Login
Запломбированный зуб
91
NEW 13.10.07 00:14
Выпала пломба, пошла к врачу, она поставила новую, но предупредила, что стенки зуба тонкие и нужно надеть коронку, но пока все в порядке. Боли до этого не было вообще. Когда наркоз отошел - началось! Болело все: верхняя и нижняя челюсти, запломбированный зуб и здоровые. Сейчас, через 4 дня больпоутихла, но во рту металлический привкус. даже здоровые зубы стали чувствительными. Наверное, от материала пломбы? И что теперь? Пойду опять к врачу, еще больше зуб рассверлит, совсем ничего не останется.
NEW 13.10.07 09:51
in Antwort Dim4a 13.10.07 00:14
Зуб твой врач почистил, значит больше высверливать не будет, только, если надо, убер╦т неудачную пломбу. А вообще, случается, что после пломбирования, близстоящие зубы ныть начинают. На зуб, где остались лишь стенки, эмаль, имеет смысл поставить композитную пломбу. Чуть дороже, но на долго.
13.10.07 13:18
in Antwort Dim4a 13.10.07 00:14
если очень сложный зуб был - обычно так и бывает после лечения, что несколько дней еще болит, а потом все проходит и больше не беспокоит
а вот то что привкус - может, у вас категорическое неприятие металла (есть такая болезнь в стоматологии, не помню названия), надо проконсультироваться с врачом. но врач должен быть хорошим! я работала пару лет в стоматологической сфере, очень много общалась с врачами и пациентами, поэтому знаю, как мало действительно профессиональных специалистов. попробуйте просто проконсультироваться с вашим врачом, без действий. по разговору вполне можно понять, стоит ли этот врач того, чтобы лечиться у него дальше
а вот то что привкус - может, у вас категорическое неприятие металла (есть такая болезнь в стоматологии, не помню названия), надо проконсультироваться с врачом. но врач должен быть хорошим! я работала пару лет в стоматологической сфере, очень много общалась с врачами и пациентами, поэтому знаю, как мало действительно профессиональных специалистов. попробуйте просто проконсультироваться с вашим врачом, без действий. по разговору вполне можно понять, стоит ли этот врач того, чтобы лечиться у него дальше