Вход на сайт

где сэкономить при постройке дома?
			 25.06.08 14:15 

Привет! Вопрос к тем, кто уже построился. Оглядываясь назад, можете ли назвать какие-то пунктики, на которых можно было бы сэкономить БЕЗ УЩЕРБА для качества дома? Приведу параллель с одеждой - можно купить вещь в магазине в центре города, а можно ту же самую или совершенно похожую того же качества той же марки в фабричном магазине со скидкой процентов в 30... Вот например дома из срубов (нам нравятся). В интернете смотришь, есть предложения откуда-то из Польши, Белорусси по ценам намного ниже немецких... Но срубы у них, наверное, не хуже? В общем, интересует всё!  

NEW 25.06.08 19:41 

в ответ  belik_maria 25.06.08 14:15

я би не советовал строит деревенний дом да есче и с полсчи или есче откуда нибуд, у меня знакомий построил и ему ненравится цто где то скрипнет или счелкнет, тепер не мосчет его продат хотя место хоросчое, потому как деревянний дом редко кто хоцет, я тосче построился но камен на камен, кстати фирма сдес ета ест на сайте ис ханновера, молодзи бистро и проблем ни каких..

NEW 28.06.08 15:12 

в ответ  belik_maria 25.06.08 14:15

Вы правы насчет "фабричного магазина". Надо покупать земельный участок и основные строй-материалы без посредников. Интернет просто завален черными маклерами и им подобными фирмами. И то что они предлагают всегда будет значительно дороже. Им просто выгодно подсовывать и рекламировать именно то на чем они больше заработают. А лучше или хуже... им на это ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ!
Что касается деревянного дома, то это во первых дороже будет, т. к. дерево сейчас очень дорогое. А во-вторых: такой дом дешевеет с годами значительно быстрее и его внешность тоже быстро меняется. То что сейчас считается красивым и модным, уже через 15 - 20 лет будет выглядеть как "обычный сарай".
	Что касается деревянного дома, то это во первых дороже будет, т. к. дерево сейчас очень дорогое. А во-вторых: такой дом дешевеет с годами значительно быстрее и его внешность тоже быстро меняется. То что сейчас считается красивым и модным, уже через 15 - 20 лет будет выглядеть как "обычный сарай".
			NEW 15.07.08 16:47 

в ответ  belik_maria 14.07.08 20:43

У деревянного дома не только проблемы с внешним видом!!! Там проблем намного больше, чем вы представляете. Например толщина стены в 17см. в этих домах самая распространённая и рекламируемая. При такой толщине в доме будет также холодно как в кирпичном доме из старого кирпича толщиной в 40см. Сейчас такой кирпич не делают, т.к. он намного хуже по теплопроводности.
Если толщина стены 25см. - то тоже жарко не будет даже не надейтесь, а цена дома подскочит в 1,5 - 2 раза. А те деревянные дома, что рекламируют как энергосберегающие - имеют дополнительную внутреннюю теплоизоляцию, за которую тоже надо хорошо заплатить!!! Тут надо либо платить по полной программе или покупать, что подешевле, а потом всю зиму зубами стучать, как отбойным молотком. Даже фертигхауз намного выгоднее по цене, и по грибку тоже.
	Если толщина стены 25см. - то тоже жарко не будет даже не надейтесь, а цена дома подскочит в 1,5 - 2 раза. А те деревянные дома, что рекламируют как энергосберегающие - имеют дополнительную внутреннюю теплоизоляцию, за которую тоже надо хорошо заплатить!!! Тут надо либо платить по полной программе или покупать, что подешевле, а потом всю зиму зубами стучать, как отбойным молотком. Даже фертигхауз намного выгоднее по цене, и по грибку тоже.
			NEW 17.07.08 11:11 

Почему?
Фундамент? Выкапал и бетоном заливай
Электрика? можно без проблем
Сантехника? тоже самое или фирму
И гарантии потом чьи? Да ёто очень важно!

Когда для себя, то лучше чем фирма делаешь

Планы - архитект.

В ответ на:
Строить сами Вы все равно не сможете
Строить сами Вы все равно не сможете
Почему?
Сантехника? тоже самое или фирму
Планы - архитект.
			NEW 17.07.08 16:14 
Чувствуется опытный строитель воздушных замков.
И какой Pruefstatiker подпишет акт на скрытые работы?
И какой электрик Вам запломбирует счетчик, перенимая на себя ответственность за проведенные работы?
Особенно когда наступает страховой случай, например пожар от неправильно проложенной электрики.
Вы умеете все делать и вас есть все необходимые инструменты и оборудование (я имею в виду профессиональное, а не из баумаркта за углом)? Завидую. Я вот уже 20 лет на стройке, а все делать не умею.
Ну хоть на этом спасибо

в ответ  DerTaenzer 17.07.08 11:11

В ответ на:
Чувствуется опытный строитель воздушных замков.
И какой электрик Вам запломбирует счетчик, перенимая на себя ответственность за проведенные работы?
В ответ на:
Особенно когда наступает страховой случай, например пожар от неправильно проложенной электрики.
В ответ на:
Вы умеете все делать и вас есть все необходимые инструменты и оборудование (я имею в виду профессиональное, а не из баумаркта за углом)? Завидую. Я вот уже 20 лет на стройке, а все делать не умею.
В ответ на:
Планы - архитект.
Планы - архитект.
Ну хоть на этом спасибо
Кто нашел у меня орфографическую
 ошибку может оставить ее себе.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
			NEW 17.07.08 16:18 
Возможно, на самом деле.
Malerarbeiten, Tapezieren, Teppichlegen, Endreinigung и прочая мелочь. Главное - не переборщить, иначе всю жизнь будешь жить на стройке в незавершенном доме.

в ответ  pavelde 17.07.08 13:49

В ответ на:
На мой взгляд экономить сложно...
На мой взгляд экономить сложно...
Возможно, на самом деле.
Malerarbeiten, Tapezieren, Teppichlegen, Endreinigung и прочая мелочь. Главное - не переборщить, иначе всю жизнь будешь жить на стройке в незавершенном доме.
			NEW 18.07.08 09:28 

ребята, вам ведь писали
А с умом всегда всё можно.
нужно просто знать, где лучше кому то заплатить за работу, а где можно самому сделать.
На сколько я помню, мы где то пол года назад про это уже говорили.
@
 bigmaks
Тот который её делал или архитект,
Без проблем.
Проверит и подключит.
А в чём проблема на день или два этот инструмент на прокат взять, например Ruettler, когда бетон заливаешь.
А необходимые как Schlagbohrmaschine например надо хорошие Bosch, Hilti etc. покупать, т.к. они и позже в доме всегда пригодятся.
Я например тоже не всё могу, но очень много. И зависит от того выгодно это для меня или нет. Если например я могу в это же время в другом месте больше заработать, то пусть специалист мне делает.
Если я дом строю и мне нужно платить за квартиру, то конечно и на это надо внимание обращать. Чем быстрее заеду, тем лучше с одной стороны. Но если я могу больше сэкономить на своей работе и мне надо будет дольше в квартире остаться , так останусь.
 pavelde
Повторяюсь: с умом не сложно.
Если конечно лопату в руки и на УРА, то да.
	В ответ на:
Если без ума, то да.
Если без ума, то да.
А с умом всегда всё можно.
нужно просто знать, где лучше кому то заплатить за работу, а где можно самому сделать.
На сколько я помню, мы где то пол года назад про это уже говорили.
@
 bigmaksВ ответ на:
В ответ на:
Без проблем.
Проверит и подключит.
В ответ на:
Вы умеете все делать и вас есть все необходимые инструменты и оборудование
Вы умеете все делать и вас есть все необходимые инструменты и оборудование
А в чём проблема на день или два этот инструмент на прокат взять, например Ruettler, когда бетон заливаешь.
А необходимые как Schlagbohrmaschine например надо хорошие Bosch, Hilti etc. покупать, т.к. они и позже в доме всегда пригодятся.
Я например тоже не всё могу, но очень много. И зависит от того выгодно это для меня или нет. Если например я могу в это же время в другом месте больше заработать, то пусть специалист мне делает.
Если я дом строю и мне нужно платить за квартиру, то конечно и на это надо внимание обращать. Чем быстрее заеду, тем лучше с одной стороны. Но если я могу больше сэкономить на своей работе и мне надо будет дольше в квартире остаться , так останусь.
 paveldeВ ответ на:
На мой взгляд экономить сложно..
.На мой взгляд экономить сложно..
Повторяюсь: с умом не сложно.
Если конечно лопату в руки и на УРА, то да.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
			NEW 18.07.08 10:23 
Архитектор не имеет права
У меня нет знакомых электриков-камикадзе
О! Вот это действительно главный способ съэкономить на стройке.

в ответ  cool.v 18.07.08 09:28

В ответ на:
В ответ на:
Без проблем. Проверит и подключит.
Без проблем. Проверит и подключит.
В ответ на:
Если например я могу в это же время в другом месте больше заработать, то пусть специалист мне делает.
Если например я могу в это же время в другом месте больше заработать, то пусть специалист мне делает.
О! Вот это действительно главный способ съэкономить на стройке.
			NEW 18.07.08 10:28 

Тогда , желающие сэкономить и почувствовать чувство глубокого удовлетворения , просто камикадзе вместо электрика берут

Наш народ - рисковый...

В ответ на:
Тогда , желающие сэкономить и почувствовать чувство глубокого удовлетворения , просто камикадзе вместо электрика берут
Наш народ - рисковый...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 18.07.08 10:30 

Как ты думаешь.. человек с ВО получает в час больше малеров или меньше ?
 Где тут экономия не вижу
  Для меня бы одни потери были 
 я бы еще и обои перепортил и наклеял бы криво....

В ответ на:
Возможно, на самом деле.
Malerarbeiten, Tapezieren, Teppichlegen, Endreinigung и прочая мелочь.
Возможно, на самом деле.
Malerarbeiten, Tapezieren, Teppichlegen, Endreinigung и прочая мелочь.
Как ты думаешь.. человек с ВО получает в час больше малеров или меньше ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 18.07.08 11:07 
Почему сразу камикадзе? Ну например у тебя есть друг, знакомый, родня, кто электриком работает, тебе сделает, а мастер проверит и подключит.
А ты только дырки делаешь и повода прокладываешь.( к примеру)
А страховка штука тонкая. К примеру: Мастер -электрик тебе всё сделал и подключил. А ты потом сам после этого чего то натворил и пожар. И что потом? Кака гарантия ?
Если он у тебя баулайтер.
Кто сказал? Ссылка есть?
Скажу иначе: если у человека 2 левые руки, то конечно лучше отдай спецу.

в ответ  bigmaks 18.07.08 10:23

В ответ на:
Почему сразу камикадзе? Ну например у тебя есть друг, знакомый, родня, кто электриком работает, тебе сделает, а мастер проверит и подключит.
А ты только дырки делаешь и повода прокладываешь.( к примеру)
А страховка штука тонкая. К примеру: Мастер -электрик тебе всё сделал и подключил. А ты потом сам после этого чего то натворил и пожар. И что потом? Кака гарантия ?
В ответ на:
Если он у тебя баулайтер.
Кто сказал? Ссылка есть?
Скажу иначе: если у человека 2 левые руки, то конечно лучше отдай спецу.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.