Login
Хронический запор после инсульта
224
14.06.07 20:42
Помогите плиз, кто что знает...
У человека год назад случился обширный ишемический инсульт.
Все вроде вылечили... Бегает, разговаривает и думает нормально...
Вот только одна проблема осталась - постоянный запор.
Всякие активии, свеклу, сливовый сок, сами сливы, кефир... что только уже не пробовали...
Помогает плохо.
К таблеткам приучать организм не хочется.
Может знает кто-нибудь щадящие методы для каждодневного использования?
Спасибо.
У человека год назад случился обширный ишемический инсульт.
Все вроде вылечили... Бегает, разговаривает и думает нормально...
Вот только одна проблема осталась - постоянный запор.
Всякие активии, свеклу, сливовый сок, сами сливы, кефир... что только уже не пробовали...
Помогает плохо.
К таблеткам приучать организм не хочется.
Может знает кто-нибудь щадящие методы для каждодневного использования?
Спасибо.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 14.06.07 23:45
in Antwort Чертенка 14.06.07 20:42
попробуйте Milchzucker. Мне во время беремености он очень хорошо помогал.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
NEW 15.06.07 10:02
Lactulose, Bifiteral- это та же лактоза. принимать постоянно. резкого слабительного действия нет.
если через пару недель не наладится- перейти на Movicol
если через пару недель не наладится- перейти на Movicol
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 15.06.07 14:19
Есть много народных методов, оказывается: пшеничные отруби, льняное семя, рассол квашеной капусты, сок свежего картофеля и даже столетник и алое. Если интересно, напишу подробнее.
Есть классический рецепт - утром, до 7 утра, выпить стакан воды, а завракать уже с 7 до 9.
Есть классический рецепт - утром, до 7 утра, выпить стакан воды, а завракать уже с 7 до 9.
NEW 15.06.07 20:49
Доброго времени суток!
сама вычитала когдато здесь про инжир от запоров
Это сушеные фиги
/Soft Feige/ натощак!!!
помогает 100%!!!
сама вычитала когдато здесь про инжир от запоров
Это сушеные фиги
/Soft Feige/ натощак!!!
помогает 100%!!!
Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
NEW 15.06.07 22:28
вот здесь почитай,может что найдешь
http://babushka.ua/receipts/list/?cat=4&sub=86
я там открыла тебе страницу,как раз на запорах
http://babushka.ua/receipts/list/?cat=4&sub=86
я там открыла тебе страницу,как раз на запорах
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 15.06.07 23:38
in Antwort SULU 15.06.07 10:02
А разве можно лактулозу постоянно принимать?
В инструкции написано, что самое большее две недели...
Я нашла препарат Мукофальк, может кто знает?
В инструкции написано, что самое большее две недели...
Я нашла препарат Мукофальк, может кто знает?
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 16.06.07 00:08
in Antwort Чертенка 15.06.07 23:38
по лактулозе могу заверить, что можно принимать долго с меньшими неприятностями чем что либо другое. Вы читаете Пациентенинфо. я же кое что другое, да и на пациентах видел
Mucofalk это шелуха льняного семени. Quellmittel.
Mucofalk это шелуха льняного семени. Quellmittel.
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 16.06.07 11:04
1-на ночь огурец, утром стакан воды сырой.
2-капуста в любом виде-это любимое средство для похудения у немцев (ежедневный стул нормализует обмен)
3-сливовый сок и многа воды..
но!если замучили самопроизвольное выделение кала, что очень нервирует человека, то лучше делать клизму раз в три дня(Procto-Clyst)продается без рецепта, но такому больному могут выписать рецепт..не стесняйтесь с врачем разговаривать на эти темы.
2-капуста в любом виде-это любимое средство для похудения у немцев (ежедневный стул нормализует обмен)
3-сливовый сок и многа воды..
но!если замучили самопроизвольное выделение кала, что очень нервирует человека, то лучше делать клизму раз в три дня(Procto-Clyst)продается без рецепта, но такому больному могут выписать рецепт..не стесняйтесь с врачем разговаривать на эти темы.
NEW 19.06.07 09:58
Проверте/сь лутче у врача...может быть это не запор,а "заварот кишков"-было у моего сына...хронический запор,у него был "почти" инсульт,после этого началось... вс╦ пробывали,от сока свеклы с отрубями до клизмы,удалили грыжу-стало лутче,но только на месяц...врачи толком не обследовали...пока я скандал не устройла..и увы у нас эти запоры плохо "закончились"...
NEW 20.06.07 13:20
Появился вот такой препарат "LAXATAN" - комбинированный препарат, подробнее на немецком 
Mit Laxatan╝ gibt es jetzt ein neues und innovativ zusammengesetztes Abführmittel. Es enthält neben dem Hauptinhaltsstoff Macrogol noch Inulin und Elektrolyte. Macrogol ist ein hochwirksames und zugleich verträgliches Mittel zur Behandlung von Verstopfung. Weil Macrogol nicht zu zusätzlichen Wasserverlusten führt √ und so den Elektrolythaushalt schützt -, ist auch eine Einnahme über einen längeren Zeitraum möglich, ohne dass es dadurch zur Gewöhnung und zu einem Verlust der Wirksamkeit kommt.
Zu einem nahezu idealen Abführmittel wird Laxatan╝ durch die Kombination von Macrogol mit Elektrolyten und dem Prebiotikum Inulin. Zum einen, da die Elektrolyte zusätzlich zur Anwendungssicherheit beitragen. Zum anderen, da der natürliche Ballaststoff Inulin die Darmflora schonend aufbaut und die Verdauungsfunktion positiv unterstützt.
Dieses Präparat wird von der Deutsche Gesundheitshilfe e.V. bei chronischer Verstopfung empfohlen.

Mit Laxatan╝ gibt es jetzt ein neues und innovativ zusammengesetztes Abführmittel. Es enthält neben dem Hauptinhaltsstoff Macrogol noch Inulin und Elektrolyte. Macrogol ist ein hochwirksames und zugleich verträgliches Mittel zur Behandlung von Verstopfung. Weil Macrogol nicht zu zusätzlichen Wasserverlusten führt √ und so den Elektrolythaushalt schützt -, ist auch eine Einnahme über einen längeren Zeitraum möglich, ohne dass es dadurch zur Gewöhnung und zu einem Verlust der Wirksamkeit kommt.
Zu einem nahezu idealen Abführmittel wird Laxatan╝ durch die Kombination von Macrogol mit Elektrolyten und dem Prebiotikum Inulin. Zum einen, da die Elektrolyte zusätzlich zur Anwendungssicherheit beitragen. Zum anderen, da der natürliche Ballaststoff Inulin die Darmflora schonend aufbaut und die Verdauungsfunktion positiv unterstützt.
Dieses Präparat wird von der Deutsche Gesundheitshilfe e.V. bei chronischer Verstopfung empfohlen.