Login
Дом из?
NEW 25.04.09 19:12
Будет ли в доме сухо и тепло? Когда дом из!
Außenwände:
18,0 mm-Gipskartonplatten
0,1 mm-Polyaethylen-Folie
90,0 mm-Holzfachwerk
80,0 mm-Warmedämmstoff
10,00 mm-Holzspanplatten
20,00 mm- Distanzleisten
8,0 mm-Asbestzementplatten
------------------------------------------------------
146,00 mm
Außenwände:
18,0 mm-Gipskartonplatten
0,1 mm-Polyaethylen-Folie
90,0 mm-Holzfachwerk
80,0 mm-Warmedämmstoff
10,00 mm-Holzspanplatten
20,00 mm- Distanzleisten
8,0 mm-Asbestzementplatten
------------------------------------------------------
146,00 mm
NEW 25.04.09 20:16
in Antwort sokol74 25.04.09 19:12, Zuletzt geändert 25.04.09 22:26 (Arkad)
80,0 mm-Warmedämmstoff - это вата или пенопласт?
Противники пенополистирола - это лобби минераловатчиков!
Пенополистирол - единственный из современных утеплителей, прошедший испытания на морозостойкость в 50 циклов (замачивание - замораживание - оттаивание). Своими глазами видел испытанный и контролный образцы - отличить не трудно. Если провести испытания на 200 циклов (кто бы оплатил?) - результат будет такой же. У минераловатных утеплителей показателей по долговечности - НЕТ ВООБЩЕ! Поэтому производители минваты "лечат" нас поучениями о паропроницаемости и "супердышаших" стенах. Человек должен дышать свежим воздухом не через стену, а через форточку или систему вентиляции. Ссылки на старинные деревянные дома, в которых якобы дышат стены - это бред, потому что в старинных деревянных домах отлично работала вытяжка через дымоход печки, а приток шёл из специальных отверстий в углах комнат, а не через стены.
В Европе и Америке пенополистирол как утеплитель используется более 50 лет без всяких рекламаций, поэтому минераловатчиков там на 80% вытеснили пенополистирольщики. Вот они оттуда и нахлынули в Россию.
... Ксати, вспененный полистирол был изобретён в Ленинграде в 1961 году.
http://forum.vashdom.ru/message75700-1-99d.htm
п.с.
вопрос о пенопласте или вате, снят.
в силу того, что "0,1 mm-Polyaethylen-Folie", ясно, что у Вас вата.
с пенопластом герметизация полиэтиленовой пленкой не требуется.
да и это тоже не требуется:
10,00 mm-Holzspanplatten
20,00 mm- Distanzleisten
Противники пенополистирола - это лобби минераловатчиков!
Пенополистирол - единственный из современных утеплителей, прошедший испытания на морозостойкость в 50 циклов (замачивание - замораживание - оттаивание). Своими глазами видел испытанный и контролный образцы - отличить не трудно. Если провести испытания на 200 циклов (кто бы оплатил?) - результат будет такой же. У минераловатных утеплителей показателей по долговечности - НЕТ ВООБЩЕ! Поэтому производители минваты "лечат" нас поучениями о паропроницаемости и "супердышаших" стенах. Человек должен дышать свежим воздухом не через стену, а через форточку или систему вентиляции. Ссылки на старинные деревянные дома, в которых якобы дышат стены - это бред, потому что в старинных деревянных домах отлично работала вытяжка через дымоход печки, а приток шёл из специальных отверстий в углах комнат, а не через стены.
В Европе и Америке пенополистирол как утеплитель используется более 50 лет без всяких рекламаций, поэтому минераловатчиков там на 80% вытеснили пенополистирольщики. Вот они оттуда и нахлынули в Россию.
... Ксати, вспененный полистирол был изобретён в Ленинграде в 1961 году.
http://forum.vashdom.ru/message75700-1-99d.htm
п.с.
вопрос о пенопласте или вате, снят.
в силу того, что "0,1 mm-Polyaethylen-Folie", ясно, что у Вас вата.
да и это тоже не требуется:
10,00 mm-Holzspanplatten
20,00 mm- Distanzleisten
NEW 25.04.09 20:35
Щас я на тебя наеду,супруга отвлекла,отложу на попозже,готовся
.
это не так.
in Antwort Arkad 25.04.09 20:16
В ответ на:
- результат будет такой же. У минераловатных утеплителей показателей по долговечности - НЕТ ВООБЩЕ!
- результат будет такой же. У минераловатных утеплителей показателей по долговечности - НЕТ ВООБЩЕ!
Щас я на тебя наеду,супруга отвлекла,отложу на попозже,готовся
это не так.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.04.09 20:55
in Antwort AlexM77 25.04.09 20:35, Zuletzt geändert 26.04.09 10:25 (Arkad)
буду ждать наезда в бассейне, лежа на пенопластовом поплавке.
наезжай на матрасе из ваты
п.с.
не плохо тебя жена отвлекла
, аж до самого утра

наезжай на матрасе из ваты
п.с.
не плохо тебя жена отвлекла
NEW 26.04.09 12:59
Скажи пожалуйста, в каком случае такое может произойти в грамотно построенном и эксплуатируемом доме?Наводнение не берём.
Давай прикинем такую ситуацию,поставлен деревянный каркас дома и утеплён пенопластом без фолии,влага заходит внутрь и остаётся там в промежуткх между
пенопластом и деревом, как её оттуда выудить?
А к чему ты собрался регипс крепить?
in Antwort Arkad 25.04.09 20:16
В ответ на:
(замачивание - замораживание - оттаивание).
Скажи пожалуйста, в каком случае такое может произойти в грамотно построенном и эксплуатируемом доме?Наводнение не берём.
В ответ на:
Давай прикинем такую ситуацию,поставлен деревянный каркас дома и утеплён пенопластом без фолии,влага заходит внутрь и остаётся там в промежуткх между
В ответ на:
не требуется.
не требуется.
В ответ на:
20,00 mm- Distanzleisten
20,00 mm- Distanzleisten
А к чему ты собрался регипс крепить?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.04.09 14:05
in Antwort AlexM77 26.04.09 12:59, Zuletzt geändert 26.04.09 14:46 (Arkad)
а зачем там регипс?

может я чего-то неправильно понимаю

так вроде и нет там промежутков? или я не туде смотрю?

там речь шла про Россию. для Германии, даже в безгррамотно построенном доме, скорее не актуально.
на замораживания, можно не обращать внимания.

может я чего-то неправильно понимаю
В ответ на:
каркас дома и утеплён пенопластом без фолии,влага заходит внутрь и остаётся там в промежуткх между
каркас дома и утеплён пенопластом без фолии,влага заходит внутрь и остаётся там в промежуткх между

В ответ на:
там речь шла про Россию. для Германии, даже в безгррамотно построенном доме, скорее не актуально.
на замораживания, можно не обращать внимания.
NEW 26.04.09 16:28
in Antwort Arkad 26.04.09 14:05
Регипс изнутри,для него ферлатунг.
Щели в любом случае есть,например в дереве,там и соберётся, с фолией по любому грамотней.
Позволю себе не согласится,минус градусов и тут хватает,а замэрзнет вода при -5 и,или -25,разнизы нет,её оттаивать и убирать надо,фокус в том,что б она там не собралась.
В ответ на:
Щели в любом случае есть,например в дереве,там и соберётся, с фолией по любому грамотней.
В ответ на:
Позволю себе не согласится,минус градусов и тут хватает,а замэрзнет вода при -5 и,или -25,разнизы нет,её оттаивать и убирать надо,фокус в том,что б она там не собралась.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.04.09 16:54
in Antwort AlexM77 26.04.09 16:28, Zuletzt geändert 26.04.09 17:18 (Arkad)
выкручиваться однако начинаешь
когда первый раз про регипс написал, получалось что он у тебя был снаружи
этим ты и ввел меня в полное недоумение
посмотри снова на порядом слоев названный автором.
полиэтилен стоит внутри, и мешать внейней влаге попадать в дерево никак не может.
это вообще не дом, а полиэтиленовый мешок, обложенный ватой и прикрытый деревяшками и асбестом.
вот под этим асбестом то вода и будет 100 процентно собираться.
ничего идеальнее, для гнили, придумать уже невозможно
а теперь глянь сюда. здесь вода даже без послеующей декоративной "обмазки" никуда попадать не будетет

когда первый раз про регипс написал, получалось что он у тебя был снаружи
посмотри снова на порядом слоев названный автором.
полиэтилен стоит внутри, и мешать внейней влаге попадать в дерево никак не может.
это вообще не дом, а полиэтиленовый мешок, обложенный ватой и прикрытый деревяшками и асбестом.
вот под этим асбестом то вода и будет 100 процентно собираться.
ничего идеальнее, для гнили, придумать уже невозможно
а теперь глянь сюда. здесь вода даже без послеующей декоративной "обмазки" никуда попадать не будетет

NEW 26.04.09 17:25
Вот тут ты не прав,я свободно признаю,если где чего сморозил.На очерёдностть не обратил особого внимания,да он и изнутри начал,только ферлатунг потом вставил,без него никак, а фолия -это форшрифт и мешает она внутренней влаге в утеплитель проникать,дом действительно не очень,позже обратил внимание на толщину стен,9см,не шибко,да и 8см утеплитель на сегодня
,топить замучаешся.
in Antwort Arkad 26.04.09 16:54
В ответ на:
Вот тут ты не прав,я свободно признаю,если где чего сморозил.На очерёдностть не обратил особого внимания,да он и изнутри начал,только ферлатунг потом вставил,без него никак, а фолия -это форшрифт и мешает она внутренней влаге в утеплитель проникать,дом действительно не очень,позже обратил внимание на толщину стен,9см,не шибко,да и 8см утеплитель на сегодня
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.04.09 17:32
in Antwort sokol74 25.04.09 19:12
NEW 26.04.09 17:38
in Antwort AlexM77 26.04.09 17:25
для Германии больше чем 8 см. утеплитель, это деньги на ветер.
8 см. пенопласта, это теплоизоляция заменяющая один метр бетона.
а лично я, счас строил бы вот так:
http://www.osnovatepla.ru/foto_no.htm

8 см. пенопласта, это теплоизоляция заменяющая один метр бетона.
а лично я, счас строил бы вот так:
http://www.osnovatepla.ru/foto_no.htm

NEW 26.04.09 17:47
in Antwort ewm2008 26.04.09 17:32
NEW 26.04.09 17:54
Я тут как-то с одним баупланером на эту тему беседовал,сбёг он,недоговарив.Был я в доме 144кв.м.трёслойные окна,30 см. утеплитель 035, ну и вермепумпе расход на отопление и гор.воду за 5 мес зимы 116┬.Потом у меня ещё появилась возможность отслеживать расход с ВП.в одном доме,так что факты штука упрямая.
in Antwort Arkad 26.04.09 17:38
В ответ на:
Я тут как-то с одним баупланером на эту тему беседовал,сбёг он,недоговарив.Был я в доме 144кв.м.трёслойные окна,30 см. утеплитель 035, ну и вермепумпе расход на отопление и гор.воду за 5 мес зимы 116┬.Потом у меня ещё появилась возможность отслеживать расход с ВП.в одном доме,так что факты штука упрямая.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.04.09 18:21
in Antwort AlexM77 26.04.09 17:54
так какой утеплитель то?
и еще не факт, что если б было всего 8 см пенопласта, то расход на отопление был бы выше.
кроме как ослеживать, для получения результата, надо ж еще и сравнивать
30 см пенопласта, рекомендуют только для домов в Якутске
и еще не факт, что если б было всего 8 см пенопласта, то расход на отопление был бы выше.
NEW 26.04.09 18:30
Пенопласт 035
Это не факт, это больше чем факт,это то что было на самом деле(с).
Пральна,только это нельзя из вида упускать.
Там то как раз нет,сравни цены на топливо и строй материалы там и здесь.Лично я свой следующий дом (если доведётся)сделаю именно так,опять же посмотрю,может на рынке что новое появится,в отопительной технике.
in Antwort Arkad 26.04.09 18:21
В ответ на:
так какой утеплитель то?
так какой утеплитель то?
Пенопласт 035
В ответ на:
и еще не факт, что если б было всего 8 см пенопласта, то расход на отопление был бы выше
и еще не факт, что если б было всего 8 см пенопласта, то расход на отопление был бы выше
Это не факт, это больше чем факт,это то что было на самом деле(с).
В ответ на:
Пральна,только это нельзя из вида упускать.
В ответ на:
Там то как раз нет,сравни цены на топливо и строй материалы там и здесь.Лично я свой следующий дом (если доведётся)сделаю именно так,опять же посмотрю,может на рынке что новое появится,в отопительной технике.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.04.09 18:40
что было на самом деле? рядом стоял такой же дом но ни 30 см, а с 8 см пенопласта? и расход в "тонком" доме на отопление был выше?
что с чем ты сравниваешь? у тебя ж второго факта нет!
in Antwort AlexM77 26.04.09 18:30, Zuletzt geändert 26.04.09 18:41 (Arkad)
В ответ на:
Это не факт, это больше чем факт,это то что было на самом деле(с)
.и еще не факт, что если б было всего 8 см пенопласта, то расход на отопление был бы выше
Это не факт, это больше чем факт,это то что было на самом деле(с)
что было на самом деле? рядом стоял такой же дом но ни 30 см, а с 8 см пенопласта? и расход в "тонком" доме на отопление был выше?
что с чем ты сравниваешь? у тебя ж второго факта нет!
NEW 26.04.09 18:45
in Antwort Arkad 26.04.09 18:40
Рядом нет,но в Германии, ту ветку поищу,если интересно,я как-то плотно занялся этим вопросом,поездил, посмотрел.Выводы делал только в сравнении.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
26.04.09 18:52
in Antwort AlexM77 26.04.09 18:45
и нафига куда то ездить?
когда все, почти в уме, просчитывается.
счас архитектор появится, он наверняка и формулу выложит,
да где то уже и было, ток мне тож искать лениво
когда все, почти в уме, просчитывается.
да где то уже и было, ток мне тож искать лениво
NEW 26.04.09 19:00
Формулой не обойдёшся,пару часов считать надо, если по уму.Действительно грамотного архитектора встречал нечасто ( двух всего),это те, что пограмотней меня.
in Antwort Arkad 26.04.09 18:52
В ответ на:
Формулой не обойдёшся,пару часов считать надо, если по уму.Действительно грамотного архитектора встречал нечасто ( двух всего),это те, что пограмотней меня.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить