Login
Дом в горах как бызнес.
589
15.07.09 20:08
Доброе время суток всем.
Думаю брать кредит ,для покупки дома в немецких Альпах. Дом использовать как маленкую гостинницу для туристов примерно на 10 человек .Смогу ли я на этом погасить кредит , или может покупать домик в Австрийских Альпах , там вроде дома дешевле ,раён (Kärnten) ,
подскажите пожалуйста есть ли смысл это затевать в кризисное время? Где лудше покупать домик , в горах Австрии или Германии?
Думаю брать кредит ,для покупки дома в немецких Альпах. Дом использовать как маленкую гостинницу для туристов примерно на 10 человек .Смогу ли я на этом погасить кредит , или может покупать домик в Австрийских Альпах , там вроде дома дешевле ,раён (Kärnten) ,
подскажите пожалуйста есть ли смысл это затевать в кризисное время? Где лудше покупать домик , в горах Австрии или Германии?
NEW 15.07.09 20:21
in Antwort прохор 2 15.07.09 20:08
По-моему, лучше купить 5 кватир в доме "Бетройтес Вонен", съёмщики - прелесть, доход стабильный
. Только вот в свободной продаже эти квартиры очень редко. Отпуск - дело такое, то приедут, то не приедут, да и претензий много, а старички были, есть и будут есть. Всегда. И на квартирки в таких домах очередь.

Ну жопаделать!
NEW 15.07.09 21:05
я думаю это не особо выгодно будет. там, где места туристические - жильё не дешёвое, особенно дома. там, где дёшево - то там или подьёмники далеко или жить никто не хочет.. на туристов думаю можно более-менее расчитывать зимой в лыжный сезон, да и то, если недалеко есть лыжные трассы и подьезд к дому удобен. если дом на откосе, то туда снег задолбаешся подчищать, чтобы на машине можно было добраться. кредит не думаю что окупиться, другое дело - если самому жить.. прикинь сколько дней в году будут там проживать туристы и сколько с них нужно брать, чтобы выплачивать кредит. так-же обслуживание отеля подсчитай и сколько нужно будет тратиться на его содержания.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 15.07.09 21:55
in Antwort bastq2 15.07.09 21:05
Спасибо за ответы.
А если самому там жить, тогда надо где то работать , думаю на месте работы небудет .
А если самому там жить, тогда надо где то работать , думаю на месте работы небудет .
NEW 16.07.09 09:18
Если не секрет, сколько стоит подобный домик?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 16.07.09 12:52
in Antwort Maikop 16.07.09 09:18
Где именно вас интересует домик в горах Германии или Австрии . Если Австрия тогда какой раиён.
NEW 16.07.09 13:16
in Antwort прохор 2 16.07.09 12:52
Абсолютно без разницы, ну так примерный расклад цен.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 16.07.09 13:24
in Antwort Maikop 16.07.09 13:16
http://www.immobilienscout24.de/Suche/IntKatalog/Haus-Kauf/Europa/Oesterreich
смотрите например здесь
http://www.remax.at/
судя по тому как дешево и много продаются гостиниц в австрии -
видно что бизнес этот там загибается....
кроме конечно если вы можете купить большой отель в Кютцбюль.....
смотрите например здесь
http://www.remax.at/
судя по тому как дешево и много продаются гостиниц в австрии -
видно что бизнес этот там загибается....
кроме конечно если вы можете купить большой отель в Кютцбюль.....

NEW 16.07.09 21:23
in Antwort tatata 16.07.09 13:24
А как дела с туризмом в Германии ?
Слышал что немцы сейчяс далеко ездить нехотят, тут на месте отдихают правда ли это?
Слышал что немцы сейчяс далеко ездить нехотят, тут на месте отдихают правда ли это?
NEW 16.07.09 21:45
in Antwort прохор 2 16.07.09 21:23
это правда,
но купить домик - отель в горах или в лесах германии , это не выгодное вложение.
как правило эти отельчики ведут немцы, которым эти дома достались в наследство и
они живут в том же доме или рядом.
это "бизнес" только для выживания. скромненько так, для жизни в той же деревне.
стоят же такие домики не мало.
в австрии в основном горнолыжний туризм а летом - красота. , то есть я бы с германией, с баварией не сравнивала - в австрии - лушче..
я обожаю австрию.
там можно жить, но бизнес вести.... сложно ... и своих умных хватает
но купить домик - отель в горах или в лесах германии , это не выгодное вложение.
как правило эти отельчики ведут немцы, которым эти дома достались в наследство и
они живут в том же доме или рядом.
это "бизнес" только для выживания. скромненько так, для жизни в той же деревне.
стоят же такие домики не мало.
в австрии в основном горнолыжний туризм а летом - красота. , то есть я бы с германией, с баварией не сравнивала - в австрии - лушче..
я обожаю австрию.
там можно жить, но бизнес вести.... сложно ... и своих умных хватает
NEW 16.07.09 22:24
in Antwort tatata 16.07.09 21:45
Да Австрия мне тоже больше нравидся ,да и цены на домики в горах в Австрии кажется дешевле кроме Тirol и ещё один район забыл как название.
А вообше покупают дома в горах Австрии и кто эти покупатели ?
А вообше покупают дома в горах Австрии и кто эти покупатели ?
NEW 16.07.09 23:16
in Antwort прохор 2 16.07.09 22:24
ну конечно покупают,
в австрийских городках
агенства по недвижимости на каждом шагу. (если сравнить например с севером или востоком германии) - продажи большие.
но похоже что предложение превышает спрос.
кто эти люди - не знаю,
я не имею ничего обшего с покупателями австрийской недвижимости.
в австрийских городках
агенства по недвижимости на каждом шагу. (если сравнить например с севером или востоком германии) - продажи большие.
но похоже что предложение превышает спрос.
кто эти люди - не знаю,
я не имею ничего обшего с покупателями австрийской недвижимости.
NEW 17.07.09 08:51
in Antwort прохор 2 16.07.09 22:24
знаю несколько людей, которые купили домики в австрии, чтобы переехать туда после выхода на пенсию. но им и оставалось пару лет до пенсии:-)
NEW 17.07.09 12:32
in Antwort bastq2 17.07.09 08:51
А как обстоят дела в Германии с домами в горной местности, кто нибуть их покупает и кто именно, иностранцы или, немцы как дачю.
NEW 17.07.09 12:52
in Antwort прохор 2 17.07.09 12:32
Отдыхал зимой в Гарце (это с натяжкой можно назвать горной местностью), предложили домик, либо квартиры в нем купить. Район туристический, рядом лыжная трасса, трасса для санок.
Квартиры (Ferienwohnung) были за 8000 евро, т е почти даром. Состояние нормальное, ну там небольшой косметический ремонт сделать и можно сдавать.
да
Квартиры (Ferienwohnung) были за 8000 евро, т е почти даром. Состояние нормальное, ну там небольшой косметический ремонт сделать и можно сдавать.
В ответ на:
кто нибуть их покупает
кто нибуть их покупает
да
NEW 17.07.09 20:52
in Antwort Maikop 17.07.09 12:52
Спосибо за инфу . Гарц ,это среднея чясть Германии если не ошибаюсь.
Хочется болше узнать о южной чясти Германии.
Хочется болше узнать о южной чясти Германии.