Вход на сайт
Что делать, разводят по черному...
676
NEW 17.04.09 18:24
Фирма стоит дом, набрала подрядчиков. Подрядчики начали слать письма, типа вот стандарт (полное дерьмо), а вот из этого каталога за отдельную плату мы вам с превеликим удовольствием. Чувствуется схема налажена, как с ней бороться не ясно. В свое время посещали МУСТЕРХАУЗ, там например была входная дверь, теперь эту же дверь предлагают за отдельную плату . Написал им письмо, спрашивается на кой хрен тогда эти мустерхаузы, если они за отдельную плату? У кого есть опыт, посоветуйте, может к адвокату обратиться?
NEW 17.04.09 18:38
Это как раз ясно. Требуйте выполнения работ строго по договору. Там должно быть расписано, что они строят, из каких материалов и в какие сроки, а также штрафные санкции за нарушение условий.
в ответ Jamison 17.04.09 18:24
В ответ на:
как с ней бороться не ясно
как с ней бороться не ясно
Это как раз ясно. Требуйте выполнения работ строго по договору. Там должно быть расписано, что они строят, из каких материалов и в какие сроки, а также штрафные санкции за нарушение условий.
Früher an Später denken!
NEW 17.04.09 21:29
Да зачем? Шлите их лесом с ихними ангеботами если Вам они не нравятся... Не пугайтесь
Просто не реагируйте и фсё. Будут строить как стоит в проекте если не подпишете их ангеботины
В ответ на:
, может к адвокату обратиться?
, может к адвокату обратиться?
Да зачем? Шлите их лесом с ихними ангеботами если Вам они не нравятся... Не пугайтесь
Просто не реагируйте и фсё. Будут строить как стоит в проекте если не подпишете их ангеботины
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.04.09 23:09
Разумеется. Двери/окна/прочие отделки - самое дешевое, одна розетка на комнату, etc. А выставочный образец - он на то и выставочный, что мелким шрифтом где-то указано, что цена - за "базовую" комплектацию, а шник-шнаки - за отдельные деньги.
в ответ andrei1960 17.04.09 21:29
В ответ на:
Будут строить как стоит в проекте если не подпишете их ангеботины
Будут строить как стоит в проекте если не подпишете их ангеботины
Разумеется. Двери/окна/прочие отделки - самое дешевое, одна розетка на комнату, etc. А выставочный образец - он на то и выставочный, что мелким шрифтом где-то указано, что цена - за "базовую" комплектацию, а шник-шнаки - за отдельные деньги.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.04.09 08:42
У моего знакомого та же бодяга была. Например, котел поставили дороже, чем оговорено в договоре. Просто потом выставили счет на 3 тыс дороже. Платить не стал. Фирма подала в суд.
А как выглядит ваш договор? Я вот думаю, ну невозможно же про каждый гвоздь и каждую черепичину в договор записать.
Может им не платить дальше? Потребовать согласований по дальнейшим работам?
Я тоже слышал, что сначала ОНИ согласны на все, лишь бы заполучить клиента, а потом начинается выкачивание денег. И клиент платит
, потому что деваться некуда, осень на подходе, за два жилья плать надо...
А как выглядит ваш договор? Я вот думаю, ну невозможно же про каждый гвоздь и каждую черепичину в договор записать.
Может им не платить дальше? Потребовать согласований по дальнейшим работам?
Я тоже слышал, что сначала ОНИ согласны на все, лишь бы заполучить клиента, а потом начинается выкачивание денег. И клиент платит
NEW 18.04.09 16:56
Ну и чем дело кончилось?
Нам тоже задним числом впаривали "ангебот" типа песка они навозили под фундамент на 2500 евров больше чем предусмотренно проектом. Ну а мы платить таки не стали. Судов правда не было.
в ответ walex777 18.04.09 08:42
В ответ на:
котел поставили дороже, чем оговорено в договоре. Просто потом выставили счет на 3 тыс дороже. Платить не стал. Фирма подала в суд.
котел поставили дороже, чем оговорено в договоре. Просто потом выставили счет на 3 тыс дороже. Платить не стал. Фирма подала в суд.
Ну и чем дело кончилось?
Нам тоже задним числом впаривали "ангебот" типа песка они навозили под фундамент на 2500 евров больше чем предусмотренно проектом. Ну а мы платить таки не стали. Судов правда не было.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
18.04.09 23:35
У меня сейчас похожая ситуация,если правильно вас понял. купил квартиру,по дговору с ремонтом, хотел что то менять по ходу строительства в отделке,общитавали на бешенные суммы, я от много смог отказатся и делал сам,вышло в половину дешевле,материалы лучше,работа качественнее,камнем преткновения стала сантехника. Отправили меня к подрядчику,тот говорит,что готов дать мне скидки, я отказался от стандарта на условии что закажу у фирмы подрядчика все,а тот мне скидки предоставил получилось что за те же деньги я взял технику выше качеством и в большем обьеме! Вывод,все надо делать самому,самому нанимать подрядчиков, не покупать с ремонтом! Переплата минимум 40%!