Login
Кризис и дома
NEW 10.07.09 15:43
Ага.
Как китайская экономика после Культурной Революции ... 10000% в год
Впрочем, любое превышение от нуля даст любое количество процентов. Цены в б. ГДР были и есть низкие. Два процесса - выравнивание цен на западе/востоке и общее уменьшение цен - идут совместно. Локально может быт и повышение цен. Но только локально. Не понимать это, значит выдавать желаемое за действительность.
in Antwort SobakaNaSene 10.07.09 13:08
В ответ на:
В землях Восточной Германии растёт И дальше будет расти.
В землях Восточной Германии растёт И дальше будет расти.
Ага.

NEW 10.07.09 17:24
Типун тебе на язык , балбес
.
in Antwort brodaga 10.07.09 09:29
В ответ на:
а когда в Германии начнётся
кризис и начнётся недвижимость дешеветь?
Типун тебе на язык , балбес

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.07.09 17:33

смеялась.....
вот уж точно - не надо нам "снижения недвижимости " за счет кризиса....
в россии знаете кризис какой ??
из разных городов от москвы до окраины такие ужасы расказывают...
так что не надо...
кстати по теме - в Мюнхене - цены после кризиса (от октября ) только поднялись.
не скажу точно в процентах, но спрос НАМНОГО увиличился, предложения
уменшились и за счет этого выросли цены.
что на "недорогие" дома, что на квартиры ( ну конечно не в гетто -районах)
те предложения , что я видела скажем год -полтра назад, сейчас уже с октября
не наблюдаются, все хуже и дороже.
in Antwort AlexM77 10.07.09 17:24
В ответ на:
Типун тебе на язык , балбес.
Типун тебе на язык , балбес.

смеялась.....
вот уж точно - не надо нам "снижения недвижимости " за счет кризиса....
в россии знаете кризис какой ??
из разных городов от москвы до окраины такие ужасы расказывают...
так что не надо...
кстати по теме - в Мюнхене - цены после кризиса (от октября ) только поднялись.
не скажу точно в процентах, но спрос НАМНОГО увиличился, предложения
уменшились и за счет этого выросли цены.
что на "недорогие" дома, что на квартиры ( ну конечно не в гетто -районах)
те предложения , что я видела скажем год -полтра назад, сейчас уже с октября
не наблюдаются, все хуже и дороже.
10.07.09 23:29
мой отец как то бундесканцлеру писал, помочь не помогли, но ответили....
in Antwort brodaga 10.07.09 10:58
В ответ на:
Ага, так они всем на письма и отвечают.
Ага, так они всем на письма и отвечают.
мой отец как то бундесканцлеру писал, помочь не помогли, но ответили....
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 11.07.09 10:02
in Antwort tatata 10.07.09 17:33
Я бы сказал, цены ценами, но технические требования растут, врюхивать надо по последнему слову инженеров и архитекторов, а потому и стоимость поднимается. Дешевеют те, в которые не рентабельно вкладывать за кап.ремонт. В результате они ещё дороже покупателю обходятся. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.07.09 12:51
По вопросам и ответам сразу видно у кого уже есть недвижимость,а кто только собираеться приобретать :) Даже есть мнения что недвижимость мюнхена дорожает
Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное. При падении доходов не может быть дорожания.

NEW 11.07.09 15:43
Как говорил один знакомый американец: Writing to Washington doesn't help - he is already dead.
in Antwort kolja-nikolai 10.07.09 23:29
В ответ на:
мой отец как то бундесканцлеру писал
мой отец как то бундесканцлеру писал
Как говорил один знакомый американец: Writing to Washington doesn't help - he is already dead.

Früher an Später denken!
NEW 12.07.09 14:56
не поняла, что вы хотели этим сказать.... у кого недвижимость есть у кого еше нет ..... как это понять...
мнение о повышение цен на недвижимость в мюнхене - это не мнение, а факт..
что значит "Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное"
кем "желаемое" ?
повышение цен и спроса на недвижимость "ударили " лично по мне как в деловом , так и в личном плане..
деятельность в этой сфере в связи с новыми изменениями (повышенный спрос - мало предложений на рынке) сильно затруднилась..
а для себя лично - можно теперь забыть о планах купить квартиру, потому что по сравнению с ценами и преложениями
скажем трехлетней давности для трехкомнатной квартиры в тех районах которые меня интересуют , цена выросла приблизительно так
на 25 %, а при мюнхенских ценах это ОЧЕНЬ большие цифры !
вот могу даже конкретный пример привезти :
квартиру в этом жилом комплексе, такую же, но на 1 этаже с большой террасой, мои знакомые купили ровно полтора года назад за 185 тыс. евро
(от маклерской фирмы). сегодня предлагается от частника за 260 евро.
www.immobilienscout24.de/50981578?objectTabListControl=tab.expose&donotLo...
падение доходов у кого ???
в мюнхене работают сотрудники таких фирм как майкрософт, сименс, бмв, и других международных фирм.
здесь покупают квартиры богатые люди со всего мира, чтобы приехать на лето - на отдых.
здесь живет огромное количество социальшиков - абсолютно надежные квартиросьемшики
такая квартира дает 6 - 7 % годовых.
я знаю молодых людей, у которых в мюнхене куплено по 20 и больше однокомнатных квартир
(в кредит - оплачиваются за счет митеров)
В мюнхене никогда не будет "падения доходов"
in Antwort kutalex 11.07.09 12:51, Zuletzt geändert 12.07.09 15:03 (tatata)
В ответ на:
Даже есть мнения что недвижимость мюнхена дорожает Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное. При падении доходов не может быть дорожания.
Даже есть мнения что недвижимость мюнхена дорожает Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное. При падении доходов не может быть дорожания.
не поняла, что вы хотели этим сказать.... у кого недвижимость есть у кого еше нет ..... как это понять...
мнение о повышение цен на недвижимость в мюнхене - это не мнение, а факт..
что значит "Не обманывывайте сами себя и не выдавайте желаемое за действительное"
кем "желаемое" ?
повышение цен и спроса на недвижимость "ударили " лично по мне как в деловом , так и в личном плане..
деятельность в этой сфере в связи с новыми изменениями (повышенный спрос - мало предложений на рынке) сильно затруднилась..
а для себя лично - можно теперь забыть о планах купить квартиру, потому что по сравнению с ценами и преложениями
скажем трехлетней давности для трехкомнатной квартиры в тех районах которые меня интересуют , цена выросла приблизительно так
на 25 %, а при мюнхенских ценах это ОЧЕНЬ большие цифры !
вот могу даже конкретный пример привезти :
квартиру в этом жилом комплексе, такую же, но на 1 этаже с большой террасой, мои знакомые купили ровно полтора года назад за 185 тыс. евро
(от маклерской фирмы). сегодня предлагается от частника за 260 евро.
www.immobilienscout24.de/50981578?objectTabListControl=tab.expose&donotLo...
В ответ на:
При падении доходов не может быть дорожания
При падении доходов не может быть дорожания
падение доходов у кого ???
в мюнхене работают сотрудники таких фирм как майкрософт, сименс, бмв, и других международных фирм.
здесь покупают квартиры богатые люди со всего мира, чтобы приехать на лето - на отдых.
здесь живет огромное количество социальшиков - абсолютно надежные квартиросьемшики
такая квартира дает 6 - 7 % годовых.
я знаю молодых людей, у которых в мюнхене куплено по 20 и больше однокомнатных квартир
В мюнхене никогда не будет "падения доходов"
NEW 12.07.09 15:14
in Antwort tatata 12.07.09 14:56
Добавлю к сказанному. Та недвижимость, на которую цены падаёт, просто старится и не ремонтируется. Чем в крышу 20 тыщ врюхать и трубы менять, легче в цене скинуть и избавится от неё. Ещё "дешевеет" недвижимость, цена на которую была изначальна накручена. Как я уже выше писал, не дешевеет, а приближается к своей реальной стоимости. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.07.09 15:23
Вопрос чисто технический, а что Вам мешает сделать тоже самое, ведь неверняка мысль возникала.
В ответ на:
Вопрос чисто технический, а что Вам мешает сделать тоже самое, ведь неверняка мысль возникала.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 12.07.09 15:33
in Antwort AlexM77 12.07.09 15:23
NEW 12.07.09 19:09
Вроди взрослый и мудрый человек...а предположение что "в мюнхене никогда не упадут доходы" ...мдас...по моему вы когдато высказывались о московской недвижимости также. Мало доказательств что всё в этом мире меняеться? и цена золота и нефти и всего никогда не растёт до бесконечности. Есть люди,которые зарабатывают покупая недвижимость,до определённого момента, также есть и были и будут другие,кто взял кредит,купил,а цена упала.
NEW 12.07.09 20:00
Не пишете ??? А вот это кто написал ? "а для себя лично - можно теперь забыть о планах купить квартиру,"
Уже в который раз вы выдаете весьма затейливые сентенции. И про московскую аренду, и про немецкую недвижимость ... Теперь вот про Мюнхен и 20 однокомнатных квартир в кредит - того же уровня достоверности. Так что про рост цен на 25% позволю себе не поверить. Тем более, что ваше утверждение основано на сравнеии всего двух разных квартир. И вам, как маклеру, казалось бы нужно это понимать ...
in Antwort tatata 12.07.09 15:33
В ответ на:
но я же здесь не пишу, сколько у меня куплено квартир
но я же здесь не пишу, сколько у меня куплено квартир
Не пишете ??? А вот это кто написал ? "а для себя лично - можно теперь забыть о планах купить квартиру,"

Уже в который раз вы выдаете весьма затейливые сентенции. И про московскую аренду, и про немецкую недвижимость ... Теперь вот про Мюнхен и 20 однокомнатных квартир в кредит - того же уровня достоверности. Так что про рост цен на 25% позволю себе не поверить. Тем более, что ваше утверждение основано на сравнеии всего двух разных квартир. И вам, как маклеру, казалось бы нужно это понимать ...
NEW 12.07.09 20:22
квартира "для себя" - это трехкомнатная квартира в хорошем районе (как в приведеном примере) цена - неподступная - как видно
из примера, предложенией (после кризиса) очень, очень мало..
а вот купить (хоть 20..) однокомнатных квартир, не в таких хороших районах, и например с арендаторами - не представляет собой
большой проблемы
ну это может сложно понять, извините, это ДЕЛА профессионалов....
почему разных ? я же написала , что квартиры в одном доме, одинаковой плошади.
только первая, купленная полтора года назад, на первом этаже с большой терассой, что стоит дороже, чем актуальная квартира с балконом.
просто полтора года назад , не было "кризиса". в этом комплексе домов продавались сразу три ! квартиры,
и моим знакомым удалось через маклера сторговатся с 200 до 185 тыс. евро.
а сейчас за эти квартиры просят по 240 - 250 тыс.
in Antwort Steven9999 12.07.09 20:00
В ответ на:
квартира "для себя" - это трехкомнатная квартира в хорошем районе (как в приведеном примере) цена - неподступная - как видно
из примера, предложенией (после кризиса) очень, очень мало..
а вот купить (хоть 20..) однокомнатных квартир, не в таких хороших районах, и например с арендаторами - не представляет собой
большой проблемы

ну это может сложно понять, извините, это ДЕЛА профессионалов....
В ответ на:
Так что про рост цен на 25% позволю себе не поверить. Тем более, что ваше утверждение основано на сравнеии всего двух разных квартир. И вам, как маклеру, казалось бы нужно это понимать ...
Так что про рост цен на 25% позволю себе не поверить. Тем более, что ваше утверждение основано на сравнеии всего двух разных квартир. И вам, как маклеру, казалось бы нужно это понимать ...
почему разных ? я же написала , что квартиры в одном доме, одинаковой плошади.
только первая, купленная полтора года назад, на первом этаже с большой терассой, что стоит дороже, чем актуальная квартира с балконом.
просто полтора года назад , не было "кризиса". в этом комплексе домов продавались сразу три ! квартиры,
NEW 13.07.09 23:27
... и радостно сторгуются на те же 190-200. Все же второй этаж - не первый. Вы же понимаете это, как профессионал.
in Antwort tatata 12.07.09 20:22
В ответ на:
... и радостно сторгуются на те же 190-200. Все же второй этаж - не первый. Вы же понимаете это, как профессионал.
NEW 14.07.09 09:35

Так разница ведь есть, большая терасса или балкон, или?
А что цены в городах не падают а даже растут, ещё в прошлом году по телеку говорили и показывали, Люди обратно в города стремятся.
in Antwort Steven9999 13.07.09 23:27
В ответ на:
и радостно сторгуются на те же 190-200
и радостно сторгуются на те же 190-200

В ответ на:
что квартиры в одном доме, одинаковой плошади.
что квартиры в одном доме, одинаковой плошади.
А что цены в городах не падают а даже растут, ещё в прошлом году по телеку говорили и показывали, Люди обратно в города стремятся.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.07.09 11:02
Скорее всего в настоящее время все больше и больше молодых людей могут себе позволить приобрести недвижимость раньше, чем это себе могли позволить их родители.
А молодежь, как известно, не спешит перебираться в деревни на спокойную размеренную жизнь.
Кста, по моим наблюдениям цены на недвижимость в моем районе за последнии пару лет не изменились.
in Antwort cool.v 14.07.09 09:35
В ответ на:
Люди обратно в города стремятся.
Люди обратно в города стремятся.
Скорее всего в настоящее время все больше и больше молодых людей могут себе позволить приобрести недвижимость раньше, чем это себе могли позволить их родители.
А молодежь, как известно, не спешит перебираться в деревни на спокойную размеренную жизнь.

Кста, по моим наблюдениям цены на недвижимость в моем районе за последнии пару лет не изменились.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 14.07.09 12:06
Что цены на квартиры немного (!) подросли, я говорил еще в начале обсуждения. И дело не в городах. Просто в нынешней ситуации дома слишком дОроги и и сама ситуация невнятная. Поэтому квартиры стали покупать охотнее. Это доступнее и дешевле, и продать проще, если что ... Но 25% рост цен - это все же перебор.
Впрочем, тот же автор утверждал, что аренда в Москве ничуть не изменилась за прошедший год. 
in Antwort cool.v 14.07.09 09:35
В ответ на:
Что цены на квартиры немного (!) подросли, я говорил еще в начале обсуждения. И дело не в городах. Просто в нынешней ситуации дома слишком дОроги и и сама ситуация невнятная. Поэтому квартиры стали покупать охотнее. Это доступнее и дешевле, и продать проще, если что ... Но 25% рост цен - это все же перебор.

NEW 14.07.09 12:18
Смотрели когда-то квартиру в двухэтажном доме. Первый этаж по-нашему (EG). Большая терраса. Терраса выходит в общий двор, где гаражи, парковка и проход к другим домам. Пол террасы выше асфальта на полметра. И зачем такое счастье ??? Огораживать решеткой ? Ну и будешь как в зоопарке в клетке. Не огораживать ? Ощущение, что любой прохожий может зайти - не радует. Зеленью обсадить - в доме темно будет.
Вдобавок вокруг террасы сваи. На них держится балкон квартиры на следующем этаже. Площади одинаковые. Разница только в лесенке, чтобы со двора зайти прямо на террасу. А на балкон - нет. Рекламировалось маклером как неоспоримое преимущество ...

Я бы
понял, если бы это была лесенка из собственного сада ... Но из общего двора - не надо ! Понятно, что квартира на втором этаже и с балконом стОит заметно дороже, чем на первом и с террасой.
з.ы. "И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу ... "
in Antwort cool.v 14.07.09 09:35, Zuletzt geändert 14.07.09 12:21 (Steven9999)
В ответ на:
Смотрели когда-то квартиру в двухэтажном доме. Первый этаж по-нашему (EG). Большая терраса. Терраса выходит в общий двор, где гаражи, парковка и проход к другим домам. Пол террасы выше асфальта на полметра. И зачем такое счастье ??? Огораживать решеткой ? Ну и будешь как в зоопарке в клетке. Не огораживать ? Ощущение, что любой прохожий может зайти - не радует. Зеленью обсадить - в доме темно будет.
Вдобавок вокруг террасы сваи. На них держится балкон квартиры на следующем этаже. Площади одинаковые. Разница только в лесенке, чтобы со двора зайти прямо на террасу. А на балкон - нет. Рекламировалось маклером как неоспоримое преимущество ...

з.ы. "И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу ... "

NEW 14.07.09 12:44
В США эта схема плохо кончилась, надеюсь молодым людям повезёт больше. А каков срок окупаемости этих квартир ?
В ответ на:
В США эта схема плохо кончилась, надеюсь молодым людям повезёт больше. А каков срок окупаемости этих квартир ?