Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил petani
415
NEW 18.01.07 20:52
в ответ petani 18.01.07 13:52
Вообще, в первой половине беременности, когда идет закладка всех органов и систем плода не жалательно принимать лекарственные препараты, исключения составляют легкие безобидные препараты, в основном на травах.
Антибиотики желательно совсем не принимать, исключение составляют особые состояния матери, когда это остро необходимо ( выраженные воспалительные процессы - бронхит, пневмония, и др)
Не обязательно, что у ребенка будет какое либо осложнение от этого, но вполне возможно, что это поспособствует развитию у него в дальнейшнм каких-то аллергических заболеваний, кожных заболеваний, изредка более тяжелых аномалий. Конечно это еще зависит от токсичности и концентрации самого лекартсва, ведь в большой дозе любое лекарство это яд.
Так что если есть возможность пролечится более безобидными препаратами, то этим при первой половине беременности нельзя пренебрегать
Антибиотики желательно совсем не принимать, исключение составляют особые состояния матери, когда это остро необходимо ( выраженные воспалительные процессы - бронхит, пневмония, и др)
Не обязательно, что у ребенка будет какое либо осложнение от этого, но вполне возможно, что это поспособствует развитию у него в дальнейшнм каких-то аллергических заболеваний, кожных заболеваний, изредка более тяжелых аномалий. Конечно это еще зависит от токсичности и концентрации самого лекартсва, ведь в большой дозе любое лекарство это яд.
Так что если есть возможность пролечится более безобидными препаратами, то этим при первой половине беременности нельзя пренебрегать
NEW 18.01.07 22:41
На сроке до 12 недель как раз происходит закладка всех органов. Любые лекарства противопоказаны. Единственное, чем можете себя успокоить - если нарушение развития произошло на этом этапе, то оно окажется очень грубым, т. е. не совместимым с жизнью и произойд╦т выкидыш. Если нет, то такое грубое нарушение развития легко будет увидеть доктору на УЗИ в 12-14 недель и не поздно будет сделать аборт. Если ни выкидыш, ни отклонения на УЗИ - можете спокойно носить беременность до конца, вам и реб╦нку повезло.
NEW 19.01.07 23:03
на 3-4 недели не так опасно,т.к. плод ещ╦ не прицеплен ,опасно на 5-й,развивается мозг.Правильно сказали если что не так,будет выкидыш,[Alles oder Nichts-Prinzip]. Мне повезло,я антибиотики брала на 5 неделе,на 6 делали ОП под полным наркозом,с реб╦нком вс╦ ок. Во время беременности делали мне [doppler-ultrashal],требуйте от врача. Удачи!
http://puzyaka.ru/metric2/m49450.gif
NEW 20.01.07 11:12
в ответ Protiwosina 19.01.07 23:03
искали в и-нете вс╦ на эту тему:
О антибоитиках, которые она принимала, пишут, что на изменение ген они не влияют
(так скажем щадящие для организма), но конечно беременым нельзя! Вот жд╦м Термина, что врач скажет
. Спасибо за совет
, обязательно ей подскажу(doppler-ultrashal).
О антибоитиках, которые она принимала, пишут, что на изменение ген они не влияют
NEW 20.01.07 21:33
в ответ petani 20.01.07 11:12
Фторхинолоны могут способствовать недоразвитию хрящевой, костной и кроветворной ткани у плода. Он хорошо проникает через фетоплацентарный барьер. Мои прогнози неутешительны. Можно посоветовать консультацию генетика, пусть еще он поднапрягет мозги. А вообще может не стоит рисковать и прервать беременность? Можете ругать меня за это высказывание, но я не хочу врать. Это будет ложь во вред, а не во благо.
NEW 21.01.07 13:19
в ответ Ирина Сергеевна_ 21.01.07 07:22
я пила цитрамон от головы...я честное слово не знала что нельзя,потом мне врач сказала что пить можно только парацетомол...вот и думаю...не скажется ли на реб╦нке...у меня каждый день головные боли...иногда я терплю иногда сил нет(вместо таблеток я держу голову под горячей водой,помогает но не всегда)...вот и не знаю....что же дальше будет
NEW 21.01.07 18:35
в ответ lorzik_koln 21.01.07 13:19
Если В ы не принимали более 3 табеток в день то не опасен, потому что реально опасное вещество метамизол содержиться в цитрамоне в небольшом количестве. Но тем не мене применение его при беременности действитлеьно нежелательно. При сильных головных болях можете принимать парацетамол или попробуйте но-шпу ( причиной головных болей чаще всего является спазм сосудов, а но-шпа их расслабляет). Чувствительность к этому лекарству у всех разная, но некоторым помогает ( мне например помогает).
NEW 21.01.07 18:56
Schwangerschaft: Tierstudien zur Reproduktion gaben keinen Anlas zur Besorgnis. Dennoch darf Tavanic i.v. bei Schwangeren nicht angewendet werden, da Studien am Menschen fehlen und tierexperimentell das Risiko einer möglichen Schädigung von Knorpelgewebe belasteter Gelenke durch Fluorochinolone bei heranwachsenden Tieren beobachtet wurde .
http://www.gifte.de/Antidote/tavanic.htm
http://www.gifte.de/Antidote/tavanic.htm
21.01.07 19:12
в ответ Ирина Сергеевна_ 20.01.07 21:33
>Можно посоветовать консультацию генетика, пусть еще он поднапрягет мозги. 
Ну и что может сказать или установить генетик даже при сильном напряжении мозгов в данном случае? Генетика может только о возможных наследственных заболеваниях и дефектах прогноз сделать. Как могут какие-либо токсические воздействия ДНК всех клеток плода поменять?
Наверное Вы имели ввиду не генетика, а неонатолога?
Ну и что может сказать или установить генетик даже при сильном напряжении мозгов в данном случае? Генетика может только о возможных наследственных заболеваниях и дефектах прогноз сделать. Как могут какие-либо токсические воздействия ДНК всех клеток плода поменять?
Наверное Вы имели ввиду не генетика, а неонатолога?