Login
ремонт пола
232
05.02.09 22:15
Столкнулся с проблемой замены полового покрытия.
Дому порядка 25 лет, со дня постройки пол не разу не менялся и не ремонтировался.
там,где стоит компьютерное кресло уже прокатались дыры. vermieter делать ничего не хочет и мне запрещает убирать старый линолиум.
Если ктото сталкивался с подобным подскажите:
Как часто по закону фермитер должен менять половое покрытие ?
Заранее спасибо
Дому порядка 25 лет, со дня постройки пол не разу не менялся и не ремонтировался.
там,где стоит компьютерное кресло уже прокатались дыры. vermieter делать ничего не хочет и мне запрещает убирать старый линолиум.
Если ктото сталкивался с подобным подскажите:
Как часто по закону фермитер должен менять половое покрытие ?
Заранее спасибо
NEW 06.02.09 09:56
in Antwort wald1 05.02.09 22:15
Сходите в митершутц,они вам всё обьяснят.
странно конечно,другие только и рады,что жильцы им ремонтируют всё за свой счёт.
В ответ на:
делать ничего не хочет и мне запрещает убирать старый линолиум
делать ничего не хочет и мне запрещает убирать старый линолиум
странно конечно,другие только и рады,что жильцы им ремонтируют всё за свой счёт.
Nobody is perfect!
NEW 06.02.09 09:58
Сомневаюсь, что есть такой закон. Такое обговаривают при осмотре квартиры перед въездом, чтобы потом не было недоразумений. А под компютерное кресло нужно класть специальный коврик Bodenschutzmatte.
NEW 06.02.09 10:26
есть такой закон?

in Antwort Stenka Razin 06.02.09 09:58
В ответ на:
нужно класть специальный коврик
нужно класть специальный коврик
есть такой закон?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 06.02.09 10:27
in Antwort wald1 05.02.09 22:15, Zuletzt geändert 06.02.09 11:08 (loshok)
Фермитер обязан содержать квартиру в должном состоянии, и есть такой закон.
У половых покрытий есть срок износа, например ковровое - 10 лет. Линолиум не скажу, не знаю, думаю не более 15.
Что стоит в фертраге?
1) Квартира сдана с покрытием или без? Если без - менять Вам и его даже не спрашивать.
2) Если с покрытием - то ему (и Вам лучше не делать этого самому). Если 25 лет он его не менял - так пусть меняет. Вы это делать не обязаны. Он обязан, за износ ему платилась митта.
Вопрос что делать если он упрется.
По поводу коврового покрытия, с линолиумом думаю так же.
http://www.sueddeutsche.de/immobilien/802/334653/text/
Ist der Teppich verschlissen, aber der Vermieter wechselt ihn nicht aus, hat der Mieter Anspruch auf einen neuen und kann sogar die Miete bis zu 15 Prozent mindern.
У половых покрытий есть срок износа, например ковровое - 10 лет. Линолиум не скажу, не знаю, думаю не более 15.
Что стоит в фертраге?
1) Квартира сдана с покрытием или без? Если без - менять Вам и его даже не спрашивать.
2) Если с покрытием - то ему (и Вам лучше не делать этого самому). Если 25 лет он его не менял - так пусть меняет. Вы это делать не обязаны. Он обязан, за износ ему платилась митта.
Вопрос что делать если он упрется.
По поводу коврового покрытия, с линолиумом думаю так же.
http://www.sueddeutsche.de/immobilien/802/334653/text/
Ist der Teppich verschlissen, aber der Vermieter wechselt ihn nicht aus, hat der Mieter Anspruch auf einen neuen und kann sogar die Miete bis zu 15 Prozent mindern.
NEW 06.02.09 11:49
А зачем убирать линолеум? Он наверняка приклеен. И для Вашего здоровья, кстати, очень вредно вдыхать этот клей или то, что от него осталось. Положите сверху ковролин (только не на резиновой основе, а то прилипнет). Могу порекомендовать третфорд.