 21.07.09 11:20
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения на съем квартиры иностранцами (я имею ввиду официальные, а не пожелания хозяина о справке о доходах)? Т.е. я русская, спокойно приезжаю, заключаю контракт и усе? Или что-то нужно будет все ж...
Понимаю вопрос возможно глупый, но мне уже через несколько дней уезжать...
Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения на съем квартиры иностранцами (я имею ввиду официальные, а не пожелания хозяина о справке о доходах)? Т.е. я русская, спокойно приезжаю, заключаю контракт и усе? Или что-то нужно будет все ж...
Понимаю вопрос возможно глупый, но мне уже через несколько дней уезжать...
NEW 21.07.09 11:28
in Antwort Lilie_i 21.07.09 11:20
конечно нет. если бы были официальные, то это была бы дискриминация иностранцев.
NEW 21.07.09 15:18
in Antwort Lilie_i 21.07.09 11:37
Сложно вам будет что то найти. Не знаю , что по этому поводу гласит немецкий закон, но снять жильё иностранцу, не прописанному в германии не просто. Но многое еще зависит от того , кто вы, что вы делаете в германии и т.д. Сейчас многие наши земляки здают здесь жильё как и в россии, по дням, по часам и т.д. Я думаю такое жилье снять у вас проблем не будет.
NEW 21.07.09 17:39
in Antwort nata1962 21.07.09 15:18
я вообще учиться на 2 года еду, что мне теперь в общаге жить??
я уже нашла несколько вариантов и везде писала, что я студентка из России и мне квартира нужна от полугода. Ничего, отзывались..
Так что всякие варианты по дням часам мне совсем не подходят.. Деньги есть - думаю это главное
я уже нашла несколько вариантов и везде писала, что я студентка из России и мне квартира нужна от полугода. Ничего, отзывались..
Так что всякие варианты по дням часам мне совсем не подходят.. Деньги есть - думаю это главное
NEW 21.07.09 17:47
in Antwort Lilie_i 21.07.09 17:39
Кстати я тут че-то возмущалась, но вообще общагу мне не дают, мест там нет. Что же делают студенты вроде меня по-вашему?
NEW 21.07.09 18:13
да ладно - никто при снятии жилья в паспорт тебе не заглядывает.
in Antwort nata1962 21.07.09 15:18
В ответ на:
но снять жильё иностранцу, не прописанному в германии не просто
но снять жильё иностранцу, не прописанному в германии не просто
да ладно - никто при снятии жилья в паспорт тебе не заглядывает.
NEW 21.07.09 18:14
а почему бы и нет? многие общаги - это однокомнатные квартирки маленькие.. и квартиры дороже, чем общежите. у тебя, как у студентки на квартиру деньги будут?
in Antwort Lilie_i 21.07.09 17:39
В ответ на:
а почему бы и нет? многие общаги - это однокомнатные квартирки маленькие.. и квартиры дороже, чем общежите. у тебя, как у студентки на квартиру деньги будут?
NEW 21.07.09 18:24
in Antwort bastq2 21.07.09 18:14
К счастью - да, будут. Уже отложила ))
Я уже для себя провале SWOT анализ общежития и квартиры, квартира перевесила. Тут много моих личных заморочек.
Я уже для себя провале SWOT анализ общежития и квартиры, квартира перевесила. Тут много моих личных заморочек.
NEW 21.07.09 18:41
in Antwort Lilie_i 21.07.09 18:24
во первих нада тебе учитищат, что обшаги тут получше чем б россии.
но также нада учитиват, что в хорошую обшагу очеред от 2-х лет и до ....
квартиру (в хорошем раёне) лучше чем обшагу снят ти никак не сможеш, нужен арбеитсвертраг и виза хотяби на 2 года.
толко как вариант к кому то подселится.
при снятии кщартири нада вкинут 3-5 тис на обстановку, а в обшаге все сразу ест.
вот тебе + и -
но также нада учитиват, что в хорошую обшагу очеред от 2-х лет и до ....
квартиру (в хорошем раёне) лучше чем обшагу снят ти никак не сможеш, нужен арбеитсвертраг и виза хотяби на 2 года.
толко как вариант к кому то подселится.
при снятии кщартири нада вкинут 3-5 тис на обстановку, а в обшаге все сразу ест.
вот тебе + и -
NEW 21.07.09 21:56
in Antwort UA_Student 21.07.09 18:41
во-первых, следите за грамотностью,
далее я прекрасно знаю что такое общежитие в Германии, и прекрасно знаю про очередь , так что у меня нет шансов на 1-ый год получить общагу.
и сколько денег надо вложить я тоже посчитала, тут я не дура.
Далее мне лакшери район не нужен, так что подселяться ни к кому не намерена.
Вот и все.
Дальше я надеюсь на лучшее. Посмотрим, что получиться...
далее я прекрасно знаю что такое общежитие в Германии, и прекрасно знаю про очередь , так что у меня нет шансов на 1-ый год получить общагу.
и сколько денег надо вложить я тоже посчитала, тут я не дура.
Далее мне лакшери район не нужен, так что подселяться ни к кому не намерена.
Вот и все.
Дальше я надеюсь на лучшее. Посмотрим, что получиться...
21.07.09 23:14
in Antwort Lilie_i 21.07.09 21:56
Во-первых, не делайте замечаний по грамматике. Тем более, что сами допускаете грамматические ошибки.
Во-вторых, человек хотел вам помочь, как мне кажется вполне искренне.
Во-вторых, человек хотел вам помочь, как мне кажется вполне искренне.
Früher an Später denken!
NEW 22.07.09 00:33
in Antwort Lilie_i 21.07.09 11:20
Все нормально. Если деньги есть - найдете квартиру на раз-два.
NEW 22.07.09 04:57
in Antwort Stenka Razin 22.07.09 00:33
Про грамматность я сделала замечание, потому что мне было сложно прочитать, а не потому что считаю себя безупречной.
Посмотрим подтвердяться ли слова кого-то из Вас, я через неделю еду во Франкфурт именно чтобы снять квартиру.
Посмотрим подтвердяться ли слова кого-то из Вас, я через неделю еду во Франкфурт именно чтобы снять квартиру.