Вход на сайт
Grunderwerbssteuer
1059
NEW 17.06.08 07:52
Всем салют! Один вопрос к знатокам.
Покупаю квартиру. На следующей неделе термин у нотариуса. Хотелось бы знать, когда мне будет необходимо выплатить Grunderwerbssteuer? Оплата за квартиру частями. Одна в этом месяце, вторая в конце августа. Нотариусу, насколько я знаю, деньги нужно будет заплатить сразу.
Заранее благодарен.
Покупаю квартиру. На следующей неделе термин у нотариуса. Хотелось бы знать, когда мне будет необходимо выплатить Grunderwerbssteuer? Оплата за квартиру частями. Одна в этом месяце, вторая в конце августа. Нотариусу, насколько я знаю, деньги нужно будет заплатить сразу.
Заранее благодарен.
NEW 18.06.08 07:16
Выходит, они даже не ждут, когда я буду записан в грундбух (насколько я не ошибаюсь, после подписания кауффертрага, в грундбух заносится только формерк и только после полной оплаты переписывается владелец)?
А если договор будет по каким-либо причинам расторгнут? Они ведь деньги назад не вернут. Финансамт -не мута Тереза, даже если любимый.
А если договор будет по каким-либо причинам расторгнут? Они ведь деньги назад не вернут. Финансамт -не мута Тереза, даже если любимый.
18.06.08 16:19
Мне вернули даже через год после заключения договора (продавцом не были выполнены в срок условия передачи участка, а так как за это время мне этот участок стал не нужен, удалось дать договору обратный ход). Конечно проценты с этих 16 тысяч, лежавших год в финанцамте, получить не удалось.
в ответ doha 18.06.08 16:12
В ответ на:
Спасибо. Есть ещё совесть в амтах! Не перевелась значит. :)
Спасибо. Есть ещё совесть в амтах! Не перевелась значит. :)
Мне вернули даже через год после заключения договора (продавцом не были выполнены в срок условия передачи участка, а так как за это время мне этот участок стал не нужен, удалось дать договору обратный ход). Конечно проценты с этих 16 тысяч, лежавших год в финанцамте, получить не удалось.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 21.06.08 14:18
в ответ doha 17.06.08 07:52
может окажется полезным: http://www.immobilienkauftipps.de/kosten.html
я для себя много почерпнула (тк не знаю как тут (в ФРГ) все происходит)
я для себя много почерпнула (тк не знаю как тут (в ФРГ) все происходит)
Суть не в том - чего достиг, а в том - от чего отказался...