Вход на сайт
Лазерная операция на глаза???
NEW 02.07.07 19:25
Всем привет!
Поделитесь опытом, если кто-то уже сделал такую операцию против миопии!!! Или кто что знает об этом. Стоит ли рисковать или лучше не надо?!
Заранее СПАСИБО!
Поделитесь опытом, если кто-то уже сделал такую операцию против миопии!!! Или кто что знает об этом. Стоит ли рисковать или лучше не надо?!
Заранее СПАСИБО!
NEW 02.07.07 19:45
в ответ avril123 02.07.07 19:25
Моя подруга в Москве три года назад сделала, очень довольна. А вот я ни за что делать не буду после того, как она рассказала, какие испытывала ощущения во время операции и какие мысли е╦ посещали. Почему то вот врачи офтальмологи все в очках....как то странно, почему они себе эти ОП не делают?
NEW 02.07.07 21:27
Я сделала в апреле этого года операцию в Москве , осталась очень довольна , теперь никаких линз и очков . Это стоит сделать .Сама поняла какое это счастье всё видеть самой . Операция безболезненная и проходит очень быстро .В операционной находилась меньше 15 минут .Вэтот же день уже всё видела . На следующий день сделали повторную диагностику : 100 процентов .недавно ходила на контроль к своему врачу : без изменений , очки больше не нужны .

NEW 02.07.07 22:26
У этой операции есть побочный эффект-уже от троих, сделавших ее, слышала-в сумерках ухудшается резко зрение.Это актуально для тех,кто водит вечером машину.
Операцию делают сначала на 1 глаз,а через 3-4 дня-на второй.А делают ее так-по кругу,но не до конца надрезают роговицу,затем поднимают тонкий слой(как крышку у консервной банки),затем лазером выпаривают внутренний слой роговицы до нужной толщины-доли микрон,а затем опускают поднятую роговицу,которая является своеобразной природной повязкой.Операция актуальна при высокой степени близорукости.А вот небольшую миопию лучше линзами,по-моему корректировать.
Но это мое мнение.
Операцию делают сначала на 1 глаз,а через 3-4 дня-на второй.А делают ее так-по кругу,но не до конца надрезают роговицу,затем поднимают тонкий слой(как крышку у консервной банки),затем лазером выпаривают внутренний слой роговицы до нужной толщины-доли микрон,а затем опускают поднятую роговицу,которая является своеобразной природной повязкой.Операция актуальна при высокой степени близорукости.А вот небольшую миопию лучше линзами,по-моему корректировать.
Но это мое мнение.
NEW 03.07.07 09:21
в ответ Mamusik 02.07.07 21:27
Поздравляю!!!
Желаю, чтоб и дальше вс╦ было хорошо!
В основном наши соотечественники делают в Москве, там врачи давно этим занимаются... А теперь мне сказали, что кранкенкасса платит и здесь за такую операцию, но пока больше ничего об этом не знаю - где, кто здесь делает?
А можно ли в случае каких-то осложнений/изменений опять носить линзы потом???
А насч╦т врачей в очках - меня тоже удивляет... Сижу, сомневаюсь, не могу решиться.
В основном наши соотечественники делают в Москве, там врачи давно этим занимаются... А теперь мне сказали, что кранкенкасса платит и здесь за такую операцию, но пока больше ничего об этом не знаю - где, кто здесь делает?
А можно ли в случае каких-то осложнений/изменений опять носить линзы потом???
NEW 03.07.07 12:58
Мы прямо с тобой об одном и том же думает. У меня завтра термин на обследование и через неделю ,если все ок , операция. Так что cкоро могу поделиться опытом.
Делать буду в Дартмштадте.
И кранкенкасса ничего не оплачивает, по крайней мере ТКК.
Делать буду в Дартмштадте.
И кранкенкасса ничего не оплачивает, по крайней мере ТКК.
Дневник строительства http://hausbau-rus.blogspot.com
NEW 03.07.07 13:05
так к слову..недавно в журнале от кранкенкассе была ссылка на "TÜV"- geprüfte клиники, которые эти ОП делают. Там по в каждой клинике и цены и описания стоят.
http://www.lasik-tuev.de/
http://www.lasik-tuev.de/
NEW 03.07.07 13:47
в ответ Adelia 03.07.07 12:58
Была бы очень признательна за дальнейшую информацию! Дармштадт у меня недалеко.
А сколько тогда это в Германии обходится?
Желаю успеха!
Вообще хотелось бы узнать мнение тех, кто уже пару лет назад сделал такую операцию, чтобы знать о том, как события дальше развиваются!
А сколько тогда это в Германии обходится?
Желаю успеха!
Вообще хотелось бы узнать мнение тех, кто уже пару лет назад сделал такую операцию, чтобы знать о том, как события дальше развиваются!
NEW 03.07.07 19:53
в ответ leno4ka2007 03.07.07 13:53
У меня было не такое сильное как у вас , но со мной в пансионате лежала женщина у которой было - 20 !!! И ей делали эту же операцию только в два раза , т. е. сначала убирали -10 , позже оставшиеся -10 . Видела её после операции , она была рада-радёшенька , что уже стала хоть что то видеть ! А то видела только силуэты . У меня же было только -4 .Но на сетчатке были разрывы и как врач сказала из-за этого и зрение ухудшалось, но мне её сначала зашили , а через пару дней уже делали коррекцию.Всё было безболезнено и совершенно не страшно !
NEW 03.07.07 20:05
в ответ avril123 03.07.07 09:21
Кранкенкасса такие операции не оплачивает , только в том случае если у вас какие-либо проблемы со зрением , типа если зрение катострофически падает и есть угроза ослепнуть , то тогда оплачивает , но если у вас только на один глаз резко падает , то они и сделают только один , а за второй придётся платить самому .такая ситуация была у моей коллеги у её мужа . Теперь он ходит с одним стеклом простым , а второй с минусом . Теперь собирается ехать в Москву и делать на второй там . Сказала что им врач сам посоветовал , что там делают лучше чем здесь . А про врачей в очках , я тоже была немало удивлена и спросила у врача ,
почему мол некоторые врачи сами ходят в очках , на что она ответила , что у многих есть заболевания глаз при которых делать операции бессмысленно , а некоторым не то что бы не покарману , а не относится к первой необходимости на что бы стоило потратить деньги .Но я разговаривала с человеком которому делали операцию 5 лет назад , тогда ещё делали путём надсечек , так вот у него до сих пор 100 процентное зрение.Так что делайте выводы сами.
NEW 03.07.07 20:50
в ответ avril123 03.07.07 13:47
Операция стоит 3300 + 300 за Nachkontrollen bis 3. Monat, того 3600. Судя по сайтам клиник, это стандартная цена (если нет дополнительных проблем помимо миопии или астегматизма).
здесь их цены: http://www.besser-ohne-brille.de/kost.htm
Правда на том сайте, что дали выше, моей клиники нет.
зато есть франкфуртовкая Артемис, в которой до этого работал мой врач.
здесь их цены: http://www.besser-ohne-brille.de/kost.htm
Правда на том сайте, что дали выше, моей клиники нет.
зато есть франкфуртовкая Артемис, в которой до этого работал мой врач.
NEW 03.07.07 21:59
в ответ avril123 03.07.07 13:47
Я делала эту ОП в декабре 2005 в Киеве.Очень довольна была и по сей день остаюсь-это такое счастье увидеть мир и людей такими каким они есть!!! Ощущения во время операции и после уже позабыты, тогда то думала что и врагу такого не пожелаю, сейчас даже лучшему другу посоветую! Машину вожу и дн╦м и ночью вижу отлично. Хотя раньше с очками ночью были проблемы при вождении.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 03.07.07 22:43
Я сегодня как раз говорила об этом с моим знакомым врач╦м. Проблема именно в ночном видении, оно после операции ухудшается, и до каких приделов - неизвестно, пока не слишком много опыта в этой области, что бы говорить, как ведут себя прооперированные глаза через эдак ...дцать лет(((.
в ответ tanneberg 02.07.07 22:26
В ответ на:
У этой операции есть побочный эффект-уже от троих, сделавших ее, слышала-в сумерках ухудшается резко зрение.Это актуально для тех,кто водит вечером машину.
Я сегодня как раз говорила об этом с моим знакомым врач╦м. Проблема именно в ночном видении, оно после операции ухудшается, и до каких приделов - неизвестно, пока не слишком много опыта в этой области, что бы говорить, как ведут себя прооперированные глаза через эдак ...дцать лет(((.
NEW 04.07.07 13:59
в ответ Dikowinka 03.07.07 22:43
Я делала 8 лет назад. Довольна как 100 китайцев. Раньше левым глазом на расстоянии полметра не могла сказать, сколько врач показывает пальцев.
Если бы я не сглупила и не торчала в компе сразу после операции(просто фома неверующая) то зрение бы 100 % осталось.А так чуточку упало. Но всё равно отлично. На вечерную езду зрение у меня не влияет.
Если бы я не сглупила и не торчала в компе сразу после операции(просто фома неверующая) то зрение бы 100 % осталось.А так чуточку упало. Но всё равно отлично. На вечерную езду зрение у меня не влияет.
NEW 04.07.07 15:04
Могу только подтвердить на примере мужа и его коллеги. У меня муж LKW-Fahrer, так он действительно говорит, что в темноте намного хуже видит, чем днем.
Операцию делал лет этак 5 назад в Киеве, конечно, был очень рад, что от очков избавился, тем более у него сильный астигматизм и большой минус был. Что сделал не жалеет, но если бы не очень плохое зрение, то делать бы не стал. И мне не советует, хоть у меня зрение тоже не ахти,особенно за рулем приходится очки надевать.
в ответ Dikowinka 03.07.07 22:43
В ответ на:
Я сегодня как раз говорила об этом с моим знакомым врач╦м. Проблема именно в ночном видении, оно после операции ухудшается, и до каких приделов - неизвестно, пока не слишком много опыта в этой области, что бы говорить, как ведут себя прооперированные глаза через эдак ...дцать лет
Я сегодня как раз говорила об этом с моим знакомым врач╦м. Проблема именно в ночном видении, оно после операции ухудшается, и до каких приделов - неизвестно, пока не слишком много опыта в этой области, что бы говорить, как ведут себя прооперированные глаза через эдак ...дцать лет
Могу только подтвердить на примере мужа и его коллеги. У меня муж LKW-Fahrer, так он действительно говорит, что в темноте намного хуже видит, чем днем.
Операцию делал лет этак 5 назад в Киеве, конечно, был очень рад, что от очков избавился, тем более у него сильный астигматизм и большой минус был. Что сделал не жалеет, но если бы не очень плохое зрение, то делать бы не стал. И мне не советует, хоть у меня зрение тоже не ахти,особенно за рулем приходится очки надевать.
NEW 04.07.07 22:25
Сегодня была у врача
.
После обследования врач сказал, что он не советует делать операция, т.к .есть какие-то проблемы с левым глазом.
и он не может дать гарантий того, что года через 2 не разовьется какая-то болезнь под названием Keratektasie или что-то вроде этого.
Правда добавил, чтобы приходила года через 2 или 3 , т.к. медицина развивается.
Кстати с меня не взяли деньги за обследование, которое в принципе стоит 180 евро.
После обследования врач сказал, что он не советует делать операция, т.к .есть какие-то проблемы с левым глазом.
и он не может дать гарантий того, что года через 2 не разовьется какая-то болезнь под названием Keratektasie или что-то вроде этого.
Правда добавил, чтобы приходила года через 2 или 3 , т.к. медицина развивается.
Кстати с меня не взяли деньги за обследование, которое в принципе стоит 180 евро.
NEW 05.07.07 10:07
Ну вот... Хорошо, что предупредил (и денег не взял
). А помочь устранить эту проблему, т.е. подлечить как-то, он не может? 
Да, я тут сижу, думаю, а может, у меня у самой тоже противопоказания и думать не чем
Спасибо за информацию!
Да, я тут сижу, думаю, а может, у меня у самой тоже противопоказания и думать не чем
Спасибо за информацию!
NEW 05.07.07 12:19
Для меня тоже тема актуальна, но вспоминая одну из лекций по Аугенхеилкунде , где проф, кстати тоже в очках, попросил просто обратить внимание на его коллег, которые на себе такие опыты проводить не спешат, хотя бы по причине того, что нормально статистики, которая даст хоть какой либо прогноз на последующие 20 лет нет(по моему в 40-45 тоже ослепнуть не очень превлекает).
Я сама решила ещё немного подождать, но это только моё решение, но смелые люди всегда были и будут нужны медицине
Я сама решила ещё немного подождать, но это только моё решение, но смелые люди всегда были и будут нужны медицине
NEW 05.07.07 13:00
в ответ avril123 05.07.07 10:07
как я поняла у меня на одном глазу тонкий слой сетчатки, ее можно попробовать залатать, но что будет через 2-3 года после операции ( светобоязнь, ореолы вокруг светящихся объектов или та же миопия) он не знает.
Всего этого может и не быть ,но при толщине сетчатки меньше 0,5 Millimeter, могут возникнуть проблемы.
Короче я пока еще подожду, хотя уже такие планы строила.
Всего этого может и не быть ,но при толщине сетчатки меньше 0,5 Millimeter, могут возникнуть проблемы.
Короче я пока еще подожду, хотя уже такие планы строила.
NEW 06.07.07 22:46
в ответ ganz1 05.07.07 19:01
Мы с мужем делали операции в 2001 в Новосибирске.Он делал Ласик,а мне делали насечки.Очень довольны!До сих пор снятся сны,что я снова в очках.даже
страшно становится.Я вообще никакой боли не чувствовала,а вот у мужа немного чувствовалось.Вечером я вижу хуже,как-то рассеивается свет и не могу
обходиться без солнцезащитных очков при ярком солнце.Не смотря на эти недостатки,вижу только одни плюсы в операции !
страшно становится.Я вообще никакой боли не чувствовала,а вот у мужа немного чувствовалось.Вечером я вижу хуже,как-то рассеивается свет и не могу
обходиться без солнцезащитных очков при ярком солнце.Не смотря на эти недостатки,вижу только одни плюсы в операции !
NEW 07.07.07 00:03
Оперировался в Москве в 91-м, в клинике микрохирургии глаза им. Ф╦дорова. Была близорукость, левыи глаз -5диоптрий, правый -4,5. Сейчас вижу почти 100%(3 раза тьфу через левое плечо...
). После операции другим человеком стал, более уверенным в себе, более раскрепощ╦нным, более жизнерадостным. Никогда об этом не жалел. Тогда надрезы ещ╦ скальпелем делали, у меня их было по 8 на каждый глаз. операция проходила на так называемой "ромашке". Сложность заключалась в том, что нельзя было шевелить зрачком и смотреть в одну точку. До сих пор помню хруст разрезаемой роговицы и двигающийся по глазу нож...Ну то было 16 лет назад. Сейчас это быстрее и без особых болей лазером делают. Если бы у меня снова был выбор, делать ОП, или нет, я бы выбрал
мир глазами без линз и очков! Желаю Вам удачи и здоровья!
П.С. Может кто-то такую же операцию как я перен╦с, было бы интересно узнать результаты.
П.С. Может кто-то такую же операцию как я перен╦с, было бы интересно узнать результаты.
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!
NEW 07.07.07 11:02
в ответ ganz1 05.07.07 19:01
Вот и мне б было б очень интересно - откуда у людей такие данные?
Я сколько припоминаю в Киеве в клинике все врачи и перзонал были без очков!
Да и здесь у двух окулистов наблюдалась и оба без очков!
Вот в оптиках все работники в очках это да- им же их продать надо, вот и цепляют "рекламу" на глаза...
Я сколько припоминаю в Киеве в клинике все врачи и перзонал были без очков!
Да и здесь у двух окулистов наблюдалась и оба без очков!
Вот в оптиках все работники в очках это да- им же их продать надо, вот и цепляют "рекламу" на глаза...
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 07.07.07 11:14
в ответ ivannes 07.07.07 00:03
Я когда в Киев ехала- через русскую фирму в Германии, там мужщина-бератор был он тоже делал давно ещ╦ в 80-90 годах эту операцию и тоже доволен и незнаю я почему то ему верю и был он тоже без "окустических" приборов
Вообще этим операциям провед╦нным в России мой окулист до сих пор только восхищается, у него есть пациенты и с Турции и с Польши приежавшие прооперированные, но у меня насколько тоже нел╦гкая ОП была(один глаз оперировался LASEK и до этого ещ╦ "штопали" сетчатку и после ОП шутцлинза-котопую мне должен быть снять врач в Германии уже и второй глаз оперировался LASIK-вообще без проблем) и то врач остался очень доволен и сейчас вижу с 100% зрением.
ALGII/SOZIAL/GEZ
Инвалидность-не приговор,а всего лишь особенность (обрати внимание на правила вступления)
Вообще этим операциям провед╦нным в России мой окулист до сих пор только восхищается, у него есть пациенты и с Турции и с Польши приежавшие прооперированные, но у меня насколько тоже нел╦гкая ОП была(один глаз оперировался LASEK и до этого ещ╦ "штопали" сетчатку и после ОП шутцлинза-котопую мне должен быть снять врач в Германии уже и второй глаз оперировался LASIK-вообще без проблем) и то врач остался очень доволен и сейчас вижу с 100% зрением.
ALGII/SOZIAL/GEZ
Инвалидность-не приговор,а всего лишь особенность (обрати внимание на правила вступления)Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 07.07.07 11:19
в ответ I2xn4ik 07.07.07 11:14
Кстати сейчас подешевело, кого заинтрерисовало http://www.wrgmbh.net/zir/index_zir.htm
NEW 07.07.07 18:29
Кто Вам сказал, что это статистика? Просто врачи, которые мне встречаются (окулисты) - в очках. Те, кто без - имеют просто хорошее зрение. У меня много знакомых в Институте глазных болезней Гельмгольца в Москве....
И потом, я никого не отговариваю, делайте на здоровье! Каждый решает для себя сам))).
Хотя, как видите, некоторые всё таки уже начинают говорить о недостатках :
В ответ на:
простите, а откуда такая статистика?
простите, а откуда такая статистика?
Кто Вам сказал, что это статистика? Просто врачи, которые мне встречаются (окулисты) - в очках. Те, кто без - имеют просто хорошее зрение. У меня много знакомых в Институте глазных болезней Гельмгольца в Москве....
И потом, я никого не отговариваю, делайте на здоровье! Каждый решает для себя сам))).
Хотя, как видите, некоторые всё таки уже начинают говорить о недостатках :
В ответ на:
Вечером я вижу хуже,как-то рассеивается свет и не могу
обходиться без солнцезащитных очков при ярком солнце
Вечером я вижу хуже,как-то рассеивается свет и не могу
обходиться без солнцезащитных очков при ярком солнце
NEW 07.07.07 21:18
в ответ I2xn4ik 03.07.07 21:59
Я тоже делала операцию в Киеве, но в 1991 году, то есть прошло 16 лет. ОП делали в два захода с перерывом в пол-года. У меня зрение падало и поэтому сначала мне сделали ретросклеропломбаж (ввели в глазное дно жидкий парафин), а черех пол-года сделали кератотомию ( у меня 16 насечек на каждом глазу). До операции были очки в -5,5 диоптрий.
Делать стоит, если хорошие специалисты, то всё проходит супер.
Делать стоит, если хорошие специалисты, то всё проходит супер.
www.nataliyadunn.energetix.tv
NEW 07.07.07 23:24
в ответ avril123 07.07.07 23:04
В момент и после операции я только и твердила, что такую ОП даже врагу не посоветую...Зато спустя месяц, когда уже отошла привычка искать очки на ощупь и по сей день даже самому близкому другу желаю. Те испытания боли мне кажется стоят этого! Я когда собиралась на эту ОП многим друзьям и родственникам предлагала вместе ехать, все тоже трусили, сейчас каждый мечтает ехать, но по одиночке трусят или со временем напряж╦нка.
NEW 08.07.07 00:29
в ответ I2xn4ik 07.07.07 23:24
http://lasik.lensandmore.com:80/
Это клиника в Германии, стоимость Оп на каждый глаз 950 евро. Лично не проверяла, но при наличии денег сделала бы.
Это клиника в Германии, стоимость Оп на каждый глаз 950 евро. Лично не проверяла, но при наличии денег сделала бы.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 08.07.07 10:55
Это вовсе не побочный эффект операции, а этому есть оптическое и психофизическое объяснение.
В темноте зрачок расширяется, и глубина резкости и четкость ухудшаются. Кто фотографировал еще старыми фотоаппаратами (до всех этих цифровых автоматических), должен помнить, что такое диафрагма. Проводимая коррекция за счет изменения кривизны роговицы восстанавливает фокусировку, но не по всей плоскости роговицы: на периферии остается астигматизм, который становится заметен, когда зрачок расширяется. Психофизически: ранее, еще с плохим зрением, человек просто не обращал внимания на незначительное ухудшение зрения в сумерках, т.к. и днем видел не ахти.
в ответ tanneberg 02.07.07 22:26
В ответ на:
У этой операции есть побочный эффект-уже от троих, сделавших ее, слышала-в сумерках ухудшается резко зрение.
У этой операции есть побочный эффект-уже от троих, сделавших ее, слышала-в сумерках ухудшается резко зрение.
Это вовсе не побочный эффект операции, а этому есть оптическое и психофизическое объяснение.
В темноте зрачок расширяется, и глубина резкости и четкость ухудшаются. Кто фотографировал еще старыми фотоаппаратами (до всех этих цифровых автоматических), должен помнить, что такое диафрагма. Проводимая коррекция за счет изменения кривизны роговицы восстанавливает фокусировку, но не по всей плоскости роговицы: на периферии остается астигматизм, который становится заметен, когда зрачок расширяется. Психофизически: ранее, еще с плохим зрением, человек просто не обращал внимания на незначительное ухудшение зрения в сумерках, т.к. и днем видел не ахти.
NEW 08.07.07 16:35
в ответ avril123 05.07.07 10:07
Лазерную коррекцию делала в 2001 году. Было -8, сейчас упало опять уже до -2. В чем причина сама не знаю, может это индивидуально, а может действительно глазки свои перенапрягала слишком (чтением да компом). Хотела сделать линзы (жесткие), не вышло, т.к. роговица стала более плоской из-за операции и подходящий "крюммунг" невозможно было сделать даже вручную. В общем как тут уже писали, это личное дело каждого, но уж если спросили совета, не делала бы, если миопия невысокая. Ощущения при операции и после не из приятных, но перетерпеть можно.
Der Hammer steht einem Mann besser zu als Nagellack.
NEW 10.07.07 18:50
Я тоже делал эту операцию в 2002году. Миопия была очень сильная, до -12. Всегда ходил в линзах и в темноте водил машину без проблем. После операции девное зрение в норме ,не 100 процентов конечно, но ношу очки -1,5, для меня это более чем супер. Но ночное зрение-кошмар. Машину водить ночью сложно, особенно фары встречных машин воспринимаются как огромные радужные круги. Прозрачность роговицы нарушилась.Также и в помещении при плохом освещении, источники света как радужные круги. А днем супер. Я знаю более10 человек кто сделал такую операцию, и примерно у половины из них такая же беда. Я думаю появление такого побочного эффекта еще зависит от величины миопии до операции. Но несмотря на все это я доволен операцией, как вспомню эти контактные линзы
и казахскую пыль....А боли при операции не было вообще .
NEW 11.07.07 23:54
в ответ ganz1 11.07.07 19:02
12.07.07 19:12
в ответ Alex 84 12.07.07 00:02
на последнего
Я делала 5 лет назад ласик в Иркутске. Проблема была - не трястись от смеха на столе: мне дали выпить какую-то микстуру до операции и меня разобрало на хи-хи. Смеялась от всего.
Сразу после операции отличное зрение. Боли не было. потому что крышечка роговицы закрывает раневую поверхность. Надо только неделю строго за собой следить -не почесать глаза - а то крышку можно сдвинуть и восстанавливать это придтся в операционной.
Было -5. Сейчас 100%. Очень довольна. Линзы и очки даже вспоминать не хочу. В сумерках фары машин, предполагаю, видятся мне немного пошире, чем было раньше в очках, хотя как было - я уже подзабыла. Впрочем изменение величины огней в немного более крупную сторону меня не дезориентируeт.
Я делала 5 лет назад ласик в Иркутске. Проблема была - не трястись от смеха на столе: мне дали выпить какую-то микстуру до операции и меня разобрало на хи-хи. Смеялась от всего.
Сразу после операции отличное зрение. Боли не было. потому что крышечка роговицы закрывает раневую поверхность. Надо только неделю строго за собой следить -не почесать глаза - а то крышку можно сдвинуть и восстанавливать это придтся в операционной.
Было -5. Сейчас 100%. Очень довольна. Линзы и очки даже вспоминать не хочу. В сумерках фары машин, предполагаю, видятся мне немного пошире, чем было раньше в очках, хотя как было - я уже подзабыла. Впрочем изменение величины огней в немного более крупную сторону меня не дезориентируeт.
NEW 31.07.07 20:18
Я носила. Подозреваю, это была рекомендация тем, у кого от линз постоянные конъюнктивиты. Тогда конечно не будут делать операцию, если в глазу инфекция. А если все чисто, не чешется, не красное - то такие ограничения непонятны.
Лучше всего у своего хирурга- окулиста уточнть.
Лучше всего у своего хирурга- окулиста уточнть.
NEW 01.08.07 12:03
Привет, у меня мопия высокой степени (минус 11). Поэтому я тоже интересовалась лазерной коррекцией, но врачи меня отговорили. Они это объяснили так. При лаз.коррекции, чтобы исправить зрение, как уже кто-то писал на этом форуме, срезается часть роговицы - защитной наружной оболочки глаза. При этом чем выше степень миопии, тем больше роговицы нужно убрать. Т.об. глаз становится малозащищенным. А если учесть, что с возрастом роговица у каждого человека истончается, то с вашей обрезанной роговицей, в 40-45 лет у вас могут быть огромные проблеммы. Поэтому врачи не рекомендуют лазерную коррекцию людям с высокой степенью миопии. И даже если у вас минус семь, то обязательно сначала обследуют вашу роговицу - измеряя ее толщину - т.е можно срезать, или лучше не надо.
NEW 02.08.07 10:26
http://www.finanztip.de/recht/versicherungen/krankenversicherung-lasik-operation...
в ответ SULU 02.08.07 10:07
В ответ на:
Das Landgericht München weist in seiner Entscheidung zudem darauf hin, dass die meisten Patienten auch nach der Laseroperation eine herkömmliche Brille benötigen.
Das Landgericht München weist in seiner Entscheidung zudem darauf hin, dass die meisten Patienten auch nach der Laseroperation eine herkömmliche Brille benötigen.
http://www.finanztip.de/recht/versicherungen/krankenversicherung-lasik-operation...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 02.08.07 14:22
в ответ кармелита 30.07.07 16:06
Я делала В Омске 4 года назад. Мне врач сказал, что до операции 2 недели нельзя носить линзы (я созванивалась с врачом).Я себе специально в Фильмане делала бесплатные очки на эти 2 недели
.
Вс╦ прошло замечательно, никакой боли ни во время операции, не после не╦, никаких побочных явлений.
Зрение было около -6, сейчас 100%.

Вс╦ прошло замечательно, никакой боли ни во время операции, не после не╦, никаких побочных явлений.
Зрение было около -6, сейчас 100%.
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
NEW 02.08.07 20:47
в ответ кармелита 02.08.07 14:48
Моргать вам и не удастся.
На веки накладывают специальную распорку.
Самый ответственный момент-это не водить зрачком во время непосредсвенной работы лазера (длится от 10 до 90 секунд в зависимости от степени и сложности аметропии)
Вы должны просто смотреть на мигающую красную точку.
P.S. Делала коррекцию в прошлом году в Омске. К сожалению зрение упало
Самый ответственный момент-это не водить зрачком во время непосредсвенной работы лазера (длится от 10 до 90 секунд в зависимости от степени и сложности аметропии)
Вы должны просто смотреть на мигающую красную точку.
P.S. Делала коррекцию в прошлом году в Омске. К сожалению зрение упало
NEW 02.08.07 22:25
в ответ La Preuve 02.08.07 20:47
Муж с папой отговаривают, говорят, что гарантий никаких, если что случится, концов не найд╦шь.
В Германии конечно над╦жней, но дороже. А можно вообще ослепнуть, дают ли врачи гарантию и сколько ?
Сколько у вас было до опирации и потом до скольки упало?
У меня - 3,5, держится лет 7.
Я слышала, что после этой опирации (не у всех), в т╦мное время суток (за рул╦м) очень слепят встречные машины.
Вы не слышали?
Что-бы вы посоветовали, делать или нет?

В Германии конечно над╦жней, но дороже. А можно вообще ослепнуть, дают ли врачи гарантию и сколько ?
Сколько у вас было до опирации и потом до скольки упало?
У меня - 3,5, держится лет 7.
Я слышала, что после этой опирации (не у всех), в т╦мное время суток (за рул╦м) очень слепят встречные машины.
Вы не слышали?
Что-бы вы посоветовали, делать или нет?
Нет некрасивых мужчин, есть мало денег.
NEW 02.08.07 22:59
в ответ ganz1 02.08.07 08:37
///Конечно интересно, жд╦м:)
Читали то что я выложил?
///Где найти страницы на плохую статистику?
http://www.visionsurgeryrehab.org/imagegallery.html
http://www.visionsurgeryrehab.org/
///Очки никогда не носила и не хочу честно говоря. Просто заметила, что в последнее время при вождение авто вечером вс╦ как то по другому становится
Ну очки необезательно всегда носить. Одевайте их только когда вы за рул╦м. ИМХО лазерная операция это теже очки, но навсегда одетые, без возможности их снять.
///пошла к глазному, говорят -1
А острота зрения какая?
Читали то что я выложил?
///Где найти страницы на плохую статистику?
http://www.visionsurgeryrehab.org/
///Очки никогда не носила и не хочу честно говоря. Просто заметила, что в последнее время при вождение авто вечером вс╦ как то по другому становится
Ну очки необезательно всегда носить. Одевайте их только когда вы за рул╦м. ИМХО лазерная операция это теже очки, но навсегда одетые, без возможности их снять.
///пошла к глазному, говорят -1
А острота зрения какая?
Spiro spero
NEW 02.08.07 23:37
Лазек клиника в Братиславе
Voruntersuchung 70 ┬
Laserbehandlung pro Auge
LASEK-Methode 695.- ┬
Wellenfront - Wavefront
Im Preis ist enthalten:
Deutsch sprachige Betreuung von der Ankunft bis zur Abfahrt.
24 Stunden Telefon Bereitschaft mit deutsch oder englisch sprechenden Arzt nach der Operation
Nachoperations Kontaktlinsen
Allenfalls notwendige Nachkorrekturen sind kostenlos
Lifetime Garantie
http://laseklasik.de/preise_1.html
Voruntersuchung 70 ┬
Laserbehandlung pro Auge
LASEK-Methode 695.- ┬
Wellenfront - Wavefront
Im Preis ist enthalten:
Deutsch sprachige Betreuung von der Ankunft bis zur Abfahrt.
24 Stunden Telefon Bereitschaft mit deutsch oder englisch sprechenden Arzt nach der Operation
Nachoperations Kontaktlinsen
Allenfalls notwendige Nachkorrekturen sind kostenlos
Lifetime Garantie
http://laseklasik.de/preise_1.html
NEW 03.08.07 00:09
///Муж с папой отговаривают, говорят, что гарантий никаких, если что случится, концов не найдёшь. В Германии конечно надёжней, но дороже. А можно вообще ослепнуть, дают ли врачи гарантию и сколько ?
Выше я выеладывал статейку, тм многое хорошо расписано, советую очень вниматильно прочитать.
небольшая цитата из статьи:
Erfolgstorys aus dem Ausland kennt auch Thomas Neumann. In seiner Münchner Praxis muss der Augenexperte aber alle paar Wochen auch OP-Heimkehr mit Sehverschlechterung oder Schmerzen behandelen. "Viele importirte Augenproblemme hätten sich durch eine strengere Auswahl des Patienten leicht vermeiden lassen", ärgert sich Neuman. "Doch wenn Sie erst mal vor Ort sind, schickt Sie halt keiner mehr heim", befürchtet der Experte. "Wir dagegen raten zwei von zehn Interessierten von einer Laserbehandlung ab; vor allem weil sie zu stark kurz- oder weitsichtig sind."
///Я слышала, что после этой опирации (не у всех), в тёмное время суток (за рулём) очень слепят встречные машины.
цитата из тойже статьи:
Bei Dämmerung sieht fast jeder zweite Patient schlecht.
да и не только в тёмное время:
Выше я выеладывал статейку, тм многое хорошо расписано, советую очень вниматильно прочитать.
небольшая цитата из статьи:
Erfolgstorys aus dem Ausland kennt auch Thomas Neumann. In seiner Münchner Praxis muss der Augenexperte aber alle paar Wochen auch OP-Heimkehr mit Sehverschlechterung oder Schmerzen behandelen. "Viele importirte Augenproblemme hätten sich durch eine strengere Auswahl des Patienten leicht vermeiden lassen", ärgert sich Neuman. "Doch wenn Sie erst mal vor Ort sind, schickt Sie halt keiner mehr heim", befürchtet der Experte. "Wir dagegen raten zwei von zehn Interessierten von einer Laserbehandlung ab; vor allem weil sie zu stark kurz- oder weitsichtig sind."
///Я слышала, что после этой опирации (не у всех), в тёмное время суток (за рулём) очень слепят встречные машины.
цитата из тойже статьи:
Bei Dämmerung sieht fast jeder zweite Patient schlecht.
да и не только в тёмное время:
Spiro spero
NEW 03.08.07 13:04
в ответ кармелита 02.08.07 22:25
Советовать, делать или не делать лазерную коррекцию ,я не берусь. В этом деле каждый должен сам принять такое решение. 
У меня было огромное желание избавиться от очков . И даже несмотря на то,что зрение упало и , так же как у многих после этой операции, стало хуже зрение ночью,тем не менее я не жалею!
Но при -3,5 я бы возможно подумала. У меня было -8,5 ,а это вс╦-таки большая разница.
У меня было огромное желание избавиться от очков . И даже несмотря на то,что зрение упало и , так же как у многих после этой операции, стало хуже зрение ночью,тем не менее я не жалею!
Но при -3,5 я бы возможно подумала. У меня было -8,5 ,а это вс╦-таки большая разница.
NEW 05.08.07 13:40
в ответ ganz1 05.08.07 12:02
У меня перед операцией точную остроту на аппаратах измеряли, плюс кучу всяких характеристик необходимых для операции. А заднюю стенку (сетчатку) они в любом случае смотрят (при большом минусе рекомендуют иногда сетчатку глаза лазером по переферии прострелять в профилактических целях (это было за отдельную плату)).
NEW 05.08.07 23:24
в ответ ganz1 05.08.07 12:02