Вход на сайт
Кризис и дома
NEW 14.07.09 12:50
в ответ Steven9999 14.07.09 12:18
по поводу квартиры на первом этаже с террасой.
это всегда индивидально.
если вариант как вы описали - квартира в большом городе,
терасса во двор, машины, шум , дороги и так далее,
то квартира на 1 этаже будет стоит дешевле чем квартира с балконом.
Но есть квартиры с терассой, в небольших городах, тихих районах,
где 1 этаж иметь не опасно, не шумно и так далее. Огорожены заборчиком или
зарослями - полностью изолированы от дороги не видны с улицы.
В этом случае эта терасса как личный садик, добавляется плошади
по сравнению с балконом - где то до 10 м дополнительных.
Такие квартиры стоят намного дороже чем квартиры с балконом и
пользуются повышенным спросом.
это всегда индивидально.
если вариант как вы описали - квартира в большом городе,
терасса во двор, машины, шум , дороги и так далее,
то квартира на 1 этаже будет стоит дешевле чем квартира с балконом.
Но есть квартиры с терассой, в небольших городах, тихих районах,
где 1 этаж иметь не опасно, не шумно и так далее. Огорожены заборчиком или
зарослями - полностью изолированы от дороги не видны с улицы.
В этом случае эта терасса как личный садик, добавляется плошади
по сравнению с балконом - где то до 10 м дополнительных.
Такие квартиры стоят намного дороже чем квартиры с балконом и
пользуются повышенным спросом.
NEW 14.07.09 12:54
Германия это не США, здесь так легко кредиты не раздают.
Здесь смотрят очень строго - какая работа, какое образование, какой анцалунг (взнос), естль ли недвижимость например у родителей.
и так далее. Так что здесь так легко не раззоришся.
Окупаемость квартир в Мюнхене (за другие города не говорю - там нет такой 99 % гарантии сдачи в аренду)
однокомнатные - 13- 15 лет.
двух и трехкомнатные 16 - 25 лет.
при условии оплаты кредита арендаторами (с первым взносом 10 - 15 % банку конечно)
в ответ awotnet 14.07.09 12:44
В ответ на:
В США эта схема плохо кончилась, надеюсь молодым людям повезёт больше. А каков срок окупаемости этих квартир ?
В США эта схема плохо кончилась, надеюсь молодым людям повезёт больше. А каков срок окупаемости этих квартир ?
Здесь смотрят очень строго - какая работа, какое образование, какой анцалунг (взнос), естль ли недвижимость например у родителей.
и так далее. Так что здесь так легко не раззоришся.
Окупаемость квартир в Мюнхене (за другие города не говорю - там нет такой 99 % гарантии сдачи в аренду)
однокомнатные - 13- 15 лет.
двух и трехкомнатные 16 - 25 лет.
при условии оплаты кредита арендаторами (с первым взносом 10 - 15 % банку конечно)
NEW 14.07.09 16:24
Кредиты раздают опираясь на опыт, скажем так, последних десяти лет. Если же в связи с кризисом безработица увеличится вдвое или втрое, то и цены на недвижимость могут упасть, а молодые люди оказаться без работы (чего я им конечно не желаю). Германия хоть и не США, но страна, зависящая от экспорта, кроме того финансово интегрирована в глобальную экономику, так что я бы не стал так категорично об этом говорить.
Если я правильно понял, арендаторы полностью покрывают месячные выплаты по кредиту за квартиру ? Или всё-таки только частично ?
Про 10-15 % я не совсем понял, кто их платит и от какой суммы берутся эти проценты ?
в ответ tatata 14.07.09 12:54
В ответ на:
Кредиты раздают опираясь на опыт, скажем так, последних десяти лет. Если же в связи с кризисом безработица увеличится вдвое или втрое, то и цены на недвижимость могут упасть, а молодые люди оказаться без работы (чего я им конечно не желаю). Германия хоть и не США, но страна, зависящая от экспорта, кроме того финансово интегрирована в глобальную экономику, так что я бы не стал так категорично об этом говорить.
В ответ на:
Если я правильно понял, арендаторы полностью покрывают месячные выплаты по кредиту за квартиру ? Или всё-таки только частично ?
Про 10-15 % я не совсем понял, кто их платит и от какой суммы берутся эти проценты ?
NEW 14.07.09 16:39
чтобы получить кредит в банке нужно иметь первый взнос - от 10 до 20 % от стоимости квартиры.
можно конечно найти кредит и без взноса, на всю сумму, но условия ( проценты по кредиту ) будут хуже чем с взносом.
к тому же , если ктото хочет купить , как в примере выше , 20 квартир.... то тут без первого взноса банк конечно не даст кредит.
далее за 13 - 15 лет кредит полностью покрывается за счет получений арендой платы с арендатора. ( все расчитывает работник банка)
еше раз уточняю - цифры только для мюнхена и для одно или маленьких двух комнатных квартир.
в других городах германии, подобная афера может закончится простаиванием пустой квартиры, за неимением арендатора,
и то есть потерями больших денег.
в ответ awotnet 14.07.09 16:24
В ответ на:
чтобы получить кредит в банке нужно иметь первый взнос - от 10 до 20 % от стоимости квартиры.
можно конечно найти кредит и без взноса, на всю сумму, но условия ( проценты по кредиту ) будут хуже чем с взносом.
к тому же , если ктото хочет купить , как в примере выше , 20 квартир.... то тут без первого взноса банк конечно не даст кредит.
далее за 13 - 15 лет кредит полностью покрывается за счет получений арендой платы с арендатора. ( все расчитывает работник банка)
еше раз уточняю - цифры только для мюнхена и для одно или маленьких двух комнатных квартир.
в других городах германии, подобная афера может закончится простаиванием пустой квартиры, за неимением арендатора,
и то есть потерями больших денег.
NEW 14.07.09 17:07
Было бы здорово увидеть это в цифрах на примере какого-нибудь часто продаваемого объекта, т.е. стоимость квартиры, размер месячной арендной платы, размер месячных выплат по кредиту. Учитывается ли в расчёте налоговое обложение квартплаты и послабления по выплате процентов по кредиту ?
в ответ tatata 14.07.09 16:39
В ответ на:
далее за 13 - 15 лет кредит полностью покрывается за счет получений арендой платы с арендатора.
далее за 13 - 15 лет кредит полностью покрывается за счет получений арендой платы с арендатора.
Было бы здорово увидеть это в цифрах на примере какого-нибудь часто продаваемого объекта, т.е. стоимость квартиры, размер месячной арендной платы, размер месячных выплат по кредиту. Учитывается ли в расчёте налоговое обложение квартплаты и послабления по выплате процентов по кредиту ?
NEW 14.07.09 17:32
я могу вам написать, но что касается кредитов, налогового обложения и всяких льгот - это я не знаю, это к специалистам по финансам.
итак берем среднюю однокомнатную квартиру в мюнхене.
стомостью 55 тыс. евро ( это минимум - квартира не очень большая и в довольно таки не в популярном районе)
дополнительные расходы нотар 1,5 %, маклер 3,5 % и налог 3, 5 % итого скажем 5000 евро.
итого 60 тыс. евро.
10 тысяч платим как первый взнос и берем кредит на 50 тыс ( насчет процентов по кредиту - к специалистам)
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
из них оплачивается помесячно Вонгельд 140 евро
и налог 10 евро
итого чистыми в месяц 280 евро
в год 3400 евро.
делим 50 тыс на 3400 евро получаем 14 лет.
нужно учесть, что за эти 14 лет аренда будет повышатся,
то есть будет выплачено не за 14 лет , а скажем за 12 лет.
сумму кредита нужно посчитать самим или у специалиста, но на
50 тыс .евро и на 14 лет, будет не такие большие проценты.
итого квартира окупится за 14 - 15 лет.
естественно бывают разные варианты, в зависимости от того за какую
сумму куплена квартира (как повезет)
есть однокомт. квариры и по 80 тыс. евро, так как они находятся в
престижных районах. окупатся они будут дольше, так как аренда не в два раза выше,
но зато их стоимость с годами будет возрастать и легко будет ее продать, тогда
как квартира в плохом районе и доме будет с годами терять в стоимости.
дешевые квартиры (от 50 до 55 тыс) будут быстрее окупатся. так как аренда (кальт) в мюнхене
на однокомнат. квартиру минимум 280 максимум 400.
в ответ awotnet 14.07.09 17:07
В ответ на:
я могу вам написать, но что касается кредитов, налогового обложения и всяких льгот - это я не знаю, это к специалистам по финансам.
итак берем среднюю однокомнатную квартиру в мюнхене.
стомостью 55 тыс. евро ( это минимум - квартира не очень большая и в довольно таки не в популярном районе)
дополнительные расходы нотар 1,5 %, маклер 3,5 % и налог 3, 5 % итого скажем 5000 евро.
итого 60 тыс. евро.
10 тысяч платим как первый взнос и берем кредит на 50 тыс ( насчет процентов по кредиту - к специалистам)
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
и налог 10 евро
в год 3400 евро.
нужно учесть, что за эти 14 лет аренда будет повышатся,
то есть будет выплачено не за 14 лет , а скажем за 12 лет.
сумму кредита нужно посчитать самим или у специалиста, но на
50 тыс .евро и на 14 лет, будет не такие большие проценты.
итого квартира окупится за 14 - 15 лет.
естественно бывают разные варианты, в зависимости от того за какую
сумму куплена квартира (как повезет)
есть однокомт. квариры и по 80 тыс. евро, так как они находятся в
престижных районах. окупатся они будут дольше, так как аренда не в два раза выше,
но зато их стоимость с годами будет возрастать и легко будет ее продать, тогда
как квартира в плохом районе и доме будет с годами терять в стоимости.
дешевые квартиры (от 50 до 55 тыс) будут быстрее окупатся. так как аренда (кальт) в мюнхене
на однокомнат. квартиру минимум 280 максимум 400.
NEW 14.07.09 18:27
Позвольте, а как же цинзы банку ? Ведь выплачиваемая сумма не 50 тыс, а поболее. Кроме того взнос 10.000 тоже должен учитываться при расчёте окупаемости.
в ответ tatata 14.07.09 17:32
В ответ на:
в год 3400 евро.
в год 3400 евро.
Позвольте, а как же цинзы банку ? Ведь выплачиваемая сумма не 50 тыс, а поболее. Кроме того взнос 10.000 тоже должен учитываться при расчёте окупаемости.
14.07.09 18:35
в ответ awotnet 14.07.09 18:27
10 тыс. я учла вначале.
кредит на остаточные 50 тыс.
а на цинзы банку я оставила приблизительно три года -
так как написала что 50 тыс выплатятся с учетом повышения аренды
в будушем лет так за 12, а ВСЕ выплатится лет за 15.
Конечно это приблизительные расчеты, точные сделает только
бератер банка или финансовый бератор.
Так же приблизительно взята стоимость квартиры.
Потому что купить можно и за 48 и за 80 тыс.
а аренда так сильно , в два раза не отличается.
кредит на остаточные 50 тыс.
так как написала что 50 тыс выплатятся с учетом повышения аренды
в будушем лет так за 12, а ВСЕ выплатится лет за 15.
Конечно это приблизительные расчеты, точные сделает только
бератер банка или финансовый бератор.
Так же приблизительно взята стоимость квартиры.
Потому что купить можно и за 48 и за 80 тыс.
а аренда так сильно , в два раза не отличается.
NEW 14.07.09 19:29
Тогда считаем так: 60000 / 3400 = 17,65 лет и это без учёта процентов.
Вы полагаете, что цинзы составят 3*3400= 10.200 € ? Это достаточно оптимично для срока минимум 15 лет, впрочем с учётом Sondertilgung допустим.
Если исходить из ежегодного повышения квартплаты на 2 %, то через 17 лет заработанная сумма составит 68.041 €, т.е все ещё меньше, чем 10.000 + 50.000 + 10.200 = 70.200 €.
Вот 18 лет как срок окупаемости уже более реален, впрочем налог на арендную плату тут ещё не учтён.
в ответ tatata 14.07.09 18:35
В ответ на:
10 тыс. я учла вначале.
10 тыс. я учла вначале.
Тогда считаем так: 60000 / 3400 = 17,65 лет и это без учёта процентов.
В ответ на:
Вы полагаете, что цинзы составят 3*3400= 10.200 € ? Это достаточно оптимично для срока минимум 15 лет, впрочем с учётом Sondertilgung допустим.
Если исходить из ежегодного повышения квартплаты на 2 %, то через 17 лет заработанная сумма составит 68.041 €, т.е все ещё меньше, чем 10.000 + 50.000 + 10.200 = 70.200 €.
Вот 18 лет как срок окупаемости уже более реален, впрочем налог на арендную плату тут ещё не учтён.
NEW 14.07.09 19:57
в ответ awotnet 14.07.09 19:29
ну вобшем то правильные посчеты.
15 - 20 лет.
просто на практике большинство таких инвесторов, старается купить подешевле,
сдать подороже, внести первый взнос 10 - 15 %, за счет этого получить более выгодный
кредит у банка, итого на практике такие квартиры окупаются за 14 - 16 лет.
(однокомнатные, полуторки)
короче , я так скажу, - если бы это было не выгодно,
этого не делало бы так много коренных немцев (опытных, как правило постарше,
и имеюших хороший доход на основной работе)
15 - 20 лет.
просто на практике большинство таких инвесторов, старается купить подешевле,
сдать подороже, внести первый взнос 10 - 15 %, за счет этого получить более выгодный
кредит у банка, итого на практике такие квартиры окупаются за 14 - 16 лет.
(однокомнатные, полуторки)
короче , я так скажу, - если бы это было не выгодно,
этого не делало бы так много коренных немцев (опытных, как правило постарше,
и имеюших хороший доход на основной работе)
NEW 14.07.09 20:45
То есть нормальная квартира стОит порядка 75 тысяч ...
20% нужно заплатить сразу из своих. Это 15 тысяч. 20 квартир - 300 000 своих свободных денег и сразу.
1. Человек-то молодой ... Откуда у молодого такая туча своих денег ??? И при чем здесь недвижимость родителей ???
2. Заниматься ремонтом, поиском жильцов, бумагами, перепиской, судами и т.д. и т.п. при наличии 20 объектов нужно 25 часов в сутки без выходных. И то времени не хватит.
3. Однушки - вариант нестабильный. Контингент ненадежный. Жильцы обычно быстро меняются. Пока нового найдешь, пока оформишь ... Уж пара-то квартир из 20 в каждый момент будет простаивать.
4. Весь доход уходит в погашение кредита. Еще с двух квартир минус. На что человек живет, платит за свою квартиру и т.д. ?
В гостях у сказки ...
Только не говорите, что молодой человек 300 000 евро заработал сам и вы сами видели документы на все 20 квартир ...
В ответ на:
55 тыс. евро ( это минимум - квартира не очень большая и в довольно таки не в популярном районе)
55 тыс. евро ( это минимум - квартира не очень большая и в довольно таки не в популярном районе)
То есть нормальная квартира стОит порядка 75 тысяч ...
20% нужно заплатить сразу из своих. Это 15 тысяч. 20 квартир - 300 000 своих свободных денег и сразу.
1. Человек-то молодой ... Откуда у молодого такая туча своих денег ??? И при чем здесь недвижимость родителей ???
2. Заниматься ремонтом, поиском жильцов, бумагами, перепиской, судами и т.д. и т.п. при наличии 20 объектов нужно 25 часов в сутки без выходных. И то времени не хватит.
3. Однушки - вариант нестабильный. Контингент ненадежный. Жильцы обычно быстро меняются. Пока нового найдешь, пока оформишь ... Уж пара-то квартир из 20 в каждый момент будет простаивать.
4. Весь доход уходит в погашение кредита. Еще с двух квартир минус. На что человек живет, платит за свою квартиру и т.д. ?
В гостях у сказки ...

Только не говорите, что молодой человек 300 000 евро заработал сам и вы сами видели документы на все 20 квартир ...

NEW 15.07.09 12:46
При этом я забыл добавить, что вложив 10.000 ┬, которые были в наличии в самом начале не в покупку квартиры, а в Immobilienfond, получаем срок окупаемости ещё на пару лет позже. И это без учёта расходов на ремонт квартиры.
в ответ tatata 14.07.09 19:57
В ответ на:
15 - 20 лет.
15 - 20 лет.
При этом я забыл добавить, что вложив 10.000 ┬, которые были в наличии в самом начале не в покупку квартиры, а в Immobilienfond, получаем срок окупаемости ещё на пару лет позже. И это без учёта расходов на ремонт квартиры.
NEW 15.07.09 13:00
У меня тоже от прочтения сообщения tatata сложилось такое впечатление, что в Мюнхене однокомнатные квартиры после покупки минимум 15-20 лет вообще не требуют никакого ремонта.
в ответ awotnet 15.07.09 12:46
В ответ на:
И это без учёта расходов на ремонт квартиры.
И это без учёта расходов на ремонт квартиры.
У меня тоже от прочтения сообщения tatata сложилось такое впечатление, что в Мюнхене однокомнатные квартиры после покупки минимум 15-20 лет вообще не требуют никакого ремонта.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 15.07.09 14:53
1. При 5% годовых выплаты по кредиту 50-60 тысяч на 15 лет фестцинзен будут примерно 400-500 евро ежемесячно. А дохода всего 280 ...
2. Слово рюклаге, похоже, вам неизвестно. Впрочем, вы же ни разу не собственник ...
3. Ремонт крыши, новый лифт, утепление дома - отдельные финансовые кризисы. Видимо, ни разу не затронувшие вас в силу молодости лет, а потому - несуществующие.
Впрочем, даже идея полностью оплатить 400-500 евро расходов из 280 евро дохода, сама по себе вызывает восхищение. Как сама идея, так и ваш опыт в этих вопросах. Ну и маклерская убежденность в рассказе и расчетах - выше всяческих похвал.
В ответ на:
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
и налог 10 евро
в год 3400 евро.
сдается квартира
330 кальт мите
100 небенкостен
и налог 10 евро
в год 3400 евро.
1. При 5% годовых выплаты по кредиту 50-60 тысяч на 15 лет фестцинзен будут примерно 400-500 евро ежемесячно. А дохода всего 280 ...
2. Слово рюклаге, похоже, вам неизвестно. Впрочем, вы же ни разу не собственник ...
3. Ремонт крыши, новый лифт, утепление дома - отдельные финансовые кризисы. Видимо, ни разу не затронувшие вас в силу молодости лет, а потому - несуществующие.
Впрочем, даже идея полностью оплатить 400-500 евро расходов из 280 евро дохода, сама по себе вызывает восхищение. Как сама идея, так и ваш опыт в этих вопросах. Ну и маклерская убежденность в рассказе и расчетах - выше всяческих похвал.
NEW 15.07.09 15:14
это как это ??? это вы чтото неправильно насчитали...
прошу вмешатся финансистов ....
рюклаге финансируется из вонглельд, сумму вонгельд я учла.
очень большое спасибо за молодость лет
( не совсем правда соответсвует действительности..)
Кризисы все эти МЕНЯ уже затронули, но все было не так страшно - все было скалькулировалось арендой.
мои подсчеты конечно приблизительные. хорошо бы финансисты или люди опытные в расчетах кредита
написали здесь свои выкладки.
Но в принципе схема выгодная и соответсвует реальности.
(Единственная проблема только, что после этого "кризиса" в Мюнхене взлетели цены на все, в том
числе и на одноком. квартиры, и купить так выгодно, как покупали те кто покупал еше 2 - 6 лет назад,
не удается. С этого и был начат разговор)
И еше раз повторяюсь - если бы это было не выгодно, то квартиры не скупали бы (под аренду)
так много КОРЕННЫХ, в возрасте (читай опытных) и хорошо или не очень зарабатываюших НЕМЦЕВ.
Я ж никого не уговариваю, я просто высказываю свое мнение,
сама я в этом бизнесе немножко
зарабатываю, и надеюсь в будушем
зарабатывать дальше..
В ответ на:
При 5% годовых выплаты по кредиту 50-60 тысяч на 15 лет фестцинзен будут примерно 400-500 евро ежемесячно.
При 5% годовых выплаты по кредиту 50-60 тысяч на 15 лет фестцинзен будут примерно 400-500 евро ежемесячно.
В ответ на:
рюклаге финансируется из вонглельд, сумму вонгельд я учла.
В ответ на:
3. Ремонт крыши, новый лифт, утепление дома - отдельные финансовые кризисы. Видимо, ни разу не затронувшие вас в силу молодости лет, а потому - несуществующие
3. Ремонт крыши, новый лифт, утепление дома - отдельные финансовые кризисы. Видимо, ни разу не затронувшие вас в силу молодости лет, а потому - несуществующие
очень большое спасибо за молодость лет

Кризисы все эти МЕНЯ уже затронули, но все было не так страшно - все было скалькулировалось арендой.
мои подсчеты конечно приблизительные. хорошо бы финансисты или люди опытные в расчетах кредита
написали здесь свои выкладки.
Но в принципе схема выгодная и соответсвует реальности.
(Единственная проблема только, что после этого "кризиса" в Мюнхене взлетели цены на все, в том
числе и на одноком. квартиры, и купить так выгодно, как покупали те кто покупал еше 2 - 6 лет назад,
не удается. С этого и был начат разговор)
И еше раз повторяюсь - если бы это было не выгодно, то квартиры не скупали бы (под аренду)
так много КОРЕННЫХ, в возрасте (читай опытных) и хорошо или не очень зарабатываюших НЕМЦЕВ.
Я ж никого не уговариваю, я просто высказываю свое мнение,
сама я в этом бизнесе немножко

зарабатывать дальше..
NEW 15.07.09 15:34
Я не финансист, но в качестве базиса для расчёта использовал зайт http://www.baufinanzierung-baukredit.de/baukredit/baukredit-berechnung.php
В принципе я и сам склонялся к этим цифрам, но не хотелось об этом говорить без аргументов. Без Sondertilgung 280 ┬ в месяц имхо нереально. Вот если каждый год ещё доплачивать скажем по 1400 ┬, тогда да. Но это уже практически те же 400 ┬ в месяц без Sondertilgung.
В ответ на:
Я не финансист, но в качестве базиса для расчёта использовал зайт http://www.baufinanzierung-baukredit.de/baukredit/baukredit-berechnung.php
В принципе я и сам склонялся к этим цифрам, но не хотелось об этом говорить без аргументов. Без Sondertilgung 280 ┬ в месяц имхо нереально. Вот если каждый год ещё доплачивать скажем по 1400 ┬, тогда да. Но это уже практически те же 400 ┬ в месяц без Sondertilgung.
NEW 15.07.09 16:03
в ответ awotnet 15.07.09 15:34
во первых стевен как то так написал, как будто ТОЛЬКО цинцен 400 евро...
а вообше расчеты конечно приблизительные.
например 280 евро чистыми в месяц я взяла с конктетной квартиры, которая была продана
в этом месяце за 46 тыс. евро и БЕЗ маклерского провизиона. Молодая дама, купившая квартиру,
взяла кредит на ВСЮ стоиомость квартиры, насколько я знаю.
Поэтому в этом случае я думаю квартира выплатится за 16 - 17 лет, с учетом того, что каждые года три ,
она может на немного повышать аренду. Ремонта в квартире делать не будет нужно - так там живет "социальшик"
- индус, он живет там уже 13 лет и единственное его желание было - это остатся в квартире, а не требовать сделать
ремонт. Состояние дома нормальное, рюклаге тоже присутвует.
если же квартира будет дороже, скажем за 65 тыс, то там и аренда совершенно другая , скажем не 280 евро будет оставаться
а 380 евро.
Но это все индивидуально нужно расчитывать...
И вообше я как то в моих расчетах всегда закладывала наличие первого взноса 10 - 15 % и кредит только на остаток.
Потому что я считаю, что если брать кредит на ВСЮ стоимость, то и расчтитывать нужно на МНОГО лет выплаты и
не выгодный цинз кредита.
а вообше расчеты конечно приблизительные.
например 280 евро чистыми в месяц я взяла с конктетной квартиры, которая была продана
в этом месяце за 46 тыс. евро и БЕЗ маклерского провизиона. Молодая дама, купившая квартиру,
взяла кредит на ВСЮ стоиомость квартиры, насколько я знаю.
Поэтому в этом случае я думаю квартира выплатится за 16 - 17 лет, с учетом того, что каждые года три ,
она может на немного повышать аренду. Ремонта в квартире делать не будет нужно - так там живет "социальшик"
- индус, он живет там уже 13 лет и единственное его желание было - это остатся в квартире, а не требовать сделать
ремонт. Состояние дома нормальное, рюклаге тоже присутвует.
если же квартира будет дороже, скажем за 65 тыс, то там и аренда совершенно другая , скажем не 280 евро будет оставаться
а 380 евро.
Но это все индивидуально нужно расчитывать...
И вообше я как то в моих расчетах всегда закладывала наличие первого взноса 10 - 15 % и кредит только на остаток.
Потому что я считаю, что если брать кредит на ВСЮ стоимость, то и расчтитывать нужно на МНОГО лет выплаты и
NEW 16.07.09 01:39
Зачем вмешиваться ? Всё же считается. 60 тысяч. 15 лет фестцинзен 5%. 470 евро в месяц цинзы+тилгунг.
Пусть даже мита 380. Я добрый ... Но все-равно принципиально не хватает для самоокупаемости. Еще 150 евро в месяц. И это без ремонтов и простоев ...
Они понимают, зачем покупать. А вы - нет. Но они молчат, а вы рассказываете сказки про молодого человека и 20 квартир ...
Все же маклеры - удивительные люди, с маниакальным упорством пытающиеся впарить лохам ну совсем уж заведомую ложь. Даже как-то неприлично ... Или вы искренне верите в то, что говорите ?
в ответ tatata 15.07.09 15:14
В ответ на:
Зачем вмешиваться ? Всё же считается. 60 тысяч. 15 лет фестцинзен 5%. 470 евро в месяц цинзы+тилгунг.
Пусть даже мита 380. Я добрый ... Но все-равно принципиально не хватает для самоокупаемости. Еще 150 евро в месяц. И это без ремонтов и простоев ...
В ответ на:
Они понимают, зачем покупать. А вы - нет. Но они молчат, а вы рассказываете сказки про молодого человека и 20 квартир ...
Все же маклеры - удивительные люди, с маниакальным упорством пытающиеся впарить лохам ну совсем уж заведомую ложь. Даже как-то неприлично ... Или вы искренне верите в то, что говорите ?
NEW 16.07.09 01:43
Я плакаль ...
10% уйдут только на оформление и маклера. А то, что вы называете "остаток" - это ВСЯ стоимость.
Даже если кредит на 90% цены - нужно всего несколько лет. А если на 100% - МНОГО лет ?
з.ы. Нет здесь смайлика подходящего. И слов нет ...
в ответ tatata 15.07.09 16:03
В ответ на:
Я плакаль ...
10% уйдут только на оформление и маклера. А то, что вы называете "остаток" - это ВСЯ стоимость.
Даже если кредит на 90% цены - нужно всего несколько лет. А если на 100% - МНОГО лет ?
з.ы. Нет здесь смайлика подходящего. И слов нет ...