Вход на сайт
Как эффективнее всего использовать камин?
NEW 16.09.08 10:48
Поделитесь, пож-та, если кто знает, как эффективнее всего использовать камин при отоплении дома?
У нас он стоит как дополнительное отопление на особо холодный период года.
К сожалению, насколько я знаю, КПД при топке камина небольшой, основная масса тепла вылетает буквально в трубу
.
Какие есть способы увеличить это КПД?
У нас он стоит как дополнительное отопление на особо холодный период года.
К сожалению, насколько я знаю, КПД при топке камина небольшой, основная масса тепла вылетает буквально в трубу

Какие есть способы увеличить это КПД?
NEW 24.09.08 21:49
в ответ Rukmini 16.09.08 21:37
ми камин ставили просто потому что била возможность - димоход.
правда я делал с закритой камерой, то есть встроенний чугунний корпус со стеклянной дверцой.
по началу планировали что изредка будем разжигать, но потом стали пользовать постоянно.
отапливаем гостинную и спальню. в децкой и ванной идет центральное отопление.
за год потребление газа упало с 3,5 тиш кубов до полутора. тоесть камин окупился за год.
ето при том что не економим на отоплении, температура обично около 22-25 градусов
правда я делал с закритой камерой, то есть встроенний чугунний корпус со стеклянной дверцой.
по началу планировали что изредка будем разжигать, но потом стали пользовать постоянно.
отапливаем гостинную и спальню. в децкой и ванной идет центральное отопление.
за год потребление газа упало с 3,5 тиш кубов до полутора. тоесть камин окупился за год.
ето при том что не економим на отоплении, температура обично около 22-25 градусов
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 25.09.08 08:00
в ответ TomasR 25.09.08 06:27
И сколько эти кубы стоили?А сколько часов ты провозился с ними?Можеш привести здесь дословно дословно монологи твоей супруги на счёт уборки территории после топки? Ну и т.д.по списку о том сколько всё остальное стоит, что с дровами связано?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.09.08 10:36
в ответ AlexM77 25.09.08 08:00
ну я живу в венгрии, поэтому цены думаю не корректны, купил 21 мажо, по венгерские мешок, это 100 кило, то-есть 2 тонны, в кубах помоему надо поделить на 0,8.
дровишки бук и дуб в перемешку. довольно сухие. колотые. Стоило это добро 180 евров, если-б брал не колотые, ешё мину 15-20 евро.
сыновья поскладывали в сарае.
Монологов супруги нет. Она работает с обеда, с утра мокрой тряпочкой промакивает в золу, и за 5 минут моеться стекло, заносим ящик дровишек, это зимой, а пока идёт бумага и ветки всякие, что нарезали в саду за лето.
перед камном пол выложен плиткой, поэтому спокойно можно подмести или пропылесосить, с этим проблем нету.
дровишки бук и дуб в перемешку. довольно сухие. колотые. Стоило это добро 180 евров, если-б брал не колотые, ешё мину 15-20 евро.
сыновья поскладывали в сарае.
Монологов супруги нет. Она работает с обеда, с утра мокрой тряпочкой промакивает в золу, и за 5 минут моеться стекло, заносим ящик дровишек, это зимой, а пока идёт бумага и ветки всякие, что нарезали в саду за лето.
перед камном пол выложен плиткой, поэтому спокойно можно подмести или пропылесосить, с этим проблем нету.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 25.09.08 18:09
в ответ TomasR 25.09.08 10:36
Ок.С Венгрией сравнивать смысла нет, условия разные.А мы именно по этой причине отказались,было всё запланировано,пару лет после стрйки поставить камин прим.5000 Э.Потом со временем собрал инфу поконкретней-экономически смысла нет,только комфорт,а заморочек тьма,вообщем отказались.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 25.09.08 19:05
Его еще чистить надо. Как часто и сколько это стОит - не представляю. Но думаю, что немало. Все же нужен типа лицензированный эксперт-верхолаз с гирей на цепи и обязательно в черном цилиндре ...
в ответ AlexM77 25.09.08 18:09
В ответ на:
запланировано,пару лет после стрйки поставить камин
запланировано,пару лет после стрйки поставить камин
Его еще чистить надо. Как часто и сколько это стОит - не представляю. Но думаю, что немало. Все же нужен типа лицензированный эксперт-верхолаз с гирей на цепи и обязательно в черном цилиндре ...