Вход на сайт
увеличенная щитовидка
391
NEW 16.05.07 21:28
Врач наш╦л в узи, что у меня увеличенная щитовидка, в крови ничего не показало. Прописал йод 200мг в день целый год пить. Вообще у меня уже 7 месяцев болит горло и врачи помочь ни чем не могут, ничего не находят в мазке. Подруги мать говорит это из-за щитовидки. И я постоянно уставшая и вес снизился невольно. О ч╦м это говорит?
NEW 17.05.07 02:13
в ответ Prijatnaja 16.05.07 21:28
обязательно обследуйтесь у других врачей, тут каждый свой диагноз ставит, поэтому лучше перепровериться. То что у вас постоянная слабость говорит о том что у вас пониженная функция, а при ней обычно полнеют. Худеют при повышенной и у них не слабость, а наоборот взвед╦нность)) (на опыте моей учительницы). Поищите в инете информацию. Я на прошлой неделе наконец-то заставила маму обследоваться, только теперь после анализов она поняла с чем играла... это не шутка! Таблетки, которые прописывают - на синтетической основе, это конечно плохо, но пока ничего лучшего не придумали и по крайней мере это тормозит прогрессирование. Несколько лет назад она ходила к интернисту на обследование, при заметно распухшем горле врач смотрит и говорит "ничего нет! компьютер ничего не показывает". После нескольких таких
походов по врачам она перестала тратить время на посиделки в Wartezimmer. Но это была е╦ ошибка. Я вообще поражаюсь... медицина сплошной бизнес... Ид╦шь к окулисту проверить зрение, а он "а я же вам в прошлом году очки прописал, зачем вы пришли?" и без повторной проверки выпроводил, при очередной попытке у другого врача - "а вы в оптике проверялись?". Да, с такими врачами.... И тем не менее без них тоже никак, поэтому ходите, лечитесь и будьте здоровы!
NEW 17.05.07 13:17
в ответ ангельская 17.05.07 02:13
Так это правда что при пониженной функции поправляются ? Я тоже за 2 м ца поправилась на 9 кг 
А мне пока только тиранойод выписали, я чувствую что мне надо что то другое .....
Уставшей себя постоянно чувствую и раздражительной , на глаза что то давит и сухость по всему телу...
Гинеколого предложил после проверки чтобы не было аппетита делать укол , предупредил что после него может быть сильное оволосение..
Я откзалась...
А мне пока только тиранойод выписали, я чувствую что мне надо что то другое .....
Уставшей себя постоянно чувствую и раздражительной , на глаза что то давит и сухость по всему телу...
Гинеколого предложил после проверки чтобы не было аппетита делать укол , предупредил что после него может быть сильное оволосение..
Я откзалась...
NEW 17.05.07 14:23
в ответ ангельская 17.05.07 02:13
есть врач специально по этому направлению, туда пойду. А как насч╦т реб╦нка родить, при обоих <Hyperthyreose, Hypothyreose> проблемы забеременеть, а то мне 29, вдруг второго захочу и потом застопорится? Я сама работаю у гинеколога, и могу сказать прямо: Лечение пациента, проблема самого пациента.
.
Ну а что означает, в узи показало, в крови нет? Я вообще хотела пойти к Гомеопату, там больше шансов наверное
Ну а что означает, в узи показало, в крови нет? Я вообще хотела пойти к Гомеопату, там больше шансов наверное
17.05.07 14:54
в ответ astra35 17.05.07 13:17
и правильно сделали!!! Потом с оволосением проблемы будут ещ╦ больше чем с щитовидкой, ведь оволосение (гирсутизм) - это не просто избыточный рост волос, а дисфункция органов, от которого появляются угри, акне, жирная кожа, перхоть... это целый ряд "заболеваний". И поить себя таблетками сбивающие аппетит тоже не стоит. Лучше обследуйтесь у другого врача. Ещ╦ 2 года назад, когда я была на семинаре по Gesundheitsreform, говорили что самые неточные диагнозы ставят немецкие врачи, поэтому заключение одного врача верить не стоит. А 9 кг за 2 месяца это очень много! Такое бывает если неправильные пилле прописывают. Усталость, раздражение, боли в глазах итэдэ... это и есть признаки пониженной функции житовидки. Моей маме прописали L-Thyroxin Henning 100, я даже спросила помогут ли ей эти таблетки
похудеть, сказали что когда гормоны нормализуются, может похудеть.
NEW 17.05.07 15:03
в ответ Prijatnaja 17.05.07 14:24
попробуйте, у гомеопатов правда цены высокие, но не в этом дело. Там тоже не вс╦ так волшебно, иногда их препараты могут усугубить болезнь, а пока подберут то что вам подходит... У некоторых, а может и у всех гомеопатов такие условия, что если не приш╦л на термит, а он уже запланировал для тебя 30-50 мин. из своего драгоценного времени, то прид╦тся платить за "при╦м". Вс╦ конечно ерудна, если быть уверенной что реально врач поможет.
NEW 17.05.07 20:00
в ответ astra35 17.05.07 15:59
Я тоже пью Тиранойод уже 2 года. Вес снизился. Потом забеременнела и сново немного набрала (но на 8-м месяце это нормально
). Да, таблетки эти мне теперь нужно принемать пожизненно.
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 18.05.07 10:21
мне после анализов тут тоже прописали тиранойод... но через 5 месяцев я пошла к другому и тот чуть ли не матерился!! говорит, что для балланса йода достаточно йодированную соль есть и все!! поменял мне препарат на чистый Л-тироксин и еще повысил дозу... сейчас опытным путем подбираем дозу....
в ответ astra35 17.05.07 13:17
В ответ на:
мне после анализов тут тоже прописали тиранойод... но через 5 месяцев я пошла к другому и тот чуть ли не матерился!! говорит, что для балланса йода достаточно йодированную соль есть и все!! поменял мне препарат на чистый Л-тироксин и еще повысил дозу... сейчас опытным путем подбираем дозу....
NEW 28.05.07 19:19
Щитовидка увеличена, потому что живете и жили вы в стране с пониженным содержанием иода.Она разраслась, чтоб из крови больше иода захватить. Раз в анализах крови все хорошо - значит функционирует она отлично, значит вредного действия на организм не оказывает. удушать щитовидная железа может только при очень больших размерах. В наше вреня это редкость. Вас бы сразу на операцию направили. Неприятные ощущения скорее всего от спазмов пищевода, нарушение нервной регуляции .....от стрессов - это часто. Отпуск или успокоительное.
А калий иод 200 мг - это не лекарство, а суточная доза иода, которую хорошо бы принимать любому взрослому, обязательно подросткам и беременным.
L-thiroxin и др. таблетки гормонов вам не нужны. У вас своя работает на все 100%!
А калий иод 200 мг - это не лекарство, а суточная доза иода, которую хорошо бы принимать любому взрослому, обязательно подросткам и беременным.
L-thiroxin и др. таблетки гормонов вам не нужны. У вас своя работает на все 100%!
NEW 20.06.07 09:45
У меня в 98 -ом году был сильный приступ , подкочило давление , отнялись руки ноги ,резко стало снижаться зрение, потом врачи сказали -микроинсульт.
Подруга подсказала витамины фирмы VISION. Проблемы с щитовидкой у меня появились еще в 18 лет , было нексолько узлов.Низкая трудоспособность , много лишнего веса .Я была 85 кг.
Короче , у меня было много удивления , когда давление с первого месяца нормализовалось , зрение через 4 месяца - 100 % !!!
Щитовидка восстановилась , как побочный эффект .Я сейчас вешу 63 кг, все друзья говорят , что я очень помолодела.
А сыну мы решили такие проблемы как двусторонний гайморит и нейродермит .
Я очень довольна своим состоянием .
Чего и вам желаю .
Подруга подсказала витамины фирмы VISION. Проблемы с щитовидкой у меня появились еще в 18 лет , было нексолько узлов.Низкая трудоспособность , много лишнего веса .Я была 85 кг.
Короче , у меня было много удивления , когда давление с первого месяца нормализовалось , зрение через 4 месяца - 100 % !!!
Щитовидка восстановилась , как побочный эффект .Я сейчас вешу 63 кг, все друзья говорят , что я очень помолодела.
А сыну мы решили такие проблемы как двусторонний гайморит и нейродермит .
Я очень довольна своим состоянием .
Чего и вам желаю .