Deutsch

Maklerkosten 3,57%???

14154   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
pavelde коренной житель26.05.08 12:35
pavelde
NEW 26.05.08 12:35 
в ответ Ритта 25.05.08 18:53
В ответ на:
А как в вашем собственном случае, если вы покупали жилье ?

В моем собственном я ДО появления рыбы договора , со СВОИМ нотариусом предложил свой вариант...
В конкретном случае не играет никакой роли...Маклер не получает деньги за юр. документы и т.п.
Leo_lisard финансист26.05.08 13:39
Leo_lisard
NEW 26.05.08 13:39 
в ответ Steven9999 26.05.08 00:43
В ответ на:
Но знаю, что в аэропорту они будут дешевле, чем через фирму

Вы ошибаетесь. Они могут быть дешевле, но в подавляющем большинстве случаев будут дороже.
В ответ на:
попробуйте через интернет заказать отель. А потом позвонить в отель напрямую и заказать без посредников. Тот же номер на те же даты. Вы будете несказанно удивлены ...

Разница в 1-2 евро уйдет на оплату телефонного разговора.
Früher an Später denken!
bigmaks коренной житель26.05.08 15:07
bigmaks
26.05.08 15:07 
в ответ Steven9999 26.05.08 00:43
В ответ на:
Кстати, попробуйте через интернет заказать отель. А потом позвонить в отель напрямую и заказать без посредников.

Как правило, через интернет дешевле. Но надо знать где заказывать. Даже между предложениями http://www.hotel.com и http://www.hotel.de есть существенная разница. Самая дешевая бронь в туристские места получается через бюро путешествий.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
smej gorinich прохожий03.06.08 21:59
smej gorinich
NEW 03.06.08 21:59 
в ответ Irinka_85 12.05.08 11:27
почитал ваши перебранки и советы.... немного смешно,платить - неплатить, кидать- не кидать, воровать - не воровать, каждый отстаивает свои интересы, а правда для каждого своя.
ДА, офигеваешь , когда надо маклеру за " низашо" 7-8000 заплатить, посчитаешь все "небенкостен" - нотар, "грундервербштейер" и цена начинает неприятно не нравится...
я уже 8 лет занимаюсь недвижимостью. так для себя. прикупил по ходу пару квартирок недорого. БЕЗ Маклера. здаю потихонько, сам живу в аренде, чего и всем желаю.
Тем кому НУ очень нравится именно ЭТОТ дом-квартира и продается через маклера- снимайте штаны, платите и не скулите, что ОН ничего не делает. ОН хороший психолог и сразу видит как вам его продать.(благо я на них насмотрелся вдоволь) .
А если есть время и желание, не торопитесь, предложений в Германии больше , чем достаточно. Часто один и тот же обьект продают несколько маклерских контор, т.к. первая не продала. И сомневаюсь, что была необходимость показывать обьект 60 раз.
И торгуйтесь! самый наглый "ангебот" может быть расценен как насмешка, но вам продадут эту квартиру.
Кстати сейчас занимаюсь недвижимостью в Дубай. если кому как капиталанлаге, то гораздо интересней. чем здесь..
обращайтесь.
пс. я не Маклер...
tatata свой человек04.06.08 13:23
tatata
NEW 04.06.08 13:23 
в ответ smej gorinich 03.06.08 21:59
В ответ на:
здаю потихонько, сам живу в аренде, чего и всем желаю.

пожалуйста , приведите ваши доводы - преимушества сдавать собственные квартиры в аренду,
и одновременно самому жить в мите.
я это уже слышала от других, и мне действительно интересно услышать преимушества этого.
ежик в угаре завсегдатай04.06.08 15:10
ежик в угаре
NEW 04.06.08 15:10 
в ответ smej gorinich 03.06.08 21:59, Последний раз изменено 04.06.08 15:12 (ежик в угаре)
здаю потихонько, сам живу в аренде, чего и всем желаю[pre].
Это называется блошничество!
kiddy Забанен до 13/12/25 22:19 свой человек04.06.08 15:56
NEW 04.06.08 15:56 
в ответ tatata 04.06.08 13:23
В ответ на:

пожалуйста , приведите ваши доводы - преимушества сдавать собственные квартиры в аренду,

Я не думаю что есть поводы считать юзера глупее себя. Если квартира сдается то насколько я понимаю можно списывать с налогов
расходы на ее ремонт, посещение итд. Кроме того что с ней делать если купил квартиру в одном городе а живешь в другом.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
smej gorinich прохожий04.06.08 16:49
smej gorinich
NEW 04.06.08 16:49 
в ответ ежик в угаре 04.06.08 15:10
теперь хоть буду знать, как это называется...
smej gorinich прохожий04.06.08 17:29
smej gorinich
NEW 04.06.08 17:29 
в ответ tatata 04.06.08 13:23
хм...попробую...
как инфо-
я сдаю меблированные апартаменты.
1. все расходы на ремонт,перестройку, модернизацию, меблирование, холодильники, тостеры, кофеварки и тд.- это ваша затраты на содержание вашей нежвижимости.
2.самое важное- проценты по кредиту (самое невкусное при покупке квартиры) вы списываете со своего дохода. не секрет, что если подсчитать все выплаты за весь срок погашения, то сумма покупки, как правило, удваивается.
и это больно ощущать.
3. вашу квартиру выплачиваете не ВЫ, а посторонние люди. это , наверное, называется "блошинничеством" или еще как, но мне приятно.
4. предварительно подсчитав приход с аренды и немного добавив своих кровных, можно поднять планку погашения кредита выше и квартира выплатится не череч 25-30лет, как у всех одинаковых, а гораздо раньше.
5. это квартира в которой вы вряд ли сами будете жить, т.к. "лаге" для сдачи в аренду не всегла совпадает с вашим желанием и представлениями о "траумвонунг"
естественно, ее за.рут и загадят, сломают мебель и разобьют посуду.
но вы опять купите новую мебель, тарелки и стаканы, (понятно куда?) и опять все благополучно спишите на расходы с ваших налогов.
это конечно интересно для тех кому есть , что списывать.
6.а как же сам, где ты живешь? спросят меня.
я живу там, где мне в ДАННЫЙ момент моей жизни выгодно, т.е. где я могу заработать деньги и мне будет удобно. и меня не волнует ни отопление, ни окна, ни покраска фасада, и прочий геморрой, который заботит любого домовладельца.я плачу "миту" и извольте мне предоставить подобающие условия.
а в "митербунд" я и сам сходить могу.
7. "Так ты ж деньги на ветер выбрасываешь" скажет любитель блох, купил бы себе, выплачивал бы, всяк твоя будет....
ОНА НЕ ТВОЯ И НЕ МОЯ- ОНА БАНКА. и пока ты на хорошем счету в банке, вкалываешь на асфальтовом заводе и экономишь каждый цент, тебе дают в ней пожить. лет 25-30, пока двойную стоимость не выплатишь.
а лоханешся, потеряешь работу....под зад коленом и "цвангсферштайгерунг"
я это уже видел на примере своего хорошего друга. очень больно было сьезжать из роскошного пентхауза в жопинск.
8. а мои дорогие сердцу "чужие люди" выплатят мне мою замусоленную квартирку и будет она мне приность небольшой доход. как раз на "миту" ТАМ где мне нравиться...
пс.
это лишь только мои ЛИЧНЫЕ представления, я их ни кому не навязываю, просто поделился....
для остадьных существуют другие модели...
smej gorinich прохожий04.06.08 17:30
smej gorinich
NEW 04.06.08 17:30 
в ответ kiddy 04.06.08 15:56
нанимаешь персонал и тебе за ней смотрят и ключи передают и убирают.
tatata свой человек04.06.08 17:42
tatata
NEW 04.06.08 17:42 
в ответ smej gorinich 04.06.08 17:29
cпасибо, это как раз то, что я хотела услышать..
посколько прорабатываю такой же вариант для себя..
именно про меблированные аппартаменты я и думала..
а купить квартиру в том районе и месте , где сейчас живу в мите -
никаких денег не хватит, да и не продается НИЧЕГО.
так что переезжать в плохой район как то не хотелось бы.
насчет списывания с налогов конечно хотелось бы узнать побольше,
пока еше руки не дошли до этой информации..
а что такое "блошенничество " это что бегриф или шутка ?
AndreasWollmann знакомое лицо04.06.08 18:33
NEW 04.06.08 18:33 
в ответ Leo_lisard 13.05.08 09:08
В ответ на:
Ну, и где они возьмут чертежи дома, расчет кубатуры, выписку из грундбуха и т.д.? Кто им это даст?

Мы это сами делали.
А в чём сообствено проблемы?
smej gorinich прохожий04.06.08 20:48
smej gorinich
NEW 04.06.08 20:48 
в ответ tatata 04.06.08 17:42
В ответ smej gorinich 3/6/08 21:59
Последний раз изменено 4/6/08 15:12 (ежик в угаре)
--------------------------------------------------------------------------------
здаю потихонько, сам живу в аренде, чего и всем желаю[pre].
Это называется блошничество!
так здесь отреагировали
на все налоговые и финансовые вопросы вам ответит ваш штойербератер, с него и спрашивать в случай чего.
если есть вопросы, задавайте в личку.
  jane!! постоялец08.06.08 18:10
NEW 08.06.08 18:10 
в ответ smej gorinich 04.06.08 20:48
На посл.
Русские - они и в африе русские. Ищут сначала приключений на свое заднее место, а потом рашлебыхают.
НУ обойдете Вы маклера, кинете, так скажем, и что? Я заню некоторые такие истории, потом дела заводятся на таких "добропорадочных покупателей".
Живите честно, друзья, не устраивайте в Германии Россию...............
kiddy Забанен до 13/12/25 22:19 свой человек09.06.08 23:43
NEW 09.06.08 23:43 
в ответ jane!! 08.06.08 18:10
В ответ на:

Русские - они и в африе русские. Ищут сначала приключений на свое заднее место, а потом рашлебыхают.

Эту тему про маклеров обсуждал недавно даже штифтунгварентест, речь идет не о приключениях на ж.. а о том как кинуть грамотно
по закону. Т.е как аборригены.
В ответ на:

Живите честно, друзья, не устраивайте в Германии Россию

Ну явите миру хоть одну честную строительную фирму или маклера. (Они все давно разорились) Клиенту нагло врут в экспозе(одна фраза в конце экспозе что все наврано со слов хозяина и я ни причем чего стоит),
подсовывают материалы подешевле, завышают обЪемы работ (почитайте в инернете что пишут кинутые баухерры )и вы призываете тут лоха покупателя чтить заповеди. Ржунимагу!!!
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Steven9999 местный житель10.06.08 00:54
NEW 10.06.08 00:54 
в ответ jane!! 08.06.08 18:10
В ответ на:
НУ обойдете Вы маклера, кинете, так скажем, и что? Я заню некоторые такие истории, потом дела заводятся на таких "добропорадочных покупателей".

Маклера не надо "обходить". Намного дешевле обойтись без него вообще. Кроме случая умственных инвалидов или патологических лентяев можно обойтись без маклера непринужденно. К сожалению, продавцы этого не понимают. А покупателю маклер якобы скидывает цену на величину своего провизиона. Хотя эта якобы скидка была заранее заложена в завышенную цену.
з.ы. Закон сохранения денег в природе ... Если маклер получил свои 5-10-20 тысяч, то значит кто-то их потерял ! Верно ?
vivaflore местный житель15.06.08 09:48
vivaflore
NEW 15.06.08 09:48 
в ответ Steven9999 10.06.08 00:54
На последнего.
Покупала-продавала недвижимость несколько раз. Поэтому могу с уверенностью сказать, что опыт работы с маклерами очень большой. И кидали по мелочам, и врали на голубом глазу, и "выдерживали", уверяя, что никак не могут продать мою недвижимость, пока я не снижала цену и разница от первоначальной и конечной не попадала к ним в карман. Первое - ни разу не встречала честного маклера. Просто есть откровенные жулики, а есть эдакие "голубые воришки". К этому надо относиться философски - в профессии заложен обман покупателя, хотя бы в процессе "обработки" - ах, очередь стоит, ах, сейчас перехватят и т.д. Здесь все зависит от вашей психики - не давайте себя завлечь в азартную игру и контролируйте свои эмоции. Самое лучшее - убедить себя, что недвижимости сейчас - одним местом жуй и что уйдет одна, придет другая. Второе. Тем не менее, я бы не покупала недвижимость без маклера, причем маклера от крупной фирмы или же хорошо знакомого и вызывающего доверие. Это все же специалисты, работающие в области, в которой вы ничего не смыслите. Ваше дело - сразу доводить до их сведения, что вы капризны, что абы что не схватите, что будете искать до тех пор, пока не найдете то, что нужно. И вообще вам как-то так - фиолетово, по большому счету. То есть играйте с ними в их же игры. Мне лично маклеры, когда я научилась работать с ними в открытую ,но по принципу "доверяй, но проверяй", очень неплохо помогали: серьезно сбивали цену, обговаривали выгодные условия. Мало того, я в благодарность выплачивала им премии, потому что люди действительно серьезно работали. Не надо с возмущением рассказывать о том, что маклеры ВООБЩЕ не работают. Попробуйте-ка сами побегать хотя бы на этапе сбора бумажек по чиновничьим инстанциям. Я лично во избежание этого удовольствия сразу выписываю на маклера доверенность.
ПС.Сталкивалась и с таким вариантом - если недвижимость находила сама, процент маклера очень существенно уменьшался.
Steven9999 местный житель15.06.08 11:25
NEW 15.06.08 11:25 
в ответ vivaflore 15.06.08 09:48
В ответ на:
если недвижимость находила сама, процент маклера очень существенно уменьшался.

Вот !!!!!! Именно об этом и речь ! Я двумя руками ЗА маклера, если он снимет с меня бумажные и технические хлопоты. Но ведь не 20 тысяч за это платить, верно ?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все