Вход на сайт
ноги - неприятный запах
559
09.12.06 12:50
Стала замечать что у меня появился неприятный запах от ног. Вообще то - они у меня не потеют, или может мне так просто кажется. Или это от колгот или обуви ???? А если обувь уже пропитана этим запахом, как ее избежать. Попробовала спреем - не
помогает.
Что делать ? Пробовала специальную соль и гель, тоже не помогает - запах остается и он меня всюду преследует. КАТАСТРОФА !!! Может есть какие народные средства ?
Пролистала здесь записи и не нашла подобной темы. Неужели ни у кого такой проблемы нет ?
помогает.

Пролистала здесь записи и не нашла подобной темы. Неужели ни у кого такой проблемы нет ?
NEW 09.12.06 15:20
в ответ lyubaborowski 09.12.06 12:50
Есть хороший гель К-3, с противогрибковым эффектом. Он уничтожает микроорганизмы - "сапрофиты" ( они живут в выводных протоках потовых желез и явл. основной причиной неприятного запаха ).
http://www.faberlik.de/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=144
Грибок он не лечит, а только предупреждает!
http://www.faberlik.de/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=144
Грибок он не лечит, а только предупреждает!

NEW 09.12.06 15:20
Что делать с ногами не знаю(в голову не приходит ничего кроме ванночек с добавлением дубовой коры),а в обувь можно попробовать вкладывать сменные стельки,они продаются в DM,всякие спреи ерунда помогут на короткое время и только.Запах может также быть связан с обувью( материал из которой сшита обувь не пропускает воздух или при контакте с кожей начинает неприятно пахнуть,такое может происходить даже если обувь сшита из натуральной кожи)
NEW 09.12.06 15:51
Может быть грибок подцепила где-нить? обычно грибки и являются источником неприятного запаха. есть специальные кремы в аптеках, курс лечения минимум 14 дней. далее можешь купить спреи, гели, бальзамы. но если грибок не выведен, то они не помогут
NEW 09.12.06 20:11
как профилактика запаха обуви- не носите одну и ту же пару 2 дня подряд, поносил день- просуши/проветри хорошенько, ну и дермантин
на ноги не одевать...
За ногами следить- пятки вовремя "скрести"
Грибок в обуви можно уничтожить продезинфицировав обувь, например обильно побрызгав внутри Sagrotan Med Sprühdesinfektion и проморозив обувь для верности.

За ногами следить- пятки вовремя "скрести"

Грибок в обуви можно уничтожить продезинфицировав обувь, например обильно побрызгав внутри Sagrotan Med Sprühdesinfektion и проморозив обувь для верности.
NEW 10.12.06 11:00
Попробуйте Крем для Ног: http://www.naturapharma24.de/menu,Dr.%2BHauschka-Pflegeprodukte,Nat%25FCrliche%2...
http://groups.germany.ru/147310
NEW 10.12.06 13:39
в ответ Ден Сяо Пин 09.12.06 22:28
Наверное послушаюсь твоего совета. Хотя у меня нет видимого грибка на ногах, но вероятно есть какой-то невидимый грибок, который не чешется а только дает запах. Завтра пойду в аптеку и куплю эти Antihydral Salbe и Lamisil. Да, а вообще-то как они по цене ?
NEW 10.12.06 13:42
в ответ bergermed 09.12.06 20:11
А по обуви наверное прислушаюсь к твоему совету
В ответ на:
А где этот Sagrotan Med Sprühdesinfektion купить ? И цена приблизительно так же интересует.Грибок в обуви можно уничтожить продезинфицировав обувь, например обильно побрызгав внутри Sagrotan Med Sprühdesinfektion и проморозив обувь для верности.
NEW 11.12.06 00:16
только без обиды, мне тут анекдот вспомнился, как приходит женщина к врачу и говорит: доктор, у меня ноги чернеют, а доктор отвечает: а вы их мыть пробывали... а если всерь╦з, то коготки стирайте каждый день, носите натуральную обувь, ноги мойте прохладной водой, и как Вам уже выше написалаи, для профилактики попробуйте антигрибковые мази....
NEW 15.12.06 11:57
Старое верное средство: купить в русском магазине сухую горчицу и каждый день перед сном насыпать по 1 ст. ложке в х\б носки, надевать их и спать.Наутро споласкивать ноги прохладн. водой.Но вс╦ это при условии отсутствия грибков.заболеваний! Удачи!