Вход на сайт
Воспаление дес╦н
05.02.07 18:44
У меня постоянно воспаляются десна. Иногда такое неприятное чувство, что хочется их чем то проткнуть. Мой зубной врач говорит, что это для студентов нормально: неправильная пища, слишком много белого хлеба, чипсов и т.д., плюс стресс. Все это по его мнению, вызывает воспаление десен. Посоветовал мне менять почаще зубные пасты и применять нити. Хлеба не ем. Чипсов тоже. Пасты меняю, причем покупаю не дешевые. Нити тоже применяю. Купил щеточки такие маленькие в ДМ. Полоскаю ромашкой и Меридолом. Но десны как воспалялись так и воспаляются. В чем может быть проблема? Как можно избавиться от этого в домашних условиях или может помочь только врач?
NEW 05.02.07 21:17
в ответ fee26 05.02.07 20:42
У меня гингивит, как сказал врач. Я просто понять не могу, почему он так легко к этому относится? Так очень хороший врач, лечит зубы и пломбы хорошие ставит, а тут говорит, просто ухаживайте лучше за ртом. Неужели нет никаких медицинских средств, чтобы вылечить? 
NEW 06.02.07 22:53
в ответ Sascha333 05.02.07 18:44
Я не врач и поэтому Вам решать,делать так как я или нет.У меня парадонтит или пардантоз не знаю.Я делал вот-что.Стакан теплой воды.Пару капель нашегоспиртового йода(нашего)Сдесь в герм.вроде спиртового нет-не знаю.Раствор примерно розового цветаи полоскать.Очень хорошо мне дубил десна-не кровоточили.Желаю здоровья.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 08.02.07 00:25
уже не раз писала, в аптеке и реформхаус есть прополисмундвассер для полоскания
NEW 20.02.07 03:46
в ответ Sascha333 20.02.07 00:48
понимаете, может быть, можно предположительно сравнить вашу чистку зубов с такой ситуацией:
вот приходит на дом уборщица и очень тщательно убирает всю бадециммер...кроме одного угла! но остальные очень тщательно...а этот угол все-равно остается неубранным, может, потому, что она до него не доходит или забывает...хотя все остальное она делает регулярно и тщательно...не хочу Вас обидеть, просто пример такой выбрала, чтоб наглядней было...
как правильно чистить зубы, Вам лучше всего покажет наглядно Ваш стоматолог: во многих праксисах есть модели челюстей..
онлайн я могу лишь попробовать:
1)не знаю, електрическая у вас щетка или нет, но исхожу из того, что обыкновенная...
самое главное, иметь систему чистки: например, расскажу, как это делаю я: (хотя у меня электр. щетка, но отличий в системе нет):
я начинаю слева сверху с самого последнего зуба с щечной стороны: 3 раза щеткой по часовой стрелке, 3 раза против (круговыми движениями!): затем 3 раза сверху вниз, т.е. от десны к жевательной поверхности зуба...так я дохожу до передней левой единички (зуб самый передниий слева)..
2) то же я проделываю справа сверху с щечной стороны и до переднего зуба.
3)слева снизу то же самое до переднего зуба.
4) справа снизу с нащечной стороны....
получается, что по кругу почистила все зубы с щечной стороны...
возвращаюсь наверх, но уже с язычной (сверху, с небной) стороны:
5)слева сверху с небной стороны все те же движения..
6)справа сверху "" "" ""
7)слева снизу с язычной стороны
8) справа снизу """""
затем разок прохожусь по жевательным поверхностям...
Что важно: ниткой (либо как Вы напомнили , щеточками (вопрос, нужны ли они Вам? у Вас мостики либо щели между зубами?) пользоваться нужно ПОСЛЕ чистки зубов..нитку ведем так, чтобы движение НЕ НАПОМИНАЛО движение пилы! то есть, параллельно к зубу, сверху вниз в верхней челюсти и снизу вверх в нижней челюсти---- не пилить, а вверх-внизу, не вперед-назад..ниточка должна проходить как бы по "телу" зуба, не забывайте, если у вас рядом 2 зуба, значит, один раз ниточку пропустить рядом с одним зубом, а один раз в тот же промежуток, но рядом с ДРУГИМ зубом...при этом стараться не повредить десну..по идее, ниточка должна вверх-вниз ходить гладенько: если это не так, но у вас либо камень зубной либо не прилегающие края пломбы/коронки...
после всех этих процедур, полощем мундшпюлунгом:) моим нужно полоскать 30 сек, Вашим, может, по другому - читаем инструкции..
если у Вас не электр. щетка, то лучшая на данный момент щетка с "Cross"-Action от, по-моему, Орал-Б...
у меня электрическая, рекомендую на Остерн;)
что еще:
важно, конечно, после еды чистить, но более важно, чтобы после еды подождать минут 15...так как еда у нас всякая, эмальку атакующая, и ей нужно время, восстановить защитный слой..а так вы, при неудачном стечении обстоятельств, только кальций вымывать будете..
надеюсь, что более-менее понятно, просто время такое:)
в случае чего, обращайтесь:) чем смогу, помогу:)
вот приходит на дом уборщица и очень тщательно убирает всю бадециммер...кроме одного угла! но остальные очень тщательно...а этот угол все-равно остается неубранным, может, потому, что она до него не доходит или забывает...хотя все остальное она делает регулярно и тщательно...не хочу Вас обидеть, просто пример такой выбрала, чтоб наглядней было...
как правильно чистить зубы, Вам лучше всего покажет наглядно Ваш стоматолог: во многих праксисах есть модели челюстей..
онлайн я могу лишь попробовать:
1)не знаю, електрическая у вас щетка или нет, но исхожу из того, что обыкновенная...
самое главное, иметь систему чистки: например, расскажу, как это делаю я: (хотя у меня электр. щетка, но отличий в системе нет):
я начинаю слева сверху с самого последнего зуба с щечной стороны: 3 раза щеткой по часовой стрелке, 3 раза против (круговыми движениями!): затем 3 раза сверху вниз, т.е. от десны к жевательной поверхности зуба...так я дохожу до передней левой единички (зуб самый передниий слева)..
2) то же я проделываю справа сверху с щечной стороны и до переднего зуба.
3)слева снизу то же самое до переднего зуба.
4) справа снизу с нащечной стороны....
получается, что по кругу почистила все зубы с щечной стороны...
возвращаюсь наверх, но уже с язычной (сверху, с небной) стороны:
5)слева сверху с небной стороны все те же движения..
6)справа сверху "" "" ""
7)слева снизу с язычной стороны
8) справа снизу """""
затем разок прохожусь по жевательным поверхностям...
Что важно: ниткой (либо как Вы напомнили , щеточками (вопрос, нужны ли они Вам? у Вас мостики либо щели между зубами?) пользоваться нужно ПОСЛЕ чистки зубов..нитку ведем так, чтобы движение НЕ НАПОМИНАЛО движение пилы! то есть, параллельно к зубу, сверху вниз в верхней челюсти и снизу вверх в нижней челюсти---- не пилить, а вверх-внизу, не вперед-назад..ниточка должна проходить как бы по "телу" зуба, не забывайте, если у вас рядом 2 зуба, значит, один раз ниточку пропустить рядом с одним зубом, а один раз в тот же промежуток, но рядом с ДРУГИМ зубом...при этом стараться не повредить десну..по идее, ниточка должна вверх-вниз ходить гладенько: если это не так, но у вас либо камень зубной либо не прилегающие края пломбы/коронки...
после всех этих процедур, полощем мундшпюлунгом:) моим нужно полоскать 30 сек, Вашим, может, по другому - читаем инструкции..
если у Вас не электр. щетка, то лучшая на данный момент щетка с "Cross"-Action от, по-моему, Орал-Б...
у меня электрическая, рекомендую на Остерн;)
что еще:
важно, конечно, после еды чистить, но более важно, чтобы после еды подождать минут 15...так как еда у нас всякая, эмальку атакующая, и ей нужно время, восстановить защитный слой..а так вы, при неудачном стечении обстоятельств, только кальций вымывать будете..
надеюсь, что более-менее понятно, просто время такое:)
в случае чего, обращайтесь:) чем смогу, помогу:)
NEW 20.02.07 10:08
в ответ Sascha333 20.02.07 00:48
У меня тоже так было из-за неправильной чистки зубов. Даже хуже. Зубы очень сильно кровоточили, чистка превращалась в муку, и это каждый день в течение нескольких лет. У меня уже д╦сны поднялись и зубы оголились, а я вс╦ также продолжала чистить. Т.е. я чистила так как дети чистят, вправо, влево, в России никто не обьяснял технику. А теперь чищу сверху вниз, как говорят " от красного к белому", ну и снаружи и жевательные поверхности тоже естественно. Но что хочу сказать, у меня теперь зубы намного меньше кровоточат и то только те, кот. довела до парадонтоза (хотя мне всего 27 лет), а те зубы, кот огол╦нные были, заросли по-новой.
NEW 22.02.07 16:17
восполение десен ето от неправилного именно неправильного ухода са зубами,чистка зубов, потом ето переидет в пародонтоз с растворением (не снаю как по руски правильно) кости и обрасованием корманоб.Короче зубы шатаются и прочее.Так же может быт заболевание иммунои системы вплод до леикемии или генетические . Вы должны шодит к врачу с Уклоном Parodontologie.
NEW 22.02.07 23:10
А Вы больше тв╦рдой пищи ешьте, ведь она тоже зубы очищает.(Морковь) И чистить попробуйте тв╦рдой щ╦ткой, даже если первое время д╦сны будут кровоточить, это нормально, потом привыкните, но естественно без фанатизма, с врачом ещ╦ поговорите по этому поводу. В Берлине очень хорошие врачи в Вирхов Клинике, в Вединге. Сходите туда.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 23.02.07 13:21
в ответ barnikel 23.02.07 09:06
Простите что встреваю, я иду 5го к зубному на первый сеанс лечения парадонтоза. Только стоматолог непосредственно лечением занимается, потому что при парадонтозе воспаление переходит на шейки зубов и они начинают разрушатся, а также и кость, которая удерживает зуб. Я предварительно (вернее врач) ставил антраг в Кранкенкассе. Они ето дело оплачивают. Будут чистится зубы под деснами до самых корней. Страшно, но что поделать. До етого делала Mundreinigung и очень хорошо помогло, но все равно у меня уже кость начала разрушаться поетому врач сказал, что я не отверчусь.
NEW 23.02.07 19:53
в ответ barnikel 23.02.07 15:48
Мне врач сам сказал что надо сначало "карманы" десен померять (ето они в стоматологии сами делают), потом письмо с данными и запросом отпpавят в кассу и если кость более чем на 3,5 мм разрушена, то касса оплачит лечение. Мне оплачивают. На все кроме 2х зубов, но врач сказал, что все равно их сделает. Проконсультируйтесь со своим.
NEW 23.02.07 22:06
Саша,возьмите за привычку зубы полоскать соленой водой. На стакан воды чайную ложку йодированной соли.Терпеливо делайте это каждый день во время чистки зубов и после еды полощите также таким раствором. Поверьте, вы не узнаете состояние ваших десен уже через месяц.Я на себе это испытала и продолжаю уже более 7 лет применять соленую воду для полости рта. Укрепляется кость,уходят воспаления и АБСОЛЮТНО СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ!
Чищу зубы пастой "Парадонтакс" . Она в аптеке продается,без рецепта.
Чищу зубы пастой "Парадонтакс" . Она в аптеке продается,без рецепта.
NEW 25.02.07 17:38
в ответ barnikel 23.02.07 15:48
Кроме Антрага, вас должен посмотреть ещ╦ один врач( вроде как независимый, это процедура такая по всей Германии ), как бы подтверждая правильность диагноза вашего стоматолога, только потом вам будут чистить карманы и т.д., то есть лечить парадонтоз.
NEW 25.02.07 17:49
в ответ Planeta_2003 25.02.07 17:38
А я поеду домой парадонтоз лечить к своему врачу. Здесь только подготовлюсь:камни перед отъездом сниму и зубы подлечу,если понадобится.
NEW 27.02.07 22:31
в ответ Paulina23 26.02.07 09:43
Насчет воды.Я фильтрую воду фильтром Бритта и кипячу потом.Когда в чайнике есть эта вода наливаю в стаканчик оттуда, если нет , то иногда прямо из-под крана, а иногда минеральную без газа(всегда стоит в шкафу в ванной).Но думаю, что кипяченая вода лучше всего. Да, еще одно, по возможности держать воду во рту несколько минут, типа как ванночки.Это лучше действует на десна, чем интенсивное полоскание. Желаю всем здоровых улыбок! 
NEW 28.02.07 13:24
в ответ natav333 27.02.07 22:31
Спасибо огромное за совет! Моя сестренка мучается с 16 лет,говорит,что ничего ей не помогает....просто иногда лучше десна становятся,но в целом не проходят
.У нее на 2-ух зубах,как будто десна просели,ето не бросается в глаза,но по-моему опасно...Расскажу ей о Вашем методе! Еще раз спасибо!!!
NEW 28.02.07 15:35
в ответ Paulina23 28.02.07 13:24
Да, пусть обязательно начнет применять йодированную соль. При этом конечно спец.зубные пасты(желательно даже разные применять, чтоб не было привыкания),правильная чистка зубов с применением поперечных щетечек, особенно в районе этих двух зубов,нити.Вобщем соленая вода - дешево и эффективно!
NEW 02.03.07 08:42
Ого! У нас каждого второго пациента с паро к гутахтерам отсылают. А AOK практически всех к гутахтерам шлёт.
в ответ Izumrudinka 02.03.07 03:50
В ответ на:
не знаю, пока что у нас никого для Пародонтальбехандлунг ни к какому гутахтеру не посылал...
не знаю, пока что у нас никого для Пародонтальбехандлунг ни к какому гутахтеру не посылал...
Ого! У нас каждого второго пациента с паро к гутахтерам отсылают. А AOK практически всех к гутахтерам шлёт.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.